Software

20 Aplikasi Karaoke PC Gratis Terbaru 2018

Home / Windows / Software / 20 Aplikasi Karaoke PC Gratis Terbaru 2018

Siapa nih di sini yang hobby banget nanyi? Hayoo ngaku aja! Coba deh gaes rekam suara nyanyi kamu menggunakan aplikasi rekaman suara. Tapi, kalau kamu pede banget, bisa nih menggunakan aplikasi karaoke di PC dan juga aplikasi karaoke di Android.

Nah! Nggak cuma di Android aja, sekarang kamu juga bisa loh karaokean menggunakan PC layaknya karaoke di Inul Vista. Salah satu cara karaoke di PC adalah dengan menggunakan aplikasi karaoke untuk PC. Kira-kira apa aja ya aplikasi karaoke di PC? Yuk, langsung simak aja gaes!

Airy Rooms

Suka Karaokean? Coba Install Aplikasi Karaoke PC Gratis Ini!

Nah, kali ini TipsPintar.com akan merekomendasikan aplikasi karaoke gratis untuk PC. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

1. One Karaoke

One Karaoke

Aplikasi One Karaoke

Aplikasi karaoke gratis yang pertama adalah One Karaoke. Aplikasi karaoke PC ini ternyata bisa menjalankan semua jenis file musik dan kamu bisa menampilkan liriknya agara mempermudah kamu dalam menyanyi.

Selain itu, aplikasi karaoke offline ini terdapat kategori lagu-lagu Indonesia maupun luar negeri. Aplikasi tersebut juga bisa menjalankan lagu yang berasal dari CD, DVD, VCD maupun lagu yang berasal dari internet.

Baca Juga: 10 Situs Download Lagu Terbaik dan Terlengkap

2. Karafun Player

Karafun Player

Aplikasi Karafun Player

Aplikasi karaoke PC full version yang kedua adalah Karafun Player. Aplikasi ini memiliki tampilan yang sangat simple, sederhana dan juga mudah digunakan. Karena, aplikasi ini kurang lebih menyimpan 9.000 lagu di dalam could-nya.

Selain itu, aplikasi karaoke PC offline ini memudahkan kamu dalam membuat playlist sendiri dengan lagu-lagu kesukaan kamu sendiri. Apalagi aplikasi bisa digunakan di semua sistem operasi dan ada juga loh aplikasi untuk mobile-nya.

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Video Vlog Untuk Youtuber Terbaik

3. Tri Karaoke

Tri Karaoke

Aplikasi Tri Karaoke

Software karaoke untuk PC yang ketiga adalah Tri Karaoke. Aplikasi ini dirancang oleh TriceraSoft. Aplikasi Tri Karaoke memiliki banyak fitur antara lain adanya pengaturan suara, tempo, vocal removal dan kamu bisa menyimpan file audio.

Aplikasi karaoke PC gratis ini bisa digunakan untuk menjalankan semua file format audio loh gaes! Salah satu format filenya antara lain VOB, MIDI, WAVE, MPEG, FLV, DAT, MP3, MP4, MKV, AVI, MP3+G dan 3GP.

Baca Juga: 10 Aplikasi Penghemat Baterai di Android (Awet Seharian!)

4. Advanced Karaoke Player

Advanced Karaoke Player

Aplikasi Advanced Karaoke Player

Aplikasi karaoke untuk PC offline yang keempat adalah Advanced Karaoke Player. Aplikasi karaoke offline ini mampu mengatur semua file media dengan mudah juga cepat gaes. Apalagi kamu gak perlu mengaturnya file lagunya secara manual.

Aplikasi Advanced Karaoke Player juga sudah bisa digunakan untuk semua fomat audio dan juga video. Seperti format file DAT, MPG, MP4, MP3+, WMV, VOB, ASF, RMVB dan RM. Nggak cuma itu aja gaes, kamu bisa menjalankan format file yang berada di CD maupun DVD.

Baca Juga: 20 Situs Edit Foto Online Terbaik dan Gratis (Pengganti Photoshop)

5. VanBasco’s Karaoke Player

VanBasco's Karaoke Player

Aplikasi VanBasco’s Karaoke Player

Aplikasi karaoke di PC gratis yang kelima adalah VanBasco’s Karaoke Player. Aplikasi ini memiliki banyak fitur untuk kamu yang suka karokean karena kamu bisa mengatur opsi untuk adjust tempo musik, mute bahkan instrumen musiknya.

