Software

20 Situs Edit Foto Online Terbaik dan Gratis (Pengganti Photoshop)

Home / Windows / Software / 20 Situs Edit Foto Online Terbaik dan Gratis (Pengganti Photoshop)

Photoshop merupakan software edit foto yang dirancang oleh Adobe Systems. Photoshop juga memiliki banyak keunggulan salah satunya untuk pengeditan foto atau gambar dan juga untuk kompres foto tanpa mengurangi kualitas.

Nah, banyak yang mengeluhkan kalau Photoshop merupakan software edit foto yang cukup berat digunakan di komputer. Tapi tenang aja gaes, ada loh situs edit foto online gratis sebagai pengganti Photoshop. Hmm.. kira-kira apa aja yaa gaes?

Airy Rooms
BACA
Cara Membuat Background Foto Kamu Bergerak (Bukan Sulap)

Gak Bisa Photoshop? Gunakan Situs Edit Foto Online Terpopuler Ini!

Nah! Kali ini TipsPintar.com akan merekomendasikan situs edit foto online gratis sebagai pengganti Photoshop. Jadi, simak baik-baik yaa gaes..

1. Pixlr Foto Editor

Situs Pixlr Foto Editor

Situs Pixlr Foto Editor

Pixlr Foto Editor merupakan situs edit wajah online gratis. Pixlr sendiri didirikan di Swedia pada tahun 2008. Tau nggak gaes? Situs ini salah satu situs edit foto yang dihadirkan dengan loading yang cepat.

Nah, situs ini juga menyediakan berbagai macam tools seperti Photoshop akan tetapi mudah digunakan. Salah satu tools-nya adalah kamu bisa membuat foto kolase, membuat blur gambar, membuat foto seperti lukisan dan juga bisa menghilangkan bekas jerawat dengan mudah.

Baca Juga: 10 Software Edit Foto Terbaik di Windows

2. Pic Monkey

Situs Pic Monkey

Situs Pic Monkey

Pic Monkey bukan hanya aplikasi edit foto di Android, akan tetapi juga merupakan salah satu situs untuk mengedit foto online gratis. Situs ini mampu memberikan efek-efek paling kece. Selain efek-efek kece, kamu juga bisa membuat foto kolase dan menambahkan teks seperti foto ala-ala Tumblr.

Nah, sama dengan situs lainnya Pic Monkey mudah digunakan karena dirancang dengan simple dan tentunya untuk mengedit foto ini kamu tidak diharuskan punya keahlian editing. Karena, situs ini dirancang untuk mempermudah dan mempercepat kamu dalam proses pengeditan foto.

Baca Juga: 10 Aplikasi Perekam Layar Komputer (PC) Gratis

3. BeFunky

Situs BeFunky

Situs BeFunky

BeFunky adalah salah satu situs edit foto dan gambar gratis paling favorit dan mudah digunakan. Tampilan situs ini pun sudah terbaru dan mengikuti trend saat ini.

Tools yang bisa kamu gunakan di situs ini antara lain Blur tool, Graphics dan kamu juga bisa memberikan emoticon lucu dan stiker. Situs ini sepertinya menjadi salah satu situs untuk membuat logo. Karena, kamu juga bisa loh membuat kartu undangan pernikahan.

Baca Juga: Cara Sembunyikan File di Dalam Gambar Tanpa Software

4. PhotoFunia

Situs PhotoFunia

Situs PhotoFunia

PhotoFunia merupakan salah satu situs editing foto online gratis. Sama dengan situs editing foto kebanyakan, situs ini memiliki tampilan yang sangat sederhana. Kelebihan situs ini adalah kamu bisa mengedit foto seperti ala-ala model di dalam koran dan juga di buku.

Nah, dengan menggunakan situs ini kamu bisa berkreasi dengan memberikan frame dan juga efek lainnya yang unik dan juga menarik. Efek yang disediakan di situs ini juga cukup bagus hanya dalam 1 klik aja loh gaes.

Baca Juga: 10 Emulator Android Paling Ringan di Windows

5. piZap

Situs piZap

Situs piZap

piZap merupakan salah satu situs edit foto yang paling menarik dan juga memiliki fitur yang lengkap. Jika kamu ingin mengedit foto dalam bentuk frame, border, bingkai bahkan teks bisa kamu dapat di dalam situs ini.

Selain itu, situs ini juga menyediakan fitur lainnya seperti membuat foto collage dan memberikan efek saat kamu foto menggunakan webcam. Nah, nggak ketinggalan juga nih fitur efek lainnya seperti tool paint brush yang memberikan kesan menarik setiap editan foto kamu.

Baca Juga: 10 Alternatif Pengganti Microsoft Word (Gratis)

6. Phixr

Situs Phixr

Situs Phixr

Jika kamu nggak bisa Photoshop, tenang! Situs Phixr ini bisa menjadi alternatif. Karena, situs edit foto online ini memiliki tampilan sangat sederhana banget gaes. Hal ini bertujuan agar kamu lebih mudah dalam mengedit foto dan lebih mudah menggunakan tool untuk editing foto.

