Intermezzo

5 Alasan Kenapa Indonesia Menjadi Negara Favorit untuk Wisatawan Asing

Home / Intermezzo / 5 Alasan Kenapa Indonesia Menjadi Negara Favorit untuk Wisatawan Asing

Alasan Kenapa Indonesia Menjadi Negara Favorit

Seperti yang kita ketahui, kalau Indonesia termasuk salah satu negara terbaik di dunia untuk traveling. Hal ini dikarenakan banyaknya wisatawan asing yang berkunjung ke negara Indonesia. Entah mereka mengunjungi wisata danau paling indah, pantai paling keren, gunung paling tinggi dan lain sebagainya.

Selain itu, Indonesia juga terkenal sebagai negara paling santai di dunia. Karena memang terdapat banyak sekali tempat wisata dan masyarakatnya yang harmonis. Gak cuma itu aja, berikut ini beberapa alasan mengapa Indonesia menjadi negara favorit untuk wisatawan asing!

Berikut Alasan Kenapa Indonesia Menjadi Negara Favorit untuk Wisatawan Asing

Buat kamu yang sering heran kenapa di Indonesia sering dijumpai turis asing, nah berikut ini alasannya gaes!

1. Terdapat Banyak Tempat Wisata

Alasan Kenapa Indonesia Menjadi Negara Favorit

Terdapat Banyak Tempat Wisata

Alasan kenapa Indonesia menjadi negara favorit untuk wisatawan asing yang pertama adalah karena terdapat banyak tempat wisata. Yups, seperti yang kita ketahui dari Sabang sampai Marauke Indonesia memiliki banyak keindahan termasuk wisata.

Bahkan sampai ada loh yang rela datang ke wisata Indonesia yang dipercaya bisa cepat ketemu jodoh. Karena, dengan wisatanya yang beragam ini akan menjadi pengalaman tersendiri bagi wisatawan asing.

2. Masyarakat Indonesia Ramah dan Sopan

Alasan Kenapa Indonesia Menjadi Negara Favorit

Masyarakat Indonesia Ramah dan Sopan

Alasan mengapa Indonesia menjadi negara favorit untuk wisatawan asing yang kedua adalah masyarakat Indonesia terkenal dengan sifatnya yang ramah dan sopan. Hal inilah yang membuat wisatawan asing berlama-lama di Indonesia.

Sehingga wisatawan asing akan merasanya nyaman dan aman saat berlibur ke Indonesia. Yaa, walaupun Indonesia belum termasuk negara paling aman untuk traveling tapi tetap saja banyak wisatawan asing yang berlibur ke sini.

3. Banyak Sekali Makanan Khas

Alasan Kenapa Indonesia Menjadi Negara Favorit

Banyak Sekali Makanan Khas

Alasan kenapa Indonesia menjadi negara favorit untuk wisatawan asing yang ketiga adalah karena banyak sekali makanan khas. Nah, salah satu hal yang paling berkesan jika sudah liburan ke Indonesia adalah makanannya.

Banyak wisatawan asing yang merasa kagum dengan masakan orang Indonesia. Bahkan saking enaknya makanan khas Indonesia, sampai ada loh makanan Indonesia yang dijual di luar negeri dengan harga yang mahal.

4. Tempat Wisata Lebih Murah

Alasan Kenapa Indonesia Menjadi Negara Favorit

Tempat Wisata Lebih Murah

Alasan mengapa Indonesia menjadi negara favorit untuk wisatawan asing yang keempat adalah tempat wisata lebih murah. Walaupun Indonesia termasuk negara paling macet di dunia, namun harga tempat wisata di Indonesia masih terjangkau bahkan bisa dibilang murah.

Udah banyak tempat wisatanya, terus tempat wisatanya juga murah banget lagi. Siapa sih yang gak betah di Indonesia? Yaa, walaupun terkenal dengan kemacetannya tetap saja Indonesia sangat layak untuk dikunjungi wisatawan asing.

5. Terdapat Banyak Sekali Suku dan Budaya

Alasan Kenapa Indonesia Menjadi Negara Favorit

Terdapat Banyak Sekali Suku dan Budaya

Alasan kenapa Indonesia menjadi negara favorit untuk wisatawan asing yang terakhir adalah terdapat banyak sekali suku dan budaya. Nah, yang menjadi daya tarik wisatawan asing ke Indonesia adalah karena negara ini terdapat banyak suku dan budaya.

Gak cuma itu aja, mereka rela ke Indonesia untuk menyaksikan tradisi paling unik di Indonesia yang biasanya hanya diselenggarakan setahun sekali. Jadi, gak heran kalau wisatawan asing kagum dengan keindahan dan keberagaman Indonesia deh!

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih alasan kenapa Indonesia menjadi negara favorit untuk wisatawan asing. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai alasan kenapa Indonesia menjadi negara favorit untuk wisatawan asing ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih alasan kenapa Indonesia menjadi negara favorit untuk wisatawan asing. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai alasan kenapa Indonesia menjadi negara favorit untuk wisatawan asing ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top