Internet

10 Situs Berita Online Terpercaya di Indonesia

Situs Berita Online

Kalau kamu memiliki HP Android jangan hanya digunakan untuk bermain games seperti Mobile Legends, PUBG Mobile atau hanya digunakan untuk menonton film saja, akan tetapi, manfaatkan HP canggih kamu untuk membaca informasi atau berita.

Tujuannya supaya kamu nggak ketinggalan informasi yang lagi happening banget. Jadi, kalau sedang kumpul nggak hanya main game bareng tapi dimanfaatkan untuk bertukar pikiran.

“Tapi kan banyak berita bahkan ada juga yang menyertakan foto HOAX!”

Tenang gaes, sekarang kamu bisa kok mengecek keaslian foto asli atau Hoax dengan mudah. Selain itu, bacalah berita di situs-situs yang terpercaya aja gaes. Contohnya kamu bisa baca di situs berita online terpercaya berikut ini!

Mau Baca Berita? Coba di Situs Berita Online Berikut Ini!

Oh iya, situs berita online berikut ini hampir semuanya menyediakan fitur menu ‘Karir‘ yang bisa kamu manfaatkan untuk mencari pekerjaan di dunia media.

Jadi, selain kamu mencari lowongan kerja di situs pencarian kerja, kamu bisa cek menu ‘Karir’ di salah satu situs berita online berikut ini gaes!

1. Tempo.co

Situs Berita Online

Situs Berita ‘Tempo.co’

Situs berita online di Indonesia yang pertama ada Tempo.co. Kantor dari situs Tempo saat ini berada di gedung Tempo, Jakarta Selatan loh gaes. Situs berita ini menyajikan banyak informasi dengan berbagai kategorinya.

Salah satunya ada kategori berita tentang bisnis, bola, kecantikan, tekno, otomotif dan lain sebagainya. Oh iya, Tempo ini nggak cuma tersedia di situs atau media digital aja loh gaes. Tapi, ada juga dalam bentuk media cetak yang bernama Koran Tempo.

Eits, nggak cuma Koran Tempo aja loh. Ada juga Majalah Tempo dan Tempo English Magazine. Kerennya lagi, situs Tempo ini menyediakan 2 pilihan bahasa yaitu bahasa Indonesia dan juga bahasa Inggris. Selain itu, Tempo juga memberikan layanan Tempo Institute, untuk kamu yang ingin belajar di dalam dunia media.

2. Viva.co.id

Situs Berita Online

Situs Berita ‘Viva.co.id’

Situs berita online terpercaya di Indonesia yang kedua ada Viva.co.id. Viva ini merupakan salah satu portal yang menyajikan informasi serta berita yang cepat dan juga mendalam. Kantor Viva sendiri pun berada di Gedung tvOne tepatnya di Jakarta Timur gaes.

Sama seperti situs yang sebelumnya, Viva juga menyajikan informasi serta berita dengan berbagai kategori. Adapun kategori yang tersedia di Viva antara lain Bola, Pemilu, Sport, Otomotif, Digital, Showbiz, Gaya Hidup dan lain sebagainya.

Sayangnya situs berita Viva belum menyediakan berita menggunakan media cetak gaes. Jadi, kamu hanya bisa mendapatkan informasi dari Viva melalui media digitalnya saja. Oh iya, situs Viva memiliki 2 grup member besar loh antara lain Antv dan tvOne.

Baca Juga: 20 Situs Edit Foto Online Terbaik dan Gratis

3. Suara.com

Situs Berita Online

Situs Berita ‘Suara.com’

Situs berita terpercaya di Indonesia yang ketiga ada Suara.com. Sama juga seperti situs yang sebelumnya, situs Suara ini merupakan portal yang menyajikan berita terhangat. Situs ini pun pertama kali terbit pada tahun 2014 loh gaes, jadi masih terbilang baru dibandingkan situs berita sebelumnya.

