Media Sosial

Cara Hack Instagram Orang Lain, Dijamin 100% Berhasil

Cara Hack Instagram

Emang bisa ya hack Instagram orang lain?

Jawabannya bisa banget guys, bahkan saat ini banyak tersedia cara hack Instagram orang lain yang tersebar di internet.

Emang Bisa Hack Instagram

Emang Bisa Hack Instagram

Apa cara yang Tips Pintar kasih sama seperti cara hack Instagram lainnya?

Eits, tentu berbeda guys. Kami memberikan cara hack Instagram terbaik untuk hack akun orang lain, dan tentunya jarang diketahui.

Kenapa kami menjamin bahwa cara hack Instagram berikut ini akan berhasil? Karena kami sendiri sudah menguji dan ternyata berjalan benar, cara ini bisa meretas password Instagram orang lain.

Jadi kamu tidak perlu takut cara berikut ini adalah penipuan seperti cara-cara lain yang beredar di internet.

Tapi kami ingatkan sekali lagi, jangan menggunakan cara hack Instagram ini untuk hal kejahatan ya. Karena kami hanya memberikan tips dan trik untuk menambah wawasan saja.

So, daripada lama-lama lagi, yuk simak cara hack akun Instagram orang lain dengan membaca artikel berikut ini.

Cara Hack Instagram Orang Lain Tanpa Ketahuan

Cara Mengetahui Password Instagram

Cara Mengetahui Password Instagram

Dengan menggunakan cara hack Instagram ini, kamu bisa mengetahui password Instagram korban dengan mudah tanpa diketahui olehnya.

Dalam dunia hacker, metode ini dinamakan dengan Phising. Phising adalah bentuk percobaan untuk mendapatkan informasi data dari korban dengan cara ‘menyamar’.

Metode Phising

Metode Phising

‘Menyamar’ disini bukan berarti kamu harus memakai pakaian aneh agar terlihat beda ya. Melainkan kamu menggunakan situs atau aplikasi yang nantinya digunakan oleh calon korban.

Untuk Phising sendiri bisa dilakukan menggunakan aplikasi maupun situs yang sudah diatur sedemikian rupa oleh pemiliknya.

Ada banyak tutorial membuat situs Phising di internet, namun kali ini kita tidak perlu membuat situs Phising guys.

Cukup menggunakan situs Z-Shadow, maka informasi mengenai data korban bisa kamu dapatkan dengan mudah.

Baca Juga: Hacker Cilik Paling Ditakuti Dunia, Ada yang Baru 5 Tahun!

Langkah-langkah Hack Akun Instagram Orang Lain

Dengan menggunakan situs Z-Shadow, kamu bisa meretas password tanpa perlu melakukan verifikasi seperti situs hack Instagram lain.

Cukup dengan membuat akun, dan membagikan link phising, maka kamu bisa mendapatkan data Instagram orang lain.

Lalu bagaimana cara hack Instagram orang lain menggunakan situs Z-Shadow? Simak langkah-langkah berikut ini ya.

  • Mula-mula, kamu harus membuka situs Z-Shadow melalui browser, baik itu di PC maupun di Smartphone.
Buka Situs Z-Shadow

Buka Situs Z-Shadow

  • Silahkan login menggunakan akun Z-Shadow. Kalau belum memilikinya, pilih tombol “Sign Up Here“.
Pilih Sign Up Here

Pilih Sign Up Here

  • Isikan data diri kamu sesuai yang diminta. Jika sudah, pilih tombol “Sign Up“.
Registrasi Akun

Registrasi Akun

  • Secara otomatis kamu akan masuk ke dashboard Z-Shadow. Untuk mulai hack akun Instagram orang lain, ketikkan di kolom pencarian “Instagram“.
Ketikkan Instagram

Ketikkan Instagram

  • Akan muncul hasil dari pencarian kamu. Bisa dilihat pada hasil tersebut, tepatnya di bagian “Links“, ada tombol “English“, “Spanish“, dan “French“. Tap pada salah satu tombol tersebut.
Tap Pada Salah Satu Tombol

Tap Pada Salah Satu Tombol

  • Selanjutnya akan ada link phising yang nantinya bisa kamu gunakan. Tap icon “Copy” untuk menyalin link phising tersebut.
Tap Icon Copy

Tap Icon Copy

  • Sekarang coba buka WhatsApp atau LINE untuk membagikan link phising ke target kamu. Disini kamu harus benar-benar bisa menipu agar korban tidak curiga dengan link yang kamu berikan.
Kirim Link Phising

