Android Games

15 Game Adventure Terbaik untuk Android

Game Adventure

Game Adventure atau game petualangan merupakan salah satu genre game yang paling menghibur ya guys. Pastinya genre game ini sangat seru untuk dimainkan.

Tentunya ada banyak game adventure yang bisa kamu coba mainkan di perangkat Android. Sudah tau atau belum nih guys?

Kalau kamu belum tau game adventure terbaik yang bisa kamu mainkan di Android, coba deh beberapa game berikut ini!

Kumpulan Game Adventure Terbaik untuk Android

1. Oceanhorn™

Oceanhorn juga termasuk ke dalam game petualangan yang sangat recommended untuk dimainkan. Game ini juga memiliki grafis yang sangat memukau.

Di game Adventure ini, kamu akan berperan sebagai anak yang mencari ayahnya. Satu-satunya benda yang bisa membantu kamu adalah notebook lama dan kalung misterius.

Jelajahi setiap pulau di Uncharted Seas, dunia yang penuh dengan bahaya, teka-teki, hingga rahasia.

Lawan monster yang menghadang dan pelajarilah ilmu sihir. Game ini memang menuntut kamu untuk berpikir keras guys.

Gunakan akal untuk memecahkan misteri kerajaan kuno Arcadia dan raksasa laut Oceanhorn.

Game ini dapat kamu unduh dan mainkan secara gratis, namun untuk melanjutkan cerita secara full, kamu harus membayar sejumlah uang guys.

Meskipun berbayar, cerita yang dihasilkan pun sangat worth it loh. Jadi kamu nggak bakal nyesel sudah membayar deh.

NamaOceanhorn ™
Ukuran250MB
Download

2. Durango: Wild Lands

Salah satu game adventure yang bergenre open world adalah Durango: Wild Lands. Di game ini kamu akan berada di zaman Dinosaurus.

Tugas kamu adalah bertahan hidup di sebuah pulau yang isinya ada berbagai macam binatang purba, ya mirip-mirip dengan game survival gitu deh.

Jelajahi pulau yang luas, kumpulkan keperluan kamu, berburu hewan-hewan, menetap, bangun tempat pertahanan, berdagang, bekerja sama, hingga bersaing dengan player lain dengan cara kamu sendiri.

Di dunia Durango, kamu bebas melakukan hal apa saja, entah itu memasak, bertani, menjahit pakaian, menjinakkan Dinosaurus, dan hal lainnya yang bisa kamu lakukan.

Gimana guys? Tertarik mencoba game adventure yang satu ini? Dijamin deh kamu bakal ketagihan memainkannya.

NamaDurango: Wild Lands
Ukuran91MB
Download

3. LIMBO

Siapa yang tidak tau game Adventure yang satu ini? Yaps, LIMBO merupakan game yang laris di PC dan kini hadir di platform Android.

Game ini bakal membuat kamu berpikir ekstra deh. Bayangkan aja kamu harus menyelesaikan teka-teki untuk melanjutkan perjalanan.

Meskipun sangat seru dimainkan, kamu harus merogoh kocek sebesar Rp67.389,- untuk membeli game ini melalui Play Store.

Eits, meski nggak gratis, semuanya pasti terbayar deh dengan gameplay yang disajikan. Kamu akan menikmati sensasi tersendiri ketika memainkannya.

NamaLIMBO
Ukuran104MB
Download

4. Gangstar Vegas

Nah, kalau kamu ingin bermain game seperti GTA tapi yang tidak berbayar, maka kamu bisa coba memainkan game Gangstar Vegas ini guys.

Nikmati semua yang ditawarkan game adventure ini, mulai dari menembaki geng-geng rival dan mencuri mobil untuk balapan, hingga mencoba keberuntunganmu di kasino!

Untuk penggemar game FPS, maka wajib banget cobain game Gangstar Vegas ini ya. Pastinya bakal buat kamu ketagihan deh memainkannya.

