Kepo

10 Serial Netflix Barat Terbaik Sepanjang Masa

Home / Kepo / Lifestyle / 10 Serial Netflix Barat Terbaik Sepanjang Masa

Serial Netflix Barat

Netflix merupakan salah satu aplikasi streaming film terbaik karena di sana kamu bisa menemukan dan menonton banyak sekali film dari berbagai negara. Bukan hanya film, kamu juga bisa menonton serial, drama, variety show dan lain sebagainya.

Apalagi sekarang kamu sudah bisa menonton Netflix tanpa menggunakan VPN. Sehingga memudahkan kamu mengaksesnya. Nah, kebetulan banget nih! Kali ini kami akan merekomendasikan beberapa serial Netflix barat terbaik. So, disimak ya!

Ini Rekomendasi Serial Netflix Barat Terbaik

Buat kamu yang bosan nonton serial Netflix Korea, coba deh kamu nonton serial Netflix barat ini, dijamin gak kalah seru dengan drakor loh gaes!

1. The Sandman

Serial Netflix Barat

The Sandman

Serial Netflix barat yang pertama adalah The Sandman. Sebenarnya serial ini merupakan salah satu serial Netflix terbaru saat ini dimana menceritakan tentang Morpheus yang merupakan seorang raja yang sudah bertahun-tahun dikurung.

Lalu ia melakukan perjalanan dengan mengarungi berbagai alam untuk menemukan apa yang dicuri dari dirinya dan memulihkan kekuatannya yang hilang.

Serial The Sandman ini dibintangi oleh Tom Sturridge, Boyd Holdbrook, Patton Oswalt, Vivienne Acheampong, Gwendoline Christie dan lain sebagainya. Serial ini memiliki rating untuk usia 18 tahun ke atas, dengan genre fantasi dan drama.

2. Mindhunter

Serial Netflix Barat

Mindhunter

Serial Netflix barat berikutnya adalah Mindhunter. Serial ini termasuk salah satu serial Netflix terbaik yang dirilis pada tahun 2019, dimana menceritakan tentang 2 agen FBI di akhir tahun 1970-an.

Dimana kedua agen FBI ini memperluas ilmu kriminal demi menyelidiki psikologi pembunuhan dan mengenal dekat penjahat yang dijuluki seperti monster.

Serial Mindhunter ini dibintangi oleh Jonathan Groff, Holt McCallany, Anna Torv, Cotter Smith, Hannah Gross dan lain sebagainya. Kreator serial ini adalah Joe Penhall. Serial ini memiliki rating untuk usia 18 tahun ke atas, dengan genre misteri, kriminal, drama dan thriller.

3. Friends

Serial Netflix Barat

Friends

Serial Netflix barat selanjutnya adalah Friends. Siapa sih yang gak tau serial terbaik sepanjang masa ini? Yups, serial yang dirilis dari tahun 2003 ini merupakan sitcom populer yang menyajikan keseruan petualangan 6 sahabat yang berusia 20-an.

Dimana di usia tersebut mereka semua sedang menjalani suka duka pekerjaan, kehidupan dan cinta di Manhattan pada tahun 1990-an. Serial ini akan sangat menghibur karena terlalu jenaka.

Serial Friends ini dibintangi oleh Jennifer Aniston, Courteney Cox, Lisa Kudrow, Matt LeBlanc, Matthew Perry, David Schwimmer dan lain sebagainya. Kreator serial ini adalah David Crane dan Marta Kauffman. Serial ini memiliki rating untuk usia 13 tahun ke atas, dengan genre komedi situasi.

4. Stranger Things

Serial Netflix Barat

Stranger Things

Serial Netflix barat terbaik berikutnya adalah Stranger Things. Serial ini sangat populer sekali bahkan dibicarakan di banyak media sosial. Serial ini menceritakan tentang bocah laki-laki yang secara tiba-tiba hilang di sebuah kota kecil.

Lalu sekumpulan bocah menyingkap misteri tersebut dengan melibatkan eksperimen, kekuatan supernatural yang menakutkan. Selain itu, hadirnya gadis kecil misterius.

Serial Stranger Things ini dibintangi oleh Winno Ryder, David Harbour, Millie Booby B, Fihn Wolfhard, Gaten Matarazzo dan lain sebagainya. Kreator serial ini adalah The Duffer Brothers. Serial Netflix ini memiliki rating untuk usia 16 tahun ke atas, dengan genre fiksi ilmiah, remaja, dan horror.

5. Money Heist

Serial Netflix Barat

Money Heist

Serial Netflix barat terbaik berikutnya adalah Money Heist. Sama seperti sebelumnya, serial ini juga trending dan ramai dibicarakan di berbagai platform media sosial. Karena memang serial ini sangat seru untuk ditonton.

Serial ini menceritakan tentang negosiator sandera Raquel yang berinteraksi dengan profesor. Terdapat penyanderaan yang dilakukan para pencuri dimana salah satu sandera ini merupakan sosok kunci dalam rencana para pencuri.

