Media Sosial

Cara Menghapus Akun Twitter Secara Permanen

Cara Menghapus Akun Twitter

Twitter merupakan salah satu aplikasi sosial media lawas yang sampai saat ini masih banyak digunakan oleh masyarakat di dunia.

Biasanya, para masyarakat menggunakan twitter untuk mencari berbagai macam informasi yang real time. Bukan hanya itu saja, masyarakat juga banyak menggunakan twitter untuk ikut berpartisipasi dalam berbagai macam topik pembicaraan guys.

Tapi, ada juga loh guys beberapa orang yang ingin menghapus akun twitter nya karena suatu hal. Kamu termasuk? Nah, kita akan membahas bagaimana cara menghapus akun twitter pada artikel berikut ini!

Langsung saja yuk, disimak artikelnya!

Alasan Kenapa Seseorang Ingin Menghapus Akun Twitter!

Saat ini, kita sudah bisa membuat tweet di Twitter melalaui SMS loh. Tapi, kenapa seseorang memilih menghapus akun Twitternya ya?

Nah, berikut ini beberapa alasan seseorang menghapus akun Twitter nya!

1. Bosan

Cara Hapus Akun Twitter

Bosan

Saat kita bermain media sosial, akan ada kalanya kita merasa bosan. Apalagi jika Followers Twitter tidak menambah.

Nah, dari rasa bosan itu lah seseorang jadi memiliki keinginan untuk menghapus akun Twitter.

Baca Juga: Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

2. Memiliki Akun Twitter Baru

Cara Hapus Akun Twitter

Akun Twitter Baru

Kamu pasti pernah kan lupa kata sandi Twitter kamu? Nah, kalau hal tersebut terjadi, biasanya kita akan membuat akun Twitter baru.

Karena akun Twitter baru itulah, kita jadi ingin menghapus akun Twitter yang lama dan sudah tidak terpakai.

3. Banyak Twitt Nggak Jelas

Cara Hapus Akun Twitter

Twit Nggak Jelas

Di Twitter, sangat terkenal dengan cuitan kocak yang bisa mengocok perut guys.

Tapi, sering juga loh ditemukan twit-twit nggak jelas yang bikin kita jadi pengen menghapus akun Twitter.

4. Beralih ke Sosial Media Lain

Cara Hapus Akun Twitter

Beralih ke Sosial Media Lain

Untuk alasan yang satu ini, biasanya dialami oleh mereka yang menemukan kenyamanan di sosial media lain.

Nah, itulah yang membuat seseorang jadi ingin menghapuss akun Twitter nya.

Baca Juga: Cara Hapus Akun Instagram Secara Permanen

Cara Menghapus Akun Twitter Melalui PC

Cara menghapus akun Twitter bisa dilakukan dengan berbagai cara guys, salah satunya yaitu melalui PC.

Penasaran kan bagaimana cara menghapus akun Twitter melalui PC? Simak baik-baik langkah berikut ini ya guys!

  • Pertama, Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah, buka website resmi Twitter.
Cara Hapus Akun Twitter

Buka Website Twitter

  • Kedua, Jika sudah terbuka, masukkan nama pengguna dan kata sandi akun Twitter kamu. Lalu, cekliskan “Ingat saya” dan klik “Masuk”.
Cara Hapus Akun Twitter

Masukkan Nama Pengguna, Kata Sandi dan Pilih ‘Masuk’

  • Ketiga, Kemudian, klik foto profil yang berada di sebelah kanan dan pilih “Pengaturan dan privasi”.
Cara Hapus Akun Twitter

Pilih ‘Pengaturan dan privasi’

  • Keempat, Selanjutnya, scroll ke bawah dan pilih “Nonatifkan akun saya”.
Cara Hapus Akun Twitter

Pilih ‘Nonaktifkan akun Anda’

  • Kelima, Berikutnya, pilihlah “Nonaktifkan”. 
Cara Hapus Akun Twitter

Pilih ‘Nonaktifkan’

  • Keenam, Langkah terakhir, masukkan kata sandi akun Twitter dan pilih “Nonaktifkan akun”.
Cara Hapus Akun Twitter

Masukkan Kata Sandi dan Pilih ‘Nonaktifkan akun’

  • Ketujuh, Sudah deh, akun Twitter kamu berhasil di hapus
Cara Hapus Akun Twitter

Hasil

Baca Juga: Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Android (Tanpa Root)

Cara Hapus Akun Twitter di Android

Untuk menghapus akun Twitter, kamu juga bisa lakukan melalui HP Android kamu. Caranya pun mudah sekali, yuk ikuti langkah-langkahnya!

  • Pertama, Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah menginstal aplikasi Twitter di Google Play Store ataupun App Store.
Cara Hapus Akun Twitter

Instal Twitter

  • Kedua, Jika sudah berhasil terinstal, bukalah aplikasi Twitter tersebut, lalu pilih “Masuk” dan masukkan email serta kata sandi akun Twitter kamu.
Cara Hapus Akun Twitter

Pilih ‘Masuk’, Masukkan Alamat Email dan Kata Sandi. Lalu Pilih ‘Masuk’

  • Ketiga, Kemudian, klik foto profil yang berada di pojok kiri atas dan pilih “Pengaturan dan privasi”.
Cara Hapus Akun Twitter

Klik Foto Profil dan Pilih ‘Pengaturan dan privasi’

  • Keempat, Langkah selanjutnya, pilih “Akun” lalu scroll ke bawah dan pilih “Nonaktifkan akun anda”.
Cara Hapus Akun Twitter

Pilih ‘Akun’ dan Pilih ‘Nonaktifkan akun Anda’

