Intermezzo

Indonesia Nomor Satu! Ini 5 Negara Terbaik di Dunia untuk Traveling

Negara Terbaik di Dunia untuk Traveling

Seperti yang kita ketahui, salah satu alasan traveling sangat penting dilakukan adalah untuk menyegarkan pikiran dan menghilangkan rasa stres yang berlebihan. Sekarang ini sudah banyak tempat, wilayah, daerah bahkan negara yang bisa kamu kunjungi dengan mudah.

Makanya gak heran kalau banyak orang yang melakukan solo traveling. Oh iya, bicara soal traveling, ternyata Condé Nast Traveler telah mengumumkan negara terbaik di dunia yang bagus untuk dikunjungi karena mendapatkan nilai paling tinggi dari hasil surveynya.

Nah, berikut ini beberapa negara terbaik di dunia untuk traveling, pasti kamu bakalan kepengen untuk traveling ke sini deh!

Yuk! Ke 5 Negara Terbaik di Dunia untuk Traveling Berikut Ini!

Oh iya, mungkin negara berikut ini banyak loh wisata alamnya yang bisa dikunjungi. Jadi, jangan lupa untuk mempersiapkan keahlian traveler untuk bisa survive di negara berikut ini ya!

1. Indonesia

Negara Terbaik di Dunia untuk Traveling

Negara Indonesia

Negara terbaik di dunia untuk traveling yang pertama adalah Indonesia. Yups, ternyata negara Indonesia mendapatkan nilai 92,78 sebagai negara terbaik di dunia menurut Condé Nast TravelerHal ini dikarenakan karena Indonesia memiliki kekayaan alam dan budaya yang sangat banyak.

Dari Sabang sampai Marauke, terdapat banyak sekali wisata yang dikunjungi. Makanya gak heran kalau Indonesia, memiliki 2 danau paling indah di dunia. Nggak cuma itu aja, ternyata Indonesia termasuk salah satu negara paling santai di dunia karena banyak sekali pemandangan alam yang sejuk.

2. Thailand

Negara Terbaik di Dunia untuk Traveling

Negara Thailand

Negara terbaik di dunia untuk liburan yang kedua adalah Thailand. Yups, negara tetangga Indonesia ini pun mendapatkan nilai 92,37. Makanya gak heran kalau di negara Thailand kamu bakalan banyak sekali melihat turis dari berbagai negara.

Salah satu keunggulan dari negara Thailand adalah street foodnya yang sangat unik. Karena, di negara tersebut kamu bisa menemukan makanan dengan bahan paling jorok di dunia. Hal unik tersebutlah yang membuat negara Thailand banyak dikunjungi turis asing. Apalagi di Thailand ada juga konsep bioskop paling unik di dunia, karena terdapat di tengah-tengah laut.

3. Portugal

Negara Terbaik di Dunia untuk Traveling

Negara Portugal

Negara terbaik di dunia untuk traveling yang ketiga adalah Portugal. Yups, Portugal salah satu negara yang pernah menjajah Indonesia ini pun termasuk negara terbaik yang bisa dijadikan untuk traveling. Negara Portugal pun mendapatkan nilai 91,94 loh gaes.

BACA
Cara Mudah Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan

Hal ini disebabkan karena negara yang terdapat di benua Eropa ini memiliki banyak wisata alam. Nggak cuma itu aja, di Portugal kamu bisa menikmati bangunan bersejarah gaes. Karena, memang bangunan bersejarah tersebut terlihat seperti bangunan paling megah di dunia.

4. Sri Lanka

Negara Terbaik di Dunia untuk Traveling

Negara Sri Lanka

Negara terbaik di dunia untuk liburan yang keempat adalah Sri Lanka. Negara yang merupakan pulau kecil berada di Samudera Hindi ini pun mendapatkan nilai 91,79 sebagai negara yang bisa dijadikan impian untuk keliling dunia.

Negara Sri Lanka memiliki banyak sekali wisata alam yang murah meriah. Traveling di Sri Lanka pun bisa sekaligus wisata religi dan sejarah loh! Apalagi negara Sri Lanka pun termasuk negara dengan paket internet paling murah di dunia. Makanya gak heran dijadikan negara terbaik untuk liburan keliling dunia.

5. Afrika Selatan

Negara Terbaik di Dunia untuk Traveling

Negara Afrika Selatan

Negara terbaik di dunia untuk traveling yang terakhir adalah Afrika Selatan. Walaupun sebagian wilayah dan negara yang terdapat di Afrika Selatan termasuk wilayah atau negara paling gaptek di dunia. Namun, menjadikan negara ini unik dan menjadi negara terbaik untuk traveling.

Nilai yang didapatkan negara Afrika Selatan pun mencapai 91,59 loh gaes. Hal ini dikarenakan di Afrika Selatan terdapat banyak wisata alam yang mempesona termasuk wisata safarinya. Jadi, kita terlihat seperti di zaman dahulu kala. Makanya nggak heran kalau negara ini pun termasuk negara dengan paket internet termahal di dunia.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan dimana aja sih negara terbaik di dunia untuk traveling. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar negara terbaik di dunia untuk traveling ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau dimana aja sih negara terbaik di dunia untuk traveling. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar negara terbaik di dunia untuk traveling ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top