Gadget

10 Rekomendasi Drone Terbaik di Bawah 1 Juta (Lengkap dengan Kamera)

Home / Gadget / Kamera / 10 Rekomendasi Drone Terbaik di Bawah 1 Juta (Lengkap dengan Kamera)

Drone Terbaik di Bawah 1 Juta

Tau gak? Kalau drone merupakan salah satu tren teknologi muktahir beberapa tahun belakangan ini. Hal ini dikarenakan drone mampu mengambil gambar dan video dari udara. Sehingga konten yang dihasilkan juga menjadi lebih menarik dan estetik.

Jadi sekarang untuk membuat konten, kamu tidak hanya diharuskan memiliki kamera DSLR aja, tapi juga drone. Meski drone termasuk gadget dengan harga cukup mahal, tapi tenang! Ada kok drone terbaik yang dibandrong dengan harga murah.

Nah, pas banget nih! Kali ini kami kasih beberapa rekomendasi drone terbaik di bawah 1 Juta. Jadi, langsung disimak aja yuk!

Berikut Rekomendasi Drone Terbaik di Bawah 1 Juta

Buat kamu yang cuma punya budget 1 Juta tapi ingin membeli drone, maka kamu bisa beli salah satu rekomendasi drone dengan harga murah berikut ini!

1. Syma X11C

Drone Terbaik di Bawah 1 Juta

Syma X11C

Drone dengan harga di bawah 1 jutaan yang pertama adalah Syma X11C. Meski drone ini dijual dengan harga yang cukup murah, tapi drone Syma X11C memiliki kamera dengan resolusi HD. Sehingga kamu bisa mengambil gambar video dengan resolusi tingkat tinggi.

Selain itu, drone terbaik dengan harga murah ini juga dilengkapi dengan stabilization 6 Axis Gyro, sehingga kamu bisa mengontrolnya dengan mudah dan waktu terbang yang cukup lama juga, karena baterainya memiliki kapasitas sebesar 2.ooo mAh.

Tipe DroneSyma X11C
Max Flight Time8 menit
Operation Range100 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleTidak Ada
Control SystemRemote Control
Live ViewTidak Ada
Stabilization6 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLithium Polymer – 250 mAh
HargaRp749.000,- | Tokopedia

2. Syma X5C

Drone Terbaik di Bawah 1 Juta

Syma X5C

Drone dengan harga di bawah 1 juta berikutnya adalah Syma X5C. Sama seperti sebelumnya, drone ini memiliki kamera dengan resolusi HD. Kemudian drone Syma X5C juga memiliki stabizer yang menggunakan 6 Axis Gyro. Sehingga hasil yang didapatkan lebih stabil.

Menariknya, drone ini dilengkapi dengan 360 derajat rolling, dimana drone ini bisa terbang memutar hingga 360 derajat dengan sempurna. Setiap baling-balingnya juga dilengkapi pelindung yang elastis, jadi mencegah kerusakan ketika tertabrak benda.

Tipe DroneSyma X5C
Max Flight Time menit
Operation Range5 meter
Range Extender Distance meter
GPS Compatible
Control SystemRemote Control
Live View
Stabilization Axis
MemoryMicro SD
Battery – 2.970 mAh
HargaRp00.000,- | Tokopedia | Shopee

3. Syma X5SC

Drone Terbaik di Bawah 1 Juta

Syma X5SC

Drone dengan harga di bawah 1 juta selanjutnya adalah Syma X5SC. Drone dengan desain yang gagah ini dilengkapi kamera HD, sehingga kamu dapat mengambil gambar atau video dari udara dengan resolusi yang cukup tinggi.

Selain itu, drone ini juga dilengkapi dengan direction stabilizer yaitu 6 Axis Gyro. Sehingga bisa mengontrol terbangnya drone Syma X5SC dengan mudah, karena terdapat kunci 3D.