Jalani petualangan yang seru di kota ternama, Las Vegas. Jadilah penjahat yang sangat disegani di kota.

NamaGangstar Vegas
Ukuran46MB
Download

5. Sky Dancer

Game adventure terbaik selanjutnya adalah Sky Dancer. Game yang memiliki gameplay parkour ini tentunya sangat menantang untuk dimainkan.

Kamu akan berperan sebagai seorang pelari parkour yang bermain di ruang angkasa atau tempat-tempat keren lainnya di dunia.

Mungkin jika dilihat game ini akan mudah untuk dimainkan, namun jika kamu memainkannya sungguh game ini sangat amat sulit dimainkan.

Tentunya hal tersebut itulah yang menjadi daya tarik dari game ini. Selain tampilan grafis-nya yang sangat keren, game ini juga terbilang tidak memakan kuota alias bisa dimainkan secara offline.

NamaSky Dancer
Ukuran89MB
Download

6. Ice Age Adventures

Diangkat dari film kartun dengan judul yang sama, game Ice Age Adventures ini menjadi game adventure pilihan selanjutnya untuk dimainkan.

Pasalnya game kembangan Gameloft ini memiliki grafis serta gameplay yang mudah dimainkan. Kamu akan berperan sebagai Sid, Diego, atau Manny untuk memainkan game ini.

Jelajahi seluruh pulau untuk menemukan tempat baru, dan selesaikan semua misi yang diberikan. Oh ya, game ini juga dapat dimainkan secara offline loh!

NamaIce Age Adventures
Ukuran58MB
Download

7. Alto’s Adventure

Game yang satu ini merupakan salah satu game mobile terbaik loh guys. Bukan hanya itu saja, game ini juga merupakan sebuah karya seni yang interaktif.

Hal yang harus kamu lakukan pada game ini yaitu, kamu dan tim harus memulai sebuah snowboarding pengembaraan yang tak berujung.

Kamu dan tim akan melewati bukit-bukit alpine yang indah dari padang gurun asli, kamu dan tim juga akan melintasi desa-desa, hutan kuno dan runtuhan bangunan lama yang tak berpenghuni.

BACA
Cara Transfer Pulsa Indosat Ooredoo Terbaru 2017

Di sepanjang perjalanan, kamu harus bisa menyelamatkan llama pelarian, menggiling atap, melompati jurang yang mengerikan dan harus bisa mengecoh para tetua gunung.

NamaAlto’s Adventure
Ukuran66MB
Download

8. Criminal Case

 

Criminal Case merupakan game Adventure selanjutnya yang menuntut kamu untuk memecahkan serangkaian kasus-kasus pembunuhan yang terjadi.

Selidiki TKP untuk mencari petunjuk, seret terduga untuk diinterogasi, dan analisa barang bukti untuk menangkap siapa yang menjadi dalang dalam kasus tersebut.

Tentunya dengan hal-hal yang menarik tersebut akan membuat game ini semakin seru untuk dimainkan. Kamu bisa memainkan game ini secara online maupun offline.

NamaCriminal Case
Ukuran65MB
Download

9. Yalghaar

 

Yalghaar merupakan game adventure dengan genre peperangan yang memiliki grafis cukup memukau. Di game FPS offline ini kamu akan berperang melawan teroris yang mengancam masa depan generasi muda.

Rasakan sensasi menyelamatkan sandera, menetralisir serangan musuh, meredakan bom atau ranjau, dan menghabisi seluruh penembak jitu dalam game ini.

Lengkapi diri dengan persenjataan canggih dan pimpin pasukan kamu menuju kemenangan di dalam game.

NamaYalghaar
Ukuran95MB
Download

10. BADLAND

Dalam game adventure ini, pemain dituntut untuk mengontrol salah satu penghuni hutan. Bertujuan untuk mengungkap apa yang tidak beres dalam hutan.

