Android

10 Aplikasi Baca Novel Offline Gratis 2022

Home / Android / Apps / 10 Aplikasi Baca Novel Offline Gratis 2022

Aplikasi Baca Novel Offline

Pasti kamu udah tau dong kalau membaca komik membuat orang menjadi pintar? Yups, benar banget gaes! Karena menurut penelitian komik bisa meningkatkan imajinasi dan kreativitas. Makanya gak heran, kalau sekarang banyak banget aplikasi baca komik.

Bukan hanya komik aja yang membuat pintar, tapi dengan membaca novel juga bisa meningkatkan kinerja otak kamu. Makanya gak heran, kalau banyak yang membuat aplikasi baca novel terbaik. Tapi sayangnya, aplikasi baca novel sekarang hanya bisa diakses dengan internet.

Tapi tenang! Ada kok beberapa aplikasi baca novel offline yang bisa kamu akses tanpa menggunakan internet. Berikut ini daftar aplikasinya!

Aplikasi Baca Novel Offline

Ini Rekomendasi Aplikasi Baca Novel Offline

Buat kamu yang udah bosan baca webtoon di aplikasi webtoon, coba deh kamu sesekali coba baca novel melalui salah satu aplikasi baca novel yang bisa kamu akses secara offline berikut ini!

1. NovelToon: Read & Tell Stories

Aplikasi Baca Novel Offline

NovelToon: Read & Tell Stories

Aplikasi baca novel offline yang pertama adalah NovelToon: Read & Tell Stories. Seperti yang kamu tau aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi novel yang dimana di dalamnya terdapat banyak sekali, bahkan ribuan novel yang seru.

Apalagi novel romantis yang terdapat di aplikasi ini juga gak kalah romantisnya loh dengan serial Netflix romance. Selain genre romance, di novel ini terdapat juga genre fantasi, komedi, kehidupan di sekolah, perjalanan waktu, dan lain sebagainya.

Oh iya, kamu juga bisa membaca novel melalui aplikasi ini secara offline. Tentunya dengan men-download terlebih dahulu novel yang ingin kamu baca. Setelah itu, kamu baru deh bisa mematikan paket data atau jaringan internet.

Nama AplikasiNovelToon: Read & Tell Stories
Ukuran Download29MB
Link Download

2. Fizzo Novel – Reading Offline

Aplikasi Baca Novel Offline

Fizzo Novel – Reading Offline

Aplikasi baca novel offline berikutnya adalah Fizzo Novel – Reading Offline. Aplikasi ini memang dikenal dengan aplikasi novel yang bisa akses secara offline, dimana kamu harus download terlebih dahulu novel yang ingin dibaca nantinya.

Jadi ketika kamu tidak memiliki kuota atau tidak bisa terhubung ke WiFi, kamu bisa membaca novel deh. Oh iya, di aplikasi ini ada banyak genre novel yang bisa kamu baca. Salah satunya ada genre romance, fantasi, komedi, adventure, social life, dan lain sebagainya.

Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan uang tambahan ketika membaca novel melalui aplikasi ini. Makanya gak heran, kalau banyak orang yang menggunakan aplikasi ini untuk mendapatkan uang tambahan.

Nama AplikasiFizzo Novel – Reading Offline
Ukuran Download22MB
Link Download

3. NovelMe – Novel Asik Semua Genre

Aplikasi Baca Novel Offline

NovelMe – Novel Asik Semua Genre

Aplikasi baca novel offline selanjutnya adalah NovelMe – Novel Asik Semua Genre. Nah, kalau aplikasi ini bisa kamu akses baik secara online dan offline. Jadi buat kamu yang lagi menghemat kuota internet dan ingin membaca novel, bisa banget nih melalui aplikasi ini.

Apalagi di aplikasi ini ada banyak sekali genre seru yang bisa kamu baca. Karena memang novel yang tersedia mencapai ribuan novel. Salah satunya ada genre romantis, slice of life, action, fantasi, komedi, dan lain sebagainya.

Oh iya, kamu juga bisa loh menjadi penulis novel di aplikasi ini dan mendapatkan uang hanya dengan menulis novel. So, buat kamu yang membutuhkan uang tambahan bisa banget coba aplikasi ini.

Nama AplikasiNovelMe – Novel Asik Semua Genre
Ukuran Download7.3MB
Link Download

4. BestNovel

Aplikasi Baca Novel Offline

BestNovel

Aplikasi baca novel secara offline berikutnya adalah BestNovel. Di dalam aplikasi ini ada banyak sekali novel terlaris. Karena memang jalan cerita novelnya sangat menarik dan seru, bahkan gak kalah serunya dengan komik manga terbaik sepanjang masa.

Apalagi aplikasi ini bisa diakses secara offline dan gratis. Dimana artinya kamu bisa membaca novel dengan berbagai genre tanpa harus tersambung ke internet. Oh iya, genre yang tersedia ada romantis, fiksi ilmiah, fantasi dan lain sebagainya.

