Internet

10 Situs Download Lagu Terbaik Paling Update 2019

10 Situs Download Lagu Terbaik Paling Update 2019 5

Sebelumnya kita pernah membahas aplikasi download lagu mp3 di Android. Akan tetapi, kalau download lagu menggunakan aplikasi akan memakan banyak memori untuk menginstalnya.

Selain itu, akan sangat membuang kuota internet, karena kamu harus download aplikasinya dan juga download lagunya. Nah, untuk menghemat kuota internet, alangkah lebih baiknya kamu download lagu melalui situs download lagu.

Nah, kali ini kita bakalan merekomendasikan daftar situs download lagu yang bisa kamu simpan lagunya secara gratis. Penasaran kan ada apa aja? Kalau iya, langsung aja nih disimak daftarnya!

Mau Download Lagu? Gunakan Situs Download Lagu Berikut Ini Aja!

Untuk download lagu menggunakan situs di bawah ini kamu hanya perlu mengunjunginya melalui browser di HP maupun web browser laptop kamu aja loh!

1. GudangLagu

10 Situs Download Lagu Terbaik Paling Update 2019 6

GudangLagu.info

GudangLagu merupakan salah satu situs download lagu terlengkap yang bisa kamu akses secara mudah. Melalui situs GudangLagu ini kamu bisa melihat secara langsung official video yang dihubungkan langsung ke YouTube dan kamu juga bisa donwnload lagunya secara gratis.

Situs ini juga menyediakan beberapa genre lagu seperti Pop, R&B, Indo, Rock, Hip Hop, Rap, Dangdut, K-Pop, Jazz, Remix dan lain-lain. Nggak cuma itu aja sih kamu juga bisa mencari lagu sendiri, keywordnya sesuai dengan judul lagu maupun penyanyi.

Nah, cara download lagu melalui situs ini juga cukup mudah, kamu hanya perlu memilih lagu yang ingin disimpan, setelah itu klik tombol ‘Download‘.

Kemudian kamu akan masuk ke halaman baru yang berisi informasi lagu tersebut, langsung aja kamu klik tombol ‘Download‘ dan tunggu proses download lagu sampai selesai deh.

2. YouTube

situs download lagu

YouTube

Siapa sih yang nggak tau sama situs YouTube? Yups, pasti hampir semua orang mengetahui media sosial yang satu ini. YouTube selain digunakan untuk mengunggah maupun menonton video, kamu juga bisa download video YouTube secara gratis.

Tentunya menggunakan situs download video YouTube. Eits, nggak cuma video aja sih, ternyata YouTube bisa dijadikan tempat untuk download lagu juga loh.

Namun, untuk dowload lagu YouTube, kamu harus menggunakan situs download lagu dari YouTube. Salah satunya adalah situs YouTubeMP3.

Cara download lagu di YouTube melalui YouTubeMP3 juga cukup mudah yaitu pertama kamu buka situs YouTube terlebih dahulu, lalu pilih lagu yang ingin di-download, setelah itu kamu copy URL dari video YouTube tersebut.

Berikutnya kamu kunjungi situs YouTubeMP3, langsung aja kamu tempel URL dari video YouTube tadi ke kolom pencarian situs converter tadi. Setelah itu kamu klik Convert.

Setelah muncul pemberitahuan sukses convert video ke MP3. Selanjutnya kamu klik tombol Download dan kamu tunggu aja deh proses download lagu dari YouTube tadi sampai selesai.

3. Stafaband

10 Situs Download Lagu Terbaik Paling Update 2019 7

Stafaband.co

Situs download lagu mp3 yang ketiga adalah Stafaband. Situs ini terdapat berbagai macam lagu dengan genre berbeda yang bisa kamu download dengan mudah.

Nggak cuma itu aja sih gaes, situs Stafaband juga menyediakan berbagai macam video dari penyanyi-penyanyi ternama.

Nah, di situs Stafaband ada berbagai pilihan menu yang bisa kamu pilih mulai dari top chart, best single’s, best album, dan best song’s. Dengan begitu kamu dengan mudah dapat memilih lagu yang ingin disimpan.