Dalam perjalanannya, ia akan menemukan jebakan dan rintangan yang mengasah otak kita. Game keluaran Frogmind ini adalah salah satu game petualangan terbaik sejak pertama kali rilis.

BADLAND adalah game luar biasa yang membuat kamu ketagihan dan tidak bisa berhenti memainkannya. So, buruan download deh.

NamaBADLAND
Ukuran185MB
Download

11. Ghost Town Adventures: Mystery Riddles Game

Berani main game horor? Cobain deh game adventure seru dengan tema horor yang akan membuat kamu berpikir ekstra bernama Ghost Town Adventure: Mystery Riddles Game.

Pasalnya game seru ini menuntut kamu untuk memecahkan teka-teki tentang sebuah kota yang dikutuk menjadi berhantu.

Lawan hantu-hantu jahat, racik bahan sihir atau ramuan sihir, lalu jelajahi rumah misterius dan ungkap rahasia Ghost Town.

NamaGhost Town Adventures: Mystery Riddles Game
Ukuran96MB
Download

12. Dragon Land

Game adventure terbaik selanjutnya yang bisa kamu coba mainkan adalah Dragon Land. Game ini memiliki grafis 3D yang begitu memukau loh guys.

Dijamin deh sekalinya kamu main game ini, bakalan ingin terus memainkannya. Selamatkan naga-naga lainnya yang diculik oleh roh jahat. Kamu juga bisa mengganti karakter naga yang digunakan setelah membuka karakter naga tersebut.

Kalahkan para bos-bos jahat untuk menyelamatkan teman-teman kamu. Game ini bisa kamu mainkan tanpa mengeluarkan kuota sedikit pun.

NamaDragon Land
Ukuran58MB
Download

13. The Walking Dead: Season One

Yaps, game yang diangkat dari serial film ini memang sangat menarik untuk dicoba. Game ini tentunya memiliki grafis yang sangat ‘Wow‘ untuk dimainkan.

Meskipun memiliki grafis yang jernih, game ini tentunya memiliki kekurangan. Kekurangan game ini adalah kamu harus membayar untuk dapat memainkan episode-episode selanjutnya.

Tapi meskipun begitu, kamu akan disajikan alur cerita yang menarik, beserta gameplay yang begitu memukau guys. So, sangat worth it deh.

NamaThe Walking Dead: Season One
Ukuran1.1GB
Download

14. Last Day on Earth: Survival

Game adventure selanjutnya adalah Last Day on Earth: Survival. Sesuai dengan namanya, kamu harus bertahan hidup dari serangan zombie.

Lengkapi pertahanan kamu dengan senjata-senjata yang ada. Cari makanan dan minuman agar bisa bertahan hidup, serta habisi zombie yang berusaha mendekat.

Kamu juga bisa membuat rumah hingga markas yang bisa digunakan untuk berlindung dari serangan zombie. Awas! Jangan sampai zombie memakan kamu.

NamaLast Day on Earth: Survival
Ukuran164MB
Download

15. Nono Island

Game adventure terbaik di Android selanjutnya adalah Nono Island. Game ini akan mengajak kamu ke kepulauan Nono untuk mencari harta karun yang hilang.

Kamu akan menemukan berbagai macam rintangan di dalam pulau tersebut. Lewati setiap stage yang ada untuk melanjutkan ke stage selanjutnya.

Semakin jauh stage yang kamu lewati, maka semakin sulit pula rintangan yang akan kamu hadapi. Gimana? Sudah siap melakukan petualangan yang seru?

NamaNono Islands
Ukuran71MB
Download

Akhir Kata

Itulah beberapa rekomendasi game Adventure terbaik di Android yang bisa kamu coba mainkan. Ajak teman kamu untuk memainkannya.

Jadi jangan lupa di share artikel ini, supaya teman-teman kamu juga bisa memainkan game adventure yang sangat seru seperti kamu.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top