Situs ini bisa secara langsung mengedit foto dengan wajah menjadi kartun dan bisa menambahkan stiker. Uniknya situs ini adalah jika kamu mengedit foto selfie dari aplikasi kamera selfie, yang tadinya giginya warna kuning bisa berubah menjadi warna putih hanya dalam 1 klik aja, keren banget kan gaes?

Baca Juga: Cara Membuat Background Foto Kamu Bergerak (Bukan Sulap)

7. iPiccy

Situs iPiccy

Situs iPiccy

Selanjutnya iPiccy yang merupakan salah satu edit foto online gratis yang memiliki fitur cukup lengkap. Sama dengan situs edit foto lainnya situs ini memiliki tampilan yang cukup sederhana gaes. Situs ini juga menyediakan tools yang cukup komplit.

Nah, situs ini kamu bisa memberikan efek yang hampir sama dengan Photoshop. Selain itu, kamu bisa merubah gaya rambut dengan menggunakan situs edit foto ini. Ada juga untuk menyisipkan teks unik dan juga frame untuk bingkai foto.

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Video Terbaik di Windows

8. FotoFlexer

Situs FotoFlexer

Situs FotoFlexer

FotoFlexer ini menjadi salah satu situs edit foto yang bisa diakses secara online. FotoFlexer juga mengklaim bahwa situsnya editor foto online paling canggih. Situs ini juga memiliki tampilan yang cukup sederhana banget loh gaes.

Nah, kamu bisa mengedit foto doodle, memberikan efek paling ciamik, menambahkan shape atau stiker lucu. Selain itu, kelebihan situs ini adalah memiliki fitur retouch untuk menghilangkan bekas jerawat dan juga kerutan di wajah kamu loh gaes.

Nggak ketinggalan juga, kamu bisa mengedit tubuh kamu menjadi kekar berisi. Ada juga fitur untuk menerangkan foto dan memberikan warna foto agar terlihat lebih tajam lagi.

Baca Juga: 10 Antivirus Terbaik untuk Windows

9. Blingee

Situs Blingee

Situs Blingee

Blingee adalah situs edit foto online yang dirancang oleh Bauer Teen Network. Selain dapat mengedit foto, situs ini juga bisa membuat GIF atau membuat animasi bergerak. Aplikasi ini bisa dibilang unik karena kamu bisa memadukan foto kamu dengan stiker bergerak.

Nah, stiker bergerak inilah yang membuat foto kamu terkesan lebih unik. Aplikasi ini juga memudahkan kamu untuk membuat kartu ucapan agar terlihat lebih unik lagi loh gaes. Sayangnya, situs edit foto ini hanya kurang fitur efek tambahan gaes.

Baca Juga: Cara Mengatasi Flashdisk yang Tidak Terbaca

10. Lunapic

Situs Lunapic

Situs Lunapic

Lunapic merupakan salah satu situs edit foto terbaik yang cukup sederhana. Situs ini memudahkan kamu dalam melakukan editing foto. Kelebihan fitur ini adalah kamu bisa menyisipkan foto, kamu juga bisa membuat tampilan slide.

Selain itu, kamu juga bisa memberikan kesan foto seperti warna retro atau warna lainnya. Nah, fitur lainnya kamu bisa menambahkan animasi, tambahan stiker atau emoticon dan juga seni lainnya seperti foto beauty dan foto menjadi abstrak.

Baca Juga: Cara Menghapus File yang Tidak Bisa Dihapus di Windows

11. Canva Foto Editor

Canva Foto Editor

Situs Canva Foto Editor

Canva Foto Editor juga salah satu situs foto online terbaru yang memiliki tampilan cukup simple dan mudah digunakan. Situs ini bisa membuat foto kamu yang buram tampak lebih terang dengan fitur penyesuaian cahaya dan tentunya dengan filter juga.

Selain itu, kamu juga bisa memangkas ukuran foto dengan fitur crop dan juga fitur untuk mengubah rasio foto atau memperkecil ukuran foto tanpa mengurangi kualitasnya. Ada juga fitur untuk rotate dan cermin. Nggak ketinggalan lagi banyak template yang tersedia pada situs ini dan tentunya free copyright.

Baca Juga: 8 Aplikasi Streaming Nonton Bola Terbaik

12. Fotor

Fotor

Situs Fotor

Fotor adalah salah satu penyedia edit foto secara online. Situs ini mampu meningkatkan foto hanya dengan 1 klik aja. Ada juga fitur untuk pengeditan foto yang ingin kamu sesuaikan.

Adapun fitur yang terdapatpada situs ini antara lain memotong, pengaturan cahaya dan juga filter dengan berbagai efek yang keren. Selain itu kamu juga bisa menambahkan stiker wajah yang lucu ke dalam foto.

Baca Juga: 10 Hobi yang Menghasilkan Uang Banyak, Mungkin Ini Hobi Kamu!

13. Photocat

Photocat

Situs Photocat

Photocat bukan artinya foto kucing loh ya! Photocat salah satu sistus edito foto online gratis yang terdapat banyak fitur pengeditan dasar foto. Salah satunya fitur pencahayaan, filter yang juga bisa mengambil efek foto bokeh.

