Kepo

Jangan Sampai Tertipu! Tips Menghindari Penjualan Tiket Palsu

Home / Kepo / Lifestyle / Jangan Sampai Tertipu! Tips Menghindari Penjualan Tiket Palsu

Tiket merupakan suatu barang bukti kepada petugas kalau kita sudah membayar layanan seperti konser musik, pertandingan, kendaraan umum atau lain sebagainya.

Biasanya ciri-ciri tiket asli itu terdapat kode booking atau barcode. Walaupun sudah ada barcode, masih ada saja orang Indonesia yang tertipu dengan penjualan tiket palsu.

Airy Rooms

Tapi tenang aja gaes, karena kali ini kita akan membahas tips menghindari penjualan tiket palsu. Jadi, simak baik-baik ya gaes.

Jangan Sampai Rugi! Ini Tips Hindari Penjualan Tiket Palsu

1. Membeli Tiket di Situs / Media Sosial Resminya

Tips Menghindari Penjualan Tiket Palsu

Membeli Tiket di Situs Resminya

Tips membeli tiket yang utama adalah kamu harus membeli di situs resminya langsung atau bisa juga di media sosial yang menaunginya. Nah, kalau tiket konser biasanya akan diumumkan di situs maupun media sosialnya.

Jadi, kamu harus perhatikan apakah situsnya sudah populer atau belum. Jika memang populer biasanya terpercaya, karena mereka memiliki testimoni yang pernah membeli tiketnya.

Tips ini nggak jauh berbeda kok dengan tips pesan tiket kereta api. Intinya jangan terburu-buru saat membeli tiket ya gaes. Karena, kamu harus periksa dulu apakah tiket yang dijual asli atau palsu.

2. Jangan Membeli Tiket dengan Calo

Tips Menghindari Penjualan Tiket Palsu

Jangan Membeli Tiket dengan Calo

Biasanya banyak orang yang tertipu karena membeli tiket dengan calo. Nah, biasanya yang membeli tiket sama calo ini membelinya ketika hari H.

Kalau bisa kamu membeli tiketnya sebelum hari H agar terhindar dari penjualan tiket calo. Karena, biasanya orang Indonesia mudah panik dan langsung saja membeli tiket dengan calo.

Alasan kenapa dilarang membeli tiket melalui calo adalah belum tentu tiket yang dijual calo ini asli. Jadi, jangan gegabah ya gaes saat membeli tiket.

3. Jangan Tergiur dengan Tiket yang Murah

Tips Menghindari Penjualan Tiket Palsu

Jangan Tergiur dengan Tiket yang Murah

Siapa sih yang nggak tergiur dengan tiket murah? Pasti kamu tergiur juga kan gaes kalau ada yang menawarkan tiket dengan harga yang miring dari harga aslinya.

BACA
8 Potret Keganasan Suporter Sriwijaya FC di Stadion Jakabaring

Sebelum membeli tiket murah kamu harus periksa dulu, apakah benar tiket yang dijual asli atau palsu. Karena, kebanyakan yang menjual tiket murah akan kabur ketika dimintai tiket fisiknya.

Jadi, kamu harus tetap waspada ya gaes sebelum membeli tiket apapun itu.

Baca Juga: Gak Perlu Antri! Nih 3 Cara Beli Tiket Bioskop Online

4. Periksa Fasilitas dari Tiket yang Dijual

Tips Menghindari Penjualan Tiket Palsu

Periksa Fasilitas dari Tiket yang Dijual

Selanjutnya kamu harus periksa fasilitas dari tiket yang dijual. Biasanya ada beberapa tiket yang mendapatkan snack atau mendapatkan jalur cepat.

Selain itu, periksa juga apakah kamu bisa mendapatkan uang kembali jika ada kemungkinan untuk cancel tiket tersebut.

Intinya kamu harus baca baik-baik informasi dari tiket yang dijual. Tujuannya supaya kamu tidak salah dalam membeli tiket gaes.

5. Pilihlah Metode Pembayaran yang Mudah

Tips Menghindari Penjualan Tiket Palsu

Pilih yang Metode Pembayarannya Mudah

Berikutnya kamu harus memilih penjualan tiket yang metode pembayarannya paling mudah. Sekarang kan sudah banyak tuh sistem pembayaran yang mudah dan cepat.

Ada yang melalui bank, supermarket, aplikasi pay maupun COD (sistem pembayaran yang ketemuan). Nah, kalau ada sistem COD bisa kamu gunakan tuh gaes. Tujuannya untuk menghindari tertipunya penjualan tiket palsu.

So, bagaimana sobat? Semoga dengan tips tersebut kamu terhindar dari tiket penjualan palsu ya gaes. Oh iya, kalau kamu punya tips lainnya, boleh tulis di kolom komentar ya gaes ­čÖé

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top