Media Sosial

Cara Download Lagu TikTok MP3 Tanpa Aplikasi

Home / Media Sosial / Cara Download Lagu TikTok MP3 Tanpa Aplikasi

Cara Download Lagu TikTok MP3

Salah satu media sosial yang saat ini sangat digandrungi atau populer di semua kalangan adalah aplikasi TikTok. Apalagi alasan kenapa aplikasi TikTok makin populer karena melalui aplikasi ini kamu bisa mendapatkan konten yang menghibur, edukatif dan lain sebagainya.

Oh iya, untuk meningkatkan engagement di TikTok, kamu disarankan menggunakan lagu yang sedang trending atau viral. Biasanya lagu TikTok yang viral banyak banget dan enak untuk didengarkan.

Makanya gak heran kalau banyak ingin tau cara download lagu TikTok yang viral. Nah, pas banget nih! Kali ini kami akan membahas cara download sound TikTok menjadi MP3. So, disimak baik-baik ya!

Cara Download Lagu TikTok di Android

Untuk unduh sound dari TikTok di Android terdapat 2 cara yaitu melalui situs Savefrom.net dan juga melalui Musicaldown.com. Nah, untuk selengkapnya kamu bisa scroll ke bawah ya!

1. Melalui SaveFrom.net

  • Pertama, cari video TikTok yang ingin kamu download lagunya. Jika sudah buka videonya dan tap iconShare“.
Cara Download Lagu TikTok

Pilih Icon “Share”

  • Kedua, setelah itu tapSalin Tautan” dan buka browser di Android kamu, lalu kunjungi situs “Savefrom.net“.
Cara Download Lagu TikTok

Kunjungi Situs “Savefrom.net”

  • Ketiga, kemudian paste link video TikTok tadi ke kolom pencarian > Kemudian tap icon panah pada bagian tombol “Unduh MP4“.
Cara Download Lagu TikTok

Paste Link Video TikTok

  • Keempat, berikutnya tap pilihan “MP3” dan akan muncul pop up konfirmasi download, langsung saja tap tombol “Download” dan tunggu proses download sampai selesai.
Cara Download Lagu TikTok

Pilih Tombol “Download”

  • Nah, jika sudah selesai kamu bisa mendengarkan deh lagu. Oh iya, kamu juga bisa download lagu Super Junior melalui TikTok dengan cara ini.
Cara Download Lagu TikTok

Memutar Lagu TikTok

2. Melalui Musicaldown.com

  • Pertama, cari video TikTok yang ingin kamu download lagunya. Jika sudah buka videonya dan tap iconShare“.
Cara Download Lagu TikTok

Tap Icon “Share”

  • Kedua, setelah itu tapSalin Tautan” dan buka browser di Android kamu, lalu kunjungi situs “Musicaldown.com“.
Cara Download Lagu TikTok

Kunjungi Situs “Musicaldown.com”

  • Ketiga, kemudian paste link video TikTok tadi ke kolom pencarian dan tap tombol “DOWNLOAD> Lalu tap tombol “DOWNLOAD MP3 NOW“.
Cara Download Lagu TikTok

Tap Tombol “DOWNLOAD MP3 NOW”

  • Keempat, berikutnya tap icon titik 3 yang ada pada bar playing music > Lalu tap pilihan “Download“.
Cara Download Lagu TikTok

Tap Pilihan “Download”

  • Kelima, selanjutnya akan muncul pop up konfirmasi download, langsung saja tap tombol “Download” dan tunggu proses download sampai selesai. Jika sudah selesai kamu bisa mendengarkan lagunya. Oh iya, kamu juga bisa download lagu NCT Dream melalui TikTok dengan cara ini.
Cara Download Lagu TikTok

Tap Tombol “Download”

Cara Download Lagu TikTok di iOS atau iPhone

Sama seperti di Android, untuk bisa unduh lagu TikTok di iOS atau iPhone terdapat 2 cara yaitu melalui situs Ssstik.io dan juga melalui Savefrom.net.

Namun sebelum itu, pastikan kamu menggunakan browser dari aplikasi Documents: Media File Manager ya gaes! Nah, untuk cara download sound TikTok lebih lengkapnya kamu bisa langsung simak di bawah ini ya!