Selain itu, aplikasi karaoke PC ini bisa mengubah font dan juga background pada aplikasinya. Aplikasi VanBasco’s Karaoke Player juga sudah didukung untuk semua format file dan kerennya lagi aplikasi ini bisa menampilkan lirik secara otomatis loh gaes!

Baca Juga: 10 Aplikasi Nonton Film Gratis Subtitle Indonesia di Android

6. KaraokeTube

KaraokeTube

Aplikasi KaraokeTube

Aplikasi karaoke PC full version yang keenam adalah KarokeTube. Aplikasi karaoke ini diperuntukkan untuk pengguna Mac. Aplikasi KaraokeTube ini memiliki tampilan yang sangat sederhana.

Selain itu, kamu juga bisa streaming langsung ke televisi untuk melihat video maupun lirik lagu secara luas. Kemudian terdapat 8.000 lagu terbaik yang tersedia pada aplikasi ini.

Baca Juga: 10 Aplikasi untuk Cover Lagu di Android Terbaik

7. Walaoke

Walaoke

Aplikasi Walaoke

Aplikasi karaoke di PC yang ketujuh adalah Walaoke. Aplikasi karaoke ini mudah digunakan loh gaes karena kamu bisa membuat video sendiri untuk lagu yang kamu inginkan.

Nah, aplikasi karaoke untuk PC ini bisa membuat playlist berdasarkan nomor urut yang telah kamu atur sebelumnya. Kerennya lagi, kamu bisa mengubah warna pada lirik lagu saat berkaraoke.

Baca Juga: 10 Aplikasi Online Shop Terbaik di Android (Banyak Promo!)

8. Siglos Karaoke Profesional

Siglos Karaoke Profesional

Aplikasi Siglos Karaoke Profesional

Aplikasi karaoke PC offline yang kedelapan adalah Siglos Karaoke Profesional. Aplikasi ini memiliki banyak fitur menarik di dalamnya termasuk untuk komputer khusus karaoke.

Selain itu, kamu juga bisa membuat playlist sesuai dengan lagu yang kamu inginkan. Kemudian kamu juga bisa mengubah tempo charger pada musiknya gaes!

BACA
Cara Mengembalikan File yang Terhapus di Memory Card Karena Virus

Baca Juga: 8 Aplikasi Sadap HP Android dari Jarak Jauh (Dijamin Berhasil!)

9. MiniLyrics

MiniLyrics

Aplikasi MiniLyrics

Aplikasi karaoke untuk PC yang kesembilan adalah MiniLyrics. Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk menyanyi sambil melihat lirik lagu seperti sedang karaokean loh gaes!

Apalagi aplikasi karaoke PC full version mengubah warna lirik lagu sesuai dengan keinginan kamu. Aplikasi MiniLyrics bisa menjadi plug-in untuk pemutar musik yang ada di PC kamu. Aplikasi tersebut juga secara otomatis akan mendownload lirik lagu jika PC kamu terkoneksi dengan internet.

Baca Juga: 20 Aplikasi Nada Dering Terbaik untuk Android

10. KaraokeKanta

KaraokeKanta

Aplikasi KaraokeKanta

Aplikasi karaoke PC full version yang kesepuluh adalah KaraokeKanta. Aplikasi terdapat banyak fitur menarik seperti dapat mengatur kecepatan video dan musiknya, mengubah nada-nada, mengubah format audio maupun video.

Aplikasi KaraokeKanta juga sudah didukung semua format file seperti MP4, MP3, MP3+G, FLV, AVI, MPEG, DIVX dan MOV. Aplikasi ini juga mudah banget digunakan loh gaes!

11. Karaoke 5

Karaoke 5

Aplikasi Karaoke 5

Software karaoke PC yang kesebelas adalah Karaoke 5. Sama seperti software karaoke di PC lainnya, software ini menyediakan tools playlist yang langsung mengakses penyimpanan memori di PC kamu.

Nggak cuma itu, software ini terdapat tombol kontrol untuk mengirim pesan video, tepuk tangan, jingle dan tentunya lirik lagu yang sesuai dengan alunan musiknya.

12. PCDJ Karaoki

PCDJ Karaoki

Aplikasi PCDJ Karaoki

Software of karaoke yang kedua belas adalah PCDJ Karaoki. Software yang dirancang pada tahun 2002 ini telah digunakan lebih dari 57 negara loh gaes.

