Android

8 Aplikasi Baca Novel Penghasil Uang 2022 (Terbukti Dibayar)

Home / Android / Apps / 8 Aplikasi Baca Novel Penghasil Uang 2022 (Terbukti Dibayar)

Aplikasi Baca Novel Penghasil Uang

Seperti yang kita ketahui, ada banyak cara untuk mendapatkan uang dari internet. Salah satunya dengan menulis di blog atau website. Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan uang dengan membuat novel.

Apalagi sekarang banyak banget aplikasi baca novel yang menyediakan fitur untuk penulis yang ingin debut membuat novel dengan mudah dan tentunya dibayar.

Nah, pas banget nih! Berikut ini kami rekomendasikan beberapa aplikasi baca novel penghasil uang yang sudah terbukti dibayar!

Ini Aplikasi Baca Novel Penghasil Uang Terbukti Dibayar

Buat kamu yang udah bosen baca manga Isekai, bisa banget nih coba baca novel di salah satu aplikasi berikut ini, karena selain membaca novel, kamu juga bisa menghasilkan uang.

1. NovelToon: Read & Tell Stories

Aplikasi Baca Novel Penghasil Uang

NovelToon: Read & Tell Stories

Aplikasi baca novel penghasil uang yang pertama adalah NovelToon: Read & Tell Stories. Aplikasi ini tentunya menjadi aplikasi baca novel yang patut diperhitungkan. Karena kamu bisa mendapatkan uang melalui aplikasi ini.

Dimana jika kamu menulis novel di aplikasi ini dan mendapatkan pembaca yang banyak maka kamu akan mendapatkan uang berupa royalti. Apalagi genre yang tersedia pun sangat beragam dan seru.

Salah satu genre novel andalan dari aplikasi ini adalah romance, dimana jalan ceritanya jauh lebih romantis jika dibandingkan dengan serial Netflix romance. Oh iya, novel genre yang tersedia pun ada kehidupan di sekolah, fantasi, komedi, perjalanan waktu, dan lain sebagainya.

Nama AplikasiNovelToon: Read & Tell Stories
Ukuran Download29MB
Link Download

2. Fizzo Novel – Reading Offline

Aplikasi Baca Novel Penghasil Uang

Fizzo Novel – Reading Offline

Aplikasi baca novel penghasil uang berikutnya adalah Fizzo Novel – Reading Offline. Aplikasi ini cukup berbeda dengan aplikasi sebelumnya, dimana kamu bisa menghasilkan uang hanya dengan membaca beberapa novel melalui aplikasi ini.

So, buat kamu yang ingin mendapatkan uang tambahan bisa banget nih baca-baca novel doang. Apalagi novel ini bisa mengakses secara offline dimana kamu bisa membaca tanpa harus terkoneksi dengan internet.

Oh iya, novel yang tersedia di aplikasi ini juga beragam dan tentunya jalan ceritanya menarik dan seru. Salah satu genre novel terbaik yang ada di aplikasi ini antara lain romance, adventure, fantasi, social life, komedi dan lain sebagainya.

Nama AplikasiFizzo Novel – Reading Offline
Ukuran Download22MB
Link Download

3. Joylada

Aplikasi Baca Novel Penghasil Uang

Joylada

Aplikasi baca novel penghasil uang selanjutnya adalah Joylada. Nah, aplikasi baca novel asal negara tetangga Thailand ini merupakan aplikasi yang bisa menghasilkan uang hanya dengan mengisi data serta membuat cerita yang menarik.

Genre novel yang tersedia di aplikasi ini sangat beragam sekali, salah satunya ada genre romance, action, fantasi, horror dan lain sebagainya. Meskipun novel ini berasal dari negara Thailand tapi ceritanya sudah langsung diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia.

Jadi tentunya kamu masih bisa menikmati jalan cerita novelnya dengan nyaman. Bahkan novel yang tersedia pun gak kalah serunya dengan film Thailand yang paling laris loh gaes!

Nama AplikasiJoylada
Ukuran Download138MB
Link Download

4. GoNovel

Aplikasi Baca Novel Penghasil Uang

GoNovel

Aplikasi baca novel yang bisa menghasilkan uang berikutnya adalah GoNovel. Yups, seperti yang kita ketahui, kalau aplikasi ini termasuk salah satu aplikasi baca novel gratis, dimana kamu bisa mengakses dan membaca novel yang tersedia secara gratis atau tanpa perlu menukarkan koin.

Oh iya, melalui aplikasi ini juga kamu bisa mendapatkan uang dengan cara membaca novel, mengundang teman yang menggunakan kode referral kamu dan ada juga menjalankan misi yang tersedia.

