Gadget

7 Rekomendasi Drone Terbaik di Bawah 10 Juta!

Home / Gadget / Kamera / 7 Rekomendasi Drone Terbaik di Bawah 10 Juta!

Drone Terbaik di Bawah 10 Juta

Salah satu tren teknologi muktahir saat ini adalah drone. Yups, dengan teknologi drone kamu bisa mengambil gambar dan video melalui udara. Jadi gada lagi tuh teknik mengambil gambar dan video dengan sewa helikopter.

Apalagi sekarang ini banyak banget drone terbaik yang dijual dengan harga 1 jutaan. Bahkan ada juga yang dijual di bawah 10 juta dengan spesifikasi kamera yang mumpuni.

Nah, pas banget nih! Kali ini kami mau merekomendasikan beberapa drone terbaik di bawah 10 jutaan. Penasaran kan ada apa aja? Yuk langsung simak aja!

Berikut Daftar Drone Terbaik dengan Harga 10 Juta

Jika kamu ingin membeli drone tapi budget yang kamu miliki hanya di bawah 10 juta, maka kamu bisa membeli salah satu drone yang direkomendasikan berikut ini!

1. DJI Mini 2

Drone Terbaik di Bawah 10 Juta

DJI Mini 2

Drone terbaik di bawah 10 juta yang pertama adalah DJI Mavic Mini. Drone yang yang satu ini memiliki desain yang ringkas atau portable, sehingga tidak memakan tempat. Bahkan ukurannya pun hanya sebesar telapak tangan.

Menariknya, drone ini mampu menahan angin yang cukup kencang. Untuk kameranya pun beresolusi 12 MP, artinya kamu bisa mengambil gambar dan video 4K/30 fps. Bahkan drone ini termasuk drone terbaik untuk pemula loh!

Tipe DroneDJI Mini 2
Max Flight Time31 menit
Operation Range1.000 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control, Phone atau Tablet
Live ViewAda
Stabilization3 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLiPo – 2.250 mAh
HargaRp4.000.000,- | Tokopedia | Shopee

2. FIMI X8 SE

Drone Terbaik di Bawah 10 Juta

FIMI X8 SE

Drone terbaik di bawah 10 juta berikutnya adalah FIMI X8 SE. Drone ini memiliki resolusi kamera yang sangat tinggi jika dibandingkan dengan kalangannya. Karena drone ini memiliki kamera beresolusi 48MP buatan Sony.

Artinya, drone ini mampu menangkap gambar dan video dengan resolusi yang tinggi. Bahkan kamu gak perlu khawatir jika mengambil foto di malam hari, karena drone ini dilengkapi fitur HDR pada kameranya.

Tipe DroneFIMI X8 SE
Max Flight Time33 menit
Operation Range500 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control, Phone atau Tablet
Live ViewAda
Stabilization3 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLithium – 3.900 mAh
HargaRp8.350.000,- | Tokopedia | Shopee

3. Hubsan Zino Mini SE

Drone Terbaik di Bawah 10 Juta

Hubsan Zino Mini SE

Drone terbaik di bawah 10 juta selanjutnya adalah Hubsan Zino Mini SE. Drone ini memiliki ukuran yang sangat kecil, meski begitu drone ini bisa terbang dengan jarak yang sangat jauh yaitu sekitar 6 km.

Untuk kameranya sendiri drone terbaik ini menggunakan resolusi 12MP. Selain itu, kamu juga bisa mengambil video dengan kualitas 4K/60 fps. Menariknya drone ini bisa zoom hingga 3x lipat tanpa pecah loh gaes.

Tipe DroneHubsan Zino Mini SE
Max Flight Time30 menit
Operation Range10.000 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control, Phone atau Tablet
Live ViewAda
Stabilization3 Axis
MemoryMicro SD
Battery3.000 mAh
HargaRp6.000.000,- | Tokopedia | Shopee

4. DJI Spark

Drone Terbaik di Bawah 10 Juta

DJI Spark

Drone terbaik dengan harga di bawah 10 juta berikutnya adalah DJI Spark. Drone ini memiliki ukuran yang sangat mini, meski begitu drone ini memiliki performa mumpuni di kalangannya. Apalagi drone Spark ini dilengkap dengan kamera yang beresolusi 12 MP.

