Gadget

7 Drone Terbaik dengan Harga Paling Murah 2022

Home / Gadget / Kamera / 7 Drone Terbaik dengan Harga Paling Murah 2022

Drone Terbaik dengan Harga Paling Murah

Salah satu cara mendapatkan uang tambahan adalah dengan bekerja freelance. Pekerjaan freelance yang sangat menjanjikan dan fleksibel adalah photographer. Tapi sayangnya banyak yang ragu untuk menjadi photographer karena gear atau alatnya yang cukup mahal.

Dimana kamu harus memiliki kamera DSLR. Selain itu, kamu juga membutuhkan drone dimana kamu bisa mengambil gambar dan video dari udara. Nah, pas banget nih! Kali ini kami memberikan rekomendasikan beberapa drone terbaik dengan harga yang terjangkau. Yuk langsung disimak!

Berikut Ini Drone Terbaik dan Murah!

Buat kamu yang lagi cari drone terbaik tapi harganya terjangkau alias murah, kamu bisa beli salah satu drone berikut ini gaes!

1. DJI Spark

Drone Terbaik dengan Harga Paling Murah

DJI Spark

Drone terbaik dan murah yang pertama adalah DJI Spark. Meski drone ini memiliki dimensi yang begitu kecil tapi drone ini memiliki performa yang bagus. Apalagi drone ini dilengkap dengan kamera yang beresolusi 12 MP.

Selain itu, kamu juga bisa merekam video beresolusi 1080p dengan 30 fps dan dilengkapi juga GPS. Bukan hanya itu, terdapat juga stabilization yang mampu merekam video dengan sangat mulus.

Tipe DroneDJI Spark
Max Flight Time16 Menit
Operation Range100 Meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleGPS/GLONASS
Control SystemPhone atau Tablet
Live ViewAda
StabilizationAda
MemoryMicroSD Card up to 64GB
BatteryLiPo 3S – 1.480 mAh
HargaSekitar Rp5.000.000,- | Tokopedia | Shopee

2. SYMA X8 Pro

Drone Terbaik dengan Harga Paling Murah

SYMA X8 Pro

Drone terbaik dan murah berikutnya adalah SYMA X8 Pro.  Meski drone ini memiliki kamera 1 MP saja, tapi kamu bisa merekam video dengan resolusi 720p. Sehingga bisa menghasilkan foto dan juga video yang berkualitas.

Oh iya, kamu juga bisa mengontrol drone ini melalui smartphone karen terdapat fitur Live Feed. Selain itu, ada juga fitur GPS built-in, sehingga drone ini masih bisa menahan posisinya jika terkena angin kencang.

Menariknya ada juga beberapa mode terbang pada drone ini, antara lain:

  • Orbiting = Drone terbang di sekitar pengontrol
  • Follow Me = Drone mengikuti pengontrol kemana pun mereka bergerak
  • Flight Plan = Memilih titik di mana pun dalam peta dan drone akan otomatis langsung ke titik yang dipilih.
Tipe DroneSYMA X8 Pro
Max Flight Time9 Menit
Operation Range70 Meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control
Live ViewAda
StabilizationTidak Ada
MemoryMicro SD
BatteryLi-Po – 2.000 mAh
HargaSekitar Rp1.500.000,- | Tokopedia | Shopee

3. Eachine E520s

Drone Terbaik dengan Harga Paling Murah

Eachine E520s

Drone terbaik dan murah selanjutnya adalah Eachine E520S. Drone ini merupakan drone buatan negara Tiongkok, meski begitu drone ini memiliki fitur yang sangat berkualitas karena dilengkapi kamera 4K.

Sayangnya drone ini belum memiliki stabilization sehingga hasil videonya akan terlihat kurang mulus, sehingga pengguna mesti menggunakan aplikasi edit video untuk mengedit agar videonya terlihat mulus.

Meski begitu, drone ini memiliki fitur otomatis dimana drone ini akan kembali ke tempat lepas landas atau mendarat otomatis. Selain itu, kamu juga bisa menerbangkannya lebih dari 10 menit.