  • Kelima, Berikutnya, scroll ke bawah dan pilih “Nonaktifkan”. Lalu masukkan kata sandi akun Twitter kamu dan pilih “Nonaktifkan”.
Cara Hapus Akun Twitter

Pilih ‘Nonaktifkan’, Masukkan Kata Sandi Akun Twitter dan Pilih ‘Nonaktifkan’

  • Keenam, Langkah terakhir, pilih “Ya, Nonaktifkan” dan pilih “Paham”. Sudah deh, akun Twitter berhasil di hapus.
BACA
Cara Download Story IG Orang Lain dengan Mudah

Baca Juga: Trik Rahasia Dapat Ribuan LIKE di Facebook

Cara Menghapus Akun Twitter Tanpa Login di iPhone

Selain di Android, kamu juga bisa loh menghapus akun Twitter di iPhone bahkan tanpa harus log-in terlebih dahulu.

Nah, ikuti langkah-langkahnya berikut ini ya guys!

  • Pertama, Hal pertama yang harus kamu lakukan sudah pasti menginstal aplikasi twitter di App Store.
Cara Hapus Akun Twitter

Instal Twitter

  • Kedua, Setelah berhasil menginstal, buka aplikasi Twitter dan pilih “Login” lalu pilih “Forget Password”.
Cara Hapus Akun Twitter

Pilih ‘Log In’ dan pilih ‘Forget password’

  • Ketiga, Langkah berikutnya, masukkan nama pengguna twitter kamu dan pilih “Search”. Lalu pilih “I don’t have access to any of these”. 
Cara Hapus Akun Twitter

Masukkan nama akun, pilih ‘Search’ dan pilih ‘I don’t have access to any of these’

  • Keempat, Kamu akan di bawa ke halaman baru, dan masukkan kembali nama pengguna Twitter lalu pilih “Search” dan pilih “Still need help?”. 
Cara Hapus Akun Twitter

Masukkan nama akun, pilih ‘Search’ dan pilih ‘Still need help’

  • Kelima, Masukkan alamat email kamu dan masukkan deskripsi dengan menggunakan bahasa Inggris dan pilih “Continue”. Lalu cekliskan tulisan “I’m not a robot” dan pilih “Submit”. 
Cara Hapus Akun Twitter

Masukkan email dan deskripsi, pilih ‘Continue’. Lalu, cekliskan ‘Im not a robot’ dan pilih ‘Submit’

  • Keenam, Sudah deh, akun Twitter kamu berhasil di hapus.
Cara Hapus Akun Twitter

Hasil

Catatan

  • Syarat agar akun kamu benar-benar dihapus adalah dengan tidak melakukan login selama 30 hari.

Tips Bijak Menggunakan Twitter

Jika kamu masih menggunakan Twitter, coba ikuti beberapa tips bijak berikut ini ya guys!

1. Jangan Membuat Tweet yang Bersifat Nyinyir dan Sindiran

Cara Hapus Akun Twitter

Tweet

Saat kamu bermain Twitter, pasti kamu sering kan membuat tweet? Nah, buatlah tweet-tweet yang bermanfaat ya guys.

Ketika kamu sedang merasa kesal dengan teman Twitter kamu, jangan pernah menyindir bahkan menyudutkan orang tersebut melalui tweet yang kamu buat.

2. Jangan Share Profil Pribadi

Cara Hapus Akun Twitter

Profil Twitter

Sebenarnya, sah-sah saja jika kamu mencantumkan alamat email di profil Twitter. Tapi, sangat disarankan untuk tidak mencantumkan seluruh hal-hal pribadi di profil tersebut ya guys.

Jangan pernah mencantumkan alamat dimana kamu tinggal, karena hal tersebut bisa saja disalahgunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

3. Jangan Sembarangan Follow Orang

Cara Hapus Akun Twitter

Followers Twitter

Berbicara soal sosial media, sudah pasti kita ingin sekali memiliki followers yang banyak kan guys? Itu merupakan hal yang wajar ko.

Tapi, kamu jangan sampai sembarangan Follow orang di Twitter. Follow saja orang yang memang kamu kenal.

4. Hindari Membuat Akun Spam

Cara Hapus Akun Twitter

Akun Spam

Hal yang satu ini sering banget dilakukan oleh masyarakat nih guys. Biasanya, mereka membuat akun spam dngan tujuan agar bisa melihat tweet-tweet seseorang dengan menyembunyikan identitas aselinya.

Tapi guys, membuat akun spam bukanlah hal bijak dalam menggunakan Twitter. Jika memang orang tersebut sudah memblokir kamu dan kamu ingin melihat akun Twitter miliknya, cobalah untuk meminjam Twitter teman.

5. Memahami Batasan Dalam Twitter

Cara Hapus Akun Twitter

Batasan Twitter

Sama halnya seperti sosial media lainnya, Twitter juga memiliki batasan-batasan tertentu guys. Kalau kamu menggunakan Twitter secara berlebihan, maka akun Twitter kamu akan di blokir.

Jadi, sangat disarankan untuk tidak menerima tawaran-tawaran mendapatkan followers Twitter banyak yang tidak jelas.

Kesimpulan

Inti pada artikel ini yaitu, pikirkanlah baik-baik sebelum kamu mengambil keputusan untuk menghapus akun Twitter.

Jangan sampai kamu menyesal karena sudah menghapus akun Twitter dan ikutilah beberapa tips bijak menggunakan Twitter di atas.

So, gimana nih guys menurut kamu? Mudah banget kan cara untuk menghapus akun Twitter? Jika ada kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar yaaaa.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top