Artinya kamu juga bisa merekam video beresolusi 1080p dengan 30 fps. Selain itu, dilengkapi juga GPS dan stabilization yang mampu merekam video dengan sangat mulus. Gak heran kalau drone ini termasuk drone terbaik dengan harga murah.

Tipe DroneDJI Spark
Max Flight Time16 Menit
Operation Range100 Meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleGPS/GLONASS
Control SystemPhone atau Tablet
Live ViewAda
StabilizationAda
MemoryMicroSD Card up to 64GB
BatteryLiPo 3S – 1.480 mAh
HargaSekitar Rp5.000.000,- | Tokopedia | Shopee

5. DJI Phantom 3 Standard

Drone Terbaik di Bawah 10 Juta

DJI Phantom 3 Standard

Drone harga di bawah 10 juta terbaik berikutnya adalah DJI Phantom 3 Standard. Berbeda dengan tipe sebelumnya, kalau drone dari DJI yang satu ini memiliki ukuran yang cukup besar. Meski begitu, spesifikasi yang dimiliki sangat mumpuni.

Untuk kamera yang dimiliki drone ini beresolusi 12 MP. Dengan begitu, kamu bisa mengambil gambar dan video dengan kualitas 4K. Oh iya, kamu juga bisa mengontrolnya menggunakan smartphone terbaik kamu loh!

Tipe DroneDJI Phantom 3 Standard
Max Flight Time25 menit
Operation Range1.000 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control, Phone atau Tablet
Live ViewAda
Stabilization3 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLithium Polymer – 2.600 mAh
HargaRp9.000.000,- | Tokopedia | Shopee

6. DJI Mavic Air

Drone Terbaik di Bawah 10 Juta

DJI Mavic Air 2 Combo

Drone harga di bawah 10 juta terbaik selanjutnya adalah DJI Mavic Air. Karena drone ini memiliki stabilization yang sangat canggih, tidak harena kalau drone ini memiliki keseimbangan yang sangat bagus, sehingga untuk pemula gak perlu khawatir deh!

Oh iya, drone ini memiliki desain portable yang sangat ringkas, sehingga lebih mudah untuk dibawa ke mana-mana. Makanya buat kamu yang suka traveling ke destinasi alam, bisa banget mengandalkan drone ini.

Untuk bagian kamera, drone DJI Mavic Air ini memiliki kamera dengan resolusi kamera 12MP, tentunya kamu bisa mengambil gambar dan video dengan kualitas 4K, yang sangat jernih.

Tipe DroneDJI Mavic Air
Max Flight Time21 menit
Operation Range55.000 meter
Range Extender Distance5.000 meter
GPS CompatibleAda
Control SystemRemote Control, Phone atau Tablet
Live ViewAda
Stabilization3 Axis
MemoryMicro SD
BatteryLithium Polymer 3s – 2.970 mAh
HargaRp9.999.000,- | Tokopedia | Shopee

7. DJI Tello

Drone Terbaik di Bawah 10 Juta

DJI Tello

Drone harga di bawah 10 juta terbaik terakhir adalah DJI Tello. Drone ini memiliki ukurang yang tergolong mini jika dibandingkan dengan drone lainnya. Meski begitu, drone ini sangat stabil di udara dan tentunya sangat mudah dikendalikan.

Karena kamu bisa mengontrol drone ini langsung menggunakan remote control dan headset virtual reality. Selain itu untuk kualitas kamera, drone ini memiliki resolusi kamera sebesar 5 MP.

Artinya kamu bisa mengambil gambar dan video yang cukup HD. Jika memang dirasa kualitasnya kurang, kamu bisa mengakalinya dengan mengeditnya di aplikasi edit foto dan aplikasi edit video.

Tipe DroneDJI Tello
Max Flight Time13 menit
Operation Range100 meter
Range Extender Distance
GPS CompatibleTidak Ada
Control SystemRemote Control, Phone atau Tablet
Live ViewAda
StabilizationTidak Ada
MemoryMicro SD
BatteryLithium Polymer – 2.000 mAh
HargaRp2.000.000,- | Tokopedia | Shopee

So, itulah beberapa rekomendasi drone dengan harga di bawah 10 jutaan aja. Nah, kira-kira kamu naksir dengan drone yang mana nih? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya!

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top