Android

10 Smartphone dengan Kamera Terbaik 2019

Smartphone Dengan Kamera Terbaik

Dengan Kamera Ini Hasil Fotografi dan Selfie Kamu Tidak Mengecewakan Lho.

Saat ini banyak sekali merek-merek smartphone yang mengeluarkan versi terbarunya, tentunya dengan target yang berbeda-beda pula. Ada yang smartphone dengan RAM 4GB hingga smartphone yang cocok untuk gaming.

Nah, ada juga nih yang mencari smartphone dengan kualitas kameranya. Walaupun hasil fotonya tidak sebagus kamera DSLR tetap saja hasilnya tetap bagus kok.

Nggak cuma foto aja sih, smartphone dengan kualitas kamera yang terbaik juga bisa menghasilkan video dengan efek bokeh yang keren. Jadi, kamu nggak perlu install aplikasi video bokeh deh gaes.

Kira-kira ada smartphone dengan kamera terbaik apa aja ya saat ini? Kalau kamu penasaran, langsung aja nih gaes disimak siapa tau kamu mau beli. Hehehe..

Mau Hasil Foto Menjadi Bokeh? Gunakan Smartphone dengan Kamera Terbaik Ini!

Kalau kamu seorang gamers coba deh lihat artikel daftar smartphone gaming harga 2 jutaan, dijamin bakalan bikin kamu ingin beli.

Eits, tapi kali ini kita nggak bahas itu ya gaes. Kali ini kita bakalan kasih kamu rekomendasi smartphone dengan kamera terbaik! Yuk, langsung simak!

1. Huawei P20 Pro

Smartphone Dengan Kamera Terbaik

Huawei P20 Pro

Processor Hisilicon Kirin 970 (10 nm), Octa-core (4 x 2.4GHz Cortex-A73 & 4 x 1.8GHz Cortex-A53), Mali-G72 MP12
OS Android 8.1 (Oreo) upgrade to Android 9.0 (Pie) dan EMUI 9
Display 6.1 Inch (AMOLED Capacitive Touchscreen, 16M Colors)
Kamera Depan 24MP, f/2.0, 26mm (wide) – Leica Optics, Video (1080p @30fps)
Kamera Belakang 40MP, f/1.8, 27mm (Wide), 1/1.7″, OIS dan PDAF atau Laser AF
20MP B/W, f/1.6, 27mm (Wide), 1/2.7″, OIS dan PDAF atau Laser AF
8MP, f/1.2.4, 80mm (Telephoto), 1/4″, 3 kali Optical Zoom, OIS dan PDAF atau Laser AF
Baterai Non-removable Li-Po 4.000 mAh battery
RAM 6GB / 8GB
Memori Internal 128GB / 256GB
Harga Sekitar Rp20.200.000,-
Beli di Sini Bukalapak, Tokopedia, Shopee

Smartphone dengan kamera terbaik pertama adalah Huawei P20 Pro. Smartphone ini dirilis pada bulan April 2018 gaes, yang memiliki kamera belakang hingga 3 buah.

Dengan resolusi 40MP, 20MP dan 8MP dan kamera depannya 24MP. Jadi, bisa dibayangkan dong hasil foto kalau menggunakan smartphone ini bakalan ciamik banget.

Sepertinya smartphone ini harus masuk ke jajaran smartphone dengan kamera setara DSLR deh gaes. Soalnya kamu bisa zoom foto hingga 3 kali lipat dengan menggunakan kamera dari Leica Optics.

Fitur yang tersedia pada kamera belakang ada LED Flash, HDR dan juga panorama. Oh iya, untuk mengambil video juga bisa mencapai hingga resolusi [email protected]

