Tips

Cara Menghilangkan Subtitle Bawaan pada Film

Home / Windows / Tips / Cara Menghilangkan Subtitle Bawaan pada Film

Biasanya ketika kita men-download film di IndoXXI atau LK21 sudah terdapat subtitle-nya ya gaes. Tapi, bagaimana kalau subtitle-nya malah bahasa asing? Nah, kalau sudah begitu, lebih baik kamu hilangkan saja subtitle filmnya.

Jadi, nanti kamu tinggal download subtitle Indonesia untuk film aja gaes. Lantas, bagaimana sih cara menghilangkan subtitle film? Penasaran kan. Yaudah, langsung simak aja nih gaes.

Airy Rooms

Cara Hapus Subtitle pada Film

Oh iya, perlu kamu ketahui kalau subtitle merupakan terjemahan yang file-nya terpisah oleh frame videonya. Sedangkan hardsub merupakan terjemahan yang menyatu dengan frame video dan tidak bisa dihilangkan.

Biasanya, contoh format video yang menggunakan subtitle adalah MKV. Sedangkan, format video yang menggunakan hardsub adalah MP4.

Menghilangkan Subtitle Menggunakan MKVToolNix GUI

Nah, langsung aja yuk kita simak gimana sih cara menghilangkan subtitle di fim.

1. Download dan install software ‘MKVToolNix GUI‘.

Software MKVToolNix GUI

2. Setelah itu, jalankan software-nya > Kemudian kamu klik tombol ‘Add Sources Files‘.

Pilih Add Sources Files

3. Lalu, pilih film yang ingin kamu hilangkan subtitle-nya dan langsung tekan ‘Enter‘ pada keyboard.

Pilih Film

4. Berikutnya uncheck list semua type file ‘Subtitles‘. Seperti contoh gambar berikut ini.

Uncheck List Subtitles

5. Jika sudah, kamu klik tombol ‘Start Multiplexing‘.

Pilih Start Multiplexing

6. tunggu proses menghilangkan subtitle pada film sampai hilang.

BACA
10 Tips Membuat Password yang Aman dari Serangan Hacker

Proses Menghilangkan Subtitle Film

7. Jika sudah, kamu bisa langsung play film tersebut menggunakan aplikasi pemutar film seperti VLC Player. Nah, subtitle sudah hilang deh gaes.

Subtitle Film Hilang

8. Nah, ini sebelum subtitle dihilangkan gaes. Terlihat kan perbedaannya.

Subtitle Film

Cara Menghapus Subtitle Tanpa Software Tambahan

1. Putar film yang ingin kamu hilangkan subtitle-nya di aplikasi VLC Player > Kemudian klik kanan pada layar > Lalu sorot ‘Subtitle‘ dan klikTrek Subtitle‘.

Pilih Trek Subtitle

2. Berikutnya klikNonaktif‘.

Pilih Nonaktif

3. Sekarang sudah hilang deh subtitle pada film. Seperti contoh gambar berikut ini.

Subtitle Hilang

4. Nah, kalau ini perbedaan sebelum subtitle dihilangkan gaes.

Sebelum Subtitle Dihilangkan

So, bagaimana sobat pintar? Sudah hilangkan subtitle Indonesia pada filmnya. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top