Tipe DroneEachine E520S
Max Flight Time17 Menit
Operation Range100 Meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control
Live View
StabilizationAda
MemoryMicro SD
BatteryLi-Po – 1.200 mAh
HargaSekitar Rp1.000.000,- | Tokopedia | Shopee

4. Holy Stone HS100 GPS FPV

Drone Terbaik dengan Harga Paling Murah

Holy Stone HS100 GPS FPV

Drone terbaik berikutnya adalah Holy Stone HS100 GPS FPV. Drone yang satu ini kabarnya dirancang untuk pilot drone pemula loh! Drone ini memiliki resolusi kamera 2K atau HD Camera.

Meski resolusinya terbilang cukup rendah, tapi drone ini memiliki fitur yang sangat menarik dimana ada fitur Follow Me yang berguna agar drone bergerak di sekitar pengontrol.

Kemudian ada GPS Auto Return, dimana drone akan bergerak ke arah titik peta yang telah ditentukan pengontrol. Apalagi kameranya bisa bergerak 90 derajat.

Jadi jika hasil video yang didapatkan kurang jernih, kamu bisa kok mengeditnya di aplikasi edit video. Dengan begitu, kamu bisa mendapatkan hasil yang bagus.

Tipe DroneHoly Stone HS100 GPS FPV
Max Flight Time18 Menit
Operation Range200 Meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control, Phone atau Tablet
Live ViewAda
StabilizationAda
MemoryMicro SD
Battery3.500 mAh
HargaSekitar Rp4.000.000,- | Tokopedia

5. Eachine E511

Drone Terbaik dengan Harga Paling Murah

Eachine E511

Drone terbaik selanjutnya adalah Eachine E511. Drone yang memiliki bentuk yang cukup mini ini memiliki kamera dengan resolusi HD 1080p. Artinya drone ini bisa menangkap gambar dan vide yang berkualitas tinggi.

Menariknya drone ini memiliki mode VR 3D dimana pengontrol bisa melihat video secara real time. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan VR untuk bisa merasakan sensasi 3D yang keren.

Tipe DroneEachine E511
Max Flight Time17 Menit
Operation Range200 Meter
Range Extender Distance
GPS Compatible6 Axis
Control SystemRemote Control
Live ViewTidak Ada
StabilizationTidak Ada
MemoryMicro SD
BatteryLi-Po – 1.200 mAh
HargaSekitar Rp2.000.000,- | Tokopedia | Shopee

6. Hubsan X4 H502S

Drone Terbaik dengan Harga Paling Murah

Hubsan X4 H502S

Drone termurah berikutnya adalah Hubsan X4 H502S. Drone ini memiliki kamera dengan resolusi 720p, dimana kamera kamu gunakan untuk menangkap foto maupun video. Apalagi drone ini memiliki fitur GPS sehingga terbangnya lebih stabil dan hasil video pun cukup mulus.

Menariknya lagi, jika kamu kehilangan kendali menggunakan drone ini, kamu cukup gunakan tombol Home, maka drone ini otomatis akan kembali ke tempat landasnya. Jadi, kamu tidak akan kehilangan drone.

Tipe DroneHubsan X4 H502S
Max Flight Time13 Menit
Operation Range200 Meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control
Live ViewTidak Ada
StabilizationAda
MemoryMicro SD
BatteryLiPo – 610 mAh
HargaSekitar Rp2.600.000,- | Tokopedia | Shopee

7. Potensic D85

Drone Terbaik dengan Harga Paling Murah

Potensic D85

Drone termurah terakhir adalah Potensic D85. Drone ini memiliki kamera dengan resolusi 2K yang super clear, sehingga kamu gak perlu lagi menggunakan aplikasi edit video untuk membuat video lebih jernih.

Apalagi drone ini dilengkapi dengan teknologi 5G, dan kamu bisa menangkap video dengan sudut pandang 130 derajat. Selain itu, drone ini juga dilengkapi dengan GPS, jadi kamu gak perlu khawatir kehilangan drone ini.

Tipe DronePotensic d85
Max Flight Time20 Menit
Operation Range600 Meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control, Phone atau Tablet
Live ViewAda
StabilizationAda
MemoryMicro SD
Battery2.800 mAh
HargaSekitar Rp3.000.000,- | Tokopedia | Shopee

So, itulah beberapa rekomendasi drone terbaik dengan harga murah. Nah, kalau kamu naksir sama drone yang mana nih gaes? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini yah 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top