Android

10 Aplikasi Edit Foto yang Bagus untuk Pengguna Instagram

Home / Android / Apps / 10 Aplikasi Edit Foto yang Bagus untuk Pengguna Instagram

Instagram merupakan media sosial yang memiliki banyak penggunanya. Media sosial ini berfungsi untuk meng-upload gambar maupun video yang bisa dibagikan untuk teman-teman kamu.

Untuk membuat sesuatu yang menarik, kamu harus meng-edit terlebih dahulu foto maupun video agar orang lain terkesan dengan foto maupun video yang kamu upload ke Instagram.

Airy Rooms
BACA
20 Aplikasi Edit Foto Terbaik di Android

Daftar 10 Aplikasi Edit Foto Terbaik untuk Pengguna Instagram

Biasanya untuk meng-edit foto harus menggunakan aplikasi loh. Nah, TipsPintar.com akan memberikan aplikasi apa saja. Dari pada penasaran, langsung aja di simak ke bawah ini.

1. VSCO

VSCO Cam

VSCO Cam

Aplikasi pertama adalah VSCO. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh VSCO ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 10 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 45MB saja. VSCO ini memiliki banyak fitur yang bisa digunakan untuk membuat foto kamu menjadi lebih indah.

VSCO bisa mengatur tingkat kecerahan, kontras atau focus yang bisa membuat foto kamu seperti di ambil dengan menggunakan kamera DSLR.

Aplikasi ini memiliki keunggulan yaitu dapat mengatur warna yang kamu inginkan loh. Sehingga foto kamu terlihat lebih sempurna dan membuat banyak iri teman-teman kamu.

Baca Juga: 10 Situs Edit Foto Online Terbaik dan Gratis (Pengganti Photoshop)

2. Pixlr

Pixlr

Pixlr

Aplikasi selanjutnya adalah Pixlr. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh 123RF ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 50 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 19MB saja. Pixlr memiliki pengaturan efek yang sangat menakjubkan sehingga membuat foto kamu terlihat begitu keren.

Selain efek yang keren, ada juga loh yang menarik dari aplikasi ini adalah penyesuaian kejenuhan. Fitur ini akan membuat foto kamu terlihat begitu nyata.

Baca Juga: 10 Software Edit Foto Terbaik Alternatif Photoshop

3. Photo Editor by Aviary

Photo Editor by Aviary

Photo Editor by Aviary

Aplikasi selanjutnya adalah Photo Editor by Aviary. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Aviary,Inc. ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 50 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 19MB saja. Photo Editor ini sangat simpel dan praktis karena semua yang dibutuhkan untuk meng-edit foto ada di sini semua.

Mulai dari filter, efek, kecerahan sampai bayangan pun bisa kamu edit loh. Tidak hanya itu saja, aplikasi ini bisa menambahkan text di dalam foto kamu loh.

Photo Editor ini memiliki keunikan yaitu dapat mengedit foto walau diambil ketika waktu malam hari. Sehingga akan tetap terlihat begitu keren dan manakjubkan.

Baca Juga: 10 Software Edit Foto Terbaik di Windows 2017

4. Adobe Photoshop Express

Adobe Photoshop Express

Adobe Photoshop Express

 

Aplikasi selanjutnya adalah Adobe Photoshop Express. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Adobe ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 50 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 29MB saja. Siapa yang tidak mengenal dari aplikasi ini? Yap, aplikasi ini biasa banyak kita jumpai pada PC yang untuk meng-edit foto.

Untuk kegunaan dan kelebihan dari Photoshop sudah tidak diragukan lagi. Foto yang tadinya biasa saja, kini dengan menggunakan aplikasi ini dapat menghasilkan foto yang menakjubkan.

Mulai dari filer, efek, maupun pengaturan warna sudah tidak diragukan lagi. Terlebih lagi, kini dapat kamu gunakan di dalam smartphone android kamu.