Serial Money Heist ini dibintangi oleh Ursula Corbero, Alvano Morte, Itziar Ituno, Pedro Alonso dan lain sebagainya. Kreator serial ini adalah Alex Pina. Serial yang banyak ditonton di Netflix ini memiliki rating untuk usia 18 tahun ke atas, dengan genre kriminal dan thriller.

6. Lucifer

Serial Netflix Barat

Lucifer

Serial Netflix barat terbaik selanjutnya adalah Lucifer. Serial yang dirilis pada tahun 2021 ini menceritakan tentang pengusaha neraka atau iblis yang bosan dan pindah ke Los Angeles. Iblis ini pun membuka klub malam dan menjalin hubungan dengan seorang detektif pembunuhan.

Serial Lucifer ini dibintangi oleh Tom Ellis, Lauren German, Kevin Alenjandro, D. B. Woodside dan lain sebagainya. Serial Netflix ini memiliki rating untuk usia 16 tahun ke atas, dengan genre kriminal, drama, dan fantasi. Serial ini tentunya bisa hanya kamu tonton di situs streaming film terbaik yaitu Netflix.

7. The Queen’s Gambit

Serial Netflix Barat

The Queen’s Gambit

Serial Netflix barat terbaik sepanjang masa berikutnya adalah The Queen’s Gambit. Serial ini dirilis pada tahun 2020 dimana menceritakan tentang sebuah panti asuhan tahun 50-an dimana terdapat gadis muda yang bisa bermain catur dengan hebat.

Ia ingin menunjukkan bakat bermain caturnya dan memulai perjalanan yang tidak terduga untuk menuju ketenaran sambil mengatasi kecanduan yang dialami. Serial ini memiliki suasana yang berbeda dengan serial Netflix romance karena lebih relate dengan kehidupan sosial di negara Barat.

Serial The Queen’s Gambit ini dibintangi oleh Anya Taylor-Joy, Bill Camp, Marielle Heller, Thomas Brodie-Sangster dan lain sebagainya. Kreator serial ini adalah Scott Frank dan Allan Scott. Serial Netflix ini memiliki rating untuk usia 18 tahun ke atas, dengan genre isu sosial dan drama.

8. Dark

Serial Netflix Barat

Dark

Serial Netflix barat terbaik sepanjang masa selanjutnya adalah Dark. Serial ini dirilis pada tahun 2020 ini menceritakan tentang hilangnya seorang anak yang membuat 4 keluarga sekaligus memburu dan mencari jawaban dengan menggali misteri rumit dan melibatkan 3 generasi.

Serial The Queen’s Gambit ini dibintangi oleh Louis Hofman, Oliver Masucci, Jordis Triebel, Maja Schone, Karoline Eichhorn, Sebastian Rudolph dan lain sebagainya. Kreator serial ini adalah Baran bo odar dan Jantje Friese.

Serial ini memiliki rating untuk usia 18 tahun ke atas, dengan genre misteri, kriminal, fiksi ilmiah, drama dan thriller. Serial ini sangat seru ditonton bahkan bisa dibilang lebih seru dari film hollywood loh gaes!

9. The Witcher

Serial Netflix Barat

The Witcher

Serial Netflix barat yang wajib ditonton berikutnya adalah The Witcher. Serial ini dirilis pada tahun 2021 dimana menceritakan tentang Geralt dari Rivia yang merupakan seorang pemburu bayaran pembasmi monster bermutasi.

Mereka harus memenuhi takdirnya di dunia yang bergejolak, tempat manusia manusia sering terbukti lebih jahat daripada monster.

Serial The Witcher ini dibintangi oleh Louis Hofman, Oliver Masucci, Jordis Triebel, Maja Schone, Karoline Eichhorn, Sebastian Rudolph dan lain sebagainya. Kreator serial ini adalah Lauren Schmidt Hissrich.

Serial yang diadaptasi dari adaptasi buku ini memiliki rating untuk usia 18 tahun ke atas, dengan genre drama, fantasi dan laga. Serial ini sangat seru ditonton bahkan bisa dibilang lebih seru dari film yang diangkat dari game loh gaes!

10. Avatar The Legend of Aang

Serial Netflix Barat

Avatar The Legend of Aang

Serial Netflix barat yang wajib ditonton terakhir adalah Avatar The Legend of Aang. Serial ini merupakan salah satu anime terbaik yang menceritakan tentang Katara dan Sokka yang membangunkan Aang muda dari hibernasi panjang.

Mereka pun menyadari bahwa dia seorang Avatar yang pengadilan udaranya dapat mengalahkan negara api yang jahat. Tentunya akan ada banyak petualangan yang terjadi di dalamnya.

Serial The Witcher ini dibintangi oleh Zach Tyler, Mae Whitman, Jack De Sena, Dee Bradley Baker, Dante Basco dan lain sebagainya. Kreator serial ini adalah Michael Dante DiMartio dan Bryan Konietzko.

Serial yang diadaptasi dari adaptasi buku ini memiliki rating untuk usia 7 tahun ke atas, dengan genre anak, kartun, fantasi dan keluarga.

So, itulah beberapa rekomendasi serial Netflix dari barat terbaik dengan rating tinggi. Nah, kira-kira kamu mau nonton serial Netflix barat yang mana nih gaes? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top