Internet

20 Film Korea Romantis Terbaik (Paling Bikin Baper)

Film Korea Romantis

Kalau ada waktu luang sih paling seru nonton film Korea gaes. Apalagi film romantis, beuuhh! Oh iya, kamu juga bisa loh download film Korea di LK21, CinemaIndo dan IndoXXI.

Lalu, kalau nggak ada subtitlenya kamu bisa cari aja di situs download subtitle film terlengkap. Oh iya, biar waktu luang kamu makin baper, mending kamu nonton rekomendasi film Korea romantis dari TipsPintar berikut ini.

Bikin Baper Terus! Ini Film Korea Romantis

Hayooo, siap-siap paket kuota internet kamu habis deh kalau nonton film Korea romantis terbaru berikut ini.

1. Be With You (2018)

 

Siapa nih yang suka banget nonton film paling romantis? Pas banget nih ada film Be With You yang baru aja rilis di tahun 2018. Film Korea romantis ini merupakan daur ulang dari film Jepang gaes.

Film ini mengisahkan tentang seorang suami (Woo-jin) yang berduka atas meninggal istrinya (Soo-ah) dan sepasang suami-istri memiliki anak bernama Ji-ho. Ji-ho yakin kalau ibunya akan kembali suatu saat.

Soo-ah ternyata benar kembali namun hilang ingatan. Apakah Soo-ah mau kembali dengan keluarganya padahal sudah punya kehidupan baru?

Rating IMDb 7.6/10
Aktor dan Aktris Ji-seob So, Ye-jin Son, Yoo-ram Bae
Sutradara Jang-Hoon Lee
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

2. The Beauty Inside (2015)

 

Masih ingatkah kamu film Heart Attack yaitu film Thailand paling romantis yang mengisahkan tentang seorang Design Grafis. Nah, film The Beauty Inside hampir mirip gaes. Karena, mengisahkan tentang Designer Furniture (Woo Jin) dan memiliki penyakit aneh turunan.

Anehnya, penyakit ini merubah wajah, jenis kelamin, usia bahkan kewarganegaraan gaes. Suatu saat Woo Jin bertemu dengan gadis bernama Yi Soo dan jatuh cinta kepada. Namun, sialnya Woo Jin memiliki penyakit aneh tadi.

Lantas, bagaimana ya si Woo Jin bisa menyembuhkan dan terus bisa bersama dengan Yi Soo dengan penyakitnya yang aneh tersebut? Langsung tonton aja film Korea romantis ini.

Rating IMDb 7.4/10
Aktor dan Aktris Hyo-Joo Han, Seo-Joon Park, Juri Ueno
Sutradara Jong-Yeol Baek
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

3. Unforgettable (2016)


Wah, kalau yang ini kamu wajib siapkan tisu gaes. Soalnya film Korea romantis ini menjadi salah satu film paling sedih yang bisa bikin nangis. Yup, film Unforgettable mengisahkan tentang 3 orang yang bersahabat.

Jadi, ada seorang bernama Jung Soo Ok mengirim pesan kepada penyiar radio dan mengungkapkan kalau ia kangen sahabatnya.

Penyiar pun merasa tidak asing dengan nama tersebut. Lantas bagaimana ya kelanjutan Jung Soo Ok yang rindu akan sahabatnya, apakah akan bertemu atau tidak?

Rating IMDb 7.3/10
Aktor dan Aktris Lee Beom-Soo, Joo Da-Young, Kyung-soo Do
Sutradara Lee Eun-Hee
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

4. Salut d’Amour (2015)

 

Berikutnya ada film Korea romantis yang menceritakan tentang keluarga nih gaes yaitu Salut d’Amour. Film yang menceritakan tentang percintaan kakek (Sung Chil) dan nenek (Geum Nim). Nah, kakek Sung Chil bekerja di sebuah toko milik Jang Soo.

