Gadget

10 Smartphone Gaming Harga 2 Jutaan Terbaru 2019

Smartphone Gaming 2 Jutaan

Kesel banget main Mobile Legends selalu ngelag di HP biasa? Pasti hal tersebut karena spesifikasi HP kamu yang tidak memadai ya.

Nah, untuk mengatasinya, kamu bisa membeli smartphone gaming aja guys. Dijamin deh, kamu nggak bakal ngerasain ngelag lagi, bahkan ketika memainkan game berat seperti PUBG Mobile atau game Mobile Legends!

Memang saat ini banyak brand yang menyediakan smartphone gaming yang canggih, hanya saja harga yang ditawarkan nggak main-main ya guys pastinya cukup fantastis, tentu karena spesifikasinya yang sangat keren.

Eits, tapi tenang buat kamu yang memiliki budget pas-pasan, kamu gak usah khawatir lagi guys. Kamu tetap bisa merasakan smartphone gaming dengan harga murah loh.

Nah, kali ini saya mau kasih tau kamu rekomendasi smartphone gaming yang memiliki spesifikasi yang tinggi namun dengan harga yang cukup murah. Kamu belum tau kan kalau ada smartphone gaming 2 jutaan aja?

Mau tau apa aja? Simak artikel ini sampai habis ya! Siapa tau aja ada HP yang menarik untuk kamu beli.

Main Game Pake HP Gaming Harga 2 Jutaan? Bisa!

Nah, untuk kamu yang mau membeli smartphone gaming, namun memiliki budget pas-pasan, bisa langsung lihat aja rekomendasi smartphone berikut ini ya guys.

Jadi, kamu gak usah bingung-bingung lagi mau beli HP yang mana untuk bermain game dengan budget yang ngepas hehe.

1. ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL

ASUS ZenFone Max Pro M1

ASUS ZenFone Max Pro M1

Processor Qualcomm Snapdragon 636, Octa-core 1.8 GHz Kryo 260, Adreno 509
OS Android 8.1 (Oreo)
Display 5,99 Inch IPS LCD capacitive touchscreen
Kamera Depan 8 MP, f/2.2, 26mm
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 25mm, PDAF
5 MP, f/2.4, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
RAM 3 GB/4 GB/6 GB
Memori Internal 32 GB/64 GB/64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Yaps, smartphone gaming keluaran ASUS ini memang bisa kamu andalkan untuk menjalankan game-game berat seperti PUBG Mobile dan Mobile Legends tanpa mengalami kendala sekalipun.

Kenapa begitu? Karena smartphone ini didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 636, varian RAM mulai dari 3GB/4GB/6GB, serta baterai monster berkapasitas 5.000 mAh.

Meskipun didukung dengan spesifikasi gahar tersebut, nyatanya smartphone gaming ini hanya dihargai sekitar 2 jutaan saja loh. Bahkan untuk yang varian RAM 3GB, hanya dihargai kurang dari 2 Juta.

Gimana guys? Tertarik membeli smartphone gahar kembangan ASUS ini?Nggak beda jauh dari ASUS ZenFone Max Pro M2 kok.

2. Realme 2

Realme 2

Realme 2

Processor Qualcomm Snapdragon 450, Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53, Adreno 506
OS Android 8.1 (Oreo), ColorOS 5.2
Display 6,2 Inch IPS LCD capacitive touchscreen Corning Gorilla Glass 3
Kamera Depan 8 MP, f/2.2, 1/4″, 1.12µm
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, AF
2 MP, f/2.4, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Ion 4230 mAh battery
RAM 3 GB/4 GB
Memori Internal 32 GB/64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Smartphone gaming selanjutnya yang bisa kamu beli dengan harga sekitar 2 jutaan adalah Realme 2. Realme sendiri merupakan sub-brand dari Oppo guys.

Dikabarkan, Realme siap melengserkan tahta Xiaomi sebagai produsen smartphone yang memberikan spesifikasi HP tinggi, namun dengan harga yang cukup murah.

