Smartphone

10 Smartphone Gaming 5 Jutaan Terbaru di 2019

10 Smartphone Gaming 5 Jutaan Terbaru di 2019 7

Lagi asik-asik main Mobile Legends, eh tiba-tiba HP kamu lag? Duh, pasti HP kamu itu udah minta diganti atau karena spesifikasi HP kamu sudah tidak memadai lagi.

Nah, untuk mengatasinya, lebih baik kamu ganti saja HP lama kamu itu dengan smartphone gaming. Dijamin deh kamu nggak bakal ngalamin kendala ketika bermain.

Yah, kalau beli smartphone gaming, pasti harganya mahal

Eits, siapa bilang? Nyatanya banyak kok smartphone gaming murah tapi spesifikasi yang diberikan tidak murahan guys.

Nah, daripada kamu cari-cari sendiri smartphone gaming untuk main game berat, nih saya kasih tau rekomendasi smartphone gaming dengan harga 5 jutaan!

Siapa tau ada salah satu smartphone yang menarik untuk kamu kan? So, siapin dompet kamu untuk belanja ya!

Ini Smartphone Gaming Harga 5 Jutaan

Nah, untuk kamu yang mau membeli smartphone gaming, dan memiliki budget sekitar Rp 5 Jutaan, bisa langsung lihat aja rekomendasi smartphone berikut ini.

1. Pocophone F1

Pocophone F1

Pocophone F1

Processor Qualcomm SDM845 Snapdragon 845, Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 385 Silver), Adreno 630
OS Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 9.0 (Pie); MIUI 10.2 POCO
Display 6,1 Inch IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Kamera Depan 20 MP, f/2.0, 0.9µm
Kamera Belakang 12 MP, f/1.9, 1/2.55″, 1.4µm, dual pixel PDAF
5 MP, f/2.0, 1.12µm, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
RAM 6 GB/8 GB
Memori Internal 64 GB/128 GB/256 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Kamu tau Pocophone kan? Yaps, sub-brand dari Xiaomi yang terkenal dengan smartphone gaming-nya yang cukup murah yakni Pocophone F1.

Pocophone F1 sendiri digadang-gadang sebagai salah satu smartphone gaming termurah yang pernah ada.

Pocophone F1 sendiri dijual sekitar Rp 4-5 Jutaan dan tentunya dilengkapi dengan spesifikasi yang begitu memukau ya guys.

Smartphone flagship ini dibekali dengan chipset Snapdragon 845 serta varian RAM 6 GB hingga 8 GB yang membuatnya bisa menjalankan game berat apapun.

Apalagi teknologi Liquid Cool yang membuat smartphone ini tidak akan mengalami overheat. Dengan begitu kamu bisa memainkan game apapun dalam waktu yang cukup lama.

Baterai monster berkapasitas 4000 mAh juga telah ditanamkan pada smartphone gaming ini. Sehingga smartphone ini bisa bertahan lama meskipun diajak untuk bermain game seharian.

Baterai smartphone kamu lowbat? Tenang guys, teknologi Fast Charging yang dimilikinya tentu membuat smartphone gaming ini bisa melakukan charger dalam waktu yang sangat singkat.

2. VIVO V11 Pro

VIVO V11 Pro

VIVO V11 Pro

Processor Qualcomm SDM660 Snapdragon 660, Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260), Adreno 512
OS Android 8.1 (Oreo); Funtouch 4.5
Display 6,1 Inch Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Kamera Depan 25 MP, f/2.0, 1/2.8″, 0.9µm
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8, 1/2.8″, dual pixel PDAF
5 MP, f/2.4, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 3400 mAh battery
RAM 6 GB
Memori Internal 64 GB/128 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Selanjutnya ada VIVO V11 Pro. Smartphone yang diluncurkan bersamaan dengan VIVO V11 ini memang lebih banyak menyita perhatian dibandingkan saudaranya.

Kenapa? Karena VIVO V11 Pro ini memiliki spesifikasi serta kemampuan yang lebih tinggi dibandingkan VIVO V11 ya guys.

Jika VIVO V11 menggunakan chipset Mediatek Helio P60, maka VIVO V11 Pro ini berbeda. Smartphone flagship ini dibekali dengan chipset Snapdragon 660 dan GPU Adreno 512.

Tentu dengan spesifikasi tersebut membuat smartphone ini bisa kamu gunakan untuk bermain game kelas menengah hingga yang berat.

Nah, untuk kamu yang suka selfie, VIVO V11 Pro juga dilengkapi dengan kamera depan beresolusi 25 MP loh. Fitur AI yang disematkan di dalamnya pun semakin menambah kemampuan kamera VIVO.