Nah, situs Suara pun menyajikan informasi serta berita dengan berbagai kategori loh gaes antara lain Bisnis, Bola, Sport, Lifestyle, Entertainment, Otomotif, Tekno, health dan lain sebagainya.

Situs Suara ini hadir dengan tekad ingin memberikan informasi yang jujur dan juga terpercaya. Apalagi situs Suara juga menyediakan menu tentang Cek Fakta. Jadi, kamu bisa mengetahui fakta yang sesungguhnya dan tentunya melalui sumber yang ahli atau terpercaya ya.

4. IDNTimes.com

Situs Berita Online

Situs Berita ‘IDNTimes.com’

Situs berita online di Indonesia yang keempat ada IDNTimes.com. Situs berita terbaru ini memiliki slogan “The Voice of Millenials and Gen Z” loh gaes. Jadi, sepertinya target situs berita online ini memang untuk kaum millenials dan Gen Z ya gaes.

Nah, di IDN Times ini kamu bisa menemukan seputar berita dengan berbagai kategorinya gaes antara lain News tentunya, kemudian Hype, Life, Quiz, Community, Automotive, Tech, Science, Business, Sport, Travel, Food dan masih banyak kategori lainnya yang bisa kamu temukan di IDNTimes ini.

Situs portal berita IDN Times merupakan naungan dari IDN Media. Jadi, IDN Media ini memiliki beberapa channels lainnya yang bergerak di dunia digital contohnya PobBela, PopMama, Yummy, IDN Creative Fest, DIN Creator Network dan lain sebagainya.

5. Kompas.com

Situs Berita Online

Situs Berita ‘Kompas.com’

Situs berita online dan terpercaya di Indonesia yang kelima ada Kompas.com. Situs kompas ini pertama kali hadir dengan domain Kompas.co.id loh gaes di tahun 1995. Kemudian berganti nama domain menjadi Kompas.com.

Kompas.com ini merupakan salah satu media online di Indonesia loh gaes. Nah, awalnya juga Kompas hanya menyajikan berita-berita harian aja. Akan tetapi, untuk memaksimalkan layanan Kompas melebarkan situs menjadi situs informasi juga.

BACA
5 Tips Membuat Password yang Kuat dan Tidak Mudah Diketahui

Kabarnya nama Kompas ini langsung diberikan oleh Presiden Pertama RI kita loh yaitu Ir. Soekarno.  Oh iya, di situs Kompas ini kamu bisa menemukan informasi serta artikel dari berbagai kategori antara lain Money, Bola, Tekno, Sains, Entertaiment, Otomatif, Lifestyle, Properti, Travel, Edukasi dan lain sebagainya.

6. CNNIndonesia.com

Situs Berita Online

Situs Berita ‘CNNIndonesia.com’

Situs berita online terpercaya yang keenam ada CNNIndonesia.com. Situs ini berlokasi di Gedung Transmedia tepatnya di Mampang, Jakarta Selatan gaes. Situs ini menyajikan berita terhangat langsung melalui PC maupun smartphone dengan mudah. Karena, bisa diakses kapanpun dan dimanapun.

Awalnya CNN ini merupakan suatu siaran TV yang menyajikan liputan berita selama 24 jam di Amerika Serikat. Akan tetapi, CNN juga melebarkan sayapnya di media digital berupa portal berita.

Jadi, nggak heran kalau ada situs CNN U.S, CNN International, CNN Spanyol dan lain sebagainya. Oh iya, situs ini menyajikan berita dan informasi dengan berbagai kategori antara lain Nasional, Internasional, Ekonomi, Olahraga, Teknologi, Hiburan, Gaya Hidup dan lain sebagainya.

Baca Juga: Situs Download Film Subtitle Indonesia Terbaik!

7. OkeZone.com

Situs Berita Online

Situs Berita ‘OkeZone.com’

Situs berita online di Indonesia yang ketujuh adalah OkeZone.com. Situs ini resmi diluncurkan pada tahun 2007. Situs ini juga merupakan salah satu bisnis online pertama dari PT Media Nusantara Citra Tbk atau yang biasa kita kenal MNC.

