Android

8 Aplikasi Ojek Online Terbaik dan Termurah di Indonesia

Home / Android / Apps / 8 Aplikasi Ojek Online Terbaik dan Termurah di Indonesia

Aplikasi Ojek Online Terbaik

Salah satu cara menghemat uang di zaman sekarang ini adalah dengan menggunakan transportasi umum. Kenapa? Karena ketika kamu menggunakan kendaraan pribadi uang yang kamu keluarkan akan lebih besar. Contoh pengeluarannya adalah bensin, parkir dan biaya tol.

Apalagi sekarang di Indonesia sudah ada fitur canggih yaitu CCTV e-Tilang. Dimana kalau kamu membawa kendaraan tidak benar, tidak menggunakan helm akan dikirimkan surat tilang ke rumah.

Oleh sebab itu, kamu disarankan untuk menggunakan transportasi umum atau online. Contohnya kamu bisa gunakan aplikasi ojek online. Tenang aja! Ada banyak kok aplikasi ojek online dengan tarif murah.

Penasaran kan ada apa aja? Makanya yuk langsung simak aja daftarnya berikut ini!

Ini Daftar Aplikasi Ojek Online Terpopuler di Indonesia

Buat kamu yang mau irit atau menghemat uang, kamu bisa gunakan salah satu aplikasi ojek online beriku ini!

1. Gojek

Aplikasi Ojek Online Terbaik

Gojek

Aplikasi ojek online yang pertama adalah Gojek. Yups, siapa sih yang gak kenal aplikasi satu ini? Pasti kalian semua tau kan. Aplikasi Gojek ini dikenal sebagai pelopor aplikasi ojek online di Indonesia.

Dimana di aplikasi ini berfungsi sebagai transportasi online baik itu ojek motor, GoCar atau ojek mobil, taxi dan lainnya. Selain itu, di aplikasi ini kamu bisa memesan makanan, logistik, layanan harian dan bahkan payment.

Karna seperti yang kita ketahui, kalau di Gojek terdapat layanan GoPay, dimana GoPay ini merupakan aplikasi e-Money terbaik di Indonesia. Jadi kamu bisa membayar apapun menggunakan layanan GoPay tersebut.

Oh iya menurut data, terdapat kurang lebih 1 juta pengemudi di Gojek, lalu 125.000 merchant dan 30.000 lainnya yang bekerja sama dengan Gojek yang tersebar di 50 kota di Indonesia.

Nama AplikasiGojek
Ukuran Download40MB
Link Download 

2. Grab Superapp

Aplikasi Ojek Online Terbaik

Grab Superapp

Aplikasi ojek online berikutnya adalah Grab Superapp. Sama seperti Gojek, aplikasi Grab pun merupakan aplikasi ojek paling populer di Indonesia. Bahkan aplikasi ini pun sudah tersebar di negara Asia Tenggara.

Seperti Thailand, Malaysia, Vietnam, Myanmar, Kamboja, Singapura dan lain sebagainya. Oh iya, di Grab bukan hanya terdapat layanan penting lainnya untuk kepentingan sehari-hari.

Contohnya seperti layanan pengiriman makanan, mobilitas untuk penggunaan roda 4 (mobil), layanan keungan seperti peminjaman, asuransi, dan lain sebagainya. Apalagi di aplikasi ini kamu bisa mendapatkan banyak promo menarik dan kamu juga bisa memesan Grab dengan sangat mudah.

Nama AplikasiGrab Superapp
Ukuran Download76MB
Link Download 

3. Maxim – Order Taxi, Food

Aplikasi Ojek Online Terbaik

Maxim – Order Taxi, Food

Aplikasi ojek online berikutnya adalah Maxim – Order Taxi, Food. Di aplikasi ini kamu bisa memesan transportasi seperti ojek, taxi dan juga truck untuk pengiriman barang. Apalagi kamu bisa membayarnya secara tunai maupun kartu kredit.

Harga yang ditawarkan aplikais ini juga bervariatif dan lebih ekonomis. Oh iya, di aplikasi ini pun kamu bisa memesan makanan, menikmati layanan belanja online untuk kebutuhan rumah tangga dan lain sebagainya.

Aplikasi Maxim ini berasal dari negara Rusia, yaa meskipun bukan brand teknologi Indonesia yang mendunia, tapi untuk soal kenyamanan aplikasi gojek ini patut untuk kamu perhitungan sebagai sarana transportasi.

