Tech-Fun!

6 Soft Skill yang Harus Kamu Miliki Jika Ingin Jadi Gamers

Soft Skill Gamers

Siapa sih yang nggak suka main games? Pasti hampir semua kalangan sangat menyukai games. Bahkan sampai ada yang berkuliah di kampus khusus gamers untuk bisa menjadi gamers yang profesional. Jadi, tidak hanya bisa bermain saja, tapi bisa juga menciptakan games.

Saat ini sudah banyak sekali gamers profesional di dunia. Tapi, tau kah kamu kalau ingin menjadi gamers profesional, kamu juga harus memiliki soft skill loh. Jadi, soft skill ini menjadi salah satu penunjang lainnya dari skill yang wajib dimiliki seseorang, tidak hanya gamers saja.

Nah, berikut ini beberapa soft skill gamers yang wajib dimiliki seorang gamers sejati!

Mau Jadi Gamers Handal? Kamu Wajib Memiliki Soft Skill Gamers Berikut Ini!

Oh iya, di Indonesia juga adalah kampus khusus gamers. Supaya kamu bisa menjadi gamers sejati.

1. Memiliki Sikap Baik dan Ramah

Soft Skill Gamers

Memiliki Sikap Baik dan Ramah

Soft skill gamers yang wajib kamu miliki adalah sikap yang baik dan juga ramah. Seperti yang kita ketahui ya gaes, kalau dalam kompetisi games pasti suasana akan sangat tegang sekali.

Jika suasana tegang ini terus berlanjut akan menyebabkan si gamers menjadi stress seperti orang sedang patah hati. Nah, untuk menimalisir terjadinya stress saat pertandingan game, seorang gamers harus bersikap baik dan ramah kepada lawannya di dalam pertandingan.

Eits, bukan berarti bersikap baik kamu harus mengalah ya. Bisa saja kamu saling tegur sapa dengan pemain lainnya. Biasanya gamers wanita memiliki sifat ini loh gaes. Gimana nggak luluh ya cowok-cowok dengan cewek gamers.

2. Mampu Memotivasi Diri Sendiri

Soft Skill Gamers

Mampu Memotivasi Diri Sendiri

Soft skill kedua yang harus dimiliki seorang gamers adalah dia mampu memotivasi dirinya sendiri. Memang bermain game akan sangat menyenangkan, namun semakin lama kamu akan semakin bosan memainkan game tersebut. Padahal untuk bisa memenangkan pertandingan, kamu harus terus berlatih.

Jika kamu sudah malas berlatih dalam bermain game, maka kamu harus bisa memotivasi diri sendiri untuk berjuang dan berlatih. Jadi, untuk menjadi seorang gamers sejati kamu harus punya soft skill ini ya gaes.

3. Memiliki Dedikasi yang Tinggi

Soft Skill Gamers

Memiliki Dedikasi yang Tinggi

Soft skill gamers yang wajib kamu miliki ketiga adalah kamu harus memiliki dedikasi yang tinggi. Mengapa demikian? Karena, seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, untuk menjadi gamers profesional hingga masuk ke squad atau eSports terkenal, kamu harus terus berlatih.

Dengan latihan inilah kamu harus mendedikasikan diri kamu untuk belajar dan berlatih dalam bermain game. Entah berlatih membuat strategi maupun melatih refleks dan insting dalam bermain games.

Baca Juga: Manfaat Main Game, Ternyata Ngga Sepenuhnya Buruk!

4. Mudah Bersosialisasi atau Bergaul

Soft Skill Gamers

Mudah Bersosialisasi atau Bergaul

Soft skill keempay yang harus dimiliki seorang gamers adalah mudah bersosialisasi atau bergaul. Mungkin selama ini kamu berpikir kalau menjadi gamers merupakan orang yang jarang bersosialisasi. Memang betul mereka jarang keluar rumah, akan tetapi untuk membentuk suatu tim game, kita harus bisa bersosialisasi.

Dengan bersosialisasi inilah kamu akan berlatih dengan orang lain juga. Jadi, kamu bisa menemukan permasalahan lainnya dengan sesama gamers. Selain itu, jika kamu mudah bergaul dengan sesama gamers, kamu bisa dengan mudah membentuk strategi yang kuat di games.

5. Memiliki Sifat Intergritas

Soft Skill Gamers

Memiliki Sifat Intergritas

Soft skill gamers yang wajib kamu miliki selanjutnya adalah memiliki sifat intergritas yang tinggi. Mungkin banyak juga gamers yang curang dengan menggunakan aplikasi cheat game, oleh sebab itu menjadi gamers yang profesional kamu harus menghindari sifat curang tersebut ya gaes.

Dengan begitu kamu akan memiliki sifat yang intergritas. Jangan lupa untuk terus berlatih dalam bermain game, dengan begitu kamu bisa disebut gamers sejati oleh orang karena memiliki sifat intergritas yang tinggi.

6. Memiliki Hati yang Besar (Sabar)

Soft Skill Gamers

Memiliki Hati yang Besar (Sabar)

Soft skill gamers yang wajib kamu miliki terakhir adalah memiliki hati yang besar atau sabar. Dalam permainan sudah pasti ada yang menang dan juga kalah. Jika sewaktu-waktu kamu kalah, kamu harus berbesar hati atau sabar dalam menerima kondisi tersebut.

Karena, tidak jarang seorang gamers akan sangat marah jika ia kalah dalam pertandingan. Jika sudah marah-marah karena kalah maka kamu akan dicap sebagai gamers yang lemah. Jadi, lebih baik kamu berlapang dada dalam menerima hasilnya ya gaes.

So, sekarang kamu sudah tau sobat pintar? Ada apa aja sih soft skill gamers yang wajib dimiliki. Nah, kamu jangan lupa ya untuk share artikel mengenai soft skill gamers ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih soft skill yang wajib dimiliki seorang gamers. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai soft skill gamers lainnya, boleh banget loh tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top