Kirim Link Phising

  • Jika korban berhasil menekan link tersebut, akan muncul tampilan seperti login ke Instagram melalui browser. Jika dia juga melakukan login, maka kamu berhasil menyadap Instagram miliknya.
    Berikut tampilan dari HP korban ketika menekan link yang tadi diberikan.
Tampilan di HP Korban

Tampilan di HP Korban

  • Lalu bagaimana cara kamu untuk bisa melihat password Instagram miliknya? Sekarang kembali ke situs Z-Shadow tadi. Pilih menu “My Victims“.
Pilih Menu My Victims

Pilih Menu My Victims

  • Dan tara.. akan muncul id Instagram milik target, beserta password-nya. Gimana? Nggak susah kan guys?
Akun Berhasil di-Hack

Akun Berhasil di-Hack

Jika sudah mengetahui password miliknya, kamu tinggal login menggunakan akun korban deh. Nggak perlu melakukan verifikasi atau apapun untuk mendapatkan password korban.

Gimana? Udah coba belum? Berhasil banget kan guys? Eits, tapi ingat, jangan gunakan cara ini untuk hal yang merugikan ya.

Karena perbuatan meretas adalah hal yang dilarang oleh hukum. Jadi kamu harus menggunakan cara ini untuk kebaikan ya, seperti mengembalikan akun kamu yang diretas oleh orang lain.

Dengan maraknya cara meretas akun Instagram, maka lebih baik kamu mengamankan Instagram kamu dengan beberapa cara ini.

Baca Juga: Cara Mengetahui Serta Menghindari Akun Instagram Asli dan Palsu

Cara Amankan Akun Instagram dari Hacker

Berikut ini beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengamankan akun Instagram yang kamu miliki dari serangan hacker.

BACA
Cara Melihat Instastory (Snapgram) Melalui Google Chrome

1. Gunakan Autentikasi Dua-Faktor

Autentikasi Dua-Faktor

Autentikasi Dua-Faktor

Cara pertama yang bisa kamu gunakan untuk mengamankan akun Instagram dari serangan Hacker adalah dengan mengaktifkan fitur Autentikasi Dua-Faktor.

Instagram memang menyediakan fitur ini untuk mengamankan akun penggunanya dari hal-hal yang merugikan seperti peretasan.

Jika kamu mengaktifkan mode ini, maka setiap kamu ingin login di tempat lain, harus memasukkan kode terlebih dahulu agar bisa masuk.

Dimana kamu bisa menemukan kode tersebut? Kode bisa kamu temukan di smartphone yang kamu gunakan ketika mendaftarkan fitur Autentikasi Dua-Faktor.

Dengan begitu keamanan kamu akan lebih terjamin bukan? Jadi jangan lupa untuk aktifkan Autentikasi Dua-Faktor ya.

2. Jangan Gunakan Aplikasi atau Situs Penambah Followers

Jangan Gunakan Situs Penambah Followers

Jangan Gunakan Situs Penambah Followers

Memiliki jumlah followers yang banyak seperti Selebgram, memang menjadi impian banyak orang termasuk kamu kan?

Ada banyak cara menambah followers di Instagram yang bisa kamu cari di internet. Namun, tahukah kamu bahwa cara tersebut sangat berbahaya?

Yaps, untuk menambah like atau followers di Instagram, pasti membutuhkan aplikasi like atau situs penambah followers tersebut kan.

Nah, terkadang beberapa aplikasi atau situs penambah followers tersebut terdapat scamming atau teknik phising yang tadi kita gunakan untuk meretas Instagram orang lain.

Jadi jangan heran ketika kamu menggunakan aplikasi atau situs penambah followers akan ada pemberitahuan bahwa akun kamu sedang di-hack oleh seseorang.

Baca Juga: 10 Hal yang Seharusnya Tidak Kamu Bagikan di Media Sosial

3. Hubungkan ke Akun Sosial Media Lain

Hubungkan Akun

Hubungkan Akun

Cara ini bisa untuk mengamankan akun Instagram kamu, tetapi juga bisa membahayakan akun Instagram kamu guys.

Untuk hal mengamankan, dengan menghubungkan akun Instagram kamu dengan sosial media lain, maka akan mempermudah kamu ketika akun Instagram tersebut di-hack.