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Foto Terbaik untuk iPhone 2017

5. Afterlight

Afterlight

Afterlight

Aplikasi selanjutnya adalah Afterlight. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Afterlight Collective, Inc ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 1 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 35MB saja. Dengan aplikasi ini, kamu bisa menyulap foto kamu yang biasa menjadi seperti lebih estetis dan dramatis.

Karena, di dalam aplikasi ini kamu dapat menemukan banyak warna yang dapat kamu padukan dengan foto kamu. Sehigga hasilnya lebih terlihat lembut dan menarik.

Baca Juga: 12 Aplikasi Edit Video Terbaik di Android

6. Snapseed

Snapseed

Snapseed

Aplikasi selanjutnya adalah Snapseed. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Google LLC ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 50 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 23MB saja. Snapseed dapat mengubah efek maupun warna yang ada di dalam foto kamu agar terlihat lebih keren.

Untuk kamu yang pemula dan ingin mengedit foto untuk di upload ke Instagram, cocok banget pake aplikasi yang satu ini deh.

Selain lebih mudah digunakan, Snapseed juga cukup simpel dalam tampilannya dan sangat pas sekali sama kamu yang baru belajar edit foto di android.

Baca Juga: Cara Membuat Foto Menjadi Kartun Menggunakan Android

7. Overlay

Overlay

Overlay

Aplikasi selanjutnya adalah Overlay. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Code My Brians Out ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 5 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 22MB saja. Sangat cocok buat kamu yang millennials, karena aplikasi ini akan membantu kamu dalam mengedit foto.

Dalam aplikasi ini, kamu bisa menggunakan efek filter yang dapat membuat foto kamu terlihat lebih menarik lagi. Tidak hanya itu, kamu juga bisa menambahkan sesuatu.

Seperti, efek garis maupun kata-kata yang dapat membuat foto kamu terlihat lebih menarik lagi sehingga dapat like yang banyak.

Baca Juga: Cara Membuat Foto Bokeh ala DSLR di Smartphone

8. Enlight

Enlight

Enlight

Aplikasi selanjutnya adalah Enlight. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Zinila Nguyen ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 100 ribu kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 14MB saja. Enlight mampu membuat foto kamu terlihat begitu cantik dan lebih menarik yang pastinya.

Dengan menggunakan efek yang ada, foto kamu akan terlihat lebih menarik karena memiliki warna yang lebih kontras dan kecerahan yang lebih bagus.

Baca Juga: 10 Tips Mengambil Foto di Malam Hari dengan Smartphone

9. Photo Editor Pro

Photo Editor Pro

Photo Editor Pro

Aplikasi selanjutnya adalah Photo Editor Pro. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Zentertain ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 100 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 17MB saja. Pas banget buat kamu yang suka meng-upload foto ke Instagram, coba gunakan aplikasi ini.

Karena, dapat memberikan efek warna yang lebih bagus. Selain itu, kamu juga bisa loh menambahkan sticker kedalam foto kamu agar terlihat lebih menarik.

Baca Juga: Cara Membuat Foto 360 Derajat di Android (Tanpa Kamera 360 Derajat)

10. Cymera

Cycmera

Cymera

Aplikasi yang terakhir adalah Cymera. Aplikasi yang telah dikembangkan oleh SK COmmuncations ini sudah di unduh sebanyak kurang lebih 100 juta kali di Playstore.

Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 37MB saja. Tidak hanya untuk meng-edit foto, kamu juga bisa mengambil foto sebelum di post ke Instagram.

Di dalam aplikasi ini, kamu bisa mengedit wajah kamu loh. Kamu bisa memperkecil wajah kamu seperti dagu maupun pipi bisa di perkecil.

Baca Juga: Cara Kompres Foto Tanpa Mengurangi Kualitas di Android

Nah, itu dia 10 Aplikasi Edit Foto yang Bagus untuk Pengguna Instagram. Jika, kamu memiliki saran atau pendapat selain diatas tadi. Silahkan berikan di kolom komentar ya dan jangan lupa untuk Like and Share

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top