Android

Seperti Jadi Masinis Handal, Ini 8 Game Simulator Kereta Api Terbaik 2022

Home / Android / Seperti Jadi Masinis Handal, Ini 8 Game Simulator Kereta Api Terbaik 2022

Game Simulator Kereta Terbaik

Bukan hanya game simulator mobil, simulator kehidupan, ataupun simualtor truck. Game simulator Kereta Api juga bisa menjadi salah satu permainan yang wajib untuk ada di HP kalian.

Yaps, baik pengguna iOS ataupun Android pastinya bisa kok memainkan salah satu jenis game simulator terbaik ini.

So, pada kesempatan kali ini. TipsPintar ingin memberikan daftar dari 8 game simulator kereta api terbaik yang bisa dicoba install langsung ke dalam smartphone Kamu.

Penasaran kan apa saja game nya? Yuk, langsung aja simak ulasan berikut ini!

8 Game Simulator Kereta Api Terbaik

Bicara soal game-game keren dan seru pasti tidak akan ada habisnya. Yaps, seiring perkembangan teknologi, banyak developer-developer kreatif yang menciptakan berbagai macam game dengan tingkat keseruan yang beragam.

Mungkin sejauh ini Kamu hanya mengenal beberapa genre game, seperti game MOBA, Advanture, Perang, dan sebagainya.

Padahal, ada game yang bisa memberikan sensasi gameplay yang lebih seru dari semua game tersebut. Bukan hanya gameplay yang seru, tapi juga memiliki potensi untuk mengasah daya pikir pemainnya.

Yaps, game tersebut adalah game simulator. Ada banyak jenis dari game simulator ini. Nah, salah satu yang akan Kami bahas pada kesempatan kali ini adalah game simulator kereta api.

Rasa-rasanya pembahasan kali ini sangat cocok bagi Kamu yang sangat ingin merasakan sensasi menjadi seorang masinis handal atau profesional layaknya di kehidupan nyata!

Nah, berikut ini 8 game simulator kereta api terbaik yang dapat Sobat Pintar unduh dan install langsung ke dalam smartphone kesayangan kalian.

1. Subway Simulator

Subway Simulator 3D

Subway Simulator 3D

Di Urutan pertama, ada game Subway Simulator. Yaps, di dalam permainan ini, Kamu akan merasakan bagaimana sensasi menjadi seorang masinis dari kereta api bawah tanah yang bertugas untuk mengantarkan penumpang ataupun beban bawaan lainnya.

Seperti mengendarai kereta api sungguhan, permainan ini menjanjikan sebuah grafik keren dan juga fitur-fitur kontrol yang kemudi yang didesain semirip mungkin dengan penampakan aslinya.

Alur gameplay permainan ini pun sudah dibuat sedetail mungkin seperti kehidupan asli, seperti para penumpangnya yang didominasi oleh para pekerja kantoran yang berangkat dari rumah menuju ke kantor mereka masing-masing.

Selain itu, masinis juga mempunyai misi untuk bisa mengantarkan setiap penumpangnya tepat waktu. So, terlihat sangat related dengan kehidupan nyata, bukan?

NamaSubway Simulator
Link Download

2. Euro Train Station 2

Euro Train Station

Euro Train Station

Selanjutnya ada game Euro Train Station 2. Yaps, di dalam game simulator kereta api ini, Kamu akan akan dituntut untuk menjadi seorang kepala stasiun yang mampu mengatur rute perjalanan beberapa kereta sekaligus. Selain itu, Kamu juga diharuskan untuk bisa mengatur setiap perjalanan kereta agar tidak bertabrakan dengan kereta api lainnya.

Nah, kalau dari segi gameplay nya pun juga tidak kalah seru dengan game sebelumnya. Di dalam permainan ini ada beberapa jenis kereta api, seperti kereta pembawa kayu ataupun batu bara serta kereta yang membawa penumpang.

Sesuai dengan namanya, game ini menyuguhkan jalur yang berhubungan langsung dengan beberapa negara di benua Eropa.

So, buat Kamu yang ingin merasakan sensasi membawa kereta api di luar negeri, wajib banget untuk download Euro Train Station ini!

NamaEuro Train Station 2
Link Download

3. Train Station 2: Strategi Rel

Train Station 2 Strategi Rel

Train Station 2 Strategi Rel

Di Urutan ketiga, ada game Train Station 2: Strategi Rel. Yaps, Game ini memiliki konsep yang tidak jauh beda dengan Euro Train Simulator, dimana Kamu bukan hanya bertugas sebagai masinis dari kereta api tersebut, tapi Kamu juga harus bisa mengatur setiap jalur supaya tidak terjadi sebuah tragedi yang tidak diinginkan.

Game ini sendiri lebih mengusung tema strategi rel, dimana Kamu sebagai pemain harus bisa mengatur setiap rel/lintasan yang akan dilalui oleh kereta tersebut.

Keunggulan dari game ini sendiri adalah kualitas grafiknya yang bisa dibilang keren dibandingkan dengan game sejenisnya. Tapi Kamu tidak perlu khawatir! Karena kualitas grafis yang diberikan itu tidak akan memakan banyak ruang penyimpanan pada smartphone Kamu.

Jadi gimana, tertarik untuk memainkan Train Station 2: Strategi Rel ini?

