Media Sosial

Cara Download Video IG (3x Lipat Lebih Cepat)

Cara Download Video IG (3x Lipat Lebih Cepat) 7

Gimana sih cara download video IG lewat smartphone?

Sebagai penyedia layanan sosial media yang ingin melindungi privasi penggunanya, Instagram memang tidak membiarkan siapapun untuk mengambil foto atau video penggunanya baik melalui aplikasi maupun website.

Cara Download Video Instagram

Cara Download Video Instagram

Nah, untuk mengatasi hal itu, Tips Pintar mau kasih tau kamu tips dan trik untuk mendownload video atau foto dari Instagram.

Caranya gampang banget kok guys, bahkan bisa kamu lakukan dengan cepat dan mudah. Berikut ini Tips Pintar sajikan cara download video IG lewat smartphone dan PC.

1. Cara Download Video IG di Android

Cara Download Video IG di Android

Cara Download Video IG di Android

Di Android, kamu dapat melakukan segalanya. Mulai dari download video YouTube, Facebook, bahkan Instagram.

Nah, untuk mendownload video IG lewat Android, ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan, yakni tanpa menggunakan aplikasi dan menggunakan aplikasi.

Caranya juga gampang banget kok guys. Kamu tinggal salin link, lalu paste deh. Maka secara otomatis video Instagram akan tersimpan di memori kamu.

Nah, kalau kamu masih bingung bagaimana caranya, nih kita kasih tau kamu langkah-langkah download video IG.

Cara Download Video IG Tanpa Aplikasi

Download Video IG Tanpa Aplikasi

Download Video IG Tanpa Aplikasi

Cara download video IG tanpa aplikasi tambahan bisa kamu lakukan dengan menggunakan beberapa situs download video.

Salah satu situs yang bisa kamu gunakan adalah DreDown. Di situs ini, kamu dapat mendownload beragam video apapun yang ada di Instagram.

Selain untuk men-download video di Instagram, situs ini juga bisa kamu gunakan untuk men-download video dari YouTube, Facebook, dan lainnya.

Berikut ini cara langkah-langkah menggunakan situs DreDown untuk mendownload video Instagram.

  • Pertama, buka Instagram kamu. Lalu cari foto atau video yang ingin di download. Lalu klik icon titik tiga di pojok kanan atas, kemudian pilih “Salin Tautan“.
Salin Tautan Video

Salin Tautan Video

  • Kedua, buka browser di Android kamu. Lalu buka situs “DreDown. Karena kamu menggunakan Instagram, maka pilih logo “Instagram“.
Pilih Logo Instagram

Pilih Logo Instagram

  • Ketiga, paste link video yang tadi sudah kamu salin ke kolom yang sudah disediakan. Jangan lupa untuk klik tombol “Dredown“.
Paste Link

Paste Link

  • Keempat, DreDown akan secara otomatis menampilkan tombol download link. Klik tombol tersebut untuk mengunduh video.
Download Video

Download Video

Secara otomatis video yang sudah terunduh akan tersimpan di memori smartphone kamu. Gimana guys? Gampang banget kan pakai DreDown.

Min, ada nggak sih situs download video Instagram lainnya?

Jawabannya, sudah pasti ada guys. Jadi selain DreDown, masih ada situs lainnya yang bisa kamu gunakan.

Berikut ini rekomendasi situs download video Instagram yang bisa kamu gunakan:

Itulah beberapa rekomendasi situs download video Instagram yang sangat kami rekomendasikan untuk kamu gunakan.

Jika ingin mencari situs yang lain, kamu bisa kunjungi Tips Pintar tentang situs download video Instagram.

Cara Download Video di Instagram Menggunakan Aplikasi

Download Video IG Menggunakan Aplikasi

Download Video IG Menggunakan Aplikasi

Selain tanpa aplikasi, ada juga loh cara mendownload video Instagram menggunakan aplikasi yang mudah digunakan.

Tentunya kamu juga akan merasakan beberapa kelebihan lain, dibandingkan tanpa menggunakan aplikasi.

Berikut ini beberapa kelebihan jika mendownload video menggunakan aplikasi tambahan:

  • Mudah digunakan.
  • Tidak memakan waktu lama.
  • Proses download lebih cepat.

Itulah beberapa kelebihan jika kamu menggunakan aplikasi tambahan untuk mendownload video Instagram.

Salah satu aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk mendownload video Instagram adalah FastSave for Instagram guys.

Aplikasi ini bisa kamu temukan di Play Store loh, jadi gampang banget buat di download.

Nah, kalau kamu mau tau cara download video IG lewat aplikasi ini, langsung disimak aja caranya berikut ini.

Install Aplikasi FastSave for Instagram

Install Aplikasi FastSave for Instagram

  • Kedua, buka aplikasi tersebut, lalu kamu bisa mengaktifkannya dengan menggeser “toggle” ke arah kanan. Selanjutnya kamu pilih “Open Instagram“.
Pilih Open Instagram

Pilih Open Instagram

  • Ketiga, pilih foto video atau  yang ingin kamu download. Setelah memilih, kamu pilih pilihan menu (tombol titik tiga) yang ada diatas foto atau video tersebut. Pilih opsi “Copy Link“.
Copy Link

Copy Link

  • Keempat, secara otomatis aplikasi FastSave for Instagram akan mengunduh foto atau video yang tadi kamu pilih.
Video Terunduh

Video Terunduh

Agar unduhan berjalan maksimal, kamu harus memastikan koneksi internet berjalan lancar.

