Android

Wajib Download! Ini 8 Game Simulasi Kehidupan Terbaik di Android

Home / Android / Wajib Download! Ini 8 Game Simulasi Kehidupan Terbaik di Android

Game Simulator Kehidupan Terbaik

Sebagai salah satu permainan terpopuler masa kini, game simulasi kehidupan memang menjadi tipe permainan yang menarik dan berbeda dari game pada umumnya.

Yaps, di dalam permainan simulasi kehidupan ini, Kamu bisa melakukan banyak hal layaknya aktivitas yang ada di kehidupan nyata.

Kamu bisa membuat karakter sendiri pada dunia tersebut, membangun sebuah keluarga, melakukan pekerjaan/aktivitas, dan sebagainya yang berhubungan dengan kehidupan di dunia nyata.

Nah, pada kesempatan kali ini TipsPintar akan memberikan daftar dari 8 game simulasi kehidupan terbaik yang dapat Kamu coba mainkan

Penasaran kan apa saja game nya? Yuk, langsung aja simak ulasan berikut ini!

8 Game Simulasi Kehidupan Terbaik untuk Kamu

Game simulasi kehidupan memang memiliki banyak tema. Kamu bisa merasakan pengalaman yang berbeda dan mencoba berbagai karakternya yang khas. Nah, berikut ini list game simulasi kehidupan terbaik yang bisa Kamu coba mainkan.

1. The Sims Mobile

The Sims Mobile

The Sims Mobile

Siapa sih yang tidak mengenal permainan The Sims Mobile ini? Yaps, pilihan game yang satu ini memang tidak perlu diragukan lagi sensasi keseruannya.

The Sims Mobile ini merupakan permainan yang digarap langsung oleh Electronic Arts yang memang hampir di semua permainan yang mereka buat, pasti memiliki gameplay yang amat menyenangkan.

Di dalam game ini, nantinya Kamu akan melakukan sebuah simulasi kehidupan layaknya manusia dari dunia nyata. Sebagai contoh, jika Kamu hidup dikalangan sosial, maka Kamu bisa merepresentasikan kehidupan Kamu ke dalam game The Sims ini.

Sebagai game simulator PC terbaik pada masanya, The Sims ini pastinya menawarkan berbagai macam fitur unik yang dapat Kamu gunakan selama permainan berlangsung, seperti penyesuaian karakter mulai dari Ekspresi, Pakaian, dan sebagainya.

Jadi Kamu bisa memilih karakter sesuai selera! Dan bukan hanya karakter, Kamu juga bisa memilih pekerjaan yang Kamu inginkan, pasangan, sampai membangun sebuah keluarga sendiri.

Gimana, tertarik untuk memainkannya?

NamaThe Sims Mobile
Rating4.1
Size127 MB
Link Download

2. Avakin Life

Avakin Life

Avakin Life

Selanjutnya ada Avakin Life. Yaps, sesuai dengan namanya, permainan ini akan mengajak Kamu untuk mencoba game simulasi kehidupan yang lebih berfokus pada sebuah kehidupan sosial.

Nah, di dalam permainan ini Kamu bebas untuk berkunjung kemana saja, seperti ke pantai, klub, ataupun apartemen milik sendiri.

Gameplay dari permainan ini sendiri juga terbilang mudah. Sebagai contoh, jika Kamu ingin berpindah-pindah lokasi, Kamu bisa klik tombol pesawat untuk pindah ke lokasi yang diinginkan.

Jika Kamu sudah berpindah posisi, nantinya Kamu dapat melakukan berbagai macam aktivitas seperti manusia pada umumnya. Selain itu, Avatar yang digunakan pun juga dapat Kamu pindahkan kemana saja dengan cara menekan tombol layarnya.

Yaa, kalau dilihat dari fitur-fiturnya, permainan ini tentu saja menyediakan banyak hal untuk dilakukan. Misalnya saja, melakukan kustomisasi pada penampilan karakter, mendekorasi rumah, dekor taman, dan kegiatan lainnya.

