Intermezzo

10 Barang yang Pernah Hitz di Tahun 90-an

Home / Intermezzo / 10 Barang yang Pernah Hitz di Tahun 90-an

barang yang Pernah Hitz di Tahun 90-an

Seiring berkembangnya zaman, maka akan seiring juga perkembangan teknologinya. Bahkan sampai saat ini sudah ada beberapa rencana teknologi canggih di masa depan. Makanya yang barang-barang dulunya udah gak canggih bakalan ditinggalin.

Yaa, walaupun begitu gak lantas kita lupa dengan barang-barang yang dulunya sempat hitz, karena siapa tau bakalan direborn barang tersebut. Seperti HP jadul yang sudah direborn. Mungkin barang yang pernah hitz di tahun 90-an berikut ini juga bakalan direborn kembali tahun ini.

Pasti Pernah Beli, 10 barang yang Pernah Hitz di Tahun 90-an Berikut!

Buat kamu yang lahirnya di tahun 90-an atau bersekolah di tahun 2000 sampai 2010, pernah menggunakan salah satu barang yang pernah hitz di tahun 90-an berikut ini deh!

1. Walkman

barang yang Pernah Hitz di Tahun 90-an

Walkman

Salah satu barang untuk mendengarkan lagu pada tahun 90-an sih menggunakan walkman. Beda dengan tahun sekarang yang udah bisa mendengarkan lagu dan musik di smartphone dengan menggunakan aplikasi pemutar musik.

Kalau dulu sih walkman sangat mahal dan untuk mendengarkannya menggunakan kaset serta headset yang kadang-kadang cepat banget rusaknya. Bener gak gaes?

2. Tamagotchi

barang yang Pernah Hitz di Tahun 90-an

Tamagotchi

Zaman dulu untuk bisa main game multiplayer harus punya tamagochi. Yups, game ini berbentuk telur dan kamu bisa memelihara hewan yang dipilih. Bahkan untuk bisa berantem dengan lawan, kamu menempelkan tamagotchi dengan merek yang sama. Pernah mainin ini gak?

3. Kertas Files

barang yang Pernah Hitz di Tahun 90-an

Kertas Files

Kalau barang yang satu ini dulu sering banget dimainin sama anak perempuan. Kalau beli kertas file yang banyak kadang suka tukeran dengan teman. Nah, kalau kertas filenya tebel atau bermerek harus ditukar dengan merek file kertas yang sama atau bisa ditukar dengan kertas biasa namun dengan jumlah yang lebih banyak.

4. Buku Siksa Neraka

barang yang Pernah Hitz di Tahun 90-an

Buku Siksa Neraka

Zaman dulu sih hal yang bikin merinding bukan main ke tempat atau gedung yang angker tapi cukup baca buku siksa neraka dan menceritakannya ke teman udah bikin bulu kuduk merinding. Yaa, walaupun kadang gambarnya pada saat itu tidak disensor!

5. Jam Tangan Monol

barang yang Pernah Hitz di Tahun 90-an

Jam Tangan Monol

Kalau zaman dulu juga sempat trends jam tangan dengan merek Monol. Jam tangan yang kecil dengan warnanya yang beragam ini bakalan membuat si pemakainya dianggap jadi anak hitz. Bahkan sampai ada versi KW-nya juga loh! Siapa nih yang pernah beli?

6. Tas BillaBong

barang yang Pernah Hitz di Tahun 90-an

Tas BillaBong

Ada juga zaman di mana tas selempang BillaBong ini viral. Bahkan tas ini hampir digunakan oleh semua anak cowok. Karena, memang banyak artis pada saat itu menggunakan tas ini juga. Bahkan sampai ada versi KW-nya juga loh tas ini.

7. Alfa Link

barang yang Pernah Hitz di Tahun 90-an

Alfa Link

Kalau barang yang satu ini ada sebelum Aplikasi translate populer seperti sekarang ini gaes. Bentuknya memang mirip seperti kalkulator, namun fungsinya untuk mengetahui terjemahan bahasa asing dan yang memiliki barang ini cuma orang-orang kaya aja. Soalnya harganya mahal banget!

8. Jepitan Rambut Besi

barang yang Pernah Hitz di Tahun 90-an

Jepitan Rambut Besi

Buat yang anak cewek siapa nih yang pernah memakai jepit rambu per ini? Yups ini jepitan rambut dengan bahan per dan memiliki warna yang beragam dan juga cantik. Yaa, walaupun pas dilepas bakalan bikin rambut tersangkut, tapi pada saat itu jepitan ini happening banget!

9. Mainan Pancingan Ikan

barang yang Pernah Hitz di Tahun 90-an

Mainan Pancingan Ikan

Kalau sekarang sih udah banyak game memancing ikan di Android. Tapi, kalau zaman dulu sih ada mainan pancingan ikan yang mutar-mutar ikannya dan mangap. Kemudian untuk menangkapnya harus menggunakan tali yang sudah ada magnetnya.

10. Gelang Power Balance

barang yang Pernah Hitz di Tahun 90-an

Gelang Power Balance

Kalau dulu sih bukan aplikasi olahraga yang bisa bikin badan jadi sehat dan seimbang. Tapi, gelang Power Balance dengan bentuk warna-warni dan terbuat dari karet. Padahal gelang tersebut tidak akan membuat tubuh seimbang. Mungkin karena yang dibeli merupakan gelang Power Balance palsu kali ya?

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih barang yang pernah hitz di tahun 90-an. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai barang yang pernah hitz di tahun 90-an ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih barang yang pernah hitz di tahun 90-an. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar barang yang pernah hitz di tahun 90-an ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya ?

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top