Oh iya, buat kamu yang belum pernah download lagu di Stafaband pertama kamu cari dulu lagu yang ingin di-download, setelah itu kamu klik tombol ‘Play‘ terlebih dahulu.

Lalu kamu klik lagi tombol ‘Download‘ dan tunggu deh proses download lagu dari situs Stafaband sampai selesai.

4. PlanetLagu

10 Situs Download Lagu Terbaik Paling Update 2019 8

PlanetLagu.site

Situs download lagu terlengkap yang keempat adalah PlanetLagu. Nah, situs ini terdapat banyak sekali lagu-lagu terbaru yang bisa kamu temukan dengan mudah.

Jadi, kamu bisa memilih lagu berdasarkan genre, top download, top album atau pencarian yang kamu inginkan. Oh iya, situs ini juga menyediakan lirik lagu loh.

Dengan begitu, kamu bisa sambil karaokean melalui situs ini, jadinya kan nggak perlu lagi download dan install aplikasi karaoke. Situs PlanetLagu juga menyediakan sound effect dan juga ringtone.

Nah, ringtone ini bisa kamu jadikan nada dering di HP deh. Jadi, kamu nggak perlu lagi download dan install aplikasi nada dering, karena bisa membuat memori penyimpanan penuh.

Oh iya, cara download lagu di situs ini juga mudah banget loh, kamu tinggal cari lagu yang ingin di-download, kemudian kamu klik tombol ‘Download‘ dan tunggu deh proses download lagunya sampai selesai.

5. 4Shared

situs download lagu

4Shared

Situs download lagu terlengkap yang kelima adalah 4Shared. Buat kamu yang sering download aplikasi pasti nggak asing deh sama situs yang satu ini.

Yups, situs 4Shared ini sebenarnya salah satu situs layanan cloud storage. Tapi, banyak yang memanfaatkan situs ini untuk menyimpan lagu dan bisa di-download oleh siapapun.

Oh iya, nggak cuma lagu aja sih yang bisa kamu download, tapi bisa juga file, dokumen, video bahkan aplikasi pun bisa kamu download melalui situs 4Shared ini.

Nah, untuk download lagu melalui situs ini pun cukup mudah, kamu hanya perlu cari lagu yang ingin di-download. Setelah itu kamu klik tombol ‘Unduh‘.

BACA
Harga Paket Internet First Media Terbaru Desember 2018

Kemudian klik tombol ‘Free Download‘ dan tunggu aja deh proses download lagu melalui 4Shared sampai selesai.

6. DownloadLagu

10 Situs Download Lagu Terbaik Paling Update 2019 9

DownloadLagu.link

Situs download lagu yang keenam adalah DownloadLagu. Mungkin kamu agak asing dengan situs ini ya gaes, tapi situs ini cukup lengkap kok lagu-lagu yang bisa di-download.

Ada lagu dari Indonesia dan juga lagu Barat. Selain itu, kamu juga bisa menemukan lagu berdasarkan jenisnya seperti rock, pop, dangdut dan lain sebagainya.

Oh iya, situs ini nggak cuma menyediakan link download lagu aja loh, kamu bisa menonton video clip dari lagu tersebut. Selain itu, kamu juga bisa melihat lirik lagu dari lagu yang di-download.

Dengan begitu, kamu bisa menonton video clip sambil melihat lirik lagunya, yaa serasa lagi karaokean gitu deh gaes. Jadi, nggak perlu lagi kan aplikasi karaoke, kalau di situs DownloadLagu bisa? Hehehe..

Nah, untuk download lagu melalui situs ini juga gampang kok! Kamu tinggal cari lagu yang ingin di-download, setelah itu klik tombol ‘DOWNLOAD‘ dan tunggu proses download lagunya sampai selesai deh.

7. BeeMP3

10 Situs Download Lagu Terbaik Paling Update 2019 10

BeeMP3s.net

Situs untuk menyimpan lagu yang paling lengkap ketujuh adalah BeeMP3s. Ada yang tau situs ini? Kalau ada, pasti kamu tau dong kalau situs ini nggak cuma menyediakan lagu-lagu yang bisa di-download.

Tapi, juga menyediakan tools untuk download video YouTube. Jadi, dengan begitu kamu nggak perlu lagi deh aplikasi download video YouTube.

