Android

10 Aplikasi Keyboard Lengkap dengan Emoji Terbaik di Android

Home / Android / Apps / 10 Aplikasi Keyboard Lengkap dengan Emoji Terbaik di Android

Aplikasi Keybooard Android Terbaik

Keyboard merupakan sebuah papan ketik yang terdapat beberapa tombol-tombol huruf alfabet dan juaga angka. Biasanya keyboard digunakan untuk menulis baik di PC maupun di smartphone. Saat ini smartphone juga sudah terdapat keyboard sendiri yaa gaes.

Namun sayangnya, aplikasi keyboard default smartphone hanya sedikit saja fiturnya. Termasuk saat ingin mengirim pesan dalam bentuk emoji. Tapi tenang, kamu bisa mengakalinya dengan menggunakan aplikasi keyboard keren untuk smartphone Android.

BACA
Trik Rahasia! Begini Cara Membuat Emoji Berbicara di Android

Ganti Keyboard Lama Kamu dengan Menggunakan Aplikasi Ini!

Seiring berkembangnya teknologi, aplikasi keyboard juga sudah banyak yang bisa kamu download secara gratis di Play Store.

Nah, berikut ini adalah aplikasi keyboard Android terbaik dan ringan. Jadi, simak baik-baik yaa gaes..

1. Gboard

Gboard

Aplikasi Gboard

Aplikasi keyboard paling lengkap yang pertama adalah Gboard. Aplikasi ini dirancang oleh Google LLC memiliki ukuran sekitar 21MB ini sebenarnya sudah langsung ter-install di smartphone Android kamu yaa gaes.

Fitur yang terdapat pada aplikasi adalah kamu akan lebih cepat menggeser jari untuk pindah dari huruf yang ujung ke uju ng lainnya.

Keyboard ini memang terdapat emoji lengkap dan bukan hanya itu, kamu bisa melakukan penelusuran emoji yang ingin kamu pilih tanpa harus mencarinya secara manual.

Fitur lainnya adalah keyboard ini sudah otomatis mengoreksi pengetikkan kamu yang salah, kamu juga bisa membagikan GIF dan juga bisa langsung meneterjemahkan bahasa ketika kamu akan mengetik.

Baca Juga: 10 Aplikasi Ini Bisa Membuat Kamu Jago Matematika Dalam 6 Jam

2. GO Keyboard

GO Keyboard

Aplikasi GO Keyboard

Aplikasi keyboard Android terbaik kedua adalah GO Keyboard. Aplikasi keyboard gratis ini memiliki ukuran 28MB dan dirancang oleh GOMO Dev Team. Aplikasi ini sudah hampir sekitar 100 juta yang men-download.

Fitur yang terdapat pada aplikasi ini adalah terdapat lebih dari 800 emoji, emotikon dan juga wajah smiley yang sesuai dengan keinginan kamu.

Selain itu, kamu juga bisa mengirim gifs, stiker dan kamu bisa mengganti keyboard tersebut dengan tema-tema yang lebih menarik dan font keyboard yang tentunya nggak kalah unik.

Baca Juga: 10 Aplikasi Chatting Terbaik Pengganti WhatsApp

3. Keyboard SwiftKey

Keyboard SwiftKey

Aplikasi Keyboard SwiftKey

Aplikasi keyboard terbaik Android yang ketiga adalah Keyboard SwiftKey. Aplikasi ini sudah hampir 100 juta download loh gaes dengan ukuran aplikasi sekitar 25MB dan dirancang oleh SwiftKey.

Fitur yang terdapat pada aplikasi ini adalah emoji, smiley dan juga emotikon. Ada juga tema-tema yang membuat keyboard kamu semakin menarik.

Selain itu, terdapat koreksi secara otomatis dan kamu juga akan merasakan ketikkan yang cepat. Karena, aplikasi ini sudah didukung A.I (Artificial Intelligence / Kecerdasan Buatan).

Baca Juga: 10 Aplikasi Kunci Layar Smartphone Tanpa Tombol Power

4. Ginger Keyboard

Ginger Keyboard

Aplikasi Ginger Keyboard

Aplikasi keyboard paling lengkap yang keempat adalah Ginger Keyboard. Aplikasi keyboard gratis ini memiliki ukuran 39MB dan dirancang oleh GingerSoftware Inc. Aplikasi ini sudah hampir sekitar 5 juta yang men-download.

Fitur yang terdapat pada aplikasi ini adalah kamus penerjemahan dari bahasa yang satu dengan bahasa yang lainnya. Contoh Indonesia – Inggris ataupun sebaliknya.

Selain itu, tentunya terdapat emoji, tema yang menarik dan juga kamu akan dikoreksi tata cara bahasa kamu. Nah! Cocok banget nih buat kamu yang suka typo. Hehhe..

Baca Juga: 10 Aplikasi Prakiraan Cuaca Paling Akurat di Dunia (Update 2017)

5. Kika Emoji Keyboard

Kika Emoji Keyboard

Aplikasi Kika Emoji Keyboard

Aplikasi keyboard terbaik yang kelima adalah Kika Emoji Keyboard.  Aplikasi ini sudah hampir 50 juta download loh gaes dengan ukuran aplikasi sekitar 21MB dan dirancang oleh Kika Keyboard Tech.

