Kepo

9 Alasan Kenapa Kamu Dilarang Beli Tiket Melalui Calo

Home / Kepo / 9 Alasan Kenapa Kamu Dilarang Beli Tiket Melalui Calo

Alasan Dilarang Membeli Tiket Pada Calo

Semua orang sudah pasti sangat senang jika bisa mendapatkan tiket dengan cara yang mudah, hal tersebut lah yang menjadi alasan utama menjamurnya para calo saat ini.

Pada artikel berikut ini, kita akan membahas alasan-alasan kenapa kamu dilarang membeli tiket melalui calo.

Airy Rooms

Langsung saja yuk, disimak artikelnya!

Jangan Membeli Tiket Pada Calo, Ini Alasannya!

Nah guys, berikut ini beberapa alasan kenapa kamu sangat dilarang untuk membeli tiket apapun pada calo! Baca baik-baik yaaa.

1. Harga Lebih Mahal

Alasan Dilarang Membeli Tiket Pada Calo

Harga Lebih Mahal

Hal yang satu ini merupakan tujuan utama dari para calo, dengan menjual tiket tersebut para calo bisa mendapatkan untung yang lumayan karena menaikan harga tiket.

Mungkin tiket yang kamu beli sebenarnya tidak sampai ratusan ribu, tapi jika kamu membelinya pada calo, bahkan bisa 2 kali lipat lebih mahal loh guys.

2. Keaslian Tiket Tidak Terjamin

Alasan Dilarang Membeli Tiket Pada Calo

Keaslian Tiket Tidak Terjamin

Tiket yang dijual oleh para calo, sangat diragukan keasliannya. Memang sih banyak juga calo yang menjual tiket asli, tapi banyak juga loh kasus tiket palsu yang dijual oleh para calo.

Jadi, akan sangat merugikan buat kamu guys. Sudah harga tiketnya lebih mahal, yang kamu dapat juga tiket palsu. Mending cari aman saja deh guys, beli tiket ditempat yang terpercaya.

3. Tiket Tidak Terbaca Oleh Mesin Scan

Alasan Dilarang Membeli Tiket Pada Calo

Tiket Tidak Terbaca Oleh Mesin Scan

Sebelum masuk ke dalam kereta, sudah pasti tiket kereta tersebut akan diperiksa oleh petugas dan ada juga yang diperiksa menggunakan Mesin scan.

Nah, kalau kamu membeli tiket tersebut pada calo, sudah otomatis tiket kamu tidak akan bisa terbaca oleh mesin scan.

Baca Juga: Cara Membatalkan Tiket Kereta Secara Online

4. Membahayakan Diri Sendiri

Alasan Dilarang Membeli Tiket Pada Calo

Membahayakan Diri Sendiri

Saat kamu membeli tiket pada calo, lalu kemudian kamu tidak terima bahwa ternyata tiket tersebut palsu. Nah, pasti kamu akan bertanya kan pada calo tersebut dan meminta dia untuk mengembalikan uang kamu?

Tapi, tidak semudah yang kamu pikirkan loh guys. Biasanya, para calo memiliki teman-teman preman yang sudah siap membuat kamu babak belur jika kamu meminta uang tersebut kembali.

BACA
Cara Daftar Plat Nomor Ganjil Genap dengan Waze (Gak Akan Ketilang!)

5. Bisa Dituduh Sebagai Teroris

Alasan Dilarang Membeli Tiket Pada Calo

Bisa Dituduh Sebagai Teroris

Di bandara, jika kamu ketahuan membeli tiket pada calo, itu sangat fatal loh guys. Identitas kamu akan berbeda dengan boarding pass jika kamu membeli tiket pada calo.

Hal tersebut, bisa menyebabkan kamu dituduh sebagai seorang teroris. Nggak mau kan hal tersebut sampai terjadi? Sebaiknya, cari aman saja guys dengan membeli tiket pesawat pada situs resmi.

6. Tidak Mendapatkan Asuransi

Alasan Dilarang Membeli Tiket Pada Calo

Tidak Mendapatkan Asuransi

Selain kompensasi, asuransi kecelakaan sangatlah penting ya guys. Tapi, jika kamu membeli tiket perjalanan pada calo, kamu tidak akan mendapatkan asuransi saat mengalami kecelakaan guys.

Jadi, sebaiknya jangan membeli tiket pada calo ya.

7. Tidak Bisa Mengklaim Ganti Rugi

Alasan Dilarang Membeli Tiket Pada Calo

Tidak Bisa Mengklaim Ganti Rugi

Ketika kamu membeli tiket pesawat pada calo, lalu kemudian bagasi milikmu terjadi kerusakan atau dicuri, jangan harap untuk mendapatkan ganti rugi ya guys.

Yup, pihak maskapai tidak akan memberikan ganti rugi karena identitas kamu dengan tiket berbeda.

8. Tidak Diperbolehkan Masuk

Alasan Dilarang Membeli Tiket Pada Calo

Dilarang Masuk

Saat kamu tetap nekat membeli tiket pada calo, kamu pasti tidak akan diperbolehkan masuk oleh pihak petugas.

Karena saat diperiksa, akan ketahuan bahwa data tiket dan data identitas milikmu berbeda.

Baca Juga: Gak Perlu Antri! Nih 3 Cara Beli Tiket Bioskop Online

9. Sulit Diidentifikasi Jika Terjadi Kecelakaan

Alasan Dilarang Membeli Tiket Pada Calo

Sulit Diidentifikasi Jika Terjadi Kecelakaan

Jika ternyata kamu tetap bisa masuk dengan tiket pesawat yang kamu beli dari calo, tapi jika terjadi kecelakaan pesawat, pihak keluarga akan kesulitan mengenalimu.

Kenapa? Karena data identitas kamu dengan boarding pass berbeda, jadi lebih baik cari aman saja ya guys.

So, gimana guys? Kamu sudah tahu kan kenapa kita dilarang membeli tiket pada calo? Jika ada kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar yaaaa.

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top