Android

10 Aplikasi Baca Manhwa Legal dan Terlengkap 2022

Home / Android / Apps / 10 Aplikasi Baca Manhwa Legal dan Terlengkap 2022

Aplikasi Baca Manhwa

Ada banyak sekali kegiatan menarik yang bisa kamu lakukan di perangkat smartphone, tablet maupun PC. Salah satunya belajar bahasa Inggris secara online dengan menggunakan aplikasi belajar Bahasa Inggris.

Selain itu, kamu juga bisa mengisi kegiatan hiburan lainnya dengan membaca komik di aplikasi baca komik offline. Dimana komik bukan hanya hiburan aja tapi dengan membaca komik bisa membuat orang jadi pintar karena bisa meningkatkan imajinasi dan kreativitas.

Nah, kalau kamu salah satu pecinta hiburan dari Korea Selatan seperti serial Netflix Korea, kamu juga bisa mendapatkan hiburannya melalui Manhwa. Dimana Manhwa ini merupakan komik digital asal Korea Selatan.

Pas banget nih gaes! Kali ini kami akan merekomendasikan beberapa aplikasi baca manhwa terbaik berikut ini!

Ini Rekomendasi Aplikasi Baca Manhwa Bahasa Indonesia

Buat kamu yang udah bosen banget nonton film Korea romantis dan ingin mencoba mengisi waktu luang kamu dengan membaca komik dari Korea atau yang dikenal dengan manhwa, mungkin kamu bisa coba membacanya di salah satu aplikasi webtoon berikut ini ya!

1. Komiku – Komik Indonesia

Aplikasi Baca Manhwa

Komiku – Komik Indonesia

Aplikasi baca Manhwa legal yang pertama adalah Komiku – Komik Indonesia. Aplikasi ini begitu populer di kalangan pencinta manhwa karena di aplikasi ini terdapat banyak sekali Manhwa dari berbagai negara seperti China, Jepang, Korea Selatan dan lain sebagainya.

Apalagi aplikasi ini memiliki tampilan yang sangat fresh dan ringan sehingga pengguna yang bahkan menggunakan HP murah dengan harga 1 jutaan yang mana RAM-nya lebih kecil bisa banget menggunakan aplikasi ini.

Nama AplikasiKomiku – Komik Indonesia
Ukuran Download6.2MB
Link Download

2. KAKAO WEBTOON

Aplikasi Baca Manhwa

KAKAO WEBTOON

Aplikasi baca Manhwa legal berikutnya adalah KAKAO WEBTOON. Ternyata aplikasi ini merupakan salah satu platform Webtoon yang dimana terdapat komik Manhwa juga yang berasal dari Korea Selatan.

Banyak sekali komik manhwa menarik yang dirilis di aplikasi ini bahkan sampai ada loh serial Netflix Korea terbaik yang diangkat dari salah satu di serial manhwa dari platform ini gaes. Karena memang cerita manhwa di aplikasi ini sangat menarik.

Nama AplikasiKAKAO WEBTOON
Ukuran Download19MB
Link Download

3. WEBTOON

Aplikasi Baca Manhwa

WEBTOON

Aplikasi baca Manhwa legal selanjutnya adalah WEBTOON. Pasti kamu udah gak asing lagi deh sama aplikasi yang satu ini? Yups, di aplikasi ini kamu menemukan banyak sekali komik, webtoon dan manhwa yang menarik dan populer.

Bukan hanya itu, ada banyak genre manhwa menarik di aplikasi ini. Oh iya, kalau kamu ingin membaca manhwa di aplikasi ini, pastikan kamu memiliki akun LINE, dimana LINE ini merupakan salah satu aplikasi chatting populer.

Nama AplikasiWEBTOON
Ukuran Download24MB
Link Download

4. MangaToon – Manga Reader

Aplikasi Baca Manhwa

MangaToon – Manga Reader

Aplikasi baca Manhwa terlengkap berikutnya adalah MangaToon – Manga Reader. Di aplikasi ini kamu tidak hanya disuguhkan komik dari Jepang aja, tapi ada juga komik atau manhwa dengan berbagai genre.

Genre yang tersedia di aplikasi ini seperti romance, action, drama dan lain sebagainya. Oh iya, karena aplikasi ini bisa diakses gratis, tentunya akan ada iklan yang menganggu.

Makanya untuk mengakalinya kamu dengan cara menghilangkan iklan dengan menggunakan aplikasi antiblock, supaya iklan di aplikasi ini bisa hilang.