Nama AplikasiMaxim – Order Taxi, Food
Ukuran Download16MB
Link Download 

4. inDriver – Offer your fare

Aplikasi Ojek Online Terbaik

inDriver – Offer your fare

Aplikasi ojek online terbaik berikutnya adalah inDriver – Offer your face. Sama seperti aplikasi ojek online sebelumnya, aplikasi ini juga termasuk aplikasi yang bisa kamu manfaatkan untuk sarana transportasi.

Menariknya apalikasi ini kamu bisa memilih pengemudi sendiri dan mengatur tarifnya. Karena aplikasi inDriver tidak menetapkan tarif berdasarkan jarak tempuh dan waktu pesanan. Sangat cocok bukan untuk kaum-kaum misqueen? Hehehe, peace!

Oh iya, buat kamu yang mau dapat penghasilan tambahan, kamu bisa banget nih daftar menjadi driver di aplikasi ini. Karena komisi yang kamu dapatkan juga cukup besar jika menjadi mitra di aplikasi ini.

Nama AplikasiinDriver – Offer your face
Ukuran Download30MB
Link Download 

5. SheJek

Aplikasi Ojek Online Terbaik

SheJek

Aplikasi ojek online terbaik selanjutnya adalah SheJek. Yups, aplikasi ini dikhususkan untuk para perempuan di Indonesia. Dimana driver dan penumpangnya hanya boleh perempuan saja.

Dengan kata lain, aplikasi ini akan sangat bermanfaat untuk para perempuan yang takut dijahati oleh driver pria dan menghindari tersentuh oleh yang bukan mukhrimnya. Apalagi aplikasi ini juga merupakan karya anak bangsa.

Jadi buat kamu yang ingin mengapresiasi karya anak bangsa ini, bisa banget kamu sarankan aplikasi ini untuk para perempuan dengan membagikannya di media sosial yang kamu gunakan.

Nama AplikasiSheJek
Ukuran Download1.7MB
Link Download

6. Anterin

Aplikasi Ojek Online Terbaik

Anterin

Aplikasi ojek online terbaik di Indonesia berikutnya adalah Anterin. Aplikasi ini menyediakan layanan transportasi kota secara online. Layanan yang disediakan pun berupa motor, mobil dan juga jasa kirim paket.

Nah, yang membuat aplikasi ini menarik, kamu bisa memilih driver yang menawarkan tarif. Bahkan, gak ada tuh biaya yang tinggi saat lonjakan di jam sibuk. Jadi sangat menguntungkan bukan?

Namun, sayangnya aplikasi ini pembayarannya masih uang tunai, artinya kamu tidak membayar menggunakan aplikasi e-Wallet seperti DANA, OVO, ShopeePay dan lain sebagainya.

Nama AplikasiAnterin
Ukuran Download19MB
Link Download

7. Kang Ojek

Aplikasi Ojek Online Terbaik

Kang Ojek

Aplikasi ojek online terbaik di Indonesia selanjutnya adalah Kang Ojek. Sama seperti aplikasi yang lainnya, aplikasi ini kamu bisa memesan gojek, dimana terdapat juga layanan jasa untuk taxi, kurir barang, pesan makanan, belanja di toko.

Tarif yang ditawarkan aplikasi ini juga cukup terjangkau. Tapi sayangnya aplikasi ini hanya tersedia untuk pengguna Android saja. Jadi buat kamu yang menggunakan iOS tidak bisa menggunakan aplikasi.

Nama AplikasiKang Ojek
Ukuran Download7.7MB
Link Download

8. Nujek – Nusantara Ojek

Aplikasi Ojek Online Terbaik

Nujek – Nusantara Ojek

Aplikasi ojek online terbaik di Indonesia terakhir adalah Nujek – Nusantara Ojek. Aplikasi yang satu ini tentunya menyediakan layanan transportasi online dengan tarif yang cukup terjangkau.

Selain itu, di aplikasi ini kamu juga bisa memesan makanan, taxi, memesan cargo atau truck, dan belanja di toko. Namun sayangnya aplikasi ini hanya tersedia untuk pengguna Android saja. Jadi buat kamu yang menggunakan iOS tidak bisa menggunakan aplikasi.

Nama AplikasiNujek – Nusantara Ojek
Ukuran Download9.6MB
Link Download

So, itulah beberapa aplikasi ojek online dengan tarif murah. Nah, kamu paling sering menggunakan aplikasi yang mana nih gaes? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top