Namun untuk masalah membahayakan akun Instagram, akun sosial media yang terhubung bisa saja dimanfaatkan untuk menyadap akun Instagram kamu. Jadi kamu harus tetap waspada ya!

4. Rutin Mengganti Password

Ganti Password Instagram

Ganti Password Instagram

Cara lain yang bisa kamu gunakan untuk mengamankan akun Instagram yang kamu miliki adalah dengan rutin mengganti password Instagram.

Ganti password akun Instagram kamu, minimal 1 kali dalam 3 bulan untuk meminimalisir password Instagram kamu jatuh ke tangan orang lain.

5. Gunakan Password yang Rumit

Gunakan Password yang Rumit

Gunakan Password yang Rumit

Selain rutin mengganti password, kamu juga harus memperhatikan password yang digunakan. Usahakan password tersebut sangatlah unik dan juga rumit.

Buat password yang rumit untuk orang lain, namun tidak bagi kamu. Gunakan kombinasi huruf, angka, hingga simbol untuk membuat password yang unik.

Itulah beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk mengamankan akun Instagram. Ikuti baik-baik agar akun kamu semakin aman ya guys.

Baca Juga: Cara Hapus Akun Instagram Secara Permanen di HP dan Komputer

Lantas bagaimana jika akun Instagram kamu sudah di hack oleh orang lain? Tidak usah panik, kami juga memiliki solusinya.

Cara Kembalikan Akun Instagram yang di-Hack

Jika akun kamu sudah terlanjur di-hack oleh seseorang, maka kamu bisa mengikuti beberapa langkah berikut ini untuk mengembalikannya.

Buka Pusat Keamanan Instagram

Buka Pusat Keamanan Instagram

  • Setelah halaman tampil, pilih menu “Privasi & Keamanan“.
Pilih Privasi dan Keamanan

Pilih Privasi dan Keamanan

  • Pada bagian “Melaporkan Sesuatu“, kamu pilih menu “Akun yang Dibajak“.
Pilih Akun yang Dibajak

Pilih Akun yang Dibajak

  • Pilih menu “Sepertinya akun Instagram saya diretas“.
Pilih Menu Sepertinya Akun saya diretas

Pilih Menu Sepertinya Akun saya diretas

  • Akan tampil cara-cara untuk mengembalikan akun Instagram (Jika kamu tidak bisa mengaksesnya lagi). Namun jika kamu masih bisa login, pilih “E-mail Pengaturan Ulang Kata Sandi“.
Pilih Email Pengaturan Ulang Kata Sandi

Pilih Email Pengaturan Ulang Kata Sandi

  • Masukkan nama pengguna Instagram kamu. Kemudian kamu tinggal pilih “Kirim Tautan Masuk“.
Masukkan Nama Pengguna

Masukkan Nama Pengguna

  • Tunggu beberapa saat hingga mendapat email dari pihak Instagram. Jika sudah ada, kamu buka email tersebut.
  • Untuk mengatur ulang kata sandi akun Instagram kamu, pilih tombol “Reset Password” yang ada di dalam email tersebut.
Pilih Reset Password

Pilih Reset Password

  • Atur ulang kata sandi akun Instagram kamu. Jika sudah, kamu tinggal pilih tanda centang yang ada di pojok kanan atas.
Masukkan Kata Sandi Baru

Masukkan Kata Sandi Baru

  • Cobalah login menggunakan Nama Pengguna dan Password baru yang tadi sudah kamu atur. Tara.. akun kamu yang di-hack telah kembali deh.
Akun Instagram Berhasil Kembali

Akun Instagram Berhasil Kembali

Nah, gimana guys? Cukup mudah kan untuk mengembalikan akun Instagram yang di-hack. Cara diatas berlaku jika akun Instagram masih bisa kamu akses ya.

Baca Juga: Cara Mengembalikan Akun Instagram yang Di-banned

Jika akun di-hack dan kamu tidak bisa mengaksesnya, maka kamu bisa mengikuti langkah-langkah yang ada di Pusat Bantuan Instagram tadi.

Akhir Kata

Itulah cara hack Instagram orang lain dengan cepat dan mudah, serta cara mengamankan akun Instagram agar tidak di-hack oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

Sekali lagi kami ingatkan, artikel ini dibuat untuk menambah wawasan semata. Jika ada pihak terkait yang merasa dirugikan, Tips Pintar tidak bertanggung jawab atas segala hal yang terjadi.

Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu juga ya! Agar mereka mendapat wawasan tambahan tentang hack Instagram.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top