Internet

10 Cara Dapat Uang dari Internet (YouTube, Sosial Media, dan Lainnya)

Cara Dapat Uang dari Internet

Cara dapat uang dari Internet ternyata mudah banget loh guys. Memang di zaman canggih seperti sekarang ini semua hal mudah dilakukan bahkan untuk berjualan di media sosial sekalipun.

Memang berbisnis melalui internet sangat mudah untuk dilakukan (Tergantung usaha dan niat dalam melaksanakan bisnis). Bahkan hanya dengan menonton YouTube saja kamu bisa mendapatkan uang.

Nah, buat kamu yang mau tau cara dapat uang dari Internet dengan cepat dan mudah. Kamu bisa ikuti beberapa tips berikut ini ya guys.

Cari Uang Tambahan? Coba Tips Mendapatkan Uang dari Internet Ini!

Nah, berikut ini cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dan mudah. Jadi yang butuh uang tambahan, langsung disimak baik-baik deh.

1. Membuka Online Shop

Online Shop

Online Shop

Cara dapat uang dari internet yang paling mudah dan cepat adalah dengan membuka sebuah online shop. Kita bisa melakukan transaksi pembayaran dengan cara COD (Cash On Delivery) ataupun transfer melalui bank.

Barang yang dijual pun bisa sesuai keinginan kita, misalnya fashion, makanan, alat kecantikan, aksesoris handphone atau barang yang berhubungan dengan kehidupan sehari-hari kita.

Jika sudah memilih produk apa yang ingin kita jual, jangan lupa untuk mempromosikannya lewat media sosial, entah itu lewat broadcast pesan, endorse di Instagram ataupun menawarkannya via teman ke teman.

Atau kamu juga bisa menggunakan aplikasi Online Shop yang saat ini banyak tersebar di internet. Dengan mendaftarkan produk yang akan kamu jual melalui aplikasi Online Shop, maka kamu bisa berdagang dengan mudah deh.

Selain aplikasi, ada juga berbagai macam situs belanja online yang bisa kamu gunakan sebagai lapak berdagang. Tenang semua aplikasi maupun situs tersebut tentu sudah dipercaya kok, jadi nggak perlu takut ada penipuan deh.

2. Jadi Reseller atau Dropshipper

Jadi Dropshipper

Jadi Dropshipper

Nggak punya modal usaha banyak untuk stok barang atau membuat barang? Maka salah satu cara dapat uang dari internet yang bisa kamu coba adalah dengan menjadi reseller atau dropshipper barang.

Untuk sistem kerjanya sama seperti menjual barang lewat online, tapi ada sedikit perbedaan.

Perbedaannya sih terletak pada saat kita menjual barang dagangan. Pada reseller, kamu harus menjual kembali produk yang di dapat dari distributor.

Contohnya jika kamu menjadi seorang reseller untuk produk A, maka kamu bisa menjual produk A tersebut ke orang lain. Contoh yang bisa kamu temui sehari-hari sih terlihat pada warung usaha kecil, dimana mereka menjual kembali produk yang dibeli di agen-agen.

Sedangkan untuk Dropshipper, kamu tidak perlu stok produk. Semua proses dilakukan oleh si supplier produk tersebut.

Jadi kamu tinggal mendaftarkan menjadi seorang dropshipper, lalu membuat Online Shop kamu sendiri dan menjualkan barang-barang supplier secara online.

Untuk mendapatkan keuntungan, kamu bisa menjual produk dari supplier dengan harga yang berbeda. Jadi jika ada yang ingin membeli barang, kamu tinggal memesan ke supplier dan mengirimkan barang tersebut ke pembeli.

Dengan menjadi Reseller dan Dropshipper, kamu bisa mendapatkan keuntungan bahkan tanpa modal sekalipun. Ada banyak supplier diluar sana yang menyediakan dropship, salah satu contohnya adalah Tututu.id.

Jadi kamu tinggal mencari saja supplier yang menyediakan reseller ataupun dropship untuk barang dagangannya. Tenang kedua belah pihak tetap diuntungkan kok.

