Intermezzo

Indonesia Termasuk? Ini 5 Negara Paling Macet di Dunia

Negara Paling Macet di Dunia

Seperti yang sudah dibahas sebelumnya kalau ada juga negara paling bahagia di dunia. Hal yang membuat beberapa negara menjadi negara paling bahagia karena tingkat stres penduduknya sedikit dan daerah di negara tersebut memiliki pemandangan yang indah, bebas polusi dan juga bebas macet.

Jika salah satu negara menjadi negara dengan tingkat kemacetan paling parah pun akan membuat orang atau turis malas untuk traveling. Nah, pas banget nih kali ini kita bakalan bahas negara paling macet di dunia. Untungnya sih, negara yang terdaftar bukan negara dengan koneksi paling lemot di dunia gaes.

Jadi, masih bisa dimaklumin deh ya! Kalau kalian udah penasaran ada negara apa aja, langsung simak aja nih!

Bikin Emosi! Ini 5 Negara Paling Macet di Dunia

Setiap negara memang ada kekurangan dan kelebihan, seperti negara dengan populasi cewek cantik terbanyak di dunia, bukan berarti negara tersebut memiliki populasi cowok ganteng.

Begitu pun negara paling macet di dunia berikut ini bukan berarti negara tersebut bukan termasuk negara dengan paket internet paling mahal di dunia. Mungkin kalau termasuk kamu bakalan pindah ke luar negeri kali ya. Eits, tapi kita gak bahas itu ya! Kita bakalan bahas negara termacet di dunia. Jadi, langsung aja yuk disimak!

1. Mumbai dan New Delhi – India

Negara Paling Macet di Dunia

Mumbai dan New Delhi – India

Negara paling macet di dunia yang pertama adalah India. Negara yang terkenal dengan Film Bollywood sedih dan romantis ini merupakan negara yang letaknya berdekatan dengan negara Thailand dan Pakistan. Oh iya, negara ini pun termasuk negara paling macet di dunia, tepatnya berada di kota Mumbai dan New Delhi.

Mungkin hal tersebut disebabkan karena India merupakan salah satu negara dengan jumlah penduduk paling padat di dunia. Kabarnya orang yang tinggal di kota Mumbai hampir 65% hidupnya dihabiskan untuk terjebak macet. Sedangkan di New Delhi sekitar 58% waktunya dihabiskan untuk perjalanan yang macet.

2. Bogota – Colombia

Negara Paling Macet di Dunia

Bogota – Colombia

Negara termacet di dunia yang kedua adalah Colombia. Negara yang memiliki nama resmi Republik Kolombia ini merupakan salah satu negara yang terletak di sebelah laut Amerika Selatan. Walaupun belum ada yang spesial dari negara Colombia, seperti negara dengan kecepatan internet paling ngebut di Singapore.

Namun, kenyataannya negara ini menjadi negara paling macet loh! Tepatnya di kota Bogota. Karena, hampir 63% masyarakat di Colombia menghabiskan waktunya di perjalanan. Hal ini disebabkan karena negara tersebut memang sangat macet sekali.

BACA
Kumpulan Build Item Terbaik Hero Mobile Legends 2018

3. Moscow – Rusia

Negara Paling Macet di Dunia

Moscow – Rusia

Negara paling macet di dunia yang ketiga adalah Rusia. Negara yang memiliki nama resmi Federasi Rusia ini pun merupakan salah satu negara yang berdaulat dan terletak di bagian Timur benua Eropa dan juga berada di Utara Asia. Oh iya, negara ini memiliki ibu kota bernama Moscow.

Nah, kota Moscow ini pun termasuk jajaran kota negara yang paling macet di dunia, bahkan hampir 63% masyarakatnya menghabiskan waktu selama di perjalanan. Walaupun begitu, negara Rusia memiliki kota pelajar dengan pemandangan paling keren di dunia. Letaknya berada di Tomsk.

4. Istanbul – Turki

Negara Paling Macet di Dunia

Istanbul – Turki

Negara termacet di dunia yang keempat adalah Turki. Negara yang memiliki nama resmi Republik Turki ini merupakan salah satu negara yang berada di kawasan Eurasia dan letaknya berdekatan dengan negara paling berbahaya di dunia loh yaitu Suriah dan berdekatan juga dengan Laut Hitam serta Semenanjung Anatolia.

Negara yang hampir mayaorita umat Islam ini pun dinobatkan sebagai negara dengan kondisi amcet paling parah di dunia, tepatnya terletak di kota Istanbul. Bahkan hampir 53% penduduknya menghabiskan waktu untuk bermacetan di jalanan loh gaes.

5. Jakarta – Indonesia

Negara Paling Macet di Dunia

Jakarta – Indonesia

Negara paling macet di dunia yang keempat adalah Indonesia. Yups, negara yang kabarnya menjadi negara nomor 1 dengan kategori negara paling santai di dunia ini pun harus masuk juga ke jajaran negara dengan kondisi macet paling parah di dunia.

Bahkan presentase waktu yang dihabiskan penduduk negara Indonesia ini pun hampir 53% dihabiskan waktunya untuk bermacetan. Mungkin hal ini juga ya membuat Indonesia menjadi negara paling toxic gamers di dunia game. Selain marah karena game yang kalah, marah juga karena macetnya gak habis-habis.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih negara paling macet di dunia. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar negara paling macet di dunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih negara paling macet di dunia. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar negara paling macet di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top