Gadget

10 Drone Terbaik untuk Pemula (Terbaru 2022)

Home / Gadget / Kamera / 10 Drone Terbaik untuk Pemula (Terbaru 2022)

Drone Terbaik untuk Pemula

Tau gak? Untuk bisa mendapatkan uang tambahan di zaman sekarang adalah dengan bekerja freelance. Pekerjaan freelance ini populer karena sangat fleksibel, dimana kamu bisa bekerja kapan pun yang kamu mau.

Nah, salah satu pekerjaan freelance yang sangat menjanjikan adalah photographer. Untuk menjadi photographer, tentunya kamu membutuhkan gear yang mendukung. Sepertikamera DSLR dan drone.

Drone ini menjadi gear yang sangat penting, karena kamu bisa mengambil gambar dan video dari udara. Jika kamu masih pemula atau belum pernah menggunakan drone, bisa banget nih kamu gunakan salah satu dari drone terbaik untuk pemula berikut ini.

Ini Rekomendasi Drone Terbaik untuk Pemula

Buat kamu yang termasuk pemula dan ingin menggunakan drone, kamu bisa gunakan salah satu drone berikut ini!

1. DJI Mavic Air

Drone Terbaik di Dunia

DJI Mavic Air 2 Combo

Drone terbaik untuk pemula yang pertama adalah DJI Mavic Air. Drone ini memiliki keseimbangan yang sangat bagus, apalagi drone DJI Mavic Air ini memiliki tingkat penerbangan yang sangat bagus sehingga untuk pilot drone pemula tidak perlu khawatir.

Selain itu, drone ini memiliki desain yang sangat ringkas atau portable, sehingga lebih mudah untuk dilipat dan dibawa. Pengambilan dari drone ini juga gak kalah bagus dengan drone terbaik lainnya.

Soal kamera drone ini termasuk yang terbaik di kalangannya, karena drone DJI Mavic Air memiliki resolusi kamera 12MP yang bisa mengambil gambar dan video dengan kualitas 4K. Untuk kapasitas memorinya pun sebesar 8GB.

Tipe DroneDJI Mavic Air
Max Flight Time21 menit
Operation Range55.000 meter
Range Extender Distance5.000 meter
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control
Live ViewAda
Stabilization3 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLithium Polymer 3s – 2.970 mAh
HargaRp10.000.000,- | Tokopedia | Shopee

2. DJI Mavic Pro

Drone Terbaik di Dunia

DJI Mavic Pro

Drone terbaik untuk pemula berikutnya adalah DJI Mavic Pro. Drone ini bukan hanya dikhususkan untuk photographer profesional aja tapi bisa juga untuk pemula. Hal ini dikarenakan DJI Mavic Pro memiliki Begginer Mode.

Dimana mode tersebut berguna untuk memberikan batas jarak dan juga ketinggian. Drone ini juga memiliki kamera dengan resolusi sebesar 12MP, artinya kamu bisa mengambil video dengan ukuran 4K dengan 30 fps.

Apalagi drone ini juga didukung oleh gimbal 3-axis, sehingga pergerakkan kameranya sangat stabil walaupun gerakannya cepat dan terkena angin. Jadi hasil gambar dan videonya sangat tajam dan bagus. Dengan begitu, kamu gak perlu diedit lagi pakai aplikasi edit foto maupun aplikasi edit video.

Tipe DroneDJI Mavic Pro
Max Flight Time27 menit
Operation Range7.000 meter
Range Extender Distance7.000 meter
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control atau Phone / Tablet
Live ViewAda
Stabilization3 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLithium Polymer 3s – 3.830 mAh
HargaRp10.000.000,- | Tokopedia | Shopee

3. DJI Spark

Drone Terbaik dengan Harga Paling Murah

DJI Spark

Drone terbaik untuk pemula selanjutnya adalah DJI Spark. Drone yang satu ini sangat mudah digunakan oleh pemula karena dilengkapi fitur yang sangat mumpuni. Karena drone ini bisa terbang mulai jarak 20 kaki hanya dengan melambaikan tangan.

Sedangkan untuk membuat drone ini kembali, kamu cukup mengangkat tangan saja. Jadi gak perlu khawatir juga belum pandai menggunakan remote control. Untuk kameranya drone ini memiliki kamera dengan resolusi 12 MP. Jadi hasil yang didapatkan bisa sangat jernih.

Tipe DroneDJI Spark
Max Flight Time16 Menit
Operation Range100 Meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleGPS/GLONASS
Control SystemPhone atau Tablet
Live ViewAda
StabilizationAda
MemoryMicroSD Card up to 64GB
BatteryLiPo 3S – 1.480 mAh
HargaSekitar Rp5.000.000,- | Tokopedia | Shopee

4. DJI Tello

Drone Terbaik di Dunia

DJI Tello

Drone terbaik yang cocok untuk pemula berikutnya adalah DJI Tello. Drone ini memiliki desain yang sangat ringan dan juga mini. Meski desainnya ultra ringan, semua baling-balingnya dilengkapi pelindung dan memiliki ketahanan yang cukup kuat.

Pemula bisa dengan mudah menggunakan drone ini karena memiliki fitur yang bisa kembali atau membalik hingga 8 arah yang berbeda. Untuk kualitas gambar dan video dari drone ini, sudah beresolusi HD yaitu 720p dan gambar dengan kualitas 5 MP.