Baca Juga: Aplikasi Penghasil Uang Tercepat Hanya Lewat Smartphone!

3. Jasa Download

Jasa Downloader

Jasa Downloader

Jasa yang satu ini lagi hits banget karena banyak orang yang mencari jasa untuk mendownload file dengan kapasitas yang besar. Kita bisa manfaatkan wifi rumah, kantor atau tempat nongkrong dan tawarin deh ke temen-temen, blog pribadi, dan sosial media kita.

Biasanya yang menggunakan jasa download memiliki keterbatasan skill komputer atau wawasan dalam pengunduhan sebuah file berukuran besar.

Tentunya banyak yang tidak begitu paham bagaimana cara mengunduh, bagaimana cara menginstall, atau bagaimana melakukan crack. Jadi kita bisa memanfaatkan media sosial kita untuk melakukan branding jasa tersebut.

4. Endorse Barang

Endorse

Endorse

Endorse adalah salah satu cara dapat uang dari Internet yang paling mudah dan paling banyak dilakukan orang untuk mendapatkan uang lewat akun sosial media.

Sistemnya kita akan mendapatkan barang secara gratis atau uang melalui produk-produk yang kita promosikan di akun sosial media kita.

Mulai dari selebgram, blogger, sampai artis-artis menggunakan cara ini di akun pribadi mereka. Kita juga bisa melakukannya dengan mencari brand yang mau memberikan sponsor untuk akun Instagram kita.

Sponsor ini nantinya akan memberikan feedback jika kita melakukan kesepakatan seperti mengupload suatu brand atau produk dalam waktu tertentu secara berkala.

Pastikan brand atau barang yang kita endorse sesuai dengan keinginan kita. Jangan sampai hal ini merusak citra diri kita di depan khalayak.

Oh iya, untuk mendapatkan endorse di sosial media tentu ada persyaratannya ya. Biasanya para peng-endorse akan melihat terlebih dahulu engagement di akun kamu.

BACA
Cara Mengecek Pajak Motor Secara Online (Terbaru 2018)

Oleh sebab itu kamu harus memperbanyak followers serta jumlah like dan komentar yang ada di akun kamu guys.

Baca Juga: Daftar Tarif Endorse Instagram Paling Mahal di Dunia

5. Menjadi Agen Pulsa Listrik 

Jadi Agen Pulsa

Jadi Agen Pulsa

Cara dapat uang dari Internet lainnya adalah menjadi agen pulsa dan listrik. Usaha ini bisa menjadi pilihan karena mudah dan banyak dibutuhkan oleh banyak orang.

Dulunya listrik harus dibayar lewat outlet yang disediakan oleh perusahaan listrik tapi dengan perkembangan zaman yang semakin canggih kita bisa menjadi agen pulsa listrik dengan mudah dan cepat.

Pemasaran yang kita lakukan bisa orang-orang yang ada di sekitar lingkungan seperti keluarga, teman, ataupun tetangga. Jika kita ingin lebih berkembang, coba untuk promosikan lewat media sosial yang kita punya agar pembelinya lebih banyak dan jangkauannya lebih luas.

6. Melalui Pembuatan Konten

Jual Konten

Jual Konten

Konten adalah informasi atau sebuah postingan yang ingin kita bahas untuk diberikan kepada audiens. Jika kita ingin menghasilkan sebuah uang dengan media sosial hal yang harus kita lakukan adalah membuat konten yang orisinil dan menarik.

Karena konten yang hanya orisinil atau menarik saja tidak akan dilirik karena sudah banyak yang melakukan hal tersebut. Kedua hal itu harus ada dalam konten yang ingin kita buat karena sebuah karya yang orisinil dan menarik akan banyak dilirik oleh audiens.

Contohnya kita bisa membuat konten tulisan di blog, membuat foto yang akan di posting di instagram, atau membuat konten video yang akan diunggah di YouTube.

Konten yang orisinil dan menarik akan banyak dipercaya oleh audiens, dengan kepercayaan itu audiens akan kembali mencari konten-konten yang kita buat.