2. iPhone XS Max

Smartphone Dengan Kamera Terbaik

iPhone XS Max

Processor Apple A12 Bionic (7 nm), Hexa-core (2 x 2.5GHz Vortex + 4 x 1.6GHz Tempest), Apple GPU (4-Core Graphics)
OS iOS 12 upgrade to iOS 12.1.3
Display 6.5 Inch, Super AMOLED Capacitive Touchscreen, 16M Colors
Kamera Depan 7MP, f/2.2, 32mm (Standard), HDR, Video [email protected]
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, 26mm (Wide), 1/2.55″, 1.4µm, OIS dan PDAF
12MP, f/2.4, 52mm (Telephoto), 1/3.4″, 1.0µm, OIS, PDAF dan 2x Optical Zoom
Baterai Non-removable Li-Ion 3.174mAh battery
RAM 4GB
Memori Internal 64GB/256GB/512GB
Harga Sekitar Rp41.100.000,-
Beli di Sini Bukalapak, Tokopedia, Shopee

Smartphone dengan kamera selfie kedua adalah iPhone XS Max. Smartphone yang dirilis pada bulan September 2018, produk-produk dari iPhone memang sangat bagus banget ya gaes dari segi hardware dan software-nya.

Smartphone dengan ukuran 6.5 Inch ini terdapat 2 kamera di belakangnya, masing-masing memiliki resolusi 12MP dan kamera depannya beresolusi 7MP.

Oh iya, pada kamera belakang smartphone ini terdapat fitur Quad-LED dual-tone Flash yang berfungsi untuk mengambil foto di malam hari tanpa harus takut terlihat gelap dan buram.

Selain itu, terdapat juga fitur HDR dan panorama pada kameranya. Nah, untuk videonya kamu bisa mengatur hingga resolusi [email protected]/30/60fps gaes. iPhone XS Max ini bisa membuka kunci layar hanya dengan menggunakan muka karena sudah terdapat fitur Face ID.

3. Samsung Galaxy Note 9

Smartphone Dengan Kamera Terbaik

Samsung Galaxy Note 9

Processor Exynos 9810 Octa (10 nm), Octa-Core (4 x 2.7GHz Mongoose M3 & 4 x 1.8GHz Cortex-A55), Mali-G72 MP18
OS Android 8.1 (Oreo) upgrade to Android 9.0 (Pie) – One UI
Display 6.4 Inch, Super AMOLED Capacitive Touchscreen, 16M Colors
Kamera Depan 8MP, f/1.7, 25mm (Wide), 1/3.6″, 1.22µm dan AF
Kamera Belakang 12MP, f/1.5-2.4, 26 mm (Wide), 1/2.55″, 1.4µm, dual pixel PDAF dan OIS
12MP, f/2.4, 52 mm (Telephoto), 1/3.4″, 1.0µm, AF, OIS dan 2X Optical Zoom
Baterai Non-removable Li-Ion 4.000 mAh battery
RAM 6GB/8GB
Memori Internal 128GB/512GB
Harga Sekitar Rp16.800.000,-
Beli di Sini Bukalapak, Tokopedia, Shopee

Smartphone dengan kamera terbaik ketiga adalah Samsung Galaxy Note 9. Smartphone ini terdapat 2 kamera dengan masing-masing resolusi 12MP beserta LED flash-nya.

Sedangkan untuk kamera depannya Samsung Galaxy Note 9 memiliki resolusi sebesar 8MP. Oh iya, smartphone ini dilengkapi fitur fingerprint yang berfungsi untuk mengamankan smartphone kamu dari hacker.

Dengan begitu kamu nggak perlu lagi install aplikasi kunci layar deh gaes. Kapasitas baterai dari smartphone ini juga cukup besar loh gaes, sekitar 4.000 mAh. Oh iya, kamu juga akan mendapatkan ‘Pen’ yang berfungsi untuk menunjang kebutuhan pekerjaan kamu. Gimana gaes, tertarik untuk beli?

4. Samsung Galaxy A9

Smartphone Dengan Kamera Terbaik

Samsung Galaxy A9

Processor Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm), Octa-core (4 x 22.GHz Kryo 260 & 4 x 1.8GHz Kryo 260), Adreno 512
OS Android 8.0 (Oreo) upgrade to Android 9.0 (Pie)
Display 6.3 Inch, Super AMOLED Capacitive Touchscreen, 16M Colors
Kamera Depan 24MP, f/2.0, 27mm (Wide), 1/2.8″ dan 0.9µm
Kamera Belakang 24MP, f/1.7, 27mm (Wide), 1/2.8″, 0.9µm dan PDAF
8MP, f/2.4, 12mm (Ultrawide), 1/4.0″ dan 1.12µm
10MP f/2.4, 52mm, (Telephoto), 1/3.9″, 1.0µm dan 2x optical zoom
5 MP, f/2.2, 24mm (Wide), 1/5.0″, 1.12µm dan depth sensor
Baterai Non-removable Li-Ion 3.800mAh battery
RAM 6GB/8GB
Memori Internal 64GB/128GB
Harga Sekitar Rp9.000.000,-
Beli di Sini Bukalapak, Tokopedia, Shopee

