Kepo

5 Tanda Orang yang Memiliki Open Minded, Kamu Setuju?

Home / Kepo / Lifestyle / 5 Tanda Orang yang Memiliki Open Minded, Kamu Setuju?

tanda orang yang memiliki open minded

Seperti yang kita ketahui, kalau banyak orang yang sedang ramai membicarakan istilah open minded di beberapa aplikasi media sosial. Yups, open minded ini merupakan istilah yang digunakan untuk orang yang memiliki pikiran terbuka, berwawasan luas dan juga pintar. Tapi, sebenarnya open minded bukan hanya itu saja loh.

Ada juga yang berpendapat kalau orang yang open minded bisa mengatasi stres yang berlebihan yang tentunya menimpa dirinya. Oh iya, sebenarnya open minded bukan hanya itu aja loh gaes, ada beberapa tanda orang yang memiliki open minded, berikut ini contohnya!

Siapa yang Setuju dengan Tanda Orang yang Memiliki Open Minded Ini

Siapa pun pasti setuju dengan tanda-tanda orang yang memiliki sifat open minded berikut ini!

1. Tidak Marah dengan Orang yang Berbeda Pendapat

tanda orang yang memiliki open minded

Tidak Marah dengan Orang yang Berbeda Pendapat

Tanda orang yang memiliki open minded pertama adalah Ia tidak mudah marah dengan orang yang memiliki pendapat berbeda dengan dirinya. Karena orang yang open minded akan berpikir kalau pendapat yang berbeda merupakan hal yang biasa dan wajar.

Bahkan jika mereka akan beragumen dengan orang lain sifatnya lebih yang membangun. Selain itu, jika berbeda pendapat maupun prinsip, orang open minded akan tetap berteman dengan orang tersebut. Makanya mereka akan menjadi orang yang menyengkan untuk lingkungannya.

2. Berpikir Sebelum Berbicara dan Bertindak

tanda orang yang memiliki open minded

Berpikir Sebelum Berbicara dan Bertindak

Tanda orang yang memiliki sifat open minded kedua adalah Ia akan berpikir terlebih dahulu sebelum berbicara dan juga bertindak. Seperti yang diketahui, kalau zaman sekarang ini semua segala informasi bisa mudah didapatkan di situs baca berita online. Namun, perlu kamu ketahui nih gaes, orang yang belum open minded biasanya akan percaya dengan jenis HOAX yang beredar di internet.

Beda dengan orang yang memiliki sifat open minded, mereka akan riset terlebih dahulu, sebelum berpendapat dan melakukan tindakan. Mereka akan melihat dari sudut pandang yang berbeda-beda, sehingga tidak salah langkah.

3. Tidak Takut dengan Tantangan

tanda orang yang memiliki open minded

Tidak Takut dengan Tantangan

Tanda orang yang memiliki open minded ketiga adalah Ia tidak takut dengan tantangan. Orang yang open minded akan selalu merasa ingin keluar dari zona nyamannya. Karena, mereka senang mencari tantangan baru untuk meningkatkan kualitas dirinya, agar bisa lebih baik lagi dengan kemampuan yang dikuasai.

Jadi, emang udah gak heran sih orang yang open minded akan senang sekali datang ke seminar maupun forum bahkan sampai ikut komunitas. Karena, memang mereka akan mencoba untuk hal baru walaupun itu akan menyulitkan dirinya sendiri.

4. Tidak Pilih-pilih dalam Berteman

tanda orang yang memiliki open minded

Tidak Pilih-pilih dalam Berteman

Tanda orang yang memiliki sifat open minded keempat adalah Ia tidak suka pilih-pilih dalam berteman. Yups, orang yang open minded biasanya tidak memiliki sikap buruk yang bisa dijauhi oleh temannya. Karena, memang mereka orang yang menyenangkan, berpikir terbuka dan luas. Sehingga mudah membaur dengan orang lain maupun orang baru.

5. Tidak Mudah Judge Orang dari Apa yang Dilihat Pertama Kali

tanda orang yang memiliki open minded

Tidak Mudah Judge Orang dari Apa yang Dilihat Pertama Kali

Tanda orang yang memiliki open minded terakhir adalah Ia tidak mudah judge orang dari apa yang dilihat pertama kali. Pasti kamu tau dong pepatah bahasa Inggris yang mengatakan “Don’t judge book by cover”?. Nah, hal ini berlaku loh di prinsip orang yang open minded, mereka tidak akan mudah judge orang lain, apalagi baru pertama kali ketemu.

Mereka juga tidak akan mudah percaya dari apa yang didengar orang lain. Sebelum mereka bisa membuktikannya. Mereka akan menilai orang lain dari dirinya sendiri, bahkan mereka akan bersikap netral dengan orang lain loh!

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih tanda orang yang memiliki open minded. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai tanda orang yang memiliki open minded ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih tanda orang yang memiliki open minded. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai tanda orang yang memiliki open minded ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya ?

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top