Tech-Fun!

5 Alasan Kenapa Harus Membuat Toko Online

Home / Tech-Fun! / 5 Alasan Kenapa Harus Membuat Toko Online

Alasan Kenapa Harus Membuat Toko Online

Seperti yang Kita tau, akhir-akhir ini banyak orang yang mulai kecanduan belanja online. Karena memang lebih mudah, hemat waktu dan lain sebagainya.

Alasan kenapa belanja online digemari itulah yang seharusnya menjadi faktor pendukung untuk Kamu yang masih berbisnis atau berjualan secara offline untuk segera move on ke online.

Kenapa harus move on dari offline ke online? Berikut alasannya!

Toko Offline Ketinggalan Zaman! Sekarang Kamu Harus Buat Toko Online

Pokoknya buat Kamu yang masih ragu untuk jualan online, mending simak deh alasan berikut ini!

1. Murah

Alasan Kenapa Harus Membuat Toko Online

Murah

Alasan yang pertama adalah murah. Emang siapa sih yang bilang membuat toko online itu mahal? Padahal engga loh!

Jika dibandingkan dengan toko offline, jelas membuat toko online jauh lebih murah. Karena, Kamu nggak perlu sewa toko, bayar uang kebersihan, keamanan dan lainnya.

Selain itu, jika Kamu masih pemula sekarang udah banyak banget kok tips jualan online yang beredar di internet. Kamu dapat ilmu secara gratis deh! Asalkan Kamu konsisten.

2. Lebih Fleksibel

Alasan Kenapa Harus Membuat Toko Online

ebih Fleksibel

Selanjutnya, toko online bisa diakses kapanpun dan di manapun. Toko online berbeda dengan toko offline yang memiliki jam tutup serta hanya bisa diakses di tempat tertentu.

Sedangkan toko online, Kamu bisa mengaksesnya kapanpun dan di manapun. Sehingga orderan bisa datang terus menerus meskipun Kamu sedang tidur.

Selain itu, Kamu juga tinggal mengantarnya ke kantor kurir untuk bisa dikirim ke customer. Nah, untuk harga kirimnya juga sekarang Kamu bisa cek di aplikasi cek ongkir aja!

3. Bebas dari Perang Harga

Alasan Kenapa Harus Membuat Toko Online

Bebas dari Perang Harga

Berikutnya, toko online akan terbebas dari perang harga antar pedagang di situs belanja online. Jika Kamu lelah dengan perang harga, mending buat toko online sendiri aja deh. Karena menghadapi perang harga nggak akan membuat usahamu untung.

4. Membangun Brand Sendiri

Alasan Kenapa Harus Membuat Toko Online

Membangun Brand Sendiri

Alasan membuat toko online selanjutnya adalah akan lebih mudah membangun brand sendiri. Dengan begitu, orang-orang tidak hanya mengingat produkmu aja.

Tapi, juga akan mengingat toko online-mu. Dengan begitu, jualan online akan cepat laku deh gaes!

5. Banyak Tools Pendukung

Alasan Kenapa Harus Membuat Toko Online

Banyak Tools Pendukung

Alasan kenapa harus membuat toko online yang terakhir adalah karena sekarang udah banyak banget tools pendukung untuk berjualan online. Mulai dari aplikasi e-Wallet untuk sistem pembayaran dan juga tools promosi.

Nah, untuk tools promosi Kamu bisa menggunakan tools dari Zona Digital yaitu WatZap. Tool ini berfungsi untuk mengirimkan pesan promosi ke banyak nomor WhatsApp hanya sekali klik dan tanpa perlu save nomor.

WatZap juga memiliki fitur canggih lainnya seperti bisa membuat jadwal pengiriman pesan. A/B Testing untuk promosi agar lebih variasi dan fitur-fitur canggih lainnya yang tentunya bisa membantu bisnis online Kamu deh!

So, bagaimana sobat pintar? Menurut Kamu apa lagi sih alasan orang-orang sekarang harus membuat toko online sendiri? Kalau ada tulis ya di kolom komentar 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top