Baca Juga: Aplikasi Pinjam Uang Online Tanpa Jaminan

7. Menjual Foto

Jual Foto

Jual Foto

Kalian hobi fotografi? Ini adalah kesempatan kalian untuk mengeluarkan hobi sekaligus mendapatkan uang. Kita bisa menjual foto-foto hasil jepretan kita melalui akun sosial media yang kita punya.

Untuk menghindari foto-foto kita dicuri orang berilah watermark sebelum kita unggah ke sosial media. Sistem jual belinya sangatlah mudah, kita hanya perlu mengirimkan file asli foto tersebut yang belum diberi watermark ke pembeli. Nah, selain simple kita juga bisa menyalurkan hobi kita.

Kamu bisa mengirimkan hasil foto tersebut ke situs-situs penyedia layanan foto seperti Shutterstock, atau situs sejenis lainnya guys.

8. Jadi Freelancer

Jadi Freelancer

Jadi Freelancer

Saat ini ada banyak pekerjaan yang bisa kamu lakukan melalui internet, salah satunya adalah menjadi seorang freelancer. Pekerjaan yang bisa kamu lakukan pun juga banyak, dan bisa dilakukan lewat rumah.

Beberapa contoh pekerjaan freelance yang bisa kamu lakukan dirumah dan mengandalkan internet adalah menjadi seorang content writer, entry data, dan freelancer lainnya.

Kamu bisa memanfaatkan situs lowongan kerja untuk mencari pekerjaan freelancer yang bisa dilakukan dirumah. Gaji yang ditawarkan juga lumayan kok guys.

Baca Juga: Tips Menghindari Lowongan Kerja Bermodus Penipuan (Wajib Tau!)

9. Membuka Channel YouTube

Buka Channel YouTube

Buka Channel YouTube

Nah, cara dapat uang dari internet selanjutnya adalah dengan membuka channel YouTube guys. Memang seperti yang kita ketahui, kamu bisa mendapatkan uang dari YouTube.

Eits, tapi disini kamu tidak hanya sekedar membuka channel ya. Tetapi kamu juga harus memasukkan konten yang menarik dan tentunya seru untuk dilihat.

Dengan membuat konten yang menarik, maka akan mendatangkan banyak subscriber ke akun YouTube kamu guys. Dan jika subscriber kamu sudah banyak, kamu bisa mendapatkan uang deh dari YouTube.

Tips agar kamu bisa dengan cepat memiliki banyak subscriber adalah dengan membuat konten yang unik serta selalu ikuti trend yang ada. Dijamin deh, subscriber kamu akan naik dengan cepat.

10. Berinvestasi Cryptocurrency (Bitcoin dan lainnya)

Cryptocurrency

Cryptocurrency

Nah, pekerjaan ini bisa dibilang cukup sulit untuk dilakukan. Namun jika kamu ingin mempelajarinya, maka kamu bisa mendapatkan untung hingga jutaan rupiah loh.

Cryptocurrency adalah mata uang digital yang dibuat dengan konsep kriptografi. Karena dibuat dengan konsep kriptografi, maka mata uang digital tidak bisa dipalsukan.

Nah, salah satu jenis cryptocurrency yang saat ini sedang naik daun adalah Bitcoin. Bitcoin sendiri memiliki nilai pasar yang sangat tinggi, bahkan nilai tukarnya mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah.

Untuk mendapatkan Bitcoin, kamu perlu melakukan mining guys. Untuk mining Bitcoin sendiri tentu membutuhkan spesifikasi PC yang tinggi agar bisa mendapatkan Bitcoin dengan mudah.

Meskipun begitu, tentu sangat sepadan dengan keuntungan yang bisa didapatkan ya guys.

Akhir Kata

Itulah beberapa cara dapat uang dari Internet yang bisa kamu lakukan guys. Jadi udah punya rencana untuk berbisnis lewat online? Mau pakai cara yang mana?

Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu yang lagi cari uang tambahan lewat internet ya. Pantengin terus website TipsPintar.com untuk mendapatkan informasi menarik lainnya.

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top