1. Melalui Ssstik.io

  • Pertama, cari video TikTok yang ingin kamu download lagunya, sebagai contoh di sini kami ingin download lagu iKON yang But You. Jika sudah buka videonya dan tap iconShare“.
Cara Download Lagu TikTok

Tap Icon “Share”

  • Kedua, setelah itu tapSalin Tautan” dan aplikasi Document yang sebelumnya sudah kamu download > Kemudian tap menu “Browser” yang ada di pojok kanan bawah.
Cara Download Lagu TikTok

Pilih “Salin Tautan”

  • Ketiga, kemudian kunjungi situs “Musicaldown.com” > Lalu paste link video TikTok tadi ke kolom pencarian dan tap tombol “Download“.
Cara Download Lagu TikTok

Kunjungi Situs “Musicaldown.com”

  • Keempat, selanjutnya tap tombol “Download MP3” > Kemudian akan muncul pop up konfirmasi download, langsung saja tap tombol “Done” dan tunggu proses download sampai selesai.
Cara Download Lagu TikTok

Tap Tombol “Download MP3”

  • Nah, sekarang kamu sudah bisa deh mendengarkan lagunya di aplikasi pemutar musik di iOS atau iPhone kamu.
Cara Download Lagu TikTok

Memutar Musik

2. Melalui SaveFrom.net

  • Pertama, cari video TikTok yang ingin kamu download lagunya, sebagai contoh di sini kami ingin download lagu BTS yang berjudul Life Goes On. Jika sudah buka videonya dan tap iconShare“.
Cara Download Lagu TikTok

Tap Icon “Share”

  • Kedua, setelah itu tapSalin Tautan” dan aplikasi Document > Kemudian tap menu “Browser” yang ada di pojok kanan bawah.
Cara Download Lagu TikTok

Tap “Salin Tautan”

  • Ketiga, kemudian kunjungi situs “Savefrom.net” > Lalu paste link video TikTok tadi ke kolom pencarian dan tap tombol “Panah ke Bawah“.
Cara Download Lagu TikTok

Kunjungi Situs “Savefrom.net”

  • Keempat, berikutnya tap icon panah pada bagian tombol “Unduh MP4” dan tap pilihan “MP3“.
Cara Download Lagu TikTok

Tap Pilihan “MP3”

  • Kelima, selanjutnya akan muncul pop up konfirmasi download, langsung saja tap tombol “Done” dan tunggu proses download sampai selesai. Jika sudah kamu bisa langsung mendengarkannya deh!
Cara Download Lagu TikTok

Tap Tombol “Done”

Cara Download Lagu TikTok di Laptop (Windows)

  • Pertama, kunjungi situs “TikTok.com” di browser kamu dan cari lagu dari TikTok yang ingin di-download dengan klik sound-nya saja.
Cara Download Lagu TikTok

Kunjungi Situs “TikTok.com”

  • Kedua, setelah itu klik iconPanah atau Share“.
Cara Download Lagu TikTok

Pilih Icon “Share”

  • Ketiga, lalu klikCopy link” untuk menyalin link sound TikTok.
Cara Download Lagu TikTok

Klik “Copy link”

  • Keempat, selanjutnya kunjungi situs “Savefrom.net“.
Cara Download Lagu TikTok

Kunjungi Situs “Savefrom.net”

  • Kelima, berikutnya paste link video TikTok dan klik tombol “Unduh“.
Cara Download Lagu TikTok

Tap Tombol “Unduh”

  • Keenam, selanjutnya klik tombol “Unduh MP3” dan tunggu proses download sampai selesai.
Cara Download Lagu TikTok

Klik Tombol “Unduh MP3”

  • Jika sudah selesai, kamu sudah bisa deh mendengarkannya langsung di laptop kamu. Oh iya, kamu juga bisa download lagu EXO menggunakan cara ini loh gaes!
Cara Download Lagu TikTok

Mendengarkan Lagu dari TikTok

So, itulah cara download lagu TikTok tanpa aplikasi tambahan di Android, iOS atau iPhone dan juga di laptop. Gimana? Mudah banget kan gaes? Tentunya dong ya.

Oh iya, jangan lupa share artikel cara download lagu TikTok MP3 ini ya! Siapa tau teman kamu membutuhkan artikel ini karena tidak tau cara unduh lagu dari TikTok 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top