Android

Cara Mengambil Foto Menggunakan Siulan (100% Berhasil)

Home / Android / Tips / Cara Mengambil Foto Menggunakan Siulan (100% Berhasil)

Siapa sih emang yang nggak suka foto-foto? Pasti hampir semua kalangan menyukai yang namanya berfoto kan. Apalagi kalau ada momen-momen penting, pasti nggak bakalan ketinggalan yang namanya foto.

Tapi, pernah nggak sih gaes, kamu lagi asyik-asyik foto bersama-sama dan susah menekan tombol untuk memotret foto? Pasti pernah kan? Nah! Kamu tenang aja gaes, solusinya adalah mengambil foto hanya dengan siulan. Wah, bagaimana tuh? Yaudah, langsung simak aja gaes..

[irp posts=”11883″ name=”Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Android”]

Ssstt.. Ini Loh Cara Ambil Foto Hanya dengan Siulan!

Nah, kali ini TipsPintar.com akan mengajari kamu cara memotret foto dengan siulan. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

Cara Ambil Foto dengan Siulan Menggunakan Aplikasi ‘Whistle Camera

Whistle Camera

Aplikasi Whistle Camera

  • Kedua, Setelah itu jalankan aplikasinya, maka akan muncul kamera seperti biasa dan tap iconPengaturan‘ di pojok kanan bawah.
Pengaturan

Pilih Pengaturan

  • Ketiga, Kemudian tapDefault‘ pada fitur Select Language dan pilih ‘English‘.
Default Select Language

Pilih English

  • Keempat, Setelah itu check listTurn Off Countdown Sound‘ pada fitur Sound Settings.
Turn Off Countdown Sound

Check List Turn Off Countdown Sound

  • Kelima, Setelah itu kembali ke kamera dan cobalah ambil foto dengan bersiul. Jika berhasil maka akan muncul gambar periwitan. Seperti gambar berikut ini.

Cobalah Ambil Foto dengan Bersiul

  • Nah, sekarang kamu bisa cek di galeri smartphone kamu deh hasil foto yang tadi kamu ambil.

Hasil Foto dengan Siulan

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara mengambil foto menggunakan siulan. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top