NamaTrain Station 2: Strategi Rel
Link Download

4. Simulator Kereta Indonesia

Simulator Kereta Indonesia

Simulator Kereta Indonesia

Nah, di urutan selanjutnya ada game Simulator Kereta Indonesia. Yaps, di dalam game ini Kamu bisa menjadi seorang masinis untuk membawa beragam kereta seperti kereta diesel, kereta uap, hingga KRL, ataupun kereta listrik.

Sesuai dengan namanya juga, alur perjalanan yang disajikan dalam permainan ini merupakan lintasan yang ada di Indonesia, seperti stasiun Gambir Jadi, buat Kamu yang ingin merasakan keliling Indonesia dengan membawa kereta api, langsung aja download dan install game simulator kereta api Indonesia ini.

NamaSimulator Kereta Indonesia
Link Download

5. Train Station: Railroad Tycoon

Train Station Railroad Tycoon

Train Station Railroad Tycoon

Salah satu game simulasi kereta api terbaik selanjutnya Train Station – Railroad Tycoon. Game ini mempunyai tampilan grafik yang cukup indah sehingga menambah keseruan pemain dalam memainkan game ini.

Meskipun terlihat sederhana, namun game ini menjadi salah satu yang populer dan dimainkan banyak orang. Kamu akan berperan menjadi manajer dan pemimpin dari perusahaan kereta api.

Bukan hanya kereta api saja, ada juga traktor uap dan gerobak yang dapat Kamu kendarai. Jadi, di dalam game ini Kamu akan benar-benar merasakan membangun bisnis kereta api dari nol.

Untuk mengembangkan perusahaanmu, kamu bisa membangun jalan baru, membeli gerbong kereta baru dan lain sebagainya. Rasakan sensasi menjadi seorang manager perusahaan dan semoga bisa mengedukasi untuk kehidupan nyata.

NamaTrain Station: Railroad Tycoon
Link Download

6. Train Drive ATS 3

Train Drive ATS 3

Train Drive ATS 3

Train Driver 15 merupakan game Android yang akan memberikan Kamu kesempatan untuk merasakan pengalaman sebagai masinis profesional.

Nantinya Kamu akan ditempatkan di berbagai negara, seperti Amerika, Jerman, Prancis, Kanada, dan lainnya. Kereta yang kamu jalankan pun jenisnya sangat beragam. Seperti kereta api, kereta uap, kereta listrik hingga kereta bawah tanah.

Selain itu, Kamu juga akan menemukan keadaan/cuaca yang beragam, mulai dari kabut hingga badai.

Pemandangannya pun tak kalah indah, kamu akan sering menemui pegunungan, Gurun, Kota hingga pedesaan. Dengan grafis 3D yang disuguhkan, membuat game ini sangat layak untuk kamu coba mainkan.

NamaTrain Drive ATS 3
Link Download

7. Train Sim

Train Sim

Train Sim

Train Sim menjadi salah satu game simulator kereta api terbaik selanjutnya. Yaps, di dalam game ini, Kamu akan berperan sebagai seorang masinis yang mengelola kereta api yang ada.

Game ini menjanjikan sebuah gameplay yang cukup menarik, yakni Kamu akan menikmati berbagai pemandangan mulai dari pedesaan hingga perkotaan. Selain itu, Kamu juga bisa memilih tempat kerja kamu seperti di kota besar, gurun pasir atau pilihan mode lainnya.

Selain itu, di dalam game ini telah tersedia kurang lebih 30 jenis kereta api yang lengkap dengan informasi dari masing-masing jenis kereta tersebut. Tentu saja hal tersebut bisa mengedukasi Kamu saat bermain.

Saat permainan, Kamu juga bisa memilih mode kamera dari beberapa sisi. Dengan grafis yang cukup indah, game ini sangat layak untuk Kamu mainkan.

NamaTrain Sim
Link Download

8. Kota Kereta

Kota Kereta

Kota Kereta

Terakhir, datang dari game Kota Kereta. Yaps, sesuai dengan namanya, Game ini merupakan lanjutan dari serangkaian game simulasi kereta api. Di dalam game ini, nantinya Kamu akan murni berperan sebagai seorang masinis yang bertugas untuk mengantarkan semua penumpang di dalam kereta tersebut.

Kamu hanya tinggal mengikuti semua jadwal dan jalur yang telah ditentukan. Akan tetapi, ada beberapa rintangan yang akan Kamu hadapi, jadi bisa dibilang tidak semudah yang dibayangkan, karena Kamu akan bersaing dengan masinis dan kereta lain untuk menjadi masinis terbaik.

Untuk meraih prestasi tersebut, kamu harus memberikan pelayanan terbaik kepada penumpang. Kamu juga harus mendapatkan lisensi sebagai seorang masinis. Rel kereta dalam game ini terlihat sangat realistis, tentu saja menambah keseruan dalam memainkannya.

NamaKota Kereta
Link Download

Nah, itulah kumpulan 8 game simulator truck terbaik yang dapat Kamu coba mainkan. Kira-kira, dari sekian banyak game yang sudah disebutkan, game mana yang menurutmu paling menarik dan seru untuk dimainkan? Tulis di kolom komentar yang ada di bawah ini ya!

Oh iya, jangan lupa untuk share artikel ini ke teman-teman kamu ya, siapa tau mereka sedang mencari dan ingin mencoba bermain game simulator truck ini. Semoga membantu!

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top