Kakek Sung Chil ini memiliki karakter orang yang arogan dan suka marah-marah. Namun, setelah bertemu Geum Nim, kakek ini perlahan-lahan berubah menjadi pribadi yang baik.

Nenek Geum Nim sendiri pun bekerja di sebuah toko bunga milik Min-Jung. Kira-kira bagaimana ya kisah cinta kakek-nenek ini apakah berlanjut atau tidak?

Rating IMDb 7.3/10
Aktor dan Aktris Geun-hyeong Park, Yuh Jung Youn, Jin-Woong Cho
Sutradara Je-kyu Kang
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

5. The Plan Man (2014)


Buat kamu yang lagi cari film komedi tapi romantis pas banget nih, kamu coba deh nonton film The Plan Man yang dirilis pada tahun 2014. Film Korea romantis ini menceritakan tentang anak muda bernama Jun Suk yang sangat perencanaan dan memiliki catatan plan untuk kegiatan sehari-harinya.

Jun Suk terlihat sangat berlebihan sih ya, karena kegiatannya harus sesuai dengan jam yang sudah ia tentukan di catatannya dan tidak boleh ada yang terlambat. Jun Suk pun menyukai gadis kasir minimarket.

Jun Suk pun berencana ingin mengungkapkan perasaannya. Takdir berkata lain, hal ini tidak berjalan sesuai rencana. Jun Suk malah bertemu gadis lainnya. Lantas, apakah Jun Suk akan tetap mengungkapkan cintanya ke gadis kasir minimarket atau tidak yah?

Rating IMDb 7.2/10
Aktor dan Aktris Jae-yeong Jeong, Ji-min Han, Ye-ryeon Cha
Sutradara Si-Heup Seong
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

6. Making Family (2016)


Making Family ini menjadi salah satu film Korea romantis yang wajib ditonton buat kamu yang sudah berkeluarga. Film ini menceritakan tentang seorang produser wanita tanpa suami (Go Mi Yeon).

Kemudian ada seorang pria bernama Aarif Rahman. Aarif tidak tertarik untuk berumah tangga. Begitupun Go Mi Yeon tidak ingin berumah tangga kembali. Nah, suatu hari keduanya bertemu di Tiongkok.

Keduanya dipertemukan oleh Mason Mun, anak dari Go Mi Yeon. Lantas, gimana ya apakah mereka akan saling jatuh cinta karena dipertemukan oleh anak dari Go Mi Yeon?

Rating IMDb 7.3/10
Aktor dan Aktris Ha-neul Kim, Mason Moon Moorhouse, Aarif Rahman
Sutradara Jin-mo Cho
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

7. The Day After (2017)

 

Film Korea romantis berikutnya ada The Day After. Film yang dirilis tahun 2017 ini bercerita tentang seorang pemilik penerbit (Bong-Wan) yang baru saja kehilangan karyawan terbaiknya bernama Chang-Sook.

Seiring berjalannya waktu akhirnya ada yang menggantikan Chang-Sook yaitu gadis bernama (A-Reum).Singkat cerita istri Bong-Wan menemukan surat cinta dari seseorang di rumah.

Kemudian ia datang ke kantor penerbit dan menuduh A-Reum sebagai wanita yang telah mengirim surat cinta tersebut. Lantas, bagaimana ya kelanjutan rumah tangga Bong-Wan bersama istrinya?

Rating IMDb 7.0/10
Aktor dan Aktris Yunhee Cho, Ki Joabang, Min-hee Kim
Sutradara Sang-soo Hong
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

8. Man in Love (2014)


Man in Love film Korea romantis yang mengisahkan tentang seorang preman (Han Tae) sekaligus penagih hutang di suatu perusahaan perbankan. Suatu hari Han Tae bertemu dengan gadis yang memiliki banyak hutang (Joo Ho Jung).

Alasan Joo Ho Jung berhutang adalah karena ayahnya sakit. Lantas Han Tae tidak tega melihatnya dan Han Tae pun menyukai si Joo Ho Jung.

