Android

Cara Mengatasi Kode MMI Tidak Valid (Sambungan Gagal)

Home / Android / Tips / Cara Mengatasi Kode MMI Tidak Valid (Sambungan Gagal)

Pernah ngalamin kejadian ketika ingin cek nomor telepon atau cek kuota, malah menampilkan tulisan “Kode MMI Tidak Valid“? Ngeselin banget ya guys.

Nah, untuk memperbaikinya, kamu bisa ikuti cara mengatasi kode MMI Tidak Valid yang kami sajikan berikut ini.

Airy Rooms

Jadi kamu bisa kembali mengecek kuota, daftar paket internet, hingga melihat nomor telepon sendiri. So, daripada lama-lama lagi, langsung cek aja artikel ini.

Ini Solusi Mengatasi Masalah Kode MMI Tidak Valid

Untuk untuk mengatasi masalah kode MMI yang tidak valid atau sambungan gagal, maka kamu bisa mengikuti cara berikut ini.

1. Restart Smartphone atau Aktifkan Mode Pesawat

Restart Smartphone

Restart Smartphone atau Mode Pesawat

Yaps, cara yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi kode MMI tidak valid atau sambungan yang gagal adalah melakukan restart smartphone.

Jika sudah di-restart, coba sekarang kamu melakukan panggilan ke cek nomor telepon atau cek sisa kuota internet. Berhasil kan?

Jika proses restart menurut kamu terlalu lama, kamu bisa mengaktifkan Mode Airplane untuk beberapa saat, lalu matikan kembali.

2. Cara Mengatasi Kode MMI Tidak Valid dengan Hapus Data

Cara selanjutnya yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi kode MMI tidak valid adalah dengan menghapus data aplikasi Telepon.

  • Buka aplikasi Setelan. Lalu masuk ke menu “Aplikasi“.
Pilih Menu Aplikasi

Pilih Menu Aplikasi

  • Cari aplikasi “Telepon“. Kemudian kamu pilih menu “Penyimpanan“.
BACA
Cara Menonaktifkan Facebook Secara Sementara dan Permanen
Pilih Menu Penyimpanan

Pilih Menu Penyimpanan

  • Selanjutnya akan ada dua pilihan, kamu pilih “Hapus Data“. Ketika diminta konfirmasi, kamu pilih “Oke“.
Hapus Data Aplikasi

Hapus Data Aplikasi

CATATAN!

  • Cara ini mungkin bisa saja menghapus seluruh Kontak kamu.

Jika kamu tidak mau hal itu terjadi, kamu bisa menggunakan cara alternatif berikut ini.

3. Cara Alternatif Lainnya

Jika kamu pernah mengunci jaringan 4G di smartphone, maka bisa jadi hal tersebutlah yang membuat kamu tidak bisa melakukan panggilan atau kode MMI tidak valid.

Maka dari itu kamu harus mengubah kembali jaringan yang digunakan. Bingung gimana caranya? Ikuti cara berikut ini ya.

  • Buka aplikasi Telepon. Lalu, lakukan dial ke *#*#4636#*#*.
Dial ke Nomor

Dial ke Nomor

  • Kemudian pilih menu “Informasi Telepon“.
Pilih Informasi Telepon

Pilih Informasi Telepon

  • Pada bagian “Setel jenis jaringan yang disukai“, kamu ubah yang tadinya “LTE” menjadi “LTE/GSM auto (PRL)“.
Ubah Jaringan

Ubah Jaringan

  • Jika sudah seperti ini, kamu bisa keluar dan melakukan panggilan deh.
Hasil Akhir

Hasil Akhir

CATATAN!

  • Tidak semua smartphone bisa menggunakan cara ini ya guys, hanya smartphone tertentu saja.

Nah, itulah cara mengatasi kode MMI tidak valid atau gagal sambungan guys. Gimana? Gampang banget kan? Jangan lupa share artikel ini ya!

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top