So, tertarikkah Kamu untuk memainkannya?

NamaAvakin Life
Rating4.2
Size108 MB
Link Download

3. Godus

Godus

Godus

Bosan dengan kehidupan sehari-hari? Coba mainkan game Godus ini! Yaps, pada permainan ini Kamu akan berperan sebagai seorang dewa dari permainan ini.

Alur game ini sendiri dimulai dengan peradaban masyarakat kecil yang ingin berkembang menjadi besar. Peran Kamu disini adalah menentukan sebuah kehidupan masyarakat tersebut.

Nah, nantinya Kamu bisa mengatur ataupun membantu para warga baik dengan memberikan sebuah mukjizat atau bisa juga dengan mendatangkan bencana alam.

Eits, disini Aku mau tegaskan kalau game ini bukan bermaksud untuk menistakan ajaran agama manapun ya, jadi Kamu bisa bermain untuk sekedar hiburan saja!

NamaGodus
Rating4.1
Size123 MB
Link Download

4. Stardew Valley

Stardew Valley

Stardew Valley

Sama halnya dengan The Sims Mobile, Stardew Valley ini juga merupakan game PC terbaik yang diadaptasi langsung menjadi sebuah game mobile.

Stardew Valley ini sendiri sudah menarik banyak perhatian gamers, bahkan sejak masa perilisan pertamanya.

Game ini mengkombinasikan simulasi kehidupan dengan pertanian. Sebagai pemain, Kamu akan dituntut untuk mengelola sebuah pertanian yang sudah terbengkalai di dekat sebuah desa kecil.

Kamu juga harus bisa membawa pertanian itu sukses serta terlibat dengan komunitas atau masyarakat di sekitar.

Nah, selain dengan melakukan aktivitas pertanian, Kamu juga bisa melakukan berbagai aktivitas lain seperti memancing, ternak hewan, berkencan, ataupun menghadiri acara di desa lain.

Akan tetapi, untuk bisa memainkan game ini, Kamu perlu merogoh kocek sebesar Rp57.000,-. Tapi, rasanya harga tersebut cukup layak untuk memainkan salah satu game simulasi kehidupan terbaik ini.

NamaBus Simulator Indonesia
Rating4.4
Size135 MB
Link Download

5. SAKURA School Simulator

SAKURA School Simulator

SAKURA School Simulator

Di urutan selanjutnya, ada game SAKURA School Simulator. Seperti namanya, game simulasi ini mendeskripsikan seorang pelajar biasa di sebuah sekolah menengah bernama SMA Sakura Town. Dengan grafis yang cukup memikat, SAKURA School Simulator ini bisa menjadi permainan simulasi berlatar sekolah yang menarik.

Akan tetapi, permainan ini membutuhkan spesifikasi yang cukup tinggi ya. Tapi, Kamu tidak perlu khawatir, karena Kamu tidak akan kecewa sama sekali dengan tingkat grafis yang akan didapatkan selama permainan berlangsung.

Nah, untuk gameplay dari SAKURA School Simulator ini sendiri disebut-sebut memiliki kontrol yang sederhana. Selain di sekolah, pemain juga dapat sepuasnya menjelajahi Sakura Town sesukanya, berbicara dengan karakter lain, dan mengunjungi rumah mereka kapan saja.

Dengan total 10 juta kali download di Google Play Store menjadikan SAKURA School Simulator ini sebagai salah satu game simulator yang wajib untuk Kamu coba mainkan!

NamaSAKURA School Simulator
Rating4.4
Size116 MB
Link Download

6. Bitlife

Bitlife

Bitlife

Bitlife menjadi salah satu game simulasi kehidupan terbaik yang bisa Kamu coba mainkan. Di dalam game simulasi android terbaik ini, Kamu dapat menjalani sebuah kehidupan dari karakter yang Kamu dapatkan secara acak.