VIVO juga membekali VIVO V11 Pro ini dengan “Jovi”. Bagi yang belum tau apa itu Jovi, Jovi adalah asisten virtual milik VIVO.

Meskipun tidak secanggih Siri milik iPhone dan Bixby pada Samsung Galaxy S Series, kemampuan Jovi untuk membantu pengguna sangatlah bisa diandalkan.

Nah, untuk meningkatkan performa dalam bermain game, smartphone ini dilengkapi dengan AI Game Mode yang merupakan bagian dari Jovi.

Dengan mengaktifkan mode Gaming, kamu tidak akan pernah merasa terganggu lagi dengan notifikasi-notifikasi yang masuk. Sehingga experience dalam bermain game semakin nyaman.

3. Xiaomi Mi 8

Xiaomi Mi 8

Xiaomi Mi 8

Processor Qualcomm SDM845 Snapdragon 845, Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 385 Silver), Adreno 630
OS Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 9.0 (Pie); MIUI 10.1
Display 6,2 Inch Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Kamera Depan 20 MP, f/2.0, 0.9µm
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8, 1/2.55″, 1.4µm, 4-axis OIS, dual pixel PDAF
12 MP, f/2.4, 56mm (telephoto), 1/3.4″, 1.0µm, AF, 2x optical zoom
Baterai Non-removable Li-Po 3400 mAh battery
RAM 6 GB/8 GB
Memori Internal 64 GB/ 128 GB/ 256 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Jika Xiaomi Mi 8 Lite dijual seharga Rp 3 Jutaan, beda lagi dengan ‘kakak kandung’-nya, yakni Xiaomi Mi 8 yang dijual seharga Rp 5 Jutaan.

Dengan harga yang terpaut lumayan jauh, tentu membuat smartphone Xiaomi Mi 8 ini lebih unggul dibandingkan adiknya itu guys.

Xiaomi Mi 8 Lite dibekali dengan chipset Snapdragon 660, sedangkan untuk Xiaomi Mi 8 ini dibekali dengan chipset gahar Snapdragon 845 dengan GPU Adreno 630.

Gimana? Udah kebayang kan perbedaannya. Xiaomi Mi 8 ini sangat bisa diandalkan untuk digunakan bermain game atau aktivitas sehari-hari.

Perbedaan lain antara Xiaomi Mi 8 dengan Xiaomi Mi 8 Lite juga terletak pada sektor kamera.

Untuk kamera selfie, Xiaomi Mi 8 Lite lebih unggul dibandingkan Xiaomi Mi 8. Xiaomi Mi 8 Lite dibekali dengan kamera selfie beresolusi 24 MP, sedangkan Xiaomi Mi 8 hanya dibekali dengan kamera selfie beresolusi 20 MP.

Eits, tapi jangan sedih dulu ya. Karena smartphone ini unggul pada sektor kamera belakang guys. Xiaomi Mi 8 dibekali dengan dual kamera belakang beresolusi 12 MP + 12 MP. Sedangkan Xiaomi Mi 8 Lite dibekali dengan dual kamera belakang beresolusi 12 MP + 5 MP.

4. Xiaomi Mi Mix 2S

Xiaomi Mi Mix 2S

Xiaomi Mi Mix 2S

Processor Qualcomm SDM845 Snapdragon 845, Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 385 Silver), Adreno 630
OS Android 8.0 (Oreo), upgradable to Android 9.0 (Pie); MIUI 10
Display 5,9 Inch IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Kamera Depan 5 MP, f/2.0, 1/4″, 1.4µm
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8, 1/2.55″, 1.4µm, 4-axis OIS, dual pixel PDAF
12 MP, f/2.4, 1/3.4″, 1.0µm, AF, 2x optical zoom
Baterai Non-removable Li-Ion 3400 mAh battery
RAM 6 GB/ 8 GB
Memori Internal 64 GB/ 128 GB/ 256 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Smartphone gaming selanjutnya yang sangat direkomendasikan untuk kamu adalah Xiaomi Mi Mix 2S guys. Smartphone gaming ini memang sudah ditidak bisa dipungkiri lagi kemampuannya ya!

Dibekali dengan chipset Snapdragon 845 serta GPU Adreno 630, membuat smartphone ini bisa melibas seluruh game, baik itu game ringan maupun game berat sekalipun.

Untuk segi desain, jika smartphone lain banyak menggunakan material glass maupun metal, justru Mi Mix 2S ini tampil cukup berani dengan menawarkan material keramik.