Jadi, MNC nggak hanya menyajikan bisnis media TV aja ya gaes tapi ada juga media portal. Nah, OkeZone.com sendiri pun merupakan salah satu portal berita serta liburan yang memang difokuskan untuk pembaca di Indonesia dan juga luar negeri gitu.

Sama seperti situs berita online lainnya, OkeZone.com menyajikan informasi serta berita dengan berbagai kategori gaes, antara lain kategorinya News, Finance, Lifestyle, Celebrity, Bola, Sports, Techno, Autos dan lain sebagainya.

8. Detik.com

Situs Berita Online

Situs Berita ‘Detik.com’

Situs berita terpercaya di Indonesia yang kedelapan adalah Detik.com. Sama seperti situs CNNIndonesia.com, situs Detik.com ini merupakan salah satu media digital milik Trans Media. Detik.com sendiri ini diluncurkan pada tahun 1998 loh gaes.

Detik.com ini merupakan salah satu portal web yang berisikan berita serta artikel yang dikhususkan untuk pembaca di Indonesia. Situs ini juga sangat populer loh gaes di Indonesia. Apalagi situs ini memiliki channel dari situs populer lainnya seperti CNN Indonesia, CNBC Indonesia, Hai Bunda dan lain sebagainya.

Jika bicara kategori informasi serta berita yang disajikan Detik.com, sama kok dengan situs berita terpercaya lainnya. Di Detik.com tersedia kategori detikNews, detikFinance, detikHot, detikI-Net, detikSports, detikOto, detikFood, detikTravel dan lain sebagainya.

9. Tribunnews.com

Situs Berita Online

Situs Berita ‘Tribunnews.com’

Situs berita online dan terpercaya di Indonesia selanjutnya ada Tribunnews.com. Situs Tribunnews.com ini merupakan situs berita online milik PT Indopersda Primamedia dan memiliki tagline “Berita Terkini di Indonesia“. Lokasi kantor Tribunnews.com ini berada di gedung Gedung Group of Regional Newspaper Kompas di Jakarta Pusat.

Situs berita ini menyajikan berita yang sedang terjadi di dalam negeri baik lokal maupun nasional. Selain itu, ada juga berita internasional secara aktual dan cepat. Sehingga situs ini menjadi salah satu situs yang mewadahi masyarakat sebagai media informasi.

Sama seperti situs berita lainnya, situs Tribunnews.com ini menyajikan informasi dan berita dari berbagai kategori antara lain News, Bisnis, Superskor, Sport, Seleb, Lifestyle, Travel, Otomotif, Techno dan kategori yang lain sebagainya.

Baca Juga: 10 Situs Download Lagu Terbaik Paling Update

10. Republika.co.id

Situs Berita Online

Situs Berita ‘Republika.co.id’

Situs berita terpercaya di Indonesia berikutnya adalah Republika.co.id. Sama seperti Kompas.com, Rebuplika.co.id ini hadir sejak tahun 1995 setelah Harian Republika terbit dan menyajikan informasi secara teks (koran dan majalah), audio dan video saja.

Nah, seiring dengan perkembangnya kemajuan informasi, Republika kemudian menambahkan fitur barunya di dalam percampuran komunikasi media dital. Sehingga dibuatlah portal berita ini.

Kategori berita serta informasi yang disajikan Republika.co.id ini juga nggak jauh berbeda kok dengan situs berita online lainnya. Adapun kategori yang tersedia adalah News, Khazanah, Internasional, Ekonomi, RepublikBola, Leisure, Kolom dan lain sebagainya.

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih situs berita online terpercaya di Indonesia. Nah, kamu lebih suka membaca berita di situs mana nih gaes? Kalau ada tulis ya di kolom komentar.

Jangan lupa juga untuk share artikel daftar situs berita online terpercaya di Indonesia ini ke sobat pintar lainnya ya. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar situs berita online terpercaya di Indonesia yang lainnya boleh loh tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top