Smartphone selanjutnya masih dari Samsung yaitu Samsung Glaxy A9. HP Samsung ini sangat unik banget gaes, soalnya terdapat 4 kamera sekaligus di bagian belakangnya.

Masing-masing resolusi kamera ini 24MP (Wide), 8MP (Ultrawide), 10MP (Telephoto) dan 5MP (Wide). Wah, bakalan keren banget sih ini kalau kamu mengambil foto bokeh menggunakan kamera dari smartphone ini.

Jadi, dengan begitu kamu nggak perlu lagi install aplikasi kamera bokeh jika menggunakan smartphone ini. Nah, untuk kamera depannya smartphone ini beresolusi sebesar 24MP.

Sepertinya Samsung Galaxy A9 ini harus masuk ke jajaran smartphone dengan kamera depan terbaik juga deh gaes. Soalnya kamu bisa mengambil gambar seperti menggunakan kamera action gitu.

5. OPPO R17 Pro

Smartphone Dengan Kamera Terbaik

OPPO R17 Pro

Processor Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm), Octa-core (2 x 2.2GHz Kryo 360 Gold & 6 x 1.7GHz Kryo 360 Silver), Adreno 616
OS Android 8.10 (Oreo) dan ColorOS 5.2
Display 6.4 Inch, AMOLED Capacitive Touchscreen, 16M Colors
Kamera Depan 25MP, f/2.0, 1/2.8″ dan 0.9µm
Kamera Belakang 12MP, f/1.5-2.4, 26mm (Wide), 1/2.55″, 1.4µm, Dual Pixel PDAF dan OIS
20MP, f/2.6 dan AF
TOF 3D stereo camera
Baterai Non-removable Li-Ion 3.700mAh battery
RAM 6GB/8GB
Memori Internal 128GB
Harga Sekitar Rp12.000.000,-
Beli di Sini Bukalapak, Tokopedia, Shopee

Kali ini smartphone dengan kamera terbaik datang dari merek OPPO. Yups, OPPO R17 Pro yang dirilis pada bulan November 2018. Smartphone OPPO R17 Pro ini memiliki 3 kamera di belakang.

BACA
6 Ciri Smartphone Android yang Terjangkit Virus

Masing-masing resolusi kamera pada smartphone ini adalah 12MP, 20MP dan TOF 3D dengan resolusi video hingga [email protected] Wah, kalau menggunakan smartphone ini kamu bisa membuat video di Instagram Stories dengan hasil yang halus.

Layar smartphone ini cukup luas sekali loh gaes. Karena, hanya terdapat titik kamera di tengahnya. Nah, untuk ukuran layarnya pun sekitar 6.4 Inch. Jadi, puas banget deh buat nonton film.

Sedangkan pada kamera depannya smartphone ini memiliki resolusi sebesar 25MP yang dilengkapi fitur HDR dan juga resolusi videonya [email protected]  Oh iya, smartphone ini terdapat fitur fingerprint-nya kok, adanya langsung di display atau layarnya. Canggih kan gaes?

