Android

Cara Mendapatkan Uang dari Aplikasi TikTok (Wajib Coba!)

Home / Android / Cara Mendapatkan Uang dari Aplikasi TikTok (Wajib Coba!)

TikTok kini menjadi salah satu aplikasi yang paling banyak digunakan loh gaes, karena itu banyak sekali lagu TikTok yang viral akibat banyaknya pengguna TikTok dan Kamu juga bisa men-download video TikTok tanpa watermark.

Aplikasi ini ternyata pernah dihapus sementara oleh Pemerintah karena dianggap aplikasi yang merusak generasi muda. Tapi, kini TikTok berhasil merebut kembali hati masyarakat dengan fitur-fitur dan filter video yang semakin menarik untuk digunakan sehingga hampir seluruh aplikasi sosial media memiliki video yang dibuat menggunakan TikTok.

Tapi Kamu sudah tau belum kalau ternyata Kamu bisa menghasilkan uang dari main TikTok loh gaes. Gimana sih caranya? Langsung aja simak artikel ini sampai habis ya!

Gokil! Begini Cara Dapat Uang Hanya dengan Main TikTok

Nah, berikut ini cara mendapatkan uang dari TikTok dengan cepat dan mudah. Jadi yang butuh uang tambahan, langsung disimak baik-baik deh.

1. Upload Setiap Hari

Cara Mendapatkan Uang dari Aplikasi TikTok (Wajib Coba!)

Upload Setiap Hari

Tips pertama cara dapat uang dari TikTok adalah Kamu perlu meng-upload video TikTok setiap hari atau buatlah jadwal untuk meng-upload video agar audiens tau kapan Kamu akan meng-upload video.

Buatlah konten yang menarik dan unik lalu seringlah berinteraksi seperti meminta saran video apa yang mereka suka. Selain membuat Kamu menjadi dekat dengan audiens, Kamu juga akan mendapatkan referensi video apa yang akan Kamu buat selanjutnya.

Dengan mengupload video TikTok secara konsisten dari yang sudah Kamu jadwalkan, video Kamu akan ditonton oleh banyak orang. Nah, dari sana kamu akan mendapatkan banyak pengikut fans dan follower Tiktok kemudian video TikTok kamu berpotensi viral.

2.  Manfaatkan Sosial Media Lain

Cara Mendapatkan Uang dari Aplikasi TikTok (Wajib Coba!)

Gunakan Aplikasi Sosmed Lain

Seperti yang Kamu tau nih gaes kalau video TikTok bisa Kamu bagikan ke aplikasi sosial media lain, jadi Kamu bisa menggunakan strategi berikut dengan meningkatkan kualitas video Kamu menjadi lebih unik dan Kreatif.

Sehingga Kamu bisa mengunggahnya ke Instagram dan kalau konten yang Kamu buat menarik lalu unik, maka audiens akan berdatangan dan itu bisa meningkatkan engagement Kamu loh gaes! Mulai dari situ Kamu bisa membuka jasa Endorsement dan mendapatkan uang tambahan untuk sehari-hari sama seperti para selebgram gaes.

3.  Live Streaming di TikTok

Cara Mendapatkan Uang dari Aplikasi TikTok (Wajib Coba!)

Live Streaming

Masih banyak yang belum tau nih gaes kalau sekarang TikTok sudah menyediakan fitur live streaming loh. Fitur baru ini ternyata bisa membantu Kamu menghasilkan uang dari media sosial gaes.

Caranya adalah Kamu hanya perlu melakukan live streaming kegiatan sehari-hari Kamu atau melakukan hal-hal menarik, sama seperti ketika Kamu melakukan streaming pada aplikasi live streaming lain seperti Instagram. Fans yang menonton Kamu akan memberikan Kamu gift item yang bisa Kamu turkankan ke dolar loh gaes, dengan minimum penukaran 10 dolar perhari dan maksimum 1000 dolar perhari.

4. Mempromosikan Video Orang Lain

Cara Mendapatkan Uang dari Aplikasi TikTok (Wajib Coba!)

Promosikan Video Orang Lain

Cara dapat uang dari TikTok selanjutnya adalah dengan cara mempromosikan video orang lain namun dengan syarat Kamu memiliki followers kurang lebih 25,000 untuk bisa menggunakan cara ini. Hal ini bisa membuat Kamu dengan mudah mendapatkan uang dari internet.

Untuk harga promosi konten video TikTok biasanya tergantung dari seberapa besar jumlah followers yang kamu miliki dan engagement yang Kamu punya. Makin banyak followers kamu, makin besar juga jangkauan audiens. Sehingga video TikTok yang kamu promosikan akan menerima trafik penonton yang berdampak pada perolehan popularitas client dalam waktu singkat.

5. Unggah ke YouTube

Cara Mendapatkan Uang dari Aplikasi TikTok (Wajib Coba!)

Unggah Video ke YouTube

Cara yang terakhir adalah dengan cara mengunggah video yang Kamu buat ke platform YouTube. Pada aplikasi YouTube Kamu bisa menghasilkan uang dari adsense loh gaes.

Ini alasan kenapa sangat disarankan untuk membuat konten yang kreatif dan unik sehingga audiens akan mengikuti video yang Kamu unggah di manapun Kamu mengunggah nya. Perbanyaklah konten yang menarik dan kreatif dan bangunlah interaksi yang bagus dengan followers Kamu sehingga Kamu bisa menambah followers Kamu dengan cepat.

Nah, itu dia gaes beberapa tips dari TipsPintar untuk dapat uang dari TikTok. Kalau ada kritik dan saran mengenai artikel ini langsung aja tulis di kolom komentar bawah ya gaes!

Artikel Menarik Lainnya!

 

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top