Android

15+ Aplikasi Kunci Gitar dan Lirik Lagu Paling Lengkap

Home / Android / Apps / 15+ Aplikasi Kunci Gitar dan Lirik Lagu Paling Lengkap

Hallo sobat pintar, siapa nih yang pernah lagi belajar cara main gitar? Oh iya, saat ini untuk belajar main gitar, kamu bisa loh menggunakan aplikasi untuk belajar gitar atau kamu juga bisa pakai aplikasi kunci gitar. Nah, aplikasi kunci gitar juga biasanya terdapat lirik lagunya loh gaes.

Kerennya lagi, kalau senar gitar terasa fals kamu juga bisa loh stem gitar di Android. Canggih kan gaes? Oh iya, kira-kira aplikasi kunci gitar dan lirik lagu di Android? Yuk, langsung simak aja gaes!

Airy Rooms

Suka Main Gitar? Coba Install Aplikasi Kunci Gitar dan Lirik Lagu Ini!

Nah, kali ini TipsPintar.com akan merekomendasikan aplikasi kunci gitar lengkap. Jadi, simak baik-baik yaa gaes..

1. Guitar Songs

Guitar Songs

Aplikasi Guitar Songs

Aplikasi kunci gitar di Android yang pertama adalah Guitar Songs. Aplikasi yang dirancang oleh Suslov Alexander ini memiliki ukuran sekitar 27 MB dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna.

Aplikasi kunci gitar Indonesia hampir mirip dengan buku lagu karena berisi kunci gitar beserta lagunya. Selain itu, fitur yang terdapat pada aplikasi ini kamu bisa memilih lagu favorit, menambahkan lagu, mengubah kunci gitar, mengubah tema pada tampilan dan tentunya bisa kamu akses secara offline.

Baca Juga: 10 Aplikasi Cocok Untuk Belajar Gitar Paling Mudah

2. Ultimate Guitar: Chords & Tabs

Ultimate Guitar: Chords & Tabs

Aplikasi Ultimate Guitar: Chords & Tabs

Aplikasi kunci gitar dan lirik lagu untuk HP yang kedua adalah Ultimate Guitar: Chords & Tabs. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 46 MB ini dirancang oleh Ultimate Guitar USA LLC dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna.

Aplikasi terdapat banyak kunci gitar beserta lirik lagunya. Selain untuk gitar, aplikasi ini juga menyediakan kunci lagu untuk alat musik ukulele. Fitur lainnya adalah kamu bisa mencoba bermain gitar dengan tutorial menggunakan video.

Baca Juga: 10 Aplikasi Karaoke Offline Terbaik di Android, GRATIS!

3. Guitar Songs Offline

Guitar Songs Offline

Aplikasi Guitar Songs Offline

Aplikasi kunci gitar dan lirik lagu yang ketiga adalah Guitar Songs Offline. Aplikasi yang dirancang oleh Yuan Andro Fe ini memiliki ukuran sekitar 8,0 MB dan telah di-download lebih dari 500 ribu pengguna.

Aplikasi ini memudahkan kamu untuk menemukan kord atau kunci lagu untuk gitar. Apalagi aplikasi ini menyertakan lirik lagu dan juga gambar untuk mempermudah pengguna untuk belajar bermain gitar.

Baca Juga: 10 Aplikasi Pemutar Video Terbaik dan Gratis di Android

4. Guitar Chords and Tabs

Guitar Chords and Tabs

Aplikasi Guitar Chords and Tabs

Aplikasi kunci gitar lengkap yang keempat adalah Guitar Chords and Tabs. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 6,5 MB ini dirancang oleh Xssemble dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna.

Guitar Chords and Tabs merupakan aplikasi yang menyediakan akord atau kunci gitar. Fitur lainnya pada aplikasi ini adalah autoscroll sehingga kamu nggak perlu repot-repot melepas gitar. Selain itu, kamu juga bisa membuat dan menambahkan kunci gitar untuk lagu yang kamu buat gaes.

Baca Juga: 10 Aplikasi Pemotong Lagu Terbaik di Android (Gratis 100%)

5. OPM Guitar Chords

OPM Guitar Chords

Aplikasi OPM Guitar Chords

Aplikasi kunci gitar dan lirik lagu yang kelima adalah OPM Guitar Chords. Aplikasi yang dirancang oleh Kuya Rudy ini memiliki ukuran sekitar 2,9 MB dan telah di-download lebih dari 100 ribu pengguna.

Sama dengan aplikasi lainnya, aplikasi kunci gitar ini menyediakan kunci gitar beserta lirik lagunya. Apalagi kalau kamu menyukai lagu-lagu dari negara Filipina. Aplikasi ini juga bisa kamu gunakan secara offline loh gaes!