Oh iya, nggak cuma itu aja, kamu bisa memotong lagu loh melalui situs ini! Jadi, kamu tinggal pilih menu MP3 Cutter, lalu masukin aja file lagu yang ingin dipotong.

Setelah itu, kamu tinggal pilih bagian mana yang ingin dipotong. Jika sudah kamu klik ‘Save‘ aja deh. Mudah banget kan? Dengan begitu, kamu nggak perlu lagi deh aplikasi pemotong lagu.

Nah, untuk download lagu melalui situs ini kamu tinggal pilih lagu yang ingin di-download, setelah itu kamu klik tombol ‘MP3 Download‘ dan tunggu deh proses downloadnya sampai selesai.

8. Lagu123.mobi

Situs Download Lagu

Lagu123.mobi

Selanjutnya situs untuk download lagu paling lengkap yang kedelapan adalah Lagu123.mobi. Mungkin kamu udah nggak asing deh sama situs yang satu ini!

Yups, situs ini menyediakan lagu-lagu terbaru yang bisa kamu download dengan bebas. Nggak cuma itu aja sih, situs ini menyediakan streaming lagunya juga.

Selain itu, situs ini menyediakan lirik lagu juga loh. Jadi, kamu nggak perlu lagi download dan install aplikasi lirik lagu deh! Soalnya situs ini menyediakan streaming beserta liriknya juga.

Oh iya, untuk download lagu melalui situs ini sangat gampang banget. Jadi, kamu tinggal pilih lagu yang ingin di-download. Setelah itu klik tombol ‘Download‘ dan tunggu proses download lagunya sampai selesai deh.

9. NoiseTrade

10 Situs Download Lagu Terbaik Paling Update 2019 11

NoiseTrade.com

Situs download lagu paling update yang kesembilan adalah NoiseTrade. Situs ini sangat lengkap banget loh gaes, bahkan kamu bisa download lagu sekaligus 1 album.

Sayangnya, situs ini tidak menyediakan lagu-lagu Indonesia. Situs ini hanya menyediakan lagu-lagu Barat. Jadi, buat kamu yang mau download lagu luar negeri bisa melalui situs ini.

Oh iya, untuk download lagu melalui situs ini juga kamu harus Sign Up atau mendaftar lewat email terlebih dahulu. Jika sudah daftar kamu bebas men-download lagu-lagu yang kamu inginkan melalui situs ini.

Nah, cara download lagu di situs ini, kamu tinggal pilih lagu yang ingin di-download, setelah itu kamu klik aja link ‘Download‘. Selanjutnya tinggal tunggu proses download lagunya sampai selesai deh.

Perlu kamu ketahui juga nih, melalui situs ini kamu bisa streaming lagu tanpa harus mendownloadnya terlebih dahulu. Gimana, kamu tertarik nggak buat download lagu di situs NoiseTrade ini?

10. Jamendo

10 Situs Download Lagu Terbaik Paling Update 2019 12

Jamendo.com

Selanjutnya situs download lagu terbaik adalah Jamendo. Buat kamu yang takut akan hak cipta lagu, pas banget nih! Soalnya di situs ini musisi atau penyanyi yang memberikan hak bebas kepada orang lain untuk lagunya di-download.

Situs ini kamu bisa menemukan lagu-lagu dari berbagai genre mulai dari Pop, Electronic, Jazz, R&B, Rock, Punk dan lain sebagainya.

Oh iya, situs ini juga menyediakan siaran radio loh. Radio yang tersedia juga sesuai genre-nya. Jadi, kalau kamu suka rock bisa menemukan radio yang menyiarkan lagu-lagu rock.

Cara download lagu di situs ini juga cukup mudah, kamu hanya perlu cari lagu yang ingin di-download. Kemudian klik tombol ‘Download’ dan tinggal tunggu deh proses download lagu sampai selesai.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan daftar situs download lagu paling update. Nah, jangan lupa juga kamu share ke temen-temen kamu ya artikel daftar situs download lagu ini.

Supaya mereka juga tau daftar situs download lagu terlengkap dan juga ter-update. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai artikel daftar situs download lagu ini, bisa langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top