Tips

Cara Menonaktifkan Keyboard di Laptop yang Error

Home / Windows / Tips / Cara Menonaktifkan Keyboard di Laptop yang Error

Cara Menonaktifkan Keyboard Laptop

Salah satu fakta menarik keyboard QWERTY adalah karena dengan urutan tersebut seseorang dapat mengetik lebih cepat. Tapi, sering kali keyboard laptop mengalami kerusakan. Kalau sudah begitu, kamu harus gunakan cara menonaktifkan keyboard laptop.

Gunanya agar kamu bisa menggunakan keyboard external. Selain itu, kamu bisa memperbaiki keyboard laptop yang tidak berfungsi dengan cara membersihkan keyboard laptop.

Airy Rooms

Lalu, bagaimana cara menonaktifkan keyboard pada laptop? Yaudah, langsung simak aja gaes.

Berikut Ini Cara Menonaktifkan Keyboard Laptop dengan Mudah

Nah, kali ini kita bahas yuk cara mengnonaktifkan keyboard laptop. Jadi, kamu harus simak baik-baik ya gaes.

Alasan Mengapa Harus Menonaktifkan Keyboard Laptop

Keyboard Laptop yang Rusak

Sebelum menonaktifkan keyboard pada laptop, kamu harus tau dulu nih, kenapa sih harus menonaktifkan keyboard di laptop. Nah, berikut alasan mengapa harus nonaktifkan keyboard pada laptop:

  1. Keyboard mengalami kerusakan atau tidak berfungsi.
  2. Keyboard mengetik sendiri padahal kamu tidak menekan tombolnya.
  3. Output keyboard sudah mulai ngawur. Contohnya, ketika kamu menekan tombol ‘A’ yang muncul malah huruf ‘D’.
  4. Keyboard mengeluarkan suara terus menerus padahal kamu tidak menekannya.
  5. Cursor pada layar juga berjalan sendiri.

Nah, untuk mengatasi keyboard yang error tersebut kamu harus menggunakan keyboard external. Agar keyboard internal tidak menggangu dalam mengetik, kamu harus menonaktifkannya terlebih dahulu.

Fungsinya agar keyboard internal tidak berfungsi lagi. Selain itu, agar keyboard external bisa menjadi keyboard utama ketika mengetik di laptop.

Cara Menonaktifkan Keyboard Pada laptop

1. Buka ‘File Explorer> Kemudian klik kanan pada ‘This PC/My Computer‘ dan klikProperties‘.

Pilih Properties

2. Setelah itu klikDevice Manager‘.

Pilih Device Manager

3. Lalu klikKeyboards‘.

Pilih Keyboards

4. Selanjutnya klik kanan pada ‘Standard PS/2 Keyboard‘ dan klikUpdate Driver‘.

BACA
11 Aplikasi Edit Foto di PC Gratis 2018

Pilih Update Driver

5. Kemudian klikBrowse My Computer for Driver Software

Pilih Browse My Computer for Driver Software

6. Lalu klikLet Me Pick From a List Available Drivers on My Computer‘.

Pilih Let Me Pick From a List Available Drivers on My Computer

7. Setelah itu uncheck list fitur ‘Show Compatible Hardware‘ untuk menonaktifkannya.

Uncheck List Fitur Show Compatible Hardware

8. Selanjutnya pilih driver keyboard yang kamu gunakan. Sebagai contoh gambar berikut ini menggunakan driver ‘(Standard Keyboards)‘ dengan model ‘Standard [PS/2 Keyboard‘. Jika sudah klik tombol ‘Next‘.

Memilih Driver dan Model Keyboard yang Digunakan

9. Nah, jika sudah selesai update drivers maka Windows akan menampilkan notifikasi ‘Windows Has Successfully Updated Your Drivers‘. Kemudian kamu klik tombol ‘Close‘.

Notifikasi ‘Windows Has Successfully Updated Your Drivers’

10. Lalu Windows akan meminta kamu untuk melalukan restart laptop. Caranya hanya dengan klik tombol ‘Yes‘ dan tunggu proses restart laptop sampai selesai.

Pilih Yes untuk Restart Laptop

11. Oh iya, selama restart laptop kamu bisa langsung pasang keyboard dan mouse external. Karena, keyboard maupun touch pad tidak akan berfungsi lagi.

Memasang Keyboard dan Mouse External

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau dong cara mengnonaktifkan keyboard laptop. Jangan lupa juga untuk share artikel ini, agara teman kamu juga tau cara menonaktifkan keyboard laptop.

Nah, kalau kamu punya kritik dan saran untuk TipsPintar.com bisa langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes ­čÖé

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top