Tenang! Drone ini sama seperti Syma X5C memiliki pelindung di setiap baling-balingnya. Sehingga akan aman ketika drone ini menabrak sesuatu. Makanya gak heran kalau drone ini termasuk drone terbaik untuk pemula.

Tipe DroneSyma X5C
Max Flight Time7 menit
Operation Range50 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleTidak Ada
Control SystemRemote Control
Live ViewTidak Ada
Stabilization6 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLithium Polymer – 500 mAh
HargaRp750.000,- | Tokopedia | Shopee

4. Syma X5SW

Drone Terbaik di Bawah 1 Juta

Syma X5SW

Drone terbaik di bawah 1 juta berikutnya adalah Syma X5SW. Drone ini tergolong drone terbaik dibandingkan dengan drone versi sebelumnya, karena drone ini dilengkapi Syma FPV, dimana kamu bisa melihat secara real time, melalui smartphone terbaik kamu juga.

Caranya juga cukup mudah, kamu hanya perlu menyambungkannya dengan WiFi. Untuk kameranya, drone ini dilengkapi dengan kamera beresolusi HD. Sehingga kamu bisa mengambil gambar dan video dengan kualitas yang tinggi.

Kemudian drone juga dilengkapi dengan 360 derajat rolling, sehingga drone ini bisa terbang memutar hingga 360 derajat dengan sempurna. Setiap baling-balingnya dilengkapi pelindung elastis, yang berfungsi untuk mencegah kerusakan ketika tertabrak benda.

Tipe DroneSyma X5SW
Max Flight Time7 menit
Operation Range100 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleTidak Ada
Control SystemRemote Control, Phone atau Tablet
Live ViewAda
Stabilization6 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLithium Polymer – 500 mAh
HargaRp675.000,- | Tokopedia

5. Fayee FY550 Phantom-II

Drone Terbaik di Bawah 1 Juta

Fayee FY550 Phantom-II

Drone terbaik di bawah 1 juta selanjutnya adalah Fayee FY550 Phantom-II. Drone ini dilengkapi dengan stabilization yaitu 6 Axis, sehingga ketika diterbangkan akan sangat stabil. Apalagi terdapat 3 mode kecepatan dimana salah satunya bisa menahan angin yang cukup kencang.

Kamera drone ini beresolusi HD, jadi kamu bisa mengambil gambar dan video dengan kualitas yang tinggi. Jika dirasa hasilnya kurang, kamu bisa mengeditnya di aplikasi edit foto atau aplikasi edit video.

Oh iya, setiap baling-balingnya dilengkapi pelindung, yang berfungsi untuk mencegah kerusakan ketika tertabrak benda. Jadi aman banget untuk digunakan oleh pilot pemula sekalipun.

Tipe DroneFayee FY550 Phantom-II
Max Flight Time12 menit
Operation Range100 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control
Live ViewTidak Ada
Stabilization6 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLithium Ion – 650 mAh
HargaRp700.000,- |Bukalapak

6. Cheerson CX-10C

Drone Terbaik di Bawah 1 Juta

Cheerson CX-10C

Drone terbaik dengan harga di bawah 1 jutaan berikutnya adalah Cheerson CX-10C. Drone ini bisa kamu andalkan untuk mengambil gambar dan video di siang hari dan juga malam hari loh gaes! Karena drone ini dilengkapi LED.

Untuk kamera dari drone ini beresolusi 0,3 MP dan tentunya dilengkapi fitur Follow Me, dimana bisa mengikuti arah si pengontrolnya. Jadi kamu bisa mengambil foto selfie dari udara hanya menggunaakan drone ini.