Sehingga kamu bisa mendapatkan koin dan menukarkan koin tersebut dengan uang. Nah, untuk geren novel yang tersedia pun beragam dari berbagai dunia seperti Inggris, Fillipina, Vietnam, Portugal, Thailand, Spanyol,  Rusia dan lain sebagainya.

Nama AplikasiGoNovel
Ukuran Download47MB
Link Download

5. Storial.co – Aplikasi Baca Nov

Aplikasi Baca Novel Penghasil Uang

Storial.co – Aplikasi Baca Nov

Aplikasi baca novel yang bisa menghasilkan uang selanjutnya adalah Storial.co – Aplikasi Baca Nov. Aplikasi ini juga gak jauh berbeda dengan aplikasi lainnya, dimana kamu bisa mendapatkan uang dengan membuat novel. Jadi uang yang didapatkan ini dalam bentuk loyalti.

Loyalti hasil dari orang-orang yang membaca novel buatan kamu. Makanya gak heran, kalau aplikasi pun ini termasuk aplikasi baca novel dapat uang.

Oh iya, kamu bisa membaca novel apapun di aplikasi ini baik secara online maupun offline. Apalagi ada banyak sekali novel dengan berbagai genre yang tersedia di aplikasi ini.

Nama AplikasiStorial.co – Aplikasi Baca Nov
Ukuran Download22MB
Link Download

6. Finovel – Good Online Novel

Aplikasi Baca Novel Penghasil Uang

Finovel – Good Online Novel

Aplikasi baca novel penghasil uang yang terbukti dibayar berikutnya adalah Finovel – Good Online Novel. Oh iya, aplikasi ini bisa kamu akses secara gratis dan kamu bisa mendapatkan uang dari aplikasi ini hanya dengan cara  mengumpulkan koin sebanyak-banyaknya.

Koin ini bisa kamu dapatkan dengan cara mengundang teman, menyelesaikan misi harian, baik itu game, misi dan lain sebagainya. Sangat mudah banget kan?

Oh iya, untuk novelnya ada banyak genre yang bisa kamu baca, salah satunya romantis, fantasi, komedi, horor dan lain sebagainya. Bahkan lebih seru jika dibandingkan dengan film Netflix terbaik.

Nama AplikasiFinovel – Good Online Novel
Ukuran Download26MB
Link Download

7. Novelah – Read Fiction & Novel

Aplikasi Baca Novel Penghasil Uang

Novelah – Read Fiction & Novel

Aplikasi baca novel penghasil uang yang terbukti dibayar selanjutnya adalah Novelah – Read Fiction & Novel. Melalui aplikasi ini kamu bisa mendapatkan uang tambahan dari hanya dengan membaca dan mengundang teman menggunakan kode refferal milikimu.

Jadi kamu akan mendapatkan koin, yang mana koin ini bisa kamu tukarkan menjadi rupiah. Nah, di aplikasi ini ada banyak sekali novel dari berbagai negara yang sudah diterjemahkan. Jadi, kamu gak perlu lagi tuh pakai aplikasi translate bahasa untuk tau artinya.

Nama AplikasiNovelah – Read Fiction & Novel
Ukuran Download25MB
Link Download

8. NovelMe – Novel Asik Semua Genre

Aplikasi Baca Novel Penghasil Uang

NovelMe – Novel Asik Semua Genre

Aplikasi baca novel penghasil uang yang terbukti dibayar terakhir adalah NovelMe – Novel Asik Semua Genre. Buat kamu yang bercita-cita ingin menjadi penulis, bisa banget nih nulis novel di aplikasi ini. Karena selain bisa menjadi penulis novel, kamu juga bisa mendapatkan uang.

Uang didapatkan ini hasil dari pembelian para pembaca yang membaca novel kamu. Apalagi aplikasi ini bisa kamu akses secara online dan offline. Jadi cocok untuk yang ingin menghemat kuota internet.

Untuk genre novel yang tersedia di aplikasi ini juga banyak sekali. Salah satu genre andalan dari aplikasi ini antara lain ada genre romantis, action, slice of life, komedi, fantasi dan lain sebagainya.

Nama AplikasiNovelMe – Novel Asik Semua Genre
Ukuran Download7.3MB
Link Download

So, itulah beberapa rekomendasi aplikasi membaca novel yang bisa menghasilkan uang di Android maupun iPhone. Nah, kira-kira kamu mau install aplikasi baca novel penghasil uang yang mana nih? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top