Baca Juga: 8 Aplikasi Cover Lagu Terbaik di Android Gratis 2018

6. Chord Guitar Full Offline

Chord Guitar Full Offline

Aplikasi Chord Guitar Full Offline

Aplikasi kunci gitar Android yang keenam adalah Chord Guitar Full Offline. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 39 MB ini dirancang oleh More Share Corp dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna.

Jika kamu mencari aplikasi kunci gitar paling lengkap, nah aplikasi ini sangat cocok gaes! Fitur yang terdapat pada aplikasi ini antara lain autoscroll sehingga kamu dapat mengontrol kecepatan, kamu juga lebih mudah mencari lagu dan kamu bisa mengaksesnya secara offline.

Baca Juga: 10 Aplikasi Rekaman Suara Terbaik dan Gratis di Android

7. Lyrics with Chords

Lyrics with Chords

Aplikasi Lyrics with Chords

Aplikasi kunci gitar di Android yang ketujuh adalah Lyrics with Chords. Aplikasi yang dirancang oleh RUSAB ini memiliki ukuran sekitar 16 MB dan telah di-download lebih dari 100 ribu pengguna.

Buat kamu yang masih belajar memainkan alat musik gitar dan belum menghafal kunci gitar, aplikasi sangat cocok gaes. Selain itu, aplikasi ini juga bisa berfungsi sebagai aplikasi kunci gitar ukulele.

Fitur yang terdapat pada aplikasi kunci gitar lengkap antara lain auto-scrolling, filter lagu-lagu favorit, chords yang transposisi, tuning gitar dan kamu juga bisa mengganti tema pada aplikasi ini gaes!

Baca Juga: 10 Aplikasi Download Lagu MP3 Gratis di Android

8. Kunci Gitar Indonesia Offline

Kunci Gitar Indonesia Offline

Aplikasi Kunci Gitar Indonesia Offline

Aplikasi kunci gitar offline di Android yang ketujuh adalah Kunci Gitar Indonesia Offline. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 5,0 MB ini dirancang oleh BE OKE Media dan telah di-download lebih dari 10 ribu pengguna.

BACA
Kenapa Google Play Store Tidak Bisa Dibuka? Ini Solusinya

Buat kamu yang suka banget menyanyikan lagu-lagu Indonesia akan tetapi belum hafal kunci gitar, aplikasi ini bisa menjadi rekomendasi gaes. Aplikasi ini seperti buku lagu dan kunci gitar yang dibuat secara digital.

Fitur yang terdapat pada aplikasi kunci gitar Indonesia ini antara lain terdapat banyak lagu, informasi bentuk kunci gitar, fitur pencarian, request kunci gitar dan tentunya kamu bisa mengaksesnya secara offline.

Baca Juga: 10 Aplikasi Pemutar Musik MP3 Gratis di Android

9. Kunci Gitar Lagu Lengkap

Kunci Gitar Lagu Lengkap

Aplikasi Kunci Gitar Lagu Lengkap

Aplikasi kunci gitar Indonesia di Android yang kesembilan adalah Kunci Gitar Lagu Lengkap. Aplikasi yang dirancang oleh Mama Mobile ini memiliki ukuran sekitar 3,4 MB dan telah di-download lebih dari 100 ribu pengguna.

Aplikasi kunci gitar sama juga dengan aplikasi lainnya. Namun, bedanya aplikasi ini menyediakan lagu-lagu dari Indonesia aja gaes. Fitur yang terdapat aplikasi ini antara lain auto-scroll, kemudian tombol next untuk mempermudah kamu dalam mengganti lagu dan tombol back untuk mempermudah kamu kembali ke lagu awal.

Baca Juga: 10 Aplikasi Convert Video Terbaik dan Gratis di Android

10. Kumpulan Kunci Gitar Indonesia

Kumpulan Kunci Gitar Indonesia

Aplikasi Kumpulan Kunci Gitar Indonesia

Aplikasi kunci gitar lagu untuk HP Android yang kesepuluh adalah Kumpulan Kunci Gitar Indonesia. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 4,3 MB ini dirancang oleh AERO Studio dan telah di-download lebih dari 100 ribu pengguna.

Sama dengan aplikasi ini lainnya, aplikasi ini menyediakan kunci gitar beserta lirik lagunya. Buat kamu yang suka lagu pop, rock, jazz, reggae, dangdut, kompilasi, lagu dari Malaysia dan lagu dari Barat tenang aja gaes, aplikasi ini menyediakannya dan mudah digunakan.

