Tech-Fun!

Gamers Wajib Nonton! Ini 7 Film yang Diangkat dari Game

Film yang Diangkat dari Game

Salah satu gamers sejati selain mengoleksi aksesoris tentang game, biasanya gamers juga suka menonton film. Yups benar banget! Hal ini dilakukan untuk mengisi waktu luang sekaligus mencari suasan baru atau refresh otak. Film yang disukain seorang gamers biasanya mengenai film perang gaes.

Nah, kalau kamu termasuk salah satu gamers sejati banget nih dan bingung menonton film yang seru, pas banget nih gaes! Soalnya berikut ini kita bakalan merekomendasikan film yang diangkat dari game yang wajib kamu tonton. Jadi, simak baik-baik ya gaes!

Gamer Sih Wajib Nonton! Ini Film yang Diangkat dari Game

Nah, kalau kamu ingin menonton film yang diadaptasi dari game berikut ini, namun ingin hemat kuota, bisa langsung download filmnya di situs download film aja ya gaes!

1. Tomb Raider (2018)

Film yang Diangkat dari Game

Film Tomb Raider (2018)

Film pertama yang diangkat dari game adalah Tomb Raider. Film ini diangkat dari game PS1 dengan nama game yang sama. Film Tomb Raider pun diperankan oleh Alicia Vikander. Namun, sebelumnya film ini juga pernah dibuat pada tahun 2001 yang diperankan oleh Angeline Jolie.

Oh iya, di film ini Alicia Vikander memerankan karakter Lara Croft yang ada di Tomb Raider. Oh iya, film ini dirilis pada tahun 2018 dengan durasi kurang lebih 1 jam 59 menit. Film Tomb Raider pun bergenre petualangan sama seperti gamenya yang termasuk game petualangan.

2. Warcraft: The Beginning (2016)

Film yang Diangkat dari Game

Film Warcraft: The Beginning (2016)

Film kedua yang diadaptasi dari game selajutnya adalah Warcraft: The Beginning. Nah, buat kamu yang suka main game Warcraft: The Beginning, wajib banget deh buat nonton film Warcraft: The Beginning gaes. Soalnya film ini termasuk salah satu film adaptasi terbaik di dunia gaes.

Apalagi film ini mendapatkan penghasilan sekitar 6 triliun rupiah. Oh iya, film Warcraft: The Beginning ini memiliki durasi kurang lebih dari 2 jam 3 menit. Film ini termasuk salah satu film action yang wajib banget kamu tonton kalau kamu termasuk salah satu gamers Warcraft: The Beginning.

3. Prince of Persia: The Sands of Time (2010)

Film yang Diangkat dari Game

Film Prince of Persia: The Sands of Time (2010)

Film ketiga yang diangkat dari game adalah Prince of Persia: The Sands of Time. Film yang diperankan oleh Jake Gyllenhaal sebagai seorang Persia ini dirilis pada tahun 2016. Film ini pun menceritakan tentang seorang pangeran dan juga putri cantik yang rela menjadi seorang buronan untuk bisa menghentikan seorang penjahat.

Oh iya, film yang diangkat dari game Prince of Persia: The Sands of Time ini memiliki durasi kurang lebih dari 1 jam 56 menit. Oh iya, film ini sama dengan film sebelumnya yang bergenre Petualangan karena game Prince of Persia: The Sands of Time pun termasuk game perang petualangan.

4. Hitman (2007)

Film yang Diangkat dari Game

Film Hitman (2007)

Film keempat yang diadaptasi dari game berikutnya adalah Hitman. Film yang diangkat dari game dengan judul yang sama ini rilis pada tahun 2007. Film Hitman ini menceritakan tentang seorang pembunuhan yang dikenal dengan Agent 47 untuk menyelesaikan suatu misi.

BACA
5 Organisasi Hacker Paling Terkenal di Dunia!

Misi dari film ini adalah untuk mengambil alih suatu kekuasaan yang membuat dirinya menjadi buronan interpol dan agan Rusia. Oh iya, film Hitman ini memiliki durasi kurang lebih dari 1 jam 40 menit. Nah, film Hitman ini sudah bisa kamu tonton di situs nonton film gratis.

5. Silent Hill (2006)

Film yang Diangkat dari Game

Film Silent Hill (2006)

Film kelima yang diangkat dari game adalah Silent Hill. Film Silent Hill ini diangkat dari game horror dengan nama yang sama yaitu Silent Hill. Game Silent Hill ini termasuk salah satu game yang paling menegangkan karena termasuk salah satu game horror.

Film Silent Hill ini menceritakan tentang seorang wanita dengan nama Rose, yang mengalami kecelakaan dalam perjalanan bersama anaknya dan ternyata dia terjebak di kota bernama Silent Hill. Nah, film Silent Hill ini memiliki durasi kurang lebih 2 jam 5 menit gaes.

6. Final Fantasy VII: Advent Children (2005)

Film yang Diangkat dari Game

Film Final Fantasy VII: Advent Children (2005)

Film keenam yang diadaptasi dari game selanjutnya adalah Final Fantasy VII: Advent Children. Yups, benar banget nih gaes, film ini diangkat dari salah satu game RPG terbaik yaitu Game Final Fantasy VII. Berbeda dengan film yang lainnya, film Final Fantasy VII: Advent Children ini berbentuk film animasi yang keren.

Film Final Fantasy VII: Advent Children ini menceritakan tentang balas dendam Aerith ke Sephiroth. Sepphiroth ini juga termasuk salah satu karakter yang jahat karena berniat untuk melenyapkan umat manusia. Film Final Fantasy VII: Advent Children ini memiliki durasi kurang lebih 1 jam 41 menit.

7. Resident Evil (2002)

Film yang Diangkat dari Game

Film Resident Evil (2002)

Film yang diangkat dari game terakhir adalah Resident Evil. Nah, ini juga merupakan salah satu film yang diadaptasi dari game Resident Evil loh gaes dan sudah dirilis pada tahun 2002. Film Resident Evil ini diperankan oleh Milla Jovovich loh gaes.

Nah, Milla Jovovich ini memerankan karakter sebagai Alice, karakter yang baik di dalam film Resident Evil. Oh iya, film Resident Evil ini memiliki durasi kurang lebih 1 jam 40 menit. Kalau film Resident Evil ini termasuk salah satu film horror yang paling menegangkan.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih film yang diangkat dari game. Nah, kamu jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar film yang diangkat dari game ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih film yang diangkat dari game biar bisa jadi anak gamers sejati. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar film yang diangkat dari game ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya đŸ™‚

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top