Nah, dengan software ini kamu lebih mudah memutar file karaoke dan juga menampilkan lirik lagu pada layar PC. Selain itu, ada juga fitur DJ untuk membuat musik seperti sedang berdisko.

13. iStar

iStar

Aplikasi iStar

Software for karaoke yang ketiga belas adalah iStar. Nah, kalau PC kamu menggunakan Mac OS, bisa nih menggunakan software ini untuk menikmati karaokean.

Software ini juga bisa digunakan untuk format file musik atau audio apa saja. Selain itu, tampilan software ini sangat mudah digunakan dan dilengkapi lirik lagu.

14. Tuneprompter

Tuneprompter

Aplikasi Tuneprompter

Software karaoke PC yang keempat belas adalah Tuneprompter. Software ini mudah digunakan, sinkronisasi setiap musik atau pun audio-nya juga mudah.

Selain itu, lirik lagu yang ditampilkan juga sudah otomatis, mendukung format MP3. Nah, buat kamu yang pengguna Mac OS atau iOS bisa banget ekspor lagunya melalui QuickTime iPod dan iPhone.

15. KaraTunes for Mac

KaraTunes for Mac

Aplikasi KaraTunes for Mac

Software karaoke gratis di PC yang kelima belas adalah KaraTunes for Mac. Kali ini juga khusus pengguna Mac OS, software ini bisa digunakan dengan mudah loh.

Karena, lirik lagu yang ditampilkan sudah otomatis dan tentunya kamu juga bisa menampilkan lirik lagu yang ada di iTunes.

16. kJams Professional Karaoke

kJams Professional Karaoke

Aplikasi kJams Professional Karaoke

Software karaoke full version di PC yang keenam belas adalah kJams Professional Karaoke. Nah, kalau software ini bisa digunakan di Windows dan juga Mac. Kalau kamu pengguna Mac OS bisa langsung diekspor menggunakan QuickTime.

Tools yang terdapat pada software ini kamu bisa membuat pitch, tempo atau mengelolah video dan lirik lagu yang tampil di layar PC.

17. JustKaraoke

JustKaraoke

Aplikasi JustKaraoke

Aplikasi karaoke offline PC yang ketujuh belas adalah JustKaraoke. Nah, kalau di tempat karaoke ada nada untuk mengeluarkan suara teriakan dan tepuk tangan di software ini juga ada loh gaes.

Selain itu, kamu juga bisa langsung streaming musik dengan cara berlangganan, sehingga kamu bisa langsung mendapatkan lagu-lagu terbaru. Tapi tenang, software ini juga tersedia yang offline-nya gaes.

18. Sing Magic Karaoke

Sing Magic Karoke

Aplikasi Sing Magic Karaoke

Aplikasi karaoke PC gratis yang kedelapan belas adalah Sing Magic Karoke. Kalau kamu cari aplikasi karaoke PC yang tampilan grafik dan animasinya memiliki kualitas tinggi Sing Magic Karaoke bisa jadi solusinya.

Selain itu, kamu bisa menyesuaikan lagu, pitch dan tentunya vokal agar lebih sesuai dengan yang kamu inginkan. Soal warna lirik lagu juga bisa diubah-ubah sesuai dengan keinginan kamu.

19. WinLive Free

WinLive Free

Aplikasi WinLive Free

Software karaoke PC yang kesembilan belas adalah WinLive Free. Software karaoke ini sangat sederhana dan mudah disinkronisasi. File yang didukung pun banyak gaes, salah satunya audio, midi CDG dan video.

Selain itu, software ini bisa mengubah tempo, nada dan tentunya instrumen midi pada lagu. Nah, software ini juga bisa digunakan untuk pengguna Windows dan Mac OS.

20. Karaoke Builder Player

Karaoke Builder Player

Aplikasi Karaoke Builder Player

Aplikasi karaoke PC full versio yang kedua puluh adalah Karaoke Builder Player. Aplikasi ini sudah mendukung format file CDG, MP3, WAV, WMA, OGG, Flac dan lain sebagainya.

Selain itu, kamu juhga bisa menampilkan lirik lagu, memutar kecepatan lagu, melompati lagu dan tentunya mudah digunakan karena salah satu aplikasi karaoke gratis di PC.

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara aplikasi karaoke PC seperti Inul Vista. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes..

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top