Android

Wibu Wajib Tau! Ini 10 Aplikasi Streaming Anime Terbaik dan Paling Lengkap

Home / Android / Wibu Wajib Tau! Ini 10 Aplikasi Streaming Anime Terbaik dan Paling Lengkap

Aplikasi Streaming Anime

Aplikasi streaming anime yang menyediakan layanan Sub Indo sudah pasti banyak dicari oleh para penikmat animasi khas Jepang tersebut. Bukan hanya itu, ppara pembaca manga atau komik asal Indonesia pun terkadang lebih memilih untuk nonton anime dengan menggunakan aplikasi streaming anime sub Indo tersebut.

Menonton anime sendiri memang bukan sebuah hal yang asing lagi, terutama bagi mereka yang memiliki banyak waktu luang. Oleh sebab itu, sekarang sudah banyak sekali platfrom-platform/situs yang menyediakan layanan streaming serial-serial anime Jepang ternama.

Nah, sehubungan dengan hal tersebut. TipsPintar kali ini akan membahas kumpulan aplikasi streaming anime terbaik yang dapat Kamu coba gunakan untuk menyaksikan berbagai macam serial anime terbaik dengan dukungan sub Indo terlengkap.

Penasaran kan, apa saja aplikasi nya? Yuk, langsung aja simak ulasan berikut ini dengan baik ya!

10 Aplikasi Streaming Anime Terbaik 2022

Jangankan streaming film, di zaman perkembangan teknologi seperti ini, Kamu pun juga bisa streaming anime dengan Sub Indo terbaik hanya dengan melalui smartphone kesayangan.

Dengan menonton anime melalui aplikasi, akses yang dimiliki pun jadi lebih mudah. Pengguna jadi gak perlu repot-repot membuka situs dengan browser-nya, cukup ketuk aplikasi saja.

Selain itu, terdapat banyak fitur yang sudah dikembangkan oleh beberapa aplikasi ini, seperti koleksi animenya yang lengkap hingga terdapat fitur download sehingga bisa menonton anime kapan pun tanpa khawatir tidak ada koneksi internet.

Nah, daripada makin penasaran, diambil dari beragam sumber. Berikut ini 15 aplikasi streaming anime sub Indo terbaik dengan koleksi anime terlengkap.

1. Netflix

Netflix

Netflix

Di Urutan pertama, Kamu bisa andalkan Netflix sebagai aplikasi streaming anime terbaik yang menyediakan layanan sub Indo. Selain menjadi platform streaming film terbaik, Kamu pun juga bisa menonton beragam anime terbaik lengkap dengan sub Indo yang telah disediakan.

Nonton anime di aplikasi Netflix juga dapat Kamu nikmati secara aman dan legal, jadi gak perlu khawatir akan resiko berbahaya, seperti Phising dan sebagainya.

NamaNetflix
Rating4.4
Link Download

2. Iflix

Iflix

Iflix

Selain Netflix, Kamu juga dapat memanfaatkan aplikasi streaming Iflix untuk menonton berbagai serial anime terbaik dengan layanan sub Indo yang lengkap.

Meskipun dikenal sebagai aplikasi yang cukup banyak menampilkan tayangan drama Korea, Iflix juga menyediakan banyak serial anime terbaik dan terpopuler di dunia, seperti Boruto, Demon Slayer, Attack on Titan.

NamaiFlix
Rating3.3
Link Download

3. iQIYI

iQIYI

iQIYI

Rekomendasi aplikasi nonton anime legal yang pertama adalah iQIYI. Meski lebih dikenal sebagai aplikasi nonton drakor maupun film, ternyata iQIYI juga menyediakan beragam pilihan anime sub Indo untuk para wibu, lho!

Ada banyak anime yang dapat Kamu tonton secara eksklusif di iQIYI ini. Sebut saja Boruto, Jujutsu Kaisen, Attack on Titan, Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba, My Hero Academia, Attack on Titan dan lainnya.

Aplikasinya cukup mudah digunakan. Tampilan antarmukanya juga relatif cukup enak dilihat. Aplikasi nonton anime sub Indo hemat kuota gratis ini menyajikan kualitas gambar dan audio yang sangat memanjakan.

Buat yang pertama kali menggunakan juga gak akan kebingungan saat mencari anime yang diinginkan, karena terdapat kolom search dan juga kategori tertentu khusus anime.

iQIYI pun juga memungkinkan penggunanya untuk menonton video dengan berbagai resolusi, dan juga mengunduh anime tersebut agar bisa ditonton secara offline! Hemat kuota banget, deh!

Aplikasi ini tidak mengharuskan kamu untuk mendaftar. Ada beberapa konten yang memang bisa diakses secara gratis. Namun lainnya harus diakses secara VIP alias berbayar. Tapi tenang saja, harga langganannya gak terlalu mahal kok. Sekitar Rp39.000 saja perbulan.

NamaiQIYI
Rating4.6
Link Download

4. AnimeIndo

AnimeIndo

AnimeIndo

Selanjutnya, Kamu dapat menggunakan aplikasi AnimeIndo yang juga merupakan salah satu aplikasi streaming anime terbaik dikelasnya. Koleksi anime dalam aplikasi yang satu ini terbilang cukup lengkap berdassarkan kategori dan genrenya. Selain itu, AnimeIndo juga menyediakan anime mulai dari yang lawas hingga terbaru.

Kamu juga gak perlu khawtir soal subtitle yang disediakan, sebab di dalam aplikasi ini Kamu dapat menggunakan sub Indo disetiap tayangan anime yang Kamu tonton.

