Gadget

7 Rekomendasi Drone Terbaik di Bawah 5 Juta

Home / Gadget / Kamera / 7 Rekomendasi Drone Terbaik di Bawah 5 Juta

Drone Terbaik di Bawah 5 Juta

Sebelumnya kami sudah membahas, banyak sekali drone terbaik di dunia. Yups, kehadiran drone ini menjadi salah satu yang menarik, karena kamu bisa mengambil gambar dan video di udara. Makanya gak heran, kalau drone ini termasuk salah satu tren teknologi paling muktahir.

Apalagi sekarang ini sudah tersedia beberapa drone terbaik yang dijual dengan harga 1 jutaan. Jika kamu ingin spesifikasi drone yang lebih mumpuni, maka kamu bisa membeli drone terbaik di bawah harga 5 jutaan aja.

Nah, kebetulan banget nih! Kali ini kami mau merekomendasikan beberapa drone dengan bawah 5 jutaan. Penasaran kan ada apa aja? Yuk langsung simak aja!

Drone Terbaik di Bawah 5 Juta

Berikut Daftar Drone Terbaik di Bawah 5 Juta!

Kalau kamu ingin membeli drone tapi budget yang kamu punya hanya di bawah 5 jutaan, tenang aja! Kamu bisa membeli salah satu rekomendasi drone berikut ini!

1. DJI Tello

Drone Terbaik di Bawah Harga 5 Juta

DJI Tello

Drone terbaik di bawah 5 juta yang pertama adalah DJI Tello. Drone ini memiliki ukuran yang cenderung kecil jika dibandingkan dengan drone kelasnya. Walaupun begitu, drone DJI Tello ini cukup stabil di udara dan cocok untuk pemula.

Karena kamu bisa mengontrol drone ini langsung menggunakan remote control dan headset virtual reality secara langsung. Makanya gak heran kalau drone ini termasuk drone untuk pemula.

Oh iya, untuk kualitas kamera pada drone ini memiliki resolusi kamera sebesar 5 MP. Meski terbilang kecil, namun kamu bisa mengambil gambar dan video yang cukup HD melalui drone ini.

Tipe DroneDJI Tello
Max Flight Time13 menit
Operation Range100 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleTidak Ada
Control SystemRemote Control
Live ViewAda
StabilizationTidak Ada
MemoryMicro SD
BatteryLithium Polymer – 2.000 mAh
HargaRp2.000.000,- | Tokopedia | Shopee

2. SJRC F11

Drone Terbaik di Bawah 5 Juta

SJRC F11

Drone terbaik di bawah 5 juta berikutnya adalah SJRC F11. Drone yang satu ini cukup canggih untuk harganya yang tergolong murah, karena drone ini dilengkapi dengan Dual Anti-Shake Self- Stabilized Gimbal, sehingga hasil gambar dan video yang didapatkan lebih stabil.

Selain itu,  kamu juga bisa mengambil foto dan video dengan kualitas HD. Jika dirasa hasilnya kurang memuaskan, kamu bisa mengeditnya di aplikasi edit foto ataupun aplikasi edit video.

Oh iya, drone ini juga memiliki mode yang bisa mengikuti si pengontrol, sehingga cocok juga untuk pemula yang baru menggunakan drone.

Tipe DroneSJRC F11
Max Flight Time30 menit
Operation Range1.500 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control, Smartphone atau Tablet
Live ViewAda
StabilizationTwo Axis Self-Stabilized
MemoryMicro SD
Battery300 mAh
HargaRp2.700.000,- | Tokopedia | Shopee

3. DJI Mini SE

Drone Terbaik di Bawah 5 Juta

DJI Mini SE

Drone terbaik di bawah 5 juta selanjutnya adalah DJI Mini SE. Lagi-lagi, DJI menghadirkan drone dengan desain yang tepat, karena drone ini memiliki bobot yang cukup ringan. Bahkan beratnya pun seperti memegang smartphone.

Selain itu, drone ini juga mudah digunakan karena kamu bisa mengontrolnya menggunakan remote serta live view menggunakan smartphone atau tablet. Apalagi baling-baling pada drone ini juga dilengkapi pelindung, jadi akan aman banget!

Untuk kameranya sendiri drone ini memiliki resolusi 12 MP dan kamu bisa mengambil video dengan kualitas 2.7K Quad HD. Meski tergolong rendah, kamu masih bisa kok meningkatkan kualitasnya menggunakan aplikasi untuk mengedit video.