Tidak jauh berbeda dengan The Sims, pada game ini Kamu juga akan berperan sebagai seseorang yang menjalankan kehidupannya sehari-hari, akan tetapi Kamu akan memulainya secara bertahap, mulai dari masa kecil, remaja, dan dewasa.

Kamu juga bisa berinteraksi dengan keluarga dan menghadapi berbagai jenis masalah dalam kehidupan. Nah, game ini sendiri berbasis teks yang memungkinkan Kamu untuk ditempatkan pada situasi lucu dan juga kreatif.

Ya, jika dilihat-lihat game ini sangat mudah untuk dimainkan kok dan pastinya tidak akan membuang-buang kuota internet Kamu!

NamaBitlife
Rating4.4
Size125 MB
Link Download

7. Big City Life: Simulator

Big City Life Simulator

Big City Life Simulator

Rekomendasi game simulator kehidupan terbaik selanjutnya adalah Big City Life: Simulator. Yaps, permainan yang dikembangkan oleh Cactus Game Company ini sudah diunduh lebih dari 200 ribu kali dan terus bertambah disetiap harinya.

Ada banyak keunggulan yang dimiliki oleh permainan ini, seperti karakter game yang memiliki tampilan desain 3D realistis, pilihan warna yang digunakan pun juga termasuk tajam, sehingga mampu menampilkan HD grafis yang baik.

Di dalam permainan ini, Kamu bukan hanya membangun kota, Kamu juga bisa melakukan berbagai aktivitas lain sebagai seorang penduduk kota yang hendak Kamu bangun. Misalnya, pergi ke tempat wisata, maka di restoran, hingga membeli berbagai perlengkapan properti yang tersebar di seluruh kota.

NamaBig City Life: Simulator
Rating4.5
Size68 MB
Link Download

8. Internet Cafe Simulator

Internet Cafe Simulator

Internet Cafe Simulator

Terkahir, ada game Internet Cafe Simulator. Yaps, dari namanya saja, permainan ini sudah terdengar menarik, bukan? Nah, buat Kamu yang memiliki planning atau impian untuk membuka bisnis warnet (Warung Internet), maka game ini sangat cocok untuk dicoba mainkan.

Internet Cafe Simulator ini memang menjadi game simulasi kehidupan untuk bisnis warnet dalam dunianya sendiri.Di dalam permainan ini pastinya Kamu dapat belajar banyak hal untuk menjadi seorang pemilik bisnis Warnet.

Kamu bisa mencoba berbagai macam cara untuk mengelola warnet yang komprehensif. Pengembangan kafe internet pun menjadi lebih mudah dengan adanya banyak pilihan aplikasi di komputer.

Game simulasi kehidupan ini sebetulnya merupakan hasil adaptasi dari versi lama di PC atau komputer. Dengan hegitu, fiturnya akan jauh lebih complete dan menarik untuk dicoba. Kafe internet ini dapat selalu diperluas dengan penyewaan area baru dan juga fasilitas yang seru.

Menariknya lagi, Kamu juga dapat membeli uang kripto dalam permainan. Karena itulah, warnet dapat dikembangkan secara aktif dan menguntungkan melalui investasi. Guna membuat warnet semakin ramai dikunjungi, kamu harus membeli permainan populer yang menarik. Gimana, penasaran dengan gameplay nya? Langsung aja download di bawah ini.

NamaInternet Cafe Simulator
Rating3.8
Size259 MB
Link Download

Nah, itu dia daftar dari 8 game simulator kehidupan terbaik yang dapat Kamu coba mainkan. Kira-kira dari 8 game tersebut, ada yang menarik perhatian Kamu gak nih?

Jangan lupa untuk share artikel ini ke teman, sahabat, ataupun kerabat terdekatmu ya dan Kamu juga bisa berikan kritik serta saran melalui kolom komentar postingan ini.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top