Nah, lewat Realme 2 ini, kemungkinan hal itu akan terjadi. Kenapa? Karena smartphone kembangan Realme ini bisa dibilang menjadi salah satu smartphone flagship dengan harga yang cukup murah, bahkan dijual dengan harga kurang dari Rp 2 juta loh.

Didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 450 dengan varian RAM 3GB dan 4GB, membuat smartphone canggih ini mampu digunakan untuk bermain game berat sekalipun.

Smartphone ini juga di desain dengan tampilan yang begitu kekinian. Notch atau poni diatasnya semakin membuat smartphone ini terlihat elegan. Gimana? Tertarik membeli smartphone ini?

3. Xiaomi Redmi 5 Plus

Xiaomi Redmi 5 Plus

Xiaomi Redmi 5 Plus

Processor Qualcomm Snapdragon 625, Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53, Adreno 506
OS Android 7.1.2 (Nougat), upgradable to Android 8.1 (Oreo); MIUI 10
Display 5,99 Inch IPS LCD capacitive touchscreen
Kamera Depan 5 MP
Kamera Belakang 12 MP, f/2.2, 1.25 μm, dual pixel PDAF
Baterai Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
RAM 3 GB/4 GB
Memori Internal 32 GB/64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Selanjutnya ada smartphone gaming keluaran Xiaomi, yakni Xiaomi Redmi 5 Plus. Didukung dengan processor Snapdragon 625, serta varian RAM 3 GB dan 4GB membuat smartphone ini cocok untuk aktivitas gaming.

Harganya yang hanya 2 jutaan saja tentu menarik para gamers untuk membeli smartphone flagship ini ya guys.

Baterainya yang tahan lama, serta rasio layarnya yang sekitar 18:9 tentu bakal membuat kamu menjadi sangat nyaman ketika bermain game maupun menonton video.

Baca Juga: HP Xiaomi Terbaik dan Paling Lengkap

4. Vivo Y91

Vivo Y91

Vivo Y91

Processor Qualcomm Snapdragon 439, Octa-core (2×1.95 GHz Cortex-A53 & 6×1.45 GHz Cortex A53), Adreno 505
OS Android 8.1 (Oreo); Funtouch 4.5
Display 6,2 Inch IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Kamera Depan 8 MP, f/1.8
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, PDAF
2 MP, f/2.4, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 4030 mAh battery
RAM 2 GB
Memori Internal 16 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Vivo Y91 adalah smartphone gaming selanjutnya yang bisa dibilang memiliki harga yang cukup murah, namun spesifikasi yang diberikan bukanlah murahan.

Kita mulai dari tampilan smartphone. Vivo Y91 didesain kekinian dengan notch kecil pada bagian layar, sekaligus tempat untuk kamera depan.

Warna yang diberikan untuk smartphone ini juga keren-keren banget guys. Pokoknya cocok banget untuk anak mudah deh.

Vivo Y91 juga dibekali dengan kamera selfie yang begitu memukau, cocok banget buat kamu yang suka selfie-selfie manja.

Eits, tapi jangan pikir smartphone ini hanya untuk anak cewek yang suka selfie ya.

Karena untuk kamu para cowok yang suka main game, smartphone ini didukung dengan processor Snapdragon 439 serta baterai yang tahan lama, yakni berkapasitas 4030 mAh.

Sayangnya, smartphone ini hanya terdapat varian RAM 2 GB dengan memori internal 16 GB. Tapi tetap saja enak untuk main game kok.

5. Infinix Hot S3

Infinix Hot S3

Infinix Hot S3

Processor Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430, Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53, Adreno 505
OS Android 8.1 (Oreo)
Display 5,7 Inch IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Kamera Depan 20 MP
Kamera Belakang 13 MP, PDAF
Baterai Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
RAM 3 GB/4GB
Memori Internal 32 GB/ 64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee
BACA
10 Kamera Terbaik yang Digunakan oleh YouTuber

Smartphone gaming lainnya yang bisa menjadi salah satu pilihan kamu ketika ingin membeli smartphone adalah Infinix Hot S3.