Singkat cerita Han Tae dipenjara karena melakukan kesalahan dan hampir menikah dengan Joo Ho Jung. Lantas bagaimana ya kelanjutan kisah cinta mereka?

Rating IMDb 7.0/10
Aktor dan Aktris Jung-min Hwang, Hye-jin Han, Il-woo Nam
Sutradara Dong-wook Han
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

9. Time Renegades (2016)


Hayo siapa nih yang suka banget film crime tapi romantis? Pas banget nih ada film Korea romantis berjudul Time Renegades, film ini dirilis pada tahun 2016 menceritakan tentang 2 orang pria bernama Ji Hwan dan Gun Woo.

Ji Hwan berprofesi sebagai guru musik sedangkan Gun Woo berprofesi sebagai detektif. Singkat cerita keduanya mengalami kecelakaan dan sama-sama bermimpi bertemu gadis yang mirip mantan pacar Gun Woo.

Mimpi mereka pun sangat seram, karena memperlihatkan kejadian kenapa mantan pacar Gun Woo bisa meninggal. Ternyata terdapat pembunuhan di dalamnya. Lantas, apa yang dilakukan Gun Woo dan Ji Hwan terhadap wanita tersebut ya?

Rating IMDb 6.9/10
Aktor dan Aktris Soo-jung Lim, Jung-suk Jo, Jin-wook Lee
Sutradara Jae-young Kwak
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

10. Twenty (2015)


Selanjutnya ada film Korea romantis berjudul Twenty yang menceritakan tentang persahabatan antara Chi-Ho, Dong-Woo dan Gyung-Jae. Chi-Ho yang sangat lenjeh ini memiliki pacar bernama So-Min. Sedangkan Dong-Wong bercita-cita menjadi seorang komikus.

BACA
Cuma Belajar 5 Jam Per Hari, Indonesia Ketinggalan Jauh Sama Negara ini!

Tapi keuangan Dong-Wong tidak cukup untuk meraih mimpi itu. Sehingga Dong-Wong harus bekerja part time dan tidak memikirkan percintaan. Sedangkan Gyung-Jae ingin sekali bekerja di perusahaan besar. Gyung-Jae pun bertemu dengan cowok kaya bernama Jin-Joo.

Lantas, bagaimana ya kisah cinta ketiga persahabatan ini? Apakah mereka menemukan cinta sejatinya? Kalau kamu penasaran, mending langsung nonton aja gaes.

Rating IMDb 6.8/10
Aktor dan Aktris Woo-Bin Kim, Jun-Ho Lee, Ha-Neul Kang
Sutradara Byeong-heon Lee
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

Baca Juga: 30 Film Hantu Terseram Sepanjang Masa!

11. Remember You (2016)


Kalau ada waktu luang sih emang paling asyik nonton film Korea romantis ya gaes. Nah, ada rekomendasi film Korea romantis nih gaes buat kamu yaitu Remember You. Film ini menceritakan tentang seorang pria bernama Seok Won yang mengalami hilang ingatan.

Kemudian, Seok Won jatuh cinta kepada seorang wanita cantik bernama Jin Young. Namun seiring berjalannya waktu Seok Won berangsur-angsur mengingat kembali hidupnya 10 tahun terakhir.

Lalu, bagaimana ya kisah cinta Seok Won dengan Jin Young? Apakah Seok Won sebelumnya telah memiliki kekasih? Hmmm.. langsung nonton aja deh.

Rating IMDb 6.7/10
Aktor dan Aktris Seong-woo Bae, Young-nam Jang, Yi-jin Jo
Sutradara Yoon-Jung Lee
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

12. Love, Lies (2016)


Wah, kali ini film Korea romantis dengan genre musical loh gaes, apalagi kalau bukan Love, Lies. Film yang dirilis pada tahun 2016 ini mengisahkan tentang persahabatan bernama Jeong So Yool dan Seo Yeon Hee di masa penjajahan Jepang di Korea.

