Tips

Cara Download Subtitle Indonesia dan Cara Menggunakannya!

Home / Windows / Tips / Cara Download Subtitle Indonesia dan Cara Menggunakannya!

Paling sebel kalau habis download film di LK21 atau IndoXXI malah nggak ada subtitle Indonesia-nya kan gaes? Tapi tenang, sekarang sudah ada cara download subtitle Indonesia dengan mudah.

Salah satunya dengan menggunakan situs download subtitle film terlengkap. Karena, situs tersebut tersedia subtitle bahasa Indonesia. Lalu, bagaimana ya cara download dan menampilkan subtitle Indonesia pada film? Yaudah, langsung simak aja gaes.

Cara Mudah Download Subtitle Indonesia untuk Film

  • Pertama, kunjungi situs ‘Subscene‘ dan search nama film yang ingin kamu download subtitle-nya > Kemudian klik tombol ‘Subtitle Search‘.

Searching Nama Film

  • Kedua, setelah itu klik subtitle yang ingin kamu download.

Pilih Subtitle yang Ingin Download

  • Ketiga, berikutnya pilih subtitle Indonesia yang ingin kamu download. Pastikan kamu memilih subtitle dengan kualitas yang sama dengan video ya gaes.

Pilih Salah Satu Subtitle

  • Keempat, selanjutnya klik tombol ‘Download Indonesian Subtitle‘ dan tunggu proses download sampai selesai.

Pilih Download Indonesian Subtitle

  • Kelima, lalu pada file RAR tadi kamu klik kanan dan klikExtract Here‘. Maka akan muncul file dengan format ‘SRT‘.

Pilih Extract Here

Cara Menampilkan Subtitle Indonesia di Film

Nah, kamu sudah tau kan cara download subtitle Indonesia pada film. Sekarang saatnya kita membahas cara menggunakannya. Penasaran kan gimana? Yaudah, langsung simak aja gaes.

1. Menampilkannya dengan Cara Di-drag

  • Pertama, file yang berformat ‘SRT‘ tadi kamu langsung saja drag ke dalam film yang sedang kamu tonton menggunakan aplikasi VLC Player.

    Drag File SRT
  • Nah, secara otomatis akan muncul subtitle dengan bahasa Indonesia pada filmnya gaes. Seperti contoh gambar berikut ini.

Subtitle Indonesia pada Film

2. Cara Gunakan Subtitle Indonesia dengan Cara Di-rename

  • Pertama, pada file berformat ‘SRT‘ tadi kamu klik kanan dan klikCopy‘ atau bisa tekan ‘Ctrl + C‘ pada keyboard.

Pilih Copy

  • Kedua, setelah itu buka folder yang berisi film tanpa subtitle > Kemudian klik kanan dan klikPaste‘ atau kamu bisa tekan ‘Ctrl + V‘ pada keyboard.

Pilih Paste

  • Ketiga, kemudian pada file subtitle berbahasa Indonesia tadi, klik kanan dan klikRename‘.

Pilih Rename

  • Keempat, lalu samakan namanya dengan nama yang terdapat pada film tersebut. Seperti contoh gambar berikut ini.

Mengganti Nama Subtitle

  • Nah, sekarang subtitle Indonesia di film otomatis akan muncul deh gaes.

Subtitle Pada Film

3. Menampilkannya dengan Cara Tambahan File Subtitle

  • Pertama, buka film yang tidak ada subtitle-nya di software nonton film seperti VLC Player > Kemudian klik kanan pada film tersebut > Lalu klikSubtitle‘ dan klikTambah File Subtitle‘.

Pilih Tambah File Subtitle

  • Kedua, setelah itu pilih file subtitle Indonesia tadi dan klik tombol ‘Open‘.

Pilih Subtitle Indonesia

  • Yeay! Sekarang sudah tampil deh subtitle dengan berbahasa Indonesia pada film tersebut. Seperti contoh gambar berikut ini.

Menampilkan Subtitle Indonesia

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau dong cara download subtitle film beserta cara menampilkannya. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran lainnya, boleh banget loh langsung tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

BACA
Cara Mengaktifkan Bluetooth di Laptop dengan Mudah dan Cepat!

Artikel Menarik Lainnya!

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top