Android

Cara Menghilangkan Vokal Pada Lagu dengan Mudah

Home / Android / Tips / Cara Menghilangkan Vokal Pada Lagu dengan Mudah

Cara Menghilangkan Vokal

Kamu suka banget karaoke? Pasti membutuhkan musik untuk menemani kamu bernyanyi kan? Memang sih, saat ini banyak sekali layanan aplikasi karaoke yang bisa kamu gunakan untuk berkaraoke.

Namun terkadang beberapa aplikasi tersebut tidak memiliki lagu yang ingin kita nyanyikan ya. Nah, tau nggak sih kamu? Ternyata ada loh cara membuat lagu karaoke sendiri.

Airy Rooms

Caranya adalah dengan menghilangkan vokal lagu yang ingin dinyanyikan. Penasaran gimana caranya? Yuk, langsung simak aja artikel berikut.

Buat Lagu Karaoke Sendiri Pakai Aplikasi Ini

Untuk menghilangkan vokal lagu dengan mudah dan cepat, kamu membutuhkan aplikasi Vocal Remover for Karaoke. Berikut ini cara menggunakannya.

Install Vocal Remover for Karaoke

Install Vocal Remover for Karaoke

  • Buka aplikasi tersebut, lalu pilih lagu yang ingin kamu hilangkan suara vokalnya.
Pilih Lagu

Pilih Lagu

  • Jika sudah dipilih, maka kamu akan masuk ke menu Playing. Pada bagian “Removal Vocal“, geser toggle menjadi “Aktif“. Lalu kamu tinggal mencocokkan pengaturannya dengan menggeser slide yang ada dibawah. Semakin penuh, maka suara vokal akan semakin hilang.
BACA
Cara Mempercepat Download di Android (Hingga 10x Lipat)
Hilangkan Vocal

Hilangkan Vocal

  • Apabila menurut kamu sudah pas, kamu tinggal menyimpan lagu tersebut dengan menekan tombol “Ekspor” yang ada dibagian kanan atas.
Ekspor Lagu

Ekspor Lagu

  • Selanjutnya kamu tinggal memberi nama file tersebut.
Beri Nama

Beri Nama

  • Maka secara otomatis lagu yang kamu hilangkan vokalnya akan tersimpan ke memori.
Lagu Berhasil Disimpan

Lagu Berhasil Disimpan

Dengan begitu kamu berhasil membuat lagu karaoke sendiri. Eits, tapi aplikasi ini memiliki kekurangan ya. Yakni kualitas suara musik akan sedikit berkurang, dan menghasilkan bunyi gema atau berdengung.

Oh iya, aplikasi ini tidak 100% menghilangkan vokal. Jadi jangan heran jika kamu masih mendapatkan sedikit suara vocal terdengar. Karena sebenarnya tidak ada aplikasi yang mampu menghapus vocal secara bersih.

Nah, itulah cara menghapus vocal lagu dengan cepat dan mudah. Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu ya!

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top