Baca Juga: 10 Aplikasi Pemutar Video Terbaik dan Gratis di Android

11. Smart Chords & Tools

Aplikasi Smart Chords & Tools

Aplikasi kunci gitar yang kesebelas adalah Smart Chords & Tools. Aplikasi yang dirancang oleh S.Mart Music Lab ini memiliki ukuran sekitar 3,7 MB dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna.

Nah, buat kamu yang lagi cari aplikasi kunci gitar lengkap, pas banget nih gaes. Aplikasi ini sudah terdapat fitur untuk tuner, scales, metronome, circle of fifths, arpeggios, reverse chord finder, transposer dan lain sebagainya.

Apalagi aplikasi kunci gitar lengkap cocok untuk mengidap kidal. Karena, bisa digunakan untuk tangan kiri. Keren kan gaes?

Baca Juga: 5 Aplikasi Tanya Jawab dengan Dokter Terbaik di Android

12. All of Chords for Guitar

All of Chords for Guitar

Aplikasi All of Chords for Guitar

Aplikasi kunci gitar dan lirik lagu yang kedua belas adalah All of Chords for Guitar. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 20 MB ini dirancang oleh BRBR dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna.

Aplikasi kunci gitar yang paling cocok untuk pemula adalah aplikasi All of Chords for Guitar. Aplikasi ini membantu kamu menemukan kunci gitar pada setiap lagu. Apalagi kamu bisa mencarinya dengan menggunakan tone dan juga type.

Baca Juga: 10 Aplikasi Launcher di Android Paling Ringan

13. Chord! Free

Chord! Free

Aplikasi Chord! Free

Aplikasi kunci gitar Indonesia di Android yang ketiga belas adalah Kunci Gitar Lagu Lengkap. Aplikasi yang dirancang oleh RabugenTom ini memiliki ukuran sekitar 6,5 MB dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna.

Nah, aplikasi kunci gitar dan lirik lagu ini menjadi salah satu aplikasi kunci gitar terlengkap. Nah, kamu akan lebih mudah menemukan chord dari setiap lagu yang kamu inginkan. Aplikasi ini juga telah mendukung intstrumental lagu-lagu lokal loh gaes!

Baca Juga: 10 Aplikasi Translate Semua Bahasa Terbaik di Android (100% Gratis!)

14. GuitarTab – Tabs and Chords

GuitarTab – Tabs and Chords

Aplikasi GuitarTab – Tabs and Chords

Aplikasi kunci gitar lengkap yang keempat belas adalah GuitarTab – Tabs and Chords. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 8,0 MB ini dirancang oleh GT1 Apps dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna.

Nah, aplikasi kunci gitar dan lirik lagu ini bisa juga berfungsi untuk memutar lagu dan video loh gaes! Kamu juga gak perlu khawatir aplikasi ini sudah support format GP3, GP4, GP5 dan GPX.

Dengan begitu, kamu nggak perlu lagi deh install aplikasi pemutar video. Selain itu, kamu juga bisa juga bisa loh mencari video musik yang berasal dari YouTube.

Baca Juga: 10 Aplikasi Wallpaper HD Gratis Terbaik di Android

15. Kunci Gitar & Lirik Lagu A-Z

Kunci Gitar & Lirik Lagu A-Z

Aplikasi Kunci Gitar & Lirik Lagu A-Z

Aplikasi kunci gitar Indonesia yang kelima belas adalah Kunci Gitar & Lirik Lagu A-Z. Aplikasi yang dirancang oleh IstanStudio ini memiliki ukuran sekitar 4,9 MB dan telah di-download lebih dari 500 ribu pengguna.

Nah, aplikasi kunci gitar Indonesia ini merupakan salah satu aplikasi yang menyediakan kumpulan kunci gitar dan lirik lagu. Aplikasi kunci gitar dan lirik lagu tersebut memudahkan kamu dalam menemukan lirik lagu beserta kunci gitarnya karena berdasarkan abjad gaes!

Baca Juga: 10 Aplikasi Remote TV Terbaik dan Gratis di Android

16. Guitar Chords Free

Guitar Chords Free

Aplikasi Guitar Chords Free

Aplikasi kunci gitar lagu dan lirik lagu yang keenam belas adalah Guitar Chords Free. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 2,7 MB ini dirancang oleh RUSAB dan telah di-download lebih dari 500 ribu pengguna.

Aplikasi kunci gitar lengkap sangat sederhana dan mudah digunakan. Aplikasi ini juga akan membantu kamu agar string dari gitar yang kamu gunakan selaras dengan alunan musiknya.

Baca Juga: 10 Aplikasi Scanner Terbaik di Android Gratis 2018

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan aplikasi kunci gitar dan lirik lagu. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top