Fitur lainnya terdapat bingkai atau frame yang akan mempercantik tampilan foto, teks untuk membuat tulisan menarik. Selain itu, kamu juga bisa menyimpannya dalam bentuk JPG dan PNG.

Baca Juga: Cara Nonton YouTube Offline Tanpa Koneksi Internet

14. Picozu

Picozu

Situs Picozu

Picozu memang sedikit agak asing, namun Picozu juga salah satu situs edit foto online terbaru yang memiliki tampilan sangat sederhana dan tentunya mudah digunakan. Situs ini memiliki kelebihan dapat mengimpor format gambar SVG dan juga PSD loh gaes!

Melalui situs ini kamu bisa mengedit foto dengan menambahkan teks dan bentuk lainnya, kamu juga bisa memotong foto, mengubah ukuran foto dan memberikan warna pada sisi foto yang berbeda. Sehingga, hasil edit foto kamu menjadi lebih ciamik banget!

Baca Juga: 10 Aplikasi Penghasil Uang Tercepat Hanya Lewat Smartphone!

15. Cut My Pic!

Cut My Pic!

Situs Cut My Pic!

Jika kamu nggak mau ribet saat mengedit foto, situs Cut My Pic! ini bisa jadi alternatif loh. Karena, kamu hanya perlu mengunggah foto yang kamu edit, kemudian situs ini akan memberikan fitur edit foto yang kamu inginkan.

Misalnya, kamu bisa menambahkan efek bayangan dan efek lainnya pada foto dan kamu bisa me-review foto yang sebelum dan sesudahnya untuk melihat perbedaannya. Kerennya lagi kamu bisa langsung upload foto di Instagram.

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Foto Terbaik Untuk iPhone

16. Imagebot

Imagebot

Situs Imagebot

Nah, kali ini buat yang suka baca komik atau bahkan membuat komik, situs Imagebot ini cocok loh buat kamu yang ingin mencoba membuat komik dengan mudah. Karena, situs ini salah satu situs edit foto keren.

Fitur atau tools yang terdapat pada situs ini antara lain pensil, pulpen, brush, teks, shapes dan stiker. Dengan menggunakan situs ini kamu juga bisa memanipulasi foto menjadi tampak lebih keren.

Baca Juga: 10 Situs Download Lagu Terbaik dan Terlengkap

Image Espresso

Situs BatchImage Espresso

Biasanya banyak pusing dengan filter-filter yang membingungkan di Photoshop kan? Tapi tenang, situs BatchImage Espresso ini menjadi andalannya. Karena, situs ini tidak terlalu banyak tools yang akan membuat kamu bingung.

Bahkan dengan situs ini kamu akan lebih mudah dalam mengedit foto. Fitur yang terdapat pada situs edit foto online free ini antara lain crop, resize, rotate, pengaturan cahaya dan juga efek yang tidak terlalu banyak namun tetap menghasilkan foto yang keren.

Baca Juga: 10 Website Paling Berhantu di Dunia, No. 4 Serem Banget!

18. Ribbet

Ribbet

Situs Ribbet

Photoshop memang memiliki banyak fitur yang dapat menunjang pengeditan foto, akan tetapi Rebbit salah satu situs edit foto yang memiliki tampilan seperti Photoshop ini juga gak kalah bagusnya dengan Photoshop.

Karena, fitur dan tools yang terdapat pada situs ini antara lain auto filter, crop, rotate, pengaturan cahaya, penambahan warna, bingkai, stiker dan juga teks. Ada juga fitur collage untuk membuat foto banyak menjadi 1 foto aja.

Baca Juga: 10 Aplikasi Android Telepon Tanpa Pulsa Gratis Terbaik

19. Snaptouch

Snaptouch

Situs Snaptouch

Berikutnya jika kamu ingin mengedit foto menjadi kartun, situs Snaptouch ini menjadi andalannya. Karena, situs ini langsung membuat foto biasa menjadi tampak seperti kartun yang unik.

Selain itu, fitur lainnya yang terdapat pada situs ini kamu bisa menggambar dan juga melukis dalam foto yang kamu inginkan. Hal ini menjadikan situs ini cocok untuk yang hobi menggambar maupun melukis.

Baca Juga: 10 Aplikasi Nonton Film Gratis Subtitle Indonesia di Android

20. Sumopaint

Sumopaint

Situs Sumopaint

Nah, situs edit foto yang terdapat tools dan fitur yang hampir mirip sama dengan Photoshop adalah Sumopaint. Situs ini mampu memanipulasi foto layaknya Photoshop. Salah satu contohnya, kamu bisa mengubah background foto.

Nah, fitur maupun tools yang bisa kamu gunakan pada situs ini antara lain crop, rotate, flipping, mengubah cahaya, menambahkan teks, menambahkan shape dan juga kamu bisa mengubah warna pada foto.

Baca Juga: Mau Bikin Lagu? Coba Cara Membuat Lagu Sendiri Lewat HP

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan situs edit foto gratis dan online. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis aja ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top