Untuk processor-nya, smartphone anyar kembangan Infinix ini dibekali dengan Snapdragon 430 serta varian RAM 3 GB dan 4 GB.

Meskipun dari segi processor smartphone ini masih kalah dari Xiaomi Redmi 5 Plus, namun untuk masalah fotografi kamu nggak perlu ngeremehin deh.

Infinix Hot S3 didukung dengan kamera selfie sebesar 20 MP. Duh, kamu bakal puas banget selfie-selfie deh. Jadi pilih Redmi 5 Plus atau Infinix Hot S3 nih?

6. Honor 9i

Honor 9i

Honor 9i

Processor HiSilicon Kirin 659, Octa-core (4×2.36 GHz Cortex-A53 & 4×1.7 GHz Cortex-A53), Mali-T830 MP2
OS Android 8.0 (Oreo); EMUI 8
Display 5,8 Inch IPS LCD capacitive touchscreen
Kamera Depan 16 MP
Kamera Belakang 13 MP, PDAF
2 MP, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 3000 mAh battery
RAM 3 GB/4 GB
Memori Internal 32 GB/ 64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Yaps, smartphone kembangan Honor, yakni Honor 9i ini memang bisa menjadi pilihan kamu selanjutnya untuk masalah smartphone gaming.

Mungkin kamu asing ya mendengar processor Kirin 659? Ya, kalau disandingkan dengan Snapdragon, processor Kirin 659 hampir setara dengan Snapdragon 626 atau 630 guys.

Dengan didukung dengan varian RAM serta kapasitas penyimpanan yang cukup luas, bisa membuat kamu dapat memainkan game apapun bahkan menyimpan file apapun.

Jadi gimana? Tertarik memberi Honor 9i? Atau kamu mau cari pilihan yang lain?

Baca Juga: Honor 9 Lite VS Redmi Note 5, Siapakah yang Terbaik?

7. LG Q6 Series

LG Q6 Series

LG Q6 Series

Processor Qualcomm MSM8940 Snapdragon 435, Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53, Adreno 505
OS Android 7.1.1 (Nougat), upgradable to Android 8.0 (Oreo); LG UI 5.0
Display 5,5 Inch IPS LCD capacitive touchscreen
Kamera Depan 5 MP, f/2.2, 1/5″, 1.12µm
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 1/3″, 1.12µm, AF
Baterai Non-removable Li-Po 3000 mAh
RAM 2 GB/ 3 GB/4 GB
Memori Internal 16 GB/32 GB/64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Selanjutnya ada produsen asal Korea Selatan, yakni LG dengan smartphone anyarnya yakni LG Q6. LG Q6 sendiri memiliki beberapa serti seperti LG Q6 dan LG Q6 Plus.

Seri LG tersebut memiliki perbedaan pada RAM, memori internal, serta harga yang diberikan guys. Eits tenang aja, untuk LG Q6 Series ini memiliki rentang harga Rp 2 Jutaan saja loh.

Didukung dengan processor Snapdragon 435 serta varian RAM 2 GB/3 GB/4 GB dan baterainya yang 3000 mAh membuatnya bisa menjalankan game apapun dalam waktu yang cukup lama.

8. Xiaomi Mi A2 Lite

Xiaomi Mi A2 Lite

Xiaomi Mi A2 Lite

Processor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625, Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53, Adreno 506
OS Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 9.0 (Pie); MIUI 10; Android One
Display 5,8 Inch IPS LCD capacitive touchscreen
Kamera Depan 5 MP, f/2.0
Kamera Belakang 12 MP, f/2.2, 1.25 μm, PDAF
5 MP, f/2.2, 1.12 μm, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
RAM 3 GB/ 4GB
Memori Internal 32 GB/ 64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Xiaomi memang dikenal sebagai brand yang selalu menyajikan smartphone mewah namun dengan harga yang sangat murah ya.

Nah, salah satu smartphone Xiaomi yang memiliki spesifikasi gahar namun dijual dengan harga yang cukup terjangkau adalah Xiaomi Mi A2 Lite.