6. Huawei Mate 20

Smartphone Dengan Kamera Terbaik

Huawei Mate 20

Processor HiSilicion Kirin 980 (7 nm), Octa-core (2 x 2.6GHz Cortex-A76 & 2 x 1.92GHz Cortex-A76 & A x 1.8GHz Cortex-A55), Mali-G76 MP10
OS Android 9.0 Pie dan EMUI 9
Display 6.39 Inch, AMOLED Capacitive Touchscreen, 16M Colors
Kamera Depan 24MP, f/2.0 dan 26mm (Wide)
Kamera Belakang 40MP, f/1.8, 27mm (Wide), 1/1.7″ dan PDAF atau Laser AF
20MP, f/2.2, 16mm (Ultrawide), 1/2.7″ dan PDAF atau Laser AF
8 MP, f/2.4, 80mm (Telephoto), 1/4″, 5x Optical Zoom, OIS, dan PDAF atau Laser AF
Baterai Non-removable Li-Ion 4.200mAh battery
RAM 6GB/8GB
Memori Internal 128GB/256GB
Harga Sekitar Rp20.000.000,-
Beli di Sini Bukalapak, Tokopedia, Shopee

Smartphone kamera terbagus berikutnya adalah Huawei Mate 20. Huawei Mate 20 ini dirilis pada bulan November 2018. Sama seperti smartphone sebelumnya, smartphone ini memiliki 3 kamera utama di belakangnya.

Nah, masing-masing resolusi kamera utama smartphone ini adalah 40MP, 20MP dan 8MP. Kameranya pun menggunakan Leica Optics dan dilengkapi dual-LED dual-tone flash.

Sedangkan untuk kamera depannya beresolusi 24MP. Wah ini sih mengambil foto bakalan jernih banget gaes. Jadi, kamu nggak perlu lagi install aplikasi edit foto untuk mendapatkan hasil foto yang ciamik.

7. ASUS Zenfone Max Pro M2

Smartphone Dengan Kamera Terbaik

ASUS Zenfone Max Pro M2

Processor Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm), Octa-core (4 x 2.2GHz Kryo 260 & 4×1.8GHz Kryo 260), Adreno 512
OS Android 8.1 (Oreo)
Display 6.26 Inch, IPS LCD Capacitive Touchscreen, 16M Colors
Kamera Depan 13MP, f/2.0 dan 1.12µm
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, 1/2.9″, 1.25μm dan PDAF
5MP, f/2.4, 1.12µm dan depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 5.000 mAh battery
RAM 3GB/4GB/6GB
Memori Internal 32GB/64
Harga Sekitar Rp4.000.000,-
Beli di Sini Bukalapak, Tokopedia, Shopee

Selanjutnya ada smartphone dari ASUS yaitu ASUS Zenfone Max Pro M2. Smartphone ini memiliki 2 kamera utama di belakangnya yang masing-masing resolusinya adalah 12MP dan 5MP.

Oh iya, untuk mengambil video menggunakan kamera smartphone ASUS Zenfone Max Pro M2 nggak bakalan buram ketika tangan kamu bergetar karena sudah ada fitur stabilization pada kameranya.

Nah, untuk resolusi pengambilan video pada kamera smartphone ini pun sebesar [email protected] Kerennya lagi smartphone ini memiliki kapasitas baterai sebesar 5.000 mAh.

Wah, sepertinya smartphone ini termasuk ke dalam smartphone dengan kapasitas baterai paling besar deh gaes. Jadi, kamu nggak perlu khawatir cepat lowbat ketika main games menggunakan smartphone ini.

8. Vivo V11 Pro

Smartphone Dengan Kamera Terbaik

Vivo V11 Pro

Processor Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm), Octa-core (4 x 2.2GHz Kryo 260 & 4 x 1.8GHz Kryo 260)
OS Android 8.1 (Oreo) dan Funtouch 4.5
Display 6.41 Inch, Super AMOLED Capacitive Touchscreen, 16M Colors
Kamera Depan 25MP, f/2.0, 1/2.8″ dan 0.9µm
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, 1/2.8″ dan dual pixel PDAF
5MP, f/2.4 dan depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 3.4000 mAh battery
RAM 6GB
Memori Internal 64GB/128GB
Harga Sekitar Rp5.000.000,-
Beli di Sini Bukalapak, Tokopedia, Shopee

Berikutnya adalah smartphone Vivo V11 Pro yang dirilis pada bulan September 2018 lalu. Setelah merilis smartphone Vivo V9 yang sangat ringan digunakan untuk bermain game berat.

Kini Vivo juga merilis smartphone terbaru dengan kamera terbaiknya. Nah, kamera utama atau belakang smartphone Vivo V11 Pro ini memiliki resolusi masing-masing 12MP dan 5MP yang dilengkapi fitur Depth Sensor.