Nama AplikasiMangaToon – Manga Reader
Ukuran Download35MB
Link Download

5. Kakaopage – Webtoon Original

Aplikasi Baca Manhwa

Kakaopage – Webtoon Original

Aplikasi baca Manhwa terlengkap selanjutnya adalah Kakaopage – Webtoon Original. Kalau aplikasi yang satu ini merupakan salah satu aplikasi manhwa premium karena di dalamnya terdapat banyak sekali genre menarik yang tersedia.

Apalagi aplikasi ini bisa kamu gunakan secara gratis dan bisa diakses secara offline. Artinya kamu bisa lebih menghemat kuota internet ketika membaca manhwa melalui aplikasi ini.

Nama AplikasiKakaopage – Webtoon Original
Ukuran Download5.7MB
Link Download

6. BILIBILI COMICS – Manga Reader

Aplikasi Baca Manhwa

BILIBILI Comics – Manga Reader

Aplikasi baca Manhwa bahasa Indonesia berikutnya adalah BILIBILI Comics – Manga Reader. Aplikasi ini tidak jauh berbeda dengan aplikasi membaca manhwa lainnya, di aplikasi ini kamu bisa menemukan banyak sekali manhwa dengan berbagai genre.

Selain itu, kamu bisa mendapatkan serial manhwa secara ekslusif, dimana kamu bisa membacanya secara gratis. Bahkan aplikasi ini juga terdapat komik menarik, makanya gak heran kalau aplikasi ini termasuk aplikasi baca komik terbaik.

Nama AplikasiBILIBILI Comics – Manga Reader
Ukuran Download39MB
Link Download

7. Manta: Comics & Graphic Novels

Aplikasi Baca Manhwa

Manta: Comics & Graphic Novels

Aplikasi baca Manhwa bahasa Indonesia selanjutnya adalah Manta: Comics & Graphic Novels. Tidak jauh berbeda dengan aplikasi yang lain, di aplikasi ini kamu bisa menemukan banyak sekali serial manhwa dengan jalan cerita menarik.

Bahkan di aplikasi ini ada banyak sekali manhwa yang trending dan tentunya setiap hari akan ada banyak sekali cerita manhwa yang bisa kamu baca di aplikasi yang masuk ke dalam daftar aplikasi webtoon terbaik ini.

Nama AplikasiManta: Comics & Graphic Novels
Ukuran Download34MB
Link Download

8. Tapas – Comics and Novels

Aplikasi Baca Manhwa

Tapas – Comics and Novels

Aplikasi baca Manhwa terbaik berikutnya adalah Tapas – Comics and Novels. Di aplikasi ini kamu bisa mendapatkan banyak sekali cerita manhwa menarik setiap harinya. Apalagi aplikasi ini memiliki komunitas di berbagai dunia.

Menariknya di aplikasi ini banyak sekali genre yang tersedia untuk serial manhwa. Contohnya seperti genre romance, action, comedy dan lain sebagainya di aplikasi ini. Makanya gak heran aplikasi ini digunakan oleh banyak orang.

Nama AplikasiTapas – Comics and Novels
Ukuran Download19MB
Link Download

9. Mangakuy – Baca Manga Bahasa Indonesia

Aplikasi Baca Manhwa

Mangakuy – Baca Manga Bahasa Indonesia

Aplikasi baca Manhwa terbaik selanjutnya adalah Mangkuy – Baca Manga Bahasa Indonesia. Sama seperti aplikasi manhwa lainnya, di aplikasi ini terdapat banyak sekali komik manga, manhwa, manhua dan lain sebagainya yang di-update seriap harinya.

Bahkan aplikasi ini memiliki tampilan yang sangat sederhana dan ringan jika dibandingkan dengan aplikasi yang lainnya. Makanya gak heran kalau kamu yang menggunakan HP murah masih bisa mengakses aplikasi ini.

Nama AplikasiMangkuy – Baca Manga Bahasa Indonesia
Ukuran Download8.6MB
Link Download

10. Bacakomik – Komik Indonesia

Aplikasi Baca Manhwa

Bacakomik – Komik Indonesia

Aplikasi baca Manhwa terbaik terakhir adalah Bacakomik – Komik Indonesia. Nah, kalau aplikasi yang satu ini menjadi aplikasi komik terlengkap no.1 di Indonesia. Karena banyak sekali komik menarik yang tersedia termasuk komik manhwa.

Apalagi aplikasi ini juga termasuk aplikasi manhwa yang ringan. Artinya, meskipun kamu menggunakan smartphone murah dengan RAM besar mau kecil sekalipun bisa mengakses aplikasi ini dengan mudah.

Nama AplikasiBacakomik – Komik Indonesia
Ukuran Download16MB
Link Download

So, itulah beberapa rekomendasi aplikasi membaca manhwa di Android maupun iPhone. Nah, kira-kira kamu mau install aplikasi baca manhwa yang mana nih? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top