Android

Cara Memblokir Situs di Android (Wajib Coba!)

Home / Android / Tips / Cara Memblokir Situs di Android (Wajib Coba!)

Salah satu alasan mengapa kamu harus memblokir situs karena bisa saja situs yang kamu kunjungi terdapat virus yang berbahaya di dalamnya. Yaa walaupun sudah menggunakan antivirus di HP, virus yang berbahaya tetap saja bisa menyerang.

Makanya gak heran kalau Pemerintah kerap memblokir situs tertentu. Sudah diblokir pun masyarakat masih tau cara membuka situs yang diblokir pemerintah. Tapi tenang, kali ini supaya HP kamu tidak terjangkit virus dari situs yang dikunjungi, lebih baik kamu memblokirnya sendiri.

Nah, berikut ini kita ulas langkah-langkah memblokir situs di Android. Jadi disimak ya!

Cara Memblokir Situs di Android dengan Mudah

Nah, langsung aja yuk kita ulas alasan dan cara memblokir situs di Android. Jadi, simak baik – baik yaaa gaes.

Alasan Kenapa Harus Memblokir Situs Tertentu di Android

Situs yang Diblokir

Sebelum kita masuk ke pembahasan cara memblokir situs di Google Chrome Android, kamu harus tau dulu nih, kenapa sih harus memblokir situs tertentu.

Jadi, berikut ini alasan mengapa harus memblokir situs tertentu di Android:

  1. Situs tersebut biasanya terdapat banyak sekali virus.
  2. Situs tersebut berisikan konten negatif.
  3. Situs tersebut sudah melanggar hak cipta.

Oh iya, kamu juga bisa loh membuka kembali situs yang diblokir di Android. Nah, jika kamu belum tau cara memblokir situs, bisa langsung disimak nih ulasannya!

Cara Memblokir Situs di Android

Aplikasi Mobile Security & Antivirus

  • Kedua, setelah itu jalankan aplikasinya dan tap tombol ‘Continue> Kemudian tap tombol ‘Accept and Continue‘.

Pilih Accept and Continue

  • Ketiga, lalu tapNetwork Protection‘ dan geser toggle pada fitur SafeSurfing untuk mengaktifkan.

Pilih Network Protection

  • Keempat, selanjutnya tap tombol ‘Allow Now‘ dan kamu harus mengaktifkan layanan Aksesibilitasnya dengan pilih aplikasi ‘Trend Micro Mobile Security‘.

Pilih Trend Micro Mobile Security

  • Kelima, setelah itu geser toggle untuk mengaktifkan dan tapOke‘.

Mengaktifkan Aplikasi Trend Micro Mobile Security

  • Keenam, kemudian tapBlocked List‘ dan tapAdd‘.

Pilih Blocked List

  • Ketujuh, setelah itu kamu masukkan name dan situs yang ingin kamu blokir. Sebagai contoh di sini memblokir situs Facebook, jika sudah tapSave‘. Selanjutnya akan terdaftar ke dalam Blocked List.

Memblokir Situs Facebook

  • Nah, untuk memastikan kamu bisa buka browser, kemudian masukkan url Facebook dan kamu akan lihat bahwa situs Facebook tidak bisa dibuka atau sudah diblokir.

Situs Facebook Diblokir

So, bagaimana sobat? Sekarang kamu sudah tau kan cara memblokir situs di Google Chrome Android. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, bisa banget nih langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top