Oh iya, untuk kamera depan smartphone Vivo V11 Pro ini memiliki resolusi sebesar 2MP yang dilengkapi HDR. Vivo V11 Pro ini dilengkapi fitur Fingerprint di dalam display atau layar smartphone loh gaes.

Selain itu Vivo V11 Pro ini bisa membuat sticker atau gambar kartun yang bisa bergerak sesuai dengan keinginan kita gitu deh.

Perlu kamu ketahui juga nih gaes, ternyata smartphone Vivo V11 Pro merupakan salah satu smartphone screen touch ID pertama loh yang masuk di Indonesia. Wah, keren banget yah!

9. Xiaomi Mi A2 Lite

Smartphone Dengan Kamera Terbaik

Xiaomi Mi A2 Lite

Processor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 (14 nm), Octa-core 2.0GHz Cortex-A53, Adreno 506
OS Android 8.1 (Oreo), MIUI 10 dan Android One
Display 5.84 Inch, IPS LCD Capacitive Touchscreen, 16M Colors
Kamera Depan 5MP, f/2.0
Kamera Belakang 12MP, f/2.2, 1.25 μm dan PDAF
5MP, f/2.2, 1.12 μm dan depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 4.000mAh battery
RAM 3GB/4GB
Memori Internal 32GB/64GB
Harga Sekitar Rp3.000.000,-
Beli di Sini Bukalapak, Tokopedia, Shopee

Ternyata Xiaomi Mi A2 Lite termasuk ke dalam jajaran smartphone kamera terbaik juga loh gaes. Smartphone yang dirilis pada bulan Juli 2018 ini memiliki 2 kamera utama di belakangnya.

Masing-masing resolusi kamera smartphone ini adalah 12MP dan 5MP gaes. Sedangkan, untuk kamera depannya beresolusi 5MP yang dilengkapi HDR.

Selain itu, smartphone Xiaomi Mi A2 Lite ini memiliki fitur fingerprint yang berfungsi untuk melindungi smartphone kamu dari orang iseng. Nah, dengan begitu kamu nggak perlu lagi install aplikasi kunci layar deh.

Oh iya, RAM ini juga lumayan besar ada yang 3GB dan 4GB. Jadi, sepertinya smartphone ini termasuk smartphone yang cocok untuk main Mobile Legends karena layarnya juga cukup besar sekitar 5.84 Inch.

10. Honor 8x

Smartphone Dengan Kamera Terbaik

Honor 8x

Processor Hisilicon Kirin 710 (12 nm), Octa-core (4 x 2.2GHz Cortex-A73 & 4 x 1.7GHz Cortex-A53), Mali-G51 MP4
OS Android 8.1 (Oreo) dan EMUI 8.2
Display 6.5 Inch, LTPS IPS LCD Capacitive Touchscreen, 16M Colors
Kamera Depan 16MP, f/2.0 dan 26 mm (Wide)
Kamera Belakang 20MP, f/1.8, 27 mm (Wide) dan PDAF
2MP dan depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 3 750 mAh battery
RAM 4GB/6GB
Memori Internal 64GB/128GB
Harga Sekitar Rp4.000.000,-
Beli di Sini Bukalapak, Tokopedia, Shopee

Nah, smartphone dengan kamera terbagus dan terbaik yang terakhir adalah Honor 8x. Smartphone yang dirilis pada bulan September 2018 ini terdapat 2 kamera di belakangnya loh gaes.

Masing-masing resolusi kameranya 20MP dan 2MP yang dilengkapi fitur LED flash, panorama dan HDR. Sedangkan untuk kamera depannya beresolusi 16MP yang dilengkapi fitur Wide.

Jadi, kamu bisa deh mengambil foto selfie seperti kamera action. Dengan begitu kamu nggak perlu lagi install aplikasi kamera fisheye kalau menggunakan smartphone ini gaes.

So, bagaimana sobat pintar? Kira-kira kamu bakalan beli HP dengan kamera terbaik yang mana nih? Kalau ada tulis ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top