Joeng So Yool ini merupakan seorang gisaeng yang bercita-cita menjadi penyanyi terbaik pada masanya. Sedangkan Seo Yeon Hee merupakan sahabat dari Joeng So Yool yang mampu menulis lagu-lagu.

Keduanya berjanji untuk menjadi penghibur rakyat korea pada saat itu. Kira-kira bagaimana ya kelanjutan ceritanya? Mending langsung ditonton aja deh gaes.

Rating IMDb 6.6/10
Aktor dan Aktris Ji-Won Choi, Woo-hee Chun, Hyo-Joo Han
Sutradara Heung-sik Park
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

13. Slow Video (2014)


Buat kamu yang suka banget film komedi Thailand, wajib juga nih coba film komedi sekaligus romantis dari Korea yang berjudul Slow Video. Film Korea romantis ini menceritakan tentang seorang pria bernama Yeo Jang-Boo yang memiliki kemampuan luar biasa.

Yeo Jang-Boo ternyata bisa melihat kejadian dengan secara slow motion. Mungkin orang lain membully kemampuan dari Yeo Jang-Boo sampai akhirnya Yeo Jang-Boo membuktikan kalau dirinya berguna.

Akhirnya Yeo Jang Boo menjadi CCTV hidup untuk Korea Selatan. Ia bisa membuktikan kejadian kejahatan yang terjadi. Wah, sepertinya seru nih gaes!

Rating IMDb 6.6/10
Aktor dan Aktris Kil-kang Ahn, Tae-Hyun Cha, Sung-won Choi
Sutradara Young-Tak Kim
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

14. Because I Love You (2017)


Film Because I Love You menceritakan tentang seseorang pria bernama Jin Lee-Hyung yang merupakan seorang penulis lagu paling berbakat.

Kemudian ada seorang gadis bernama Seo Hyun-Jin yang ingin menjadi penyanyi. Namun sayangnya Seo Hyun-Jin selalu demam panggung ketika bernyanyi. Seo Hyun-Jin mempunyai sahabat bernama Scully yang selalu memberinya semangat.

Lalu, kelanjutannya bagaimana ya gaes, apakah Seo Hyun-Jin akan memberikan lagunya untuk Seo Hyun-Jin dan mereka jatuh cinta? Uhuy kayaknya seru.

Rating IMDb 6.6/10
Aktor dan Aktris Tae-Hyun Cha, Jang Do-Yoon, Yoo-Jeong Kim
Sutradara Jihong Ju
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

Baca Juga: 20 Film Action Terbaik yang Sangat Menegangkan!

15. Mood of the Day (2016)


Siapa nih yang anak kereta banget? Pernah berkhayal bisa ketemu jodoh di kereta? Kalau pernah, kamu mending tonton aja nih film Mood of the Day. Film Korea romantis ini mengisahkan tentang seorang pria dan wanita yang bertemu di dalam kereta KTX.

Mereka berdua menghabiskan waktu selama 24 jam di kota Busan. Pria yang bernama Soo-Jung ini sepertinya tertarik dengan wanita di sebelahnya yang bernama Jae-Hyun. Lantas, apakah mereka akan cinlok di dalam kereta tersebut?

Rating IMDb 6.6/10
Aktor dan Aktris Chae-won Moon, Yeon-Seok Yoo, Kim Dae-Ryung
Sutradara Jo Kyu-Jang
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

16. My Love, My Bride (2014)


Kali ini buat kamu yang baru saja menikah, boleh nih nonton film Korea romantis yang berjudul My Love, My Bride. Karena film ini menceritakan tentang sepasang kekasih (Young Min dan Mi Young) yang baru saja menikah.

Mereka ini ternyata berpacaran sudah hampir 4 tahun lamanya loh gaes. Young Min bekerja sebagai penyiar dan Mi Young sebagai guru bidang studi Seni.

Walaupun begitu, film ini juga menceritakan kisah cinta mantannya masing masing loh gaes. Lantas, bagaimana ya mereka bisa bersatu? Jadi penasaran deh.