Fitur yang terdapat pada aplikasi ini adalah emoji, stiker dan juga GIF. Ada juga tema yang menarik, nggak cuma itu aja gaes! Kamu bisa membuat tema sendiri juga.

Selain itu, aplikasi ini sudah otomatis koreksi, sudah mendukung 60 bahasa dan tentunya kamu juga bisa mengetik hanya dengan menggunakan suara.

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Foto yang Bagus untuk Pengguna Instagram

6. TouchPal Keyboard

TouchPal Keyboard

Aplikasi TouchPal Keyboard

Aplikasi keyboard terbaik Android yang keenam adalah TouchPal Keyboard. Aplikasi ini sudah hampir 50 juta download loh gaes dengan ukuran aplikasi sekitar 29MB dan dirancang oleh TouchPal.

Fitur yang terdapat pada aplikasi ini adalah ribuan emoji, stiker dan juga emotikon. Ada juga wallpaper yang membuat keyboard kamu semakin menarik.

Selain itu, terdapat kamus dan juga kamu bisa mengganti wallpaper keyboard tersebut dengan foto kamu. Oh iya, nggak ketinggalan juga teks wajah atau yang biasa disebut smiley.

Baca Juga: 10 Aplikasi Pendingin Suhu Android Terbaik 2017

7. FancyKey

FancyKey

Aplikasi FancyKey

Aplikasi keyboard emoticon Android yang ketujuh adalah FancyKey. Aplikasi keyboard gratis ini memiliki ukuran 17MB dan dirancang oleh FancyKey Keyboard Labs. Aplikasi ini sudah hampir sekitar 5 juta yang men-download.

Fitur yang terdapat emoji, emoticon dan emoji seni. Ada juga berbagai jenis font untuk kamu yang bosen dengan font keyboard yang itu aja-aja.

Selain itu, juga terdapat auto koreksi yang akan mengoreksi tulisan kamu yang suka banget typo. Kelebihan itu kamu juga bisa mengetik hanya dengan menggunakan suara aja loh gaes!

Baca Juga: 10 Aplikasi Pembersih RAM Android Terbaik Paling Ringan

8. iKeyboard

iKeyboard

Aplikasi iKeyboard

Aplikasi keyboard emoticon Android terbaik kedelapan adalah iKeyboard. Aplikasi keyboard gratis ini memiliki ukuran 18MB dan dirancang oleh iKeyboard Team. Aplikasi ini sudah hampir sekitar 10 juta yang men-download.

Fitur yang terdapat pada aplikasi ini adalah terdapat lebih dari emoji, smiley dan juga emotikan. Nggak cuma itu aja gaes, kamu bisa membuat emoji sendiri loh!

Selain itu, kamu juga bisa mengirim GIF dan tentunya nggak ketinggalan fitur auto correct yang akan mengurangi kebiasaan kamu yang suka typo.

Baca Juga: 10 Aplikasi Penguat Sinyal WiFi di Android (100% Ampuh)

9. Typany Smart Keyboard

Typany Smart Keyboard

Aplikasi Typany Smart Keyboard

Aplikasi keyboard terbaik Android yang kesembilan adalah Typanny Smart Keyboard. Aplikasi ini sudah hampir 10 juta download loh gaes dengan ukuran aplikasi sekitar 19MB dan dirancang oleh Typany Keyboard Team.

Fitur yang terdapat pada aplikasi ini adalah emoji. Nggak cuma itu gaes, kamu bisa membuat tema sendiri loh! Ada juga tema yang akan membuat keyboard smartphone kamu semakin menarik.

Selain itu, juga terdapat auto-correction yang akan mengurangi kesalahan kamu dalam mengetik atau yang biasa disebut typo.

Baca Juga: 10 Aplikasi Kamera Terbaik di Android 2017

10. Facemoji Emoji Keyboard

Facemoji Emoji Keyboard

Aplikasi Facemoji Emoji Keyboard

Aplikasi keyboard paling lengkap yang kesepuluh adalah Facemoji Emoji Keyboard. Aplikasi keyboard gratis ini memiliki ukuran 16MB dan dirancang oleh Facemoji Emoji Keyboard & Keyboard Theme. Aplikasi ini sudah hampir sekitar 5 juta yang men-download.

Fitur yang terdapat emoji, emoticon, GIF, Simbol dan juga stiker emoji. Ada juga berbagai jenis font dan tema untuk kamu yang bosen dengan font dan tema keyboard yang itu aja-aja.

Selain itu, juga terdapat auto koreksi yang akan mengoreksi tulisan kamu yang suka banget typo. Kelebihan itu kamu juga bisa mengetik hanya dengan menggunakan suara aja loh gaes!

Baca Juga: 10 Aplikasi Penghemat Kuota Internet di Android

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan apa aja sih aplikasi keyboard Android terbaik dan ringan. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top