Internet

10 Situs Belanja Online Terpopuler 2018 di Indonesia

Home / Internet / 10 Situs Belanja Online Terpopuler 2018 di Indonesia

Selain di aplikasi online shop, kamu juga bisa mencari barang belanjaan di beberapa situs belanja online yang paling populer berikut ini.

Selain murah, barang yang didagangkan juga sangat terjamin loh kualitasnya. Bahkan, kamu juga bisa menjadi penjual dengan mendaftar di situs tersebut.

Emang apa aja sih situs belanja online terpopuler saat ini? Yuk, simak artikel yang akan kita bahas berikut ini.

Beli Barang Lebih Murah Lewat Situs Belanja Ini!

1. Tokopedia.com

Tokopedia

Tokopedia

Siapa sih yang tidak mengetahui situs belanja online paling populer satu ini? Di Tokopedia, kamu bisa mencari berbagai barang mulai dari yang murah hingga yang harganya selangit.

Selain situs, Tokopedia juga mengembangkan aplikasi mobile-nya loh. Jadi kamu tidak perlu repot lagi untuk memesan barang di Tokopedia.

Tokopedia berdiri sejak tahun 2009 oleh William Tanuwijaya, CEO dari Tokopedia. Hingga kini, Tokopedia memiliki banyak penjual aktif dan menjadi situs yang paling dicari untuk menemukan suatu barang.

2. iPrice.co.id

iPrice

iPrice

iPrice merupakan situs belanja online paling populer selanjutnya gaes. Di situs ini terdapat banyak barang berkualitas dengan harga yang cukup murah loh.

Selain kamu bisa membeli barang, di situs ini kamu juga bisa mendapatkan kupon potongan harga untuk situs jual beli barang lainnya seperti Lazada, Grab, Tokopedia, Zalora, dan lainnya.

Oh iya, iPrice ini juga terdapat di luar negeri loh, seperti Singapura, Malaysia, Thailand, Vietnam, dan lainnya. Tidak heran situs milik David Chmelar ini sukses menjadi situs belanja online terpopuler.

3. Bukalapak

Bukalapak

Bukalapak

Situs belanja online selanjutnya yang paling populer adalah Bukalapak. Situs yang dimiliki Achmad Zaky ini memang menjadi situs jual beli yang sangat terpercaya.

Terdapat ribuan penjual dan produk aktif yang ada di situs tersebut. Sama seperti Tokopedia, Bukalapak juga memiliki aplikasi di Play Store loh.

4. Lazada

Lazada

Lazada

Tidak lengkap rasanya jika membahas situs jual beli online tanpa memasukkan Lazada. Lazada merupakan startup dengan nilai pendanaan terbesar di Asia Tenggara.

Tidak heran situs ini dijuluki ‘Amazon-nya Asia‘. Lazada sendiri sudah memiliki tempat dihati masyarakat Indonesia yang biasanya berlangganan di situs ini.

5. Blibli

Blibli

Blibli

Blibli merupakan situs belanja online selanjutnya yang bisa kamu gunakan jika mau berbelanja online dengan murah tanpa takut ada penipuan.

BACA
10 Modem 4G Terbaik dan Tercepat Tahun 2017

Blibli juga termasuk ke dalam salah satu pelopor online shopping mall di Indonesia. Blibli berkomitmen memberikan pengalaman berbelanja yang aman, nyaman, dan menyenangkan.

6. Shopee

Shopee

Shopee

Situs belanja online yang satu ini memang sedang naik daun gaes. Tidak heran banyak masyarakat Indonesia melakukan transaksi jual beli di situs ini.

Kamu bisa membeli berbagai barang yang ada disini. Selain itu, Shopee termasuk ke situs yang sering melakukan ‘Flash Sale‘ untuk para pembeli mendapatkan barang berkualitas dengan harga yang cukup murah.

7. OLX

Olx

Olx

Marketplace yang sudah hadir di lebih dari 106 negara ini pernah menjadi situs jual beli yang paling populer di Indonesia loh.

Karena di situs ini selain kamu bisa membeli barang baru, kamu juga bisa membeli barang yang sudah ‘bekas’ namun kualitasnya masih tetap terjaga.

8. Elevenia

Elevenia

Elevenia

Situs yang dihasilkan dari kerja sama XL Axiata dengan perusahaan layanan online asal Korea Selatan, SK Planet ini memang menjadi salah satu situs yang paling populer.

Apalagi ditambah dengan Raisa Andriana sebagai brand ambassador-nya, bikin kamu ketagihan belanja di situs tersebut deh.

9. Blanja

Blanja

Blanja

Situs belanja online terpopuler selanjutnya adalah Blanja. Blanja adalah perusahaan joint venture antara Telkom Indonesia dengan eBay.

Hingga kini terdapat banyak penjual aktif, serta ribuan barang yang siap dikirimkan kepada pembeli dimana saja.

10. Zalora

Zalora

Zalora

Kamu suka fashion? Maka wajib mampir ke situs Zalora. Terdapat beragam desainer baju ternama hingga lokal yang siap melayani kamu.

Soal kualitas tidak usah diragukan lagi gaes, bahkan kamu bisa membeli baju dengan kualitas bagus tapi harga yang cukup murah.

Nah, itulah beberapa situs belanja online terpopuler di tahun 2018 ini. Jangan lupa share ke teman kamu yang suka belanja online ya!

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top