Tipe DroneDJI Mini SE
Max Flight Time30 menit
Operation Range3.000 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control
Live ViewAda
Stabilization3 Axis
MemoryMicro SD
Battery2.600 mAh
HargaRp5.000.000,- | Tokopedia | Shopee

4. MJX Bugs

Drone Terbaik di Bawah 5 Juta

MJX Bugs

Drone terbaik dengan bawah 5 juta berikutnya adalah MJX Bugs. Drone ini tergolong canggih untuk drone di kalangannya, karena drone ini memiliki kemampuan GPS. Selain itu, drone ini juga memiliki ukuran yang mini.

Oh iya, dengan drone ini kamu bisa mengambil hasil gambar dan video dengan kualitas 4K. Bahkan kamu juga bisa zoom untuk memperbesar area gambar. Selain itu, kamu juga bisa mengambil foto di malam hari tanpa takut buram karena drone ini terdapat LED.

Tipe DroneMJX Bugs
Max Flight Time20 menit
Operation Range500 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control
Live ViewTidak Ada
Stabilization3 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLiPo – 3.400 mAh
HargaRp3.000.000,- | Tokopedia | Shopee

5. DJI Mavic Mini

Drone Terbaik di Bawah 5 Juta

DJI Mavic Mini

Drone terbaik dengan bawah 5 juta selanjutnya adalah DJI Mavic Mini. Seperti namanya, drone ini memiliki ukuran yang sangat mini. Meski ukurannya cenderung kecil namun kualitas drone ini sangat profesional. Bahkan drone ini bisa bertahan dengan angin yang cukup kencang.

Oh iya, untuk kamera di drone ini sudah dibekali dengan resolusi kamera 12 MP. Jadi kamu bisa mengambil video dengan 2.7K Quad HD. Dengan kata lain, kamu bisa membuat video cinematic melalui drone ini. Tentunya kamu harus edit dulu di aplikasi edit video.

Tipe DroneDJI Mavic Mini
Max Flight Time30 menit
Operation Range3.000 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control, Smartphone atau Tablet
Live ViewAda
Stabilization3 Axis
MemoryMicro SD
Battery2.600 mAh
HargaRp3.500.000,- | Tokopedia | Shopee

6. JJRC X16

Drone Terbaik di Bawah 5 Juta

JJRC X16

Drone harga di bawah 5 juta berikutnya adalah JJRC X16. Drone yang satu ini sangat unik, karena kamu bisa menggunakan mode kunci dimana drone ini bisa kembali ke rumah atau titik yang telah kamu atur secara otomatis.

Untuk resolusi kamera drone ini hanya 6 MP. Tapi kamu bisa mengambil foto dan video dengan sudut pandang hingga 120 derajat loh! Bahkan kamu juga bisa zoom dengan mudah. Jadi gak heran kalau drone ini bisa dibilang drone terbaik dengan harga di bawah 10 juta juga!

Tipe DroneJJRC X16
Max Flight Time16 menit
Operation Range350 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleTidak Ada
Control SystemRemote Control
Live ViewTidak Ada
Stabilization6 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLiPo – 2.200 mAh
HargaRp3.000.000,- | Tokopedia | Shopee

7. SJRC F7 Pro

Drone Terbaik di Bawah 5 Juta

SJRC F7 Pro

Drone harga di bawah 5 juta terakhir adalah SJRC F7 Pro. Sama seperti drone sebelumnya, drone SJRC F7 Pro ini memiliki mode yang bisa mengunci agar drone bisa kembali ke rumah atau titik yang telah ditentukan pengontrol secara otomatis.

Oh iya, kamu juga bisa mengambil foto dan video dengan kualitas 4K melalui drone ini. Bahkan drone ini mampu menjangkau sudut secara luas. Makanya gak heran kalau drone ini pun menjadi salah satu pilihan drone terbaik dengan harga murah.

Tipe DroneSJRC F7 Pro
Max Flight Time30 menit
Operation Range3.000 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control, Smartphone atau Tablet
Live ViewAda
Stabilization3 Axis
MemoryMicro SD
Battery2.600 mAh
HargaRp3.000.000,- | Tokopedia

So, itulah beberapa rekomendasi drone terbaik dengan harga 5 jutaan. Nah, kira-kira kamu berminat membeli drone dengan harga 5 jutaan yang mana nih gaes? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top