NamaAnimeIndo
Rating4.3
Link Download

5. Crunchyroll

Crunchyroll

Crunchyroll

Di Urutan kelima, Kamu dapat menggunakan aplikasi Crunchyroll sebagai tempat aplikasi nonton anime sub Indo terlengkap. Koleksi anime dalam aplikasi ini terbilang sangat lengkap. Bahkan, jumlah episode dari anime ini bisa mencapai 25 ribu lho!

NamaCrunchyroll
Rating4.6
Link Download

6. AnimeLab

AnimeLab

AnimeLab

Kalau Kamu suka nonton anime movie, itu artinya Kamu sudah cukup familiar dengan aplikasi AnimeLab ini, betul? Koleksi aplikasi anime di Android ini sendiri terdiri dari series terkenal, seperti: Dragon Ball, Fairy Tail, Sword Art Online, dan lainnya.

Gak usah takut ketinggalan anime sub Indo favorit Kamu, sebab setiap minggunya aplikasi ini akan menyediakan episode-episode terbaru dari tayangan anime kesayangan kalian.

Untuk kualitas videonya pun ga usah diragukan lagi. Bahkan, kamu juga dapat memilih dubbing Inggris atau menggunakan subtitle Indonesia.

NamaAnimeLab
Rating4.4
Link Download

7. Wakanim

Wakanim

Wakanim

Nah, di urutan aplikasi streaming anime terbaik selanjutnya, ada Wakanim yang Kami sarankan bagi Kamu yang ingin mendapatkan layanan streamin anime dengan sub Indo terlengkap.

Di dalam aplikasi ini, Kamu dapat menemukan beragam anime terbaru dengan jumlah episode yang lengkap. Selain itu ada fitur history untuk mengetahui anime apa yang sudah disaksikan sebelumnya.

Dengan aplikasi ini, Kamu pun bisa selalu menonton anime dari berbagai genre atau bisa kembali lagi ke episode sebelumnya dimana Kamu belum selesai menontonnya.

NamaWakanim
Rating4.2
Link Download

8. YouTube

5 Aplikasi Buatan Google yang Bikin Puasa Makin Seru!

YouTube

Meskipun lebih dikenal sebagai aplikasi streaming film atau video musik, YouTube pun juga dapat Kamu andalkan untuk streaming anime terbaik dengan sub title Indo.

Seperti yang kita tahu kalau YouTube ini menyediakan berbagai tontonan yang menghibur secara gratis.

Nggak hanya film atau pun vLog saja, Kamu juga bisa menonton anime dari channel YouTube yang ada, guys. Kamu bisa menontonnya secara online maupun offline dengan cara mengunduh video YouTube yang Kamu inginkan tersebut.

Nah, Kamu juga gak perlu lagi tuh berlangganan YouTube Premium. Dengan menggunakan YouTube Basic alias gratisan Kamu bisa menikmati ribuan anime terbaik yang diunggah di aplikasi streaming milik Google tersebut.

Adapun channel YouTube yang bisa Kamu akses buat menonton ribuan anime tersebut, seperti Muse Asia, Muse Indonesia, AnimeLog, Line Webtoon Indonesia, dan masih banyak lagi.

Jangan khawatir, channel-channel ini juga bisa Kamu atur untuk menghadirkan sub Indo sehingga Kamu nggak bakalan roaming saat menikmati anime favorit Kamu. Gimana, tertarik mencoba?

NamaYouTube
Rating4.2
Link Download

9. Anime Lovers

Anime Lovers

Anime Lovers

Selanjutnya ada aplikasi Anime Lovers. Yaps, Anime Lovers ini merupakan salah satu APK nonton anime sub Indo lengkap yang memiliki koleksi anime melimpah dengan pilihan subtitle lengkap, salah satunya bahasa Indonesia.

Gak usah khawatir ketinggalan anime favoritmu karena Anime Lovers sub Indo selalu update koleksi anime-nya secara berkala. Selain itu, aplikasi ini juga menyajikan tayangan dengan kualitas video HD. So,  kualitas bagus, minim iklan, dan gratis, siapa sih yang gak tertarik untuk mencoba aplikasi streaming anime terbaik ini?

NamaAnime Lovers
Rating2.7
Link Download

10. Bilibili

Bilibili

Bilibili

Di Urutan terakhir, Kamu dapat memilih Bilibili untuk streaming anime lengkap dengan subtitle Indonesia yang dapat Kamu gunakan. Aplikasi ini sendiri menampilkan sejumlah video anime hingga komik Jepang pilihan. Selain itu, Kamu pun bisa menonton video anime dengan kualitas HD menggunakan aplikasi ini.

Bilibili ini sendiri bisa Kamu akses melalui website resmi nya atau Kamu install melalui Google Play Store pada smartphone kesayangan Kamu lho! Jadi gak perlu khawatir, kalau Kamu tidak punya banyak ruang memori penyimpanan, Kamu bisa akses Bilibili ini melalui situs online nya.

NamaBilibili
Rating3.7
Link Download

Nah, itulah beberapa daftar aplikasi streaming anime terbaik di Android yang dapat Kamu unduh dan install ke dalam smartphone kesayangan.

Tentunya dengan segala macam kecanggihan teknologi saat ini, Kita dapat melakukan sesuatu dengan lebih mudah tanpa harus terikat dengan tempat ataupun waktu. Seperti untuk menonton/streaming berbagai tayangan anime terbaik ini.

So, kira-kira dari semua daftar aplikasi streaming anime terbaik itu, aplikasi mana yang menarik perhatian Kamu, atau mungkin sudah sering Kamu gunakan selama ini? Kalau ada, coba tulis di kolom komentar ini ya!

Dan jangan lupa untuk like, comment, dan share artikel ini ke teman-teman ataupun kerabat mu lainnya ya, supaya mereka bisa lebih hati-hati dalam beraktivitas di dunia maya.

Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai pembahasan selanjutnya langsung aja ya tulis di kolom komentar ini ya!

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top