Tipe DroneDJI Tello
Max Flight Time13 menit
Operation Range100 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleTidak Ada
Control SystemRemote Control
Live ViewAda
StabilizationTidak Ada
MemoryMicro SD
BatteryLithium Polymer – 2.000 mAh
HargaRp2.000.000,- | Tokopedia | Shopee

5. DJI Phantom Mavic 2 Pro

Drone Terbaik untuk Pemula

DJI Phantom Mavic 2 Pro

Drone terbaik yang cocok untuk pemula selanjutnya adalah DJI Phantom Mavic 2 Pro. Sama seperti drone DJI Mavic Air, drone ini memiliki desain portable sehingga mudah dibawa ke mana-mana dan juga memiliki fitur yang sangat canggih.

Menariknya drone ini dilengkapi kamera dengan resolusi 20MP dan detail warna yang didapatkan sangat mengagumkan. Sehingga kamu bisa meng-grading warna dengan mudah di aplikasi edit foto jika menggunakan drone ini.

Tipe DroneDJI Phantom Mavic 2 Pro
Max Flight Time31 menit
Operation Range6.000 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control, Phone atau Tablet
Live ViewAda
Stabilization3 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLithium Polymer – 3.950 mAh
HargaRp28.000.000,- | Pricebook

6. DJI Mini 2

Drone Terbaik untuk Pemula

DJI Mini 2

Drone untuk pemula berikutnya adalah DJI Mini 2. Drone yang satu ini memiliki desain yang sangat mungil dan juga memiliki fitur yang sangat mumpuni baik untuk pemula maupun untuk profesional sekalipun.

Apalagi drone DJI Mini 2 ini memiliki kamera dengan resolusi sebesar 12 MP. Sehingga kamu bisa mengambil gambar dan video 4K dengan kecepatan 30 fps dan bitrate pun sebesar 100 Mbps.

Tipe DroneDJI Mini 2
Max Flight Time31 menit
Operation Range1.000 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control
Live ViewAda
Stabilization3 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLiPo – 2.250 mAh
HargaRp4.000.000,- | Tokopedia | Shopee

7. JJRC H55

Drone Terbaik untuk Pemula

JJRC H55

Drone untuk pemula selanjutnya adalah JJRC H55. Drone yang satu ini sangat cocok untuk pemula karena mudah dikendalikan, hal ini disebabkan karena drone JJRC H55 memiliki 2 frekuensi sehingga tidak mudah menabrak.

Untuk kameranya drone ini mengusung kamera dengan resolusi HD 720p. Jadi kamu bisa mendapatkan gambar dan video yang sangat berkualitas. Selain itu, kamu juga mengaktifkan koneksinya melalui WiFi.

Tipe DroneJJRC H55
Max Flight Time120 menit
Operation Range150 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control
Live ViewAda
Stabilization6 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLiPo – 6.100 mAh
HargaRp1.000.000,- | Tokopedia 

8. Syma X5C-1

Drone Terbaik untuk Pemula

Syma X5C-1

Drone terbaik untuk pemula berikutnya adalah Syma X5C-1. Drone ini dilengkapi stabilization 4 channel dan 6 Gyro Axis, sehingga mudah dikendalikan oleh pemula sekalipun. Gerakannya juga lebih leluasa mulai dari naik, turun, maju, mundur, kiri dan ke kanan.

Apalagi drone Syma X5C-1 dilengkapi dengan propeller guard, jadi jangan khawatir ketika mengendalikannya. Drone ini mengusung kamera dengan resolusi HD 720p, kamu bisa mendapatkan gambar dan video yang sangat berkualitas.

Tipe DroneSyma X5C-1
Max Flight Time7 menit
Operation Range50 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control
Live ViewAda
Stabilization6 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLithium Polymer – 5.000 mAh
HargaRp1.000.000,- | Tokopedia | Shopee

9. DJI Mini 3 Pro

Drone Terbaik untuk Pemula

DJI Mini 3 Pro

Drone terbaik untuk pemula selanjutnya adalah DJI Mini 3 Pro. Drone ini memiliki desain yang sangat mungil namun memiliki kemampuan yang sangat powerfull dan juga sangat cocok untuk pemula maupun profesional.

Kamera yang terdapat di drone ini pun juga sangat bagus, dengan resolusi 12,2 MP. Selain itu, terdapat juga dual native ISO yang membuat pencahayaan menjadi impresif.

Sehingga ketika terbang di saat minim cahaya kamu bisa mendapatkan hasil yang bagus tanpa harus diedit terlebih dahulu di aplikasi edit foto.

Tipe DroneDJI Mini 3 Pro
Max Flight Time34 menit
Operation Range1.000 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control
Live ViewAda
Stabilization3 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLi-ion – 2.840 mAh
HargaRp14.000.000,- | Tokopedia | Shopee

10. Mavic 2 Zoom

Drone Terbaik untuk Pemula

Mavic 2 Zoom

Drone terbaik untuk pemula terakhir adalah Mavic 2 Zoom. Buat kamu yang lagi cari drone dengan kualitas shoot dari jarak jauh yang bagus namun mudah dikendalikan, maka drone ini bisa menjadi pilihan kamu.

Untuk kameranya drone ini mengusung kamera dengan resolusi 12MP. Dengan begitu, kamu bisa mendapatkan gambar dan video yang sangat berkualitas. Jadi bisa digunakan untuk profesional maupun pemula sekalipun.

Tipe DroneMavic 2 Zoom
Max Flight Time31 menit
Operation Range6.000 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control, Phone atau Tablet
Live ViewAda
Stabilization3 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLithium Polymer – 3.950 mAh
HargaRp23.000.000,- | Tokopedia | Shopee

So, itulah beberapa rekomendasi drone yang cocok untuk pemula. Nah, kira-kira kamu berencana membeli drone yang mana nih? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini yah 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top