Rating IMDb 6.5/10
Aktor dan Aktris Jung-suk Jo, Min-a Shin, Seong-woo Bae
Sutradara Chan-sang Lim
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

17. C’est Si Bon (2015)


Hayoo siapa nih yang suka nonton film bergenre musical tapi romantis? Kalau ada, pas banget nih! Coba deh kamu nonton film C’est Si Bon.

Film Korea romantis ini menceritakan tentang kompetisi musik antara Yoon Hyeong Joo, Oh Geun Tae dan Song Chang Sik. C’est Si Bon sendiri adalah nama musical hall di Korea.

Oh iya, mereka ini ternyata dibentuk menjadi trio loh di musical hall tersebut. Lantas, bagaimana ya kelanjutannya trio mereka tersebut apakah bisa membuat penonton terkagum-kagum?

Rating IMDb 6.2/10
Aktor dan Aktris Yoon-Seok Kim, Woo Jung, Hee-ae Kim
Sutradara Hyun-seok Kim
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

18. Princess and The Matchmaker (2018)

 

Kali ini film Korea romantis yang menceritakan tentang kerajaan di Korea pada zaman dahulu. Yups, film ini berjudul Princess and The Matchmaker. Film yang mengisahkan tentang kerajaan yang mengalami kelaparan yang berkepanjangan.

Raja kemudian memanggil peramal agar bisa mengubah bencana kelaparan ini. Peramal tersebut mengatakan kalau putri kerajaan harus menikah dengan salah satu 4 kandidat dari seluruh penjuru dunia.

Sedangkan, putri kerajaan tidak ingin menikah jika belum tau bagaimana bentuk dan sifat dari 4 kandidat tersebut. Lalu putri kerajaan kabur untuk mencari tau sendiri. Lantas, bagaimana ya kelanjutannya? Apakah putri kerajaan menemukan kandidat yang cocok dengannya?

Rating IMDb 6.2/10
Aktor dan Aktris Jun-ho Choi, Minho Choi, Woo-sik Choi
Sutradara Hong Chang-Pyo
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

19. Like for Likes (2016)

 

Film Like for Likes yang dirilis pada tahun 2016 ini mengisahkan tentang pemilik restoran bernama Kim Joo-Hyuk yang bertemu dengan wanita cantik bernama Choi Ji-Woo yang ternyata seorang pramugari.

Sampai akhirnya kedua memiliki masalahnya masing-masing. Seperti dijodohkan. Pramugari tadi ternyata orang yang agresif dan si pemilik restoran orang yang tidak peka. Hmmm.. kira-kira gimana yang kelanjutannya?

Rating IMDb 6.0/10
Aktor dan Aktris Mi-yeon Lee, Ji-Woo Choi, Ju-hyuk Kim
Sutradara Hyeon-jin Park
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

20. Red Carpet (2014)

 

Film Red Carpet ini dirilis pada tahun 2014 mengisahkan tentang kehidupan sutradara film dewasa (Jung-Woo). Jung-Woo menjadi sutradara sudah 10 tahun namun ia terjebak pada film dewasa tersebut.

Sebenarnya Jung-Woo ingin mengubah filmnya menjadi film yang pantas untuk ditonton oleh semua kalangan. Kemudian Jung-Woo bertemu dengan aktris bernama Eun-Soo.

Selanjutnya Jung-Woo mengalami perubahan besar ketika bertemu aktris tersebut. Hmmm… perubahaan apa ya yang terjadi dalam hidup Jung-Woo?

Rating IMDb 6.0/10
Aktor dan Aktris Jae-hong Ahn, Kuk-Jin Han, Chan-sung Hwang
Sutradara Park Bum-Soo
Link Tonton Film Dunia21 | IndoXXI

So, bagaimana sobat pintar? Menurut kamu film Korea mana nih yang paling romantis? Kalau ada tulis ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top