Tipe DroneCheerson CX-10C
Max Flight Time5 menit
Operation Range30 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleTidak Ada
Control SystemRemote Control
Live ViewTidak Ada
Stabilization
MemoryMicro SD
BatteryLithium Polymer – 120 mAh
HargaRp550.000,- | Shopee

7. Seeker AF910

Drone Terbaik di Bawah 1 Juta

Seeker AF910

Drone terbaik dengan harga di bawah 1 jutaan selanjutnya adalah Seeker AF910. Drone ini termasuk drone dengan tingkat stabilization tinggi, karena menggunakan 6 Axis Gryo. Sehingga tidak perlu khawatir ketika ada angin.

Untuk kamera pada drone ini HD, sehingga kamu bisa mengambil gambar dan video melalui remote control dengan mudah dan tentunya dengan hasilnya yang cukup jernih.

Sama seperti drone yang lainnya, drone ini terdapat pelindung di setiap baling-balingnya. Pelindung tersebut berfungsi untuk mencegah kerusakan ketika menabrak sesuatu.

Tipe DroneSeeker AF910
Max Flight Time8 menit
Operation Range100 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleTidak Ada
Control SystemRemote Control
Live ViewTidak Ada
Stabilization6 Axis
MemoryMicro SD
Battery600 mAh
HargaRp425.000,- | Kaskus

8. Seeker AF911

Drone Terbaik di Bawah 1 Juta

Seeker AF911

Drone terbaik harga di bawah 1 jutaan berikutnya adalah Seeker AF911. Drone ini memiliki desain yang cukup mungil, namun bisa kamu andalkan untuk mengambil gambar dan video. Karena kamera drone ini sudah built-in HD.

Sehingga kamu bisa mendapatkan gambar dan video yang cukup jernih. Kemudian drone juga dilengkapi dengan 360 derajat rolling, sehingga drone ini bisa terbang memutar hingga 360 derajat dengan sempurna.

Tipe DroneSeeker AF911
Max Flight Time8 menit
Operation Range90 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleTidak Ada
Control SystemRemote Control
Live ViewTidak Ada
Stabilization6 Axis
MemoryMicro SD
Battery380 mAh
HargaRp830.000,- | Bukalapak

9. GoolRC MT 9916

Drone Terbaik di Bawah 1 Juta

GoolRC MT 9916

Drone terbaik harga di bawah 1 jutaan selanjutnya adalah GoolRC MT 9916. Untuk drone yang satu ini memiliki kamera 0,3 MP dan bisa diandalkan untuk mengambil gambar serta video dari udara.

Apalagi drone ini dilengkapi stabilization sebesar 6 Axis. Ukuran drone ini sangat mini, sehingga bisa kamu andalkan ketika mengambil gambar atau video saat traveling ke destinasi alam yang menyenangkan.

Tipe DroneGoolRC MT 9916
Max Flight Time8 menit
Operation Range530 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleTidak Ada
Control SystemRemote Control
Live ViewTidak Ada
Stabilization6 Axis
MemoryMicro SD
Battery500 mAh
HargaRp330.000,- | Tokopedia

10. UDI U941A

Drone Terbaik di Bawah 1 Juta

UDI U941A

Drone terbaik harga di bawah 1 jutaan terakhir adalah UDI U941A. Sama seperti sebelumnya, drone ini memiliki ukuran yang cukup mini, meski begitu drone ini memiliki kamera dengan resolusi 0,3 MP dan dilengkapi dengan stabilization sebesar 6 Axis.

Sama seperti drone pada umumnya, setipa baling-balin yang terdapat pada drone ini memiliki pelindung. Pelindung tersebut berfungsi untuk mencegah kerusakan jika sewaktu-waktu drone ini menabrak sesuatu.

Tipe DroneUDI U941A
Max Flight Time30 menit
Operation Range550 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleTidak Ada
Control SystemRemote Control
Live ViewTidak Ada
Stabilization6 Axis
MemoryMicro SD
Battery – 2.970 mAh
HargaRp300.000,- | Tokopedia

So, itulah beberapa rekomendasi drone di bawah 1 juta. Nah, kira-kira kamu bakalan beli drone yang mana nih? Kalau ada, jangan lupa untuk sharing ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top