Nama AplikasiBestNovel
Ukuran Download15MB
Link Download

5. Wattpad – Read & Write Stories

Aplikasi Baca Novel Offline

Wattpad – Read & Write Stories

Aplikasi baca novel secara offline selanjutnya adalah Wattpad – Read & Write Stories. Pasti kamu udah gak asing dengan aplikasi yang satu ini. Yups, di aplikasi ini kamu bisa menemukan dan membaca novel orisinil dari berbagai dunia secara online maupun offline.

Bahkan faktanya ada loh serial Netflix Korea yang diangkat dari novel yang ada aplikasi ini. Hal ini dikarenakan aplikasi baca novel ini terdapat banyak sekali genre seru, seperti genre action, fantasi, romantis, dan lain sebagainya.

Nama AplikasiWattpad – Read & Write Stories
Ukuran Download24MB
Link Download

6. Hinovel

Aplikasi Baca Novel Offline

Hinovel

Aplikasi baca novel secara offline gratis berikutnya adalah Hinovel. Sama seperti aplikasi baca novel pada umumnya, di aplikasi ini kamu bisa membaca banyak sekali jenis novel. Salah satu genre novel yang tersedia di aplikasi ini antara lain romantis, fantasi, misteri dan lain sebagainya.

Apalagi kamu bisa membaca novel ter-update setiap harinya secara gratis, online maupun offline. So, buat kamu yang bosan nonton serial Netflix Barat yang gitu-gitu aja, coba deh sesekali kamu membaca novel tersedia di aplikasi ini.

Nama AplikasiHinovel
Ukuran Download13MB
Link Download

7. WebNovel

Aplikasi Baca Novel Offline

Webnovel

Aplikasi baca novel secara offline gratis selanjutnya adalah WebNovel. Melalui aplikasi ini, kamu bisa membaca novel yang berasal dari luar negeri secara offline dan tentunya gratis. Apalagi novel yang berasal dari luar negeri juga sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia.

Jadi kamu gak perlu lagi deh menggunakan aplikasi translate bahasa untuk menerjemahkan semua novel yang tersedia di dalam aplikasi ini. Oh iya, di aplikasi ini kamu juga bisa membaca novel ekslusif yang tentunya tidak ada di aplikasi yang lainnya.

Nama AplikasiWebNovel
Ukuran Download37MB
Link Download

8. Joylada

Aplikasi Baca Novel Offline

Joylada

Aplikasi baca novel berikutnya adalah Joylada. Buat kamu yang belum tau, aplikasi novel ini merupakan aplikasi buatan negara Thailand. Jadi kamu bisa menemukan banyak sekali novel yang berasal dari Thailan bahkan novel yang tersedia juga gak kalah seru dari film Thailand.

Tenang! Aplikasi ini sudah langsung bisa diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Selain itu, kamu juga bisa mengaksesnya secara offline dan tentunya genre novel yang tersedia juga sangat beragam dan gak kalah lengkap dengan aplikasi yang lainnya.

Nama AplikasiJoylada
Ukuran Download138MB
Link Download

9. Storial.co – Aplikasi Baca Nov

Aplikasi Baca Novel Offline

Storial.co – Aplikasi Baca Nov

Aplikasi baca novel selanjutnya adalah Storial.co – Aplikasi Baca Nov. Sama seperti aplikasi lainnya, kamu bisa membaca novel secara online maupun offline di aplikasi ini. Nah, di aplikasi baca novel ini kamu akan menemukan banyak sekali novel dengan berbagai genre.

Apalagi kamu bisa mendapatkan uang melalui aplikasi ini hanya dengan membuat novel. Uang yang kamu dapatkan ini berupa loyalti dari orang-orang yang membaca novel kamu. Makanya gak heran, kalau aplikasi ini termasuk aplikasi baca novel dapat uang.

Nama AplikasiStorial.co – Aplikasi Baca Nov
Ukuran Download22MB
Link Download

10. WeRead

Aplikasi Baca Novel Offline

WeRead

Aplikasi baca novel terakhir adalah WeRead. Sama seperti aplikasi lainnya dengan aplikasi ini kamu bisa membaca banyak sekali novel secara online dan offline. Sehingga kamu bisa dengan mudah menghemat kuota internet.

Apalagi aplikasi ini termasuk aplikasi baca novel gratis yang mana kamu bisa membaca novel tanpa harus menukarkan koin. Bahkan setiap harinya selalu ada novel update yang tentunya sangat ekslusif dibandingkan aplikasi lainnya.

Nama AplikasiWeRead
Ukuran Download11MB
Link Download

So, itulah beberapa rekomendasi aplikasi membaca novel yang bisa dibaca offline di Android maupun iPhone. Nah, kira-kira kamu mau install aplikasi baca novel offline yang mana nih? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top