Media Sosial

5 Alasan Kenapa Aplikasi TikTok Makin Populer

Home / Media Sosial / 5 Alasan Kenapa Aplikasi TikTok Makin Populer

Alasan Kenapa Aplikasi TikTok Makin Populer

TikTok adalah aplikasi media sosial dan platform video milik negara Tiongkok yang sudah dirilis sejak tahun 2016 oleh Zhang Yiming. Aplikasi ini begitu populer karena mulai banyak yang share video dari TikTok ke Instagram, Twitter, bahkan Facebook.

Bahkan, Kamu juga bisa mendapatkan uang dari TikTok loh. Makanya nggak heran kalau aplikasi ini semakin lama akan semakin menyandingi aplikasi besar seperti Instagram, Facebook dan juga Twitter.

Lalu apa aja ya alasan TikTok menjadi begitu populer? Nah, berikut ini Kita akan membahasnya, jadi disimak ya.

TikTok Mulai Mengalahkan Instagram? Ini Alasannya!

Kira-kira apa aja ya yang bikin TikTok makin populer? Penasaran kan? Yaudah langsung disimak aja nih!

1. Mudah Digunakan Oleh Pemula

Alasan Kenapa Aplikasi TikTok Makin Populer

Mudah Digunakan Oleh Pemula

Yups, salah satu yang bikin aplikasi ini mulai digandrungi dari berbagai kalangan karena aplikasi TikTok mudah digunakan. Cuma modal smartphone aja sudah bisa bikin video yang menarik, seperti membuat video TikTok yang lucu.

2. Bikin Tambah Kreatif

Alasan Kenapa Aplikasi TikTok Makin Populer

Bikin Tambah Kreatif

Alasan TikTok makin populer berikutnya adalah aplikasi ini bisa membuat semua kalangan menjadi tambah kreatif. Karena dengan kreativitas ini semua orang bisa punya karya sendiri.

Bahkan yang nggak main TikTok pun jadi ikutan tambah kreatif. Buktinya ada banyak meme tentang TikTok yang tersebar di media sosial lain hanya untuk menyindir lucu-lucuan saja.

3. Fiturnya Lebih Menarik

Alasan Kenapa Aplikasi TikTok Makin Populer

Fiturnya Lebih Menarik

Selanjutnya aplikasi TikTok juga memiliki fitur yang lebih menarik dibandingkan media sosial yang lain. Bayangkan, hanya dalam 1 aplikasi aja, Kamu bisa mengedit video dengan mudah dan tanpa berbayar.

Berbeda dengan aplikasi edit video yang Kita gunakan. Fitur premiumnya harus berlangganan dulu. Sedangkan di TikTok gratis. Gimana tidak semakin populer?

4. Memunculkan Content Creator Baru

Alasan Kenapa Aplikasi TikTok Makin Populer

Memunculkan Content Creator Baru

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, kalau aplikasi TikTok fitur edit videonya lebih lengkap dan mudah digunakan. Makanya gak heran kalau akan muncul content creator dari TikTok.

Hmmm… bisa jadi TikTok ini nantinya akan menjadi platform media sosial untuk para content creator, mengalahkan YouTube dan Instagram.

5. Bisa Dijadikan Sumber Penghasilan

Alasan Kenapa Aplikasi TikTok Makin Populer

Bisa Dijadikan Sumber Penghasilan

Yups, kalau Kamu ingin mendapatkan uang di internet sekarang sudah bisa di TikTok loh! Gimana caranya? Kamu harus memiliki followers yang banyak dulu, sehingga membuat brand tertarik untuk endorse Kamu di TikTok.

Apalagi sudah mulai ada kabar kalau TikTok bisa dimonetise seperti YouTube. Wah! Pasti persaingan akan semakin ketat nih di TikTok!

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top