Mi A2 Lite dijual seharga Rp 2 Jutaan saja loh. Tentu dengan varian RAM dan Memori Internal yang bisa kamu pilih sesuka hati.

Untuk kamu para gamers, nggak usah ngeraguin lagi kemampuan Mi A2 Lite ini deh. Dengan processor Snapdragon 625 dan varian RAM yang seperti itu, membuat smartphone ini bisa menjalankan game berat apapun.

9. Oppo A3S

Oppo A3S

Oppo A3S

Processor Qualcomm SDM450 Snapdragon 450, Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53, Adreno 506
OS Android 8.1 (Oreo); ColorOS 5.1
Display 6,2 Inch IPS LCD capacitive touchscreen
Kamera Depan 8 MP, f/2.2
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, AF
2 MP, f/2.4, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Ion 4230 mAh battery
RAM 2 GB
Memori Internal 16 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Oppo, sebagai salah satu brand yang menyajikan smartphone Flagship juga tidak mau kalah dengan para kompetitor lainnya dalam urusan smartphone gaming.

Nah, salah satu jagoan smartphone gaming-nya adalah Oppo A3s ini guys. Dengan processor Snapdragon 450, nampaknya Oppo benar-benar ingin bersaing dalam hal produk gaming.

Dengan GPU Adreno 506 ini juga membuat kamu mudah melibas segala macam game MOBA maupun game battle royale tanpa kendala sekalipun.

Sayangnya dengan memori internal yang diberikan, tentu membuat kamu jadi terbatas untuk menginstall game ya guys.

Baca Juga: Siap Bersaing dengan Smartphone Gaming Lain, ASUS Luncurkan Zenfone Max Pro M2

10. ASUS ZenFone Max Pro M2 ZB613KL

ASUS ZenFone Max Pro M2

ASUS ZenFone Max Pro M2

Processor Qualcomm SDM660 Snapdragon 660, Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260), Adreno 512
OS Android 8.1 (Oreo)
Display 6,2 Inch IPS LCD capacitive touchscreen, Corning Gorilla Glass 6
Kamera Depan 13MP, f/2.0, 1.12µm
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8, 1/2.9″, 1.25μm, PDAF
5 MP, f/2.4, 1.12µm, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
RAM 3 GB/4 GB/6 GB
Memori Internal 32 GB/64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Kalau tadi kita membahas smartphone gaming harga 2 Jutaan, nggak lengkap rasanya jika kita tidak memasukkan ASUS ZenFone Max Pro M2 ini ya guys.

Yaps, ASUS ZenFone Max Pro M2 ini bisa dibilang adalah ‘abang’ dari ASUS ZenFone Max Pro M1 yang tadi sudah kita bahas guys.

Dari segi processor tentu Max Pro M2 ini jauh lebih unggul dibandingkan Max Pro M1 ya. Terlebih untuk proteksi layarnya pun M2 sudah dilengkapi dengan Corning Gorilla Glass 6 yang membuatnya semakin tahan terhadap apapun.

Nah, dengan varian RAM serta memori internal yang diberikan, ASUS ZenFone Max Pro M2 ini memiliki rentang harga sekitar Rp 2 juta – 4 jutaan guys. Tergantung dengan varian RAM serta memori internal yang kamu pilih.

Meskipun tergolong cukup mahal, tentu dengan spesifikasi yang diberikan nggak bakal membuat kamu rugi deh.

Kamu dapat memainkan game apapun baik itu game online maupun game offline tanpa merasa kendala seperti lag, atau yang lainnya.

Akhir Kata

Itulah beberapa rekomendasi smartphone gaming dengan harga Rp 2 Jutaan guys. Gimana? Ada smartphone yang membuat kamu tertarik untuk membelinya?

Jangan lupa share artikel ini ke teman kamu yang ingin membeli HP baru ya! Pantengin terus TipsPintar.com untuk mendapatkan informasi mengenai teknologi lainnya setiap hari.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top