BACA
Gak Cuma Spongebob! 5 Kartun ini Dilarang Tayang di Beberapa Negara

Selain FastSave for Instagram, kamu juga bisa menggunakan aplikasi downloader lain yang tentunya bisa digunakan untuk mendownload video Instagram.

Ada banyak tersebar aplikasi untuk mendownload video Instagram antara lain seperti:

Kurang dengan aplikasi yang diberikan? Langsung kunjungi artikel aplikasi download video Instagram aja!

2. Cara Download Video IG di iPhone

Download Video IG di iPhone

Download Video IG di iPhone

Min, aku pengguna iPhone, ada nggak sih cara download video IG di iPhone?

Wah, wah kalau ini sih tentu ada guys. Jadi selain lewat Android, kamu juga bisa mendownload video IG melalui perangkat iPhone.

Tentu caranya sama seperti di Android guys, kamu bisa menggunakan aplikasi downloader untuk melakukannya.

Nah, salah satu aplikasi yang direkomendasikan adalah IGSAVE. Kamu bisa menemukan aplikasi ini pada AppStore perangkat iOS kamu ya.

Kalau kamu mau tau cara download video Instagram melalui aplikasi IGSAVE, yuk langsung simak aja caranya berikut ini.

  • Pertama, install aplikasi IGSAVE melalui App Store di iPhone kamu. Aplikasi ini gratis ya guys.
Install IGSAVE

Install IGSAVE

  • Kedua, buka aplikasi tersebut. Lalu login menggunakan akun Instagram kamu.
Login Menggunakan Akun IG

Login Menggunakan Akun IG

  • Ketiga, cari video Instagram yang ingin kamu download. Mungkin pada awal tampilannya kamu akan merasa aneh, namun lama-kelamaan kamu akan terbiasa kok.
Cari Video

Cari Video

  • Keempat, jika sudah menemukan video, pilih “Save to Gallery“.
Pilih Save to Gallery

Pilih Save to Gallery

  • Maka secara otomatis aplikasi IGSAVE akan mendownload video tersebut, dan menyimpannya pada perangkat kamu.
Video Berhasil di Download

Video Berhasil di Download

Begitulah cara mendownload video Instagram lewat aplikasi IGSAVE. Gampang dan mudah banget ya guys?

Selain IGSAVE, ada juga aplikasi lain yang bisa kamu gunakan untuk mendownload video IG di iPhone.

Berikut ini beberapa aplikasi lain yang kami rekomendasikan untuk kamu gunakan ketika mendownload video IG lewat iPhone.

3. Cara Download Video IG di PC

Download IG di PC

Download IG di PC

Selain melalui smartphone seperti yang tadi sudah dijelaskan, kamu juga bisa mendownload video Instagram lewat PC guys.

Caranya cukup mudah kok guys, kamu tinggal copy-paste link Instagram saja loh. Tidak memerlukan emulator apapun untuk mendownloadnya.

Kalau kamu penasaran, nih kita kasih tau kamu cara-caranya. Perhatikan baik-baik ya guys.

  • Pertama, buka situs Instagram melalui browser yang ada di PC kamu. Lalu kamu bisa login menggunakan akun Instagram yang kamu miliki.
Login Instagram

Login Instagram

  • Kedua, cari video yang ingin kamu download. Jika sudah menemukannya, pilih icon “Bagikan” (Jika tidak ada, kamu pilih icon titik tiga).
Pilih Tombol Bagikan

Pilih Tombol Bagikan

  • Ketiga, kamu bisa pilih menu “Salin Tautan“.
Pilih Salin Tautan

Pilih Salin Tautan

  • Keempat, buka tab baru. Lalu kunjungi situs “DreDown“.
Buka Situs DreDown

Buka Situs DreDown

  • Kelima, paste link video Instagram yang tadi sudah disalin pada kolom yang disediakan. Lalu tekan tombol “Dredown“.
Paste Link

Paste Link

  • Keenam, akan muncul tombol download untuk video Instagram kamu. Tekan saja tombol download tersebut, maka video Instagram berhasil di download.
Tekan Tombol Download

Tekan Tombol Download

Gimana guys? Cara ini mirip seperti cara download video IG lewat Android tanpa aplikasi ya.

Kamu hanya memerlukan link Instagram serta situs untuk mendownload video Instagram-nya.

Selain melalui situs DreDown, kamu juga bisa menggunakan software tambahan untuk mendownload video Instagram loh.

Bahkan kamu tidak perlu menyalin link apapun.

Yaps, software tersebut adalah Internet Download Manager atau biasa kita kenal dengan IDM.

Jadi dengan kamu menginstal IDM, untuk mendownload video di Intagram jadi lebih mudah.

Tombol Download IDM

Tombol Download IDM

Kamu tinggal memutar video di Instagram, hingga muncul notifikasi untuk mendownload melalui IDM.

Download: Internet Download Manager

Kesimpulan

Nah, itulah cara download video IG dengan cepat dan mudah. Banyak banget kan caranya guys? Dan tentunya mudah sekali ya?

Tentu dari cara-cara tersebut juga memiliki kelebihan dan kelemahan ya. Misal jika kamu download lewat smartphone, maka lebih efisien dan mudah digunakan dimana saja.

Sedang jika kamu menggunakan PC, kamu hanya bisa menggunakannya ditempat saja. Tidak bisa dibawa kemana-mana.

Kalau menurut kamu, paling mudah download video IG lewat mana? PC? Android? atau iPhone? Tulis di kolom komentar ya.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top