BACA
12 Kamera Vlogging Terbaik Harga di Bawah 10 Juta

Tentu dengan desain tersebut membuat smartphone ini semakin terlihat lebih elegan dan mewah ya. Apalagi smartphone ini juga memiliki body yang tipis dan rampin, membuatnya semakin nyaman untuk digenggam.

5. Samsung Galaxy A8

Samsung Galaxy A8

Samsung Galaxy A8

Processor Exynos 7885, Octa-core (2×2.2 GHz Cortex-A73 & 6×1.6 GHz Cortex-A53), Mali-G71
OS Android 7.1.1 (Nougat), upgradable to Android 8.0 (Oreo)
Display 5,6 Inch Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Kamera Depan 16 MP, f/1.9, 27mm (wide), 1/3.1″, 1.0µm
8 MP, f/1.9, 24mm (wide), 1/4″, 1.12µm
Kamera Belakang 16 MP, f/1.7, 26mm (wide), 1/2.8”, 1.12µm, PDAF
Baterai Non-removable Li-Ion 3000 mAh battery
RAM 4 GB
Memori Internal 32 GB/ 64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Samsung secara resmi merilis dua smartphone anyar pada awal 2018 lalu yang bernama Samsung Galaxy A8 dan Samsung Galaxy A8+.

Kedua smartphone tersebut di hargai cukup mahal dibandingkan Samsung Galaxy seri A lainnya.

Eits, tentu dengan harga yang cukup mahal tersebut ada beberapa kelebihan yang akan kamu dapatkan ya guys. Contohnya seperti Infinity Display yang dimiliki oleh kedua perangkat ini.

Selain Infinity Display, Samsung juga menyematkan teknologi panel Super AMOLED pada perangkat ini guys, sehingga tingkat kenyamanan dalam menikmati layar dari Samsung Galaxy A8 ini semakin meningkat.

Samsung sendiri dikenal sebagai salah satu vendor yang menciptakan chipset-nya sendiri. Nah, chipset kembangan Samsung yang dikenal oleh masyarakat adalah Exynos.

Untuk Samsung Galaxy A8 ini, Samsung menyematkan chipset Exynos 7885 loh. Seperti yang diketahui Exynos 7885 adalah pesaing berat bagi Qualcomm Snapdragon 660.

Tentu dengan chipset tersebut, Samsung juga membekali perangkatnya ini dengan RAM yang tidak sedikit ya. Varian RAM 4 GB dan 6 GB bisa menjadi pilihan kamu.

RAM 4 GB bisa ditemui pada perangkat Samsung Galaxy A8, sedangkan untuk varian RAM 6 GB bisa ditemukan pada perangkat Samsung Galaxy A8+.

Dengan kemampuan tersebut, maka segala jenis aktivitas bahkan hingga bermain game pun bisa dilakukan oleh Samsung Galaxy A8 ini.

6. Oppo F9

Oppo F9

Oppo F9

Processor Mediatek MT6771 Helio P60, Octa-core (4×2.0 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53), Mali-G72 MP3
OS Android 8.1 (Oreo); ColorOS 5.2
Display 6,3 Inch LTPS IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Kamera Depan 25 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.8″, 0.9µm
Kamera Belakang 16 MP, f/1.8, 1/3.1, 1.0µm, PDAF
2 MP, f/2.4, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 3500 mAh battery
RAM 4 GB/ 6 GB
Memori Internal 64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Kalau dilihat-lihat, Oppo F9 ini sekilas mirip seperti perangkat Realme 2 Pro ya guys. Yaps, memang karena desain Realme 2 Pro terinspirasi dari Oppo F9 ini.

Dengan layar berukuran 6,3 Inch tentu membuat gaming experience maupun menonton video menjadi sangat leluasa dan nyaman ya.

Untuk dapur pacunya, Oppo mempercayakan chipset Mediatek Helio P60 dan GPU Mali-G72 MP3. Tentu dengan chipset tersebut, ngga bisa diremehkan ya kinerjanya.

Bermain game-game berat baik itu game online maupun game offline nggak bakal terasa ada kendala deh. Gimana? Tertarik membeli Oppo F9?

7. VIVO V7+

VIVO V7+

VIVO V7+

Processor Qualcomm SDM450 Snapdragon 450, Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53, Adreno 506
OS Android 7.1.2 (Nougat); Funtouch 3.2
Display 5,9 Inch IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Kamera Depan 24 MP, f/2.0
Kamera Belakang 16 MP, f/2.0, 1/3″, 1.0µm, PDAF
Baterai Non-removable Li-Ion 3225 mAh battery
RAM 4 GB
Memori Internal 64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Kalau bahas kamera selfie, maka smartphone keluaran VIVO ini nggak bisa dianggap remeh guys. Dengan kamera tersebut, kamu dapat mengambil gambar selfie dengan jernih.

Tapi selain sektor kamera yang sangat diunggulkan, VIVO V7+ ini juga dilengkapi dengan kemampuan yang sangat luar biasa. Bahkan untuk pemakaian sehari-hari.

Bahkan dengan smartphone ini, kamu bisa menjalankan game-game berat maupun kegiatan multitasking tanpa takut mengalami kendala atau lag.

8. Oppo F1S

Oppo F1S

Oppo F1S

Processor Mediatek MT6755 or MTK7650, Octa-core 1.5 GHz Cortex-A53, Mali-T860MP2
OS Android 5.1 (Lollipop), upgradable to 6.0 (Marshmallow); ColorOS 3
Display 5,5 Inch IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Kamera Depan 16 MP, f/2.0, 1/3.1″
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 1/3″, PDAF
Baterai Non-removable Li-Po 3075 mAh battery
RAM 3 GB/ 4 GB
Memori Internal 32 GB/ 64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Buat kamu yang suka selfie dan bermain game, maka Oppo F1S ini bisa menjadi pilihan kamu selanjutnya guys. Dengan harga sekitar 5 Jutaan, kamu bisa mendapatkan produk spesial dari Oppo ini guys.

Sayangnya, smartphone ini belum mendukung layar full view seperti smartphone flagship lainnya. Ya mungkin karena memang perangkat ini merupakan produk keluaran tahun 2016 lalu.

Tapi untuk masalah spesifikasi, smartphone ini nggak bisa kamu anggap remeh deh. Kamu bisa menjalankan game-game berat seperti PUBG Mobile ataupun Mobile Legends guys.

9. Honor Play

Honor Play

Honor Play

Processor Hisilicon Kirin 970, Octa-core (4×2.4 GHz Cortex-A73 & 4×1.8 GHz Cortex-A53), Mali-G72 MP12
OS Android 8.1 (Oreo); EMUI 8.2
Display 6,3 Inch IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Kamera Depan 16 MP, f/2.0, 1.0µm
Kamera Belakang 16 MP, f/2.2, PDAF
2 MP, f/2.4, depth sensor
Baterai Non-removable Li-Po 3750 mAh battery
RAM 4 GB/ 6 GB
Memori Internal 64 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Selanjutnya ada smartphone keluaran Honor, yakni Honor Play. Memang smartphone ini sepertinya di desain untuk keperluan gaming ya guys.

Didukung dengan processor Hisilicon Kirin 970 dengan GPU Mali-G72 MP12 membuat smartphone ini bisa membabat semua game-game berat yang bisa dimainkan di smartphone.

Desainnya yang kekinian juga membuat smartphone ini cocok serta nyaman digenggam guys. Nah, kamu bisa mendapatkan smartphone ini dengan harga dibawah 5 jutaan loh.

10. Nokia 8

Nokia 8

Nokia 8

Processor Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835, Octa-core (4×2.5 GHz Kryo & 4×1.8 GHz Kryo), Adreno 540
OS Android 7.1.1 (Nougat), upgradable to Android 9.0 (Pie)
Display 5,3 Inch IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Kamera Depan 13 MP, f/2.0, 1.12µm, PDAF
Kamera Belakang 13 MP, f/2.0, 1.12µm, PDAF & laser AF, OIS
13 MP B/W, f/2.0, 1.12µm, PDAF & laser AF
Baterai Non-removable Li-Ion 3090 mAh battery
RAM 4 GB/ 6 GB
Memori Internal 64 GB/ 128 GB
Beli di Sini Lazada, Tokopedia, Shopee

Rekomendasi smartphone gaming 5 Jutaan selanjutnya adalah Nokia 8. Smartphone keluaran brand Nokia ini memang sangat bisa kamu andalkan untuk bermain game-game berat guys.

Didukung dengan processor Qualcomm Snapdragon 835 serta GPU Adreno 540, membuat smartphone flagship ini bisa membabat habis seluruh game, baik game online maupun game offline.

Sayangnya smartphone ini belum mendukung full view display, dan rentang layarnya hanya sekitar 5,3 inch saja guys. Tapi dengan spesifikasi yang diberikan sangat sepadan kok guys.

Akhir Kata

Nah, itulah rekomendasi smartphone gaming 5 jutaan terbaik yang bisa kamu dapatkan. Gimana? Ada smartphone yang membuat kamu tertarik?

Jangan lupa share artikel ini ke teman kamu yang lagi cari smartphone baru ya guys. Pantengin terus website TipsPintar.